Королев писал(а):я не вещь
В этом, простеньком с виду утверждении, неплохо было бы предварительно определить, какие понятия обозначены словами "я" и "вещь"
Королев писал(а):Но я представляю либо во времени, либо в пространстве .
Странно... Обычно всякая вещь представляется, как занимающая определённое место в пространстве-времени. Во всяком случае, осознание локализации в пространстве никак не конкурирует с осознанием локализации во времени. Так что помощники здесь не нужны.
Королев писал(а):Представление во времени и в пространстве - это уже действующая модель мира
Пространство-время соотносится с Миром, как клетчатая доска с шахматами.
Королев писал(а):Я не могу Вам дать такую модель
Да ради Бога! Я особо и не надеялся...
Королев писал(а):Вы отсылаете меня к длению
Я не дерзал определить Существование через Дление, имеющее ясный пространственный привкус. Я соотнёс Существование с Длением исключительно в противовес паре толстение/процесс при обсуждении реплики Дримера.
Королев писал(а):Я все время обращаю внимание всех на самореферентные системы
Да, это словосочетание постоянно мелькает в Ваших текстах, хоть трудно понять с чем Вы его соотносите. В общем -- это понятие из социологии. В психологии в близком значении употребляется понятие рефлексии, а информатике ему соответствует более чёткое понятие понятие рекурсии. Вот последнее, мне кажется и следует использовать в логических выкладках.
Королев писал(а):Бинарное - это взгляд со стороны, самоосознающего субъекта
То что понятие "бинарное", как и другие понятия, функционирует в сознании субъекта, не значит, что соответствующая идея не имеет воплощения в Действительности не упорядоченной сознательной деятельностью субъекта. Напротив, Мы постоянно находим такие воплощения в своих ощущениях от самых элементарных явлений.
Королев писал(а):Я воображаю материю, она является собой, мир одевает маску - паллиатив.
Идея, материя и информация.
Система когерентна, так как самореферентная . Когерентность не нарушается. Внутренне все едино и связно.
И то , что три слова одинаковы представление - это единство по форме.
Подобные тексты мне трудно воспринять иначе, чем игру словами.