Давайте еще вернемся к материальному объекту и идее.
Как Вы помните, Канту не удалось различить материальный объект и идею.
Проведем мысленный эксперимент.
В пустой комнате поставим предмет, некую вещь. И попросит входящих сказать, что это такое.
Посмотрим, какие будут идеи, и посмотрим, будет ли только одна идея.
Первый говорит - это то, на чем сидят, очевидно, табуретка такая.
Второй - это чурка для того, чтобы рубить дрова.
Третий - это материал для изготовления топлива, для дров.
Четвертый - это Кусок дерева, кусок ствола березы.
Пятый - ...
А шестой говорит, я уже понял - это чурка из ствола березы на самом деле.
Интересно, что некоторые идеи могут воплотиться, некоторые остаются идеями.
В общем, остановились на этой идее, решили остановиться.
То есть, идея не может быть материальной, иначе она материальный объект, поэтому идея не может быть одна.
Но идеи связаны точность суждения о материальном объекте.
Они могут быть относительно более точными и менее точными.
Но ведь чурка может быть табуреткой. Если нет табуретки получше.
Может ли появиться новая идея, например, на нашем форуме. И значит ли это, что раньше ее не было.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:Уважаемый dreamer, я сам хорошо отношусь к религии, и уважаю верующих.
Ничего не имею против Бога, упаси Господь.
Просто я понимаю, что упоминание Бога переводит разговор в плоскость морали, и дискуссия перестает быть научной. Я просто хотел бы вести научную дискуссию. В данном конкретном случае.
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:Кстати, уважаемый dreamer, у меня есть интересные религиозные идеи, или, как правильнее сказать, Откровения от Него. Но ведь этот форум научный.
Философия я хочу считать наукой, поэтому религиозные концепции я здесь не предлагаю. Стараюсь соблюдать критерии научности суждений.
Если Вам интересно , уважаемый dreamer, мы могли бы где-нибудь, обсудить наши знания о Слове Божьем.
Кое-что я о Нем знаю, открыл Он мне немного такого знания. Могу поделиться, если Вы моим свидетельствам готовы доверять.