Это все и входит в понятие очертания. Форма - это очертание, черты (ориентиры), по которым мы способны узнавать, определять тот или иной объект, явление, процесс..che писал(а):Элементарная определённость -- это повторение. Далее следуют ритмы, симметрии. Простейшие формы являют инвариантность относительно определённых групп преобразований.
Наука предоставляет лишь гипотезы оного... нет фактов о том, что живое зародилось из неживого, есть лишь научные предположения. Нет так же фактов о том, что человек произошел от обезьяны, есть лишь предположения. И нужно отличать одно от другого.che писал(а):Наука представляет все этапы процесса становления жизни и необходимые для этого условия.
Будьте добры, приведите сей неоспоримый факт, что 5 миллиардов лет назад жизни не было. Вот тогда и поговорим.che писал(а):И что 5 миллиардов лет назад её не было -- тоже факт.
Что, амеба перестала теперь быть просто амебой? Одноклеточной амебы больше нет? Или просто кто-то старательно притягивает факты за уши, пытаясь втолковать, что многоклеточные когда-то тоже были сплошь амебами? Предположить, безусловно, такое можно, но выдавать предположение за факт - нельзя! Гипотеза, она на то и гипотеза, чтобы занимать свое место в стане гипотез, но никак не претендовать на статус свершившегося факта. И именно вот это и нужно отличать, и любую научно обоснованную гипотезу воспринимать как гипотезу.che писал(а): ещё есть множество фактов свидетельствующих о том но в течение отмеченного так периода существовали живые организмы и их уровень сложности со временем постоянно возрастал.
Или просто вы не знаете никакой другой концепции, только и всего. И не видите противоречий в той, которую используете.che писал(а):Никакая иная концепция не может непротиворечиво объяснить весь комплекс известных фактов.
О, фейки меня ни разу не интересуют. Мои изыскания строятся лишь на фактах. И главный факт, который лежит в построение моей картины мира - это тот факт, что ни один человек ровным счетом ничего не может достоверно сказать о существовании некой объективной действительности, которая якобы способна существовать независимо от него, но может, естественно, предполагать. И кто из нас двоих больший Фома Неверующий, вы или я? Вы верите свято в научную доктрину, а я и ее подвергаю сомнениям и опираюсь лишь на неоспоримые факты. В научно доказанных, в отличие от вас, я так же вижу пробелы, дырки.. и потому вижу их несостоятельность. За пределы своего восприятия ни один человек никогда не выходил и доподлинно судить о том, что там существует независимо от его восприятия, может лишь условно, т.е. предположительно и не более того. А предположение, т.е. гипотеза, должна восприниматься исключительно как гипотеза. Меня не интересуют кем-то научно-доказанные факты (вернее интересуют, но исключительно как гипотезы). На деле меня интересуют лишь неоспоримые факты, т.е. факты в действии. Я верю тому, что я вижу, а не тому, в чем меня пытаются убедить. А что я вижу? А вижу я то, что все, что я вижу, есть результат моего восприятия. Вот из этого я и исхожу. И любой опыт рассматриваю через призму работы человеческого сознания. И ни разу со счетов эту призму не сброшу. Достоверные выводы можно делать лишь используя для этого всю полноту информации. А полнота информации должна так же включать и самого наблюдающего, а не выкидывать его как ненужный элемент.che писал(а):Зато стоит появиться какому-то фейку, вроде мобильника в пластах каменоугольного периода, как сторонники альтернативных учений его легко "объясняют"
Надеюсь, я достаточно понятно изложил свою позицию.
Добавлено спустя 35 минут 21 секунду:
А когда человеку не хочется работать умом, то ему легче закрыть глаза на область незнания и уверовать в то, что он уже достиг знания. Человек же с критическим умом будет искать то, чего он не знает, и потому будет подвергать сомнению (анализу) и область знания, ибо для него незнание является стимулом к действию. Такой никогда не скажет, что все уже известно и все доказано.che писал(а):Если не хочется работать, всегда можно оправдаться незнанием -- что делать и как. Такое незнание действительно бесконечно!
Для того же, кто знает почему он должен действовать, этого знания достаточно чтобы начать. В частности добывать недостающие знания накоплением и сопоставлением фактов.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать