Для che о спине. Я знаю ваше тривиальное определение спина. Я хотел бы услышать определение, а также природу и сущность спина от других участников форума, например Ронвилс"
Ронвилс писал(а):"Спин" элементарной частицы - абсолютно ложная придумка теоретиков, не отвечающая тому, что существует в природе (по крайней мере - в рамках пространства Метагалактики).
Мне нравиться, что вы не зашоренный физическими догмами исследователь. Однако я не считаю, что спин элементарной частицы - это абсолютно ложная придумка теоретиков, не отвечаюшая тому, что существует в природу. Мы не знает, что такое спин, не знаем какая у него природа и сущность, как в прочем и не знаем,а что собственно есть частица и как она совершает "перемещания" в пространстве.
Ронвилс писал(а): Потому, что "элементарная частица" - не какое-то там тело конечного размера. Это именно точка. Так она, по крайней мере, представлена в моей информационной теории
Я согласен, что элементарная частица сжимается в точку, которое я называю корпускулярным состоянием элементарной частицы. Но я сторонник корпускулярно-волнового дуализма, а точнее даже квантового трионизма. В соответствии с квантовым трионизмом элементарная частица в первой фазе находится в корпускулярном состоянии, которое вы называете точкой. Во второй фазе находится в волновом или, лучше сказать, в полевом состоянии, которое заполняет собой всё пространство. В третьей фазе элементарная частица находиться в авангардном состоянии, в котором осуществляется выбор следующего места, в котором затем возникнет корпускулярное состояние элементарной частицы или места, в котором возникнет Ваша точка. В корпускулярном состоянии элементарная частица имеет строго определенные координаты в определенном месте пространства, но при этом Импульс элементарной частицы в этой фазе является не определенным. В полевом состоянии координаты элементарной частицы не являются неопределенными так, как элементарная частица заполняет собой всё пространство, но импульс элементарной частицы, в этой фазе, имеет определенные значения. В авангардной фазе элементарная частица выбирает новое место своего следующего корпускулярного состояния. В корпускулярном состоянии элементарная частица вновь занимает определенное место в пространстве и представляет собой точку, но при этом место в пространстве может быть другим. В следующем цикле элементарная частица будет находиться в корпускулярном состоянии уже в следующем месте и т.д. Так элементарная частица, в процессе чередования корпускулярного, полевого и авангардного состояний "перемещается" или совершает "прыжки" в пространстве. Если Вам интересно, то могу рассказать не только о поступательном движении элементарной частицы, но и о вращательном движении и о спине элементарной частицы.
Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:Александр Ховалкин писал(а):Электроны и нуклоны в Вашей теории - это точки? Масса нейтрона в 1862 раза больше электрона. Надо полагать для "справедливости" Вы точки рисуете в соответствующих пропорциях? Иначе как сопоставить массы частиц?
Классический радиус электрона и радиус протона - это так называемые среднегеометрические величины между радиусами "точек", сопоставимых с Планковской длиной или квантом пространства и радиусом вселенной. Вполне возможно, что размер корпускулярного состояния протона, как "точки" не больше, а, напротив, меньше корпускулярного состояния электрона, как "точки".
che писал(а):На мой вкус в качестве "пространства", "точками" которого являются элементарные частицы, подошло бы некое конечное и дискретное множество. Оно может быть о-о-очень большим. но обязательно должно быть конечным. Тогда о всяких перенормировках можно было бы забыть, как о страшном сне. И вообще понятие "бесконечность" отошло бы в область приближенных вычислений, как несущее смысл: нечто "достаточно большое".
Элементарная частица может являться сосредоточением конечного дискретного множества"точек" , которое можно назвать корпускулярным состоянием элементарной частицы, рассредоточением конечного дискретного множества "точек" , которое можно назвать или полевым состоянием элементарной частицы и выбором места нового сосредоточения конечного дискретного множества "точек", которое можно назвать авангардным состоянием элементарной частицы.