Ответ на комментарий №216.
Якоv писал(а): Я получил только часть ответа на свой вопрос, поэтому повторяюсь. По поводу зарождения Э-П пары в вакууме существует такая точка зрения, которой придерживаюсь и я.
Якоv писал(а):На этот запрет, я не знаю, может быть у Вас заготовлено опровержение.
Уважаемый Якоv. Начну с того, что образование Э-П пары с одного фотона, какой бы он энергией не обладал, действительно запрещен, так его полуволны находятся в разном времени, а поэтому не может распасться то, что есть в данный момент с там, что было или с тем, чего еще нет. Это к сведению.
Но как известно, ЭМ волны могут образовывать стоячие волны ν+ν=2Е₀sinkx‧ωt‧H+2H₀coskx‧cosωt, которая распадается на две полуволны с энергией - Е₁=hc/λ₁ и E₂=hc/λ₂. Используя уравнение Дирака Е=±√{(mc²)²+(pc)², мы можем получить энергии электрона и позитрона подставив в него полученные нами энергии полуволн:
Е=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₂₁)² - позитрон
E₋=-√{(hc/λ₁₂)²+(hc/λ₂₂)² - электрон.
Все это происходит в поле потенциальной энергии физ. вакуума. Массой электрона и позитрона является объем вакуума этого поля, ограниченного ЭМ энергией полуволн.
То же самое происходит и при разрушении ядра, только полем для образования массы Э-П пары будет высвободившаяся часть поля физ. вакуума распавшимся ядром. В любом случае образование Э-П пары происходит только через образование ЭМ волнами стоячей волны, которая может распасться на полуволны. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 38 минут 27 секунд:Ответ на комментарий №229.
chichigin писал(а):Какой анализ и где этот анализ?
Уважаемый chichigin. Полный анализ в моем первом комментарии, который Вы не внимательно прочитали, а последний в предыдущем комментарии, только в сокращенном виде, но судя по всему Вы в нем также не разо-брались.
chichigin писал(а):Квадрат заряда чего?
Как измеряется этот заряд?
Относительно чего измеряется этот заряд?
Величина электрического заряда была определена экспериментально, можете познакомиться в вики.
Величина гравитационного и ЭМ заряда определяется расчетом по формулам:
qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ.
qₑₘ²= mc²‧λ=hc=c⁴‧rᵣₚ‧Λ.
Все заряды представляются соответствующей энергией, электрической, гравитационной и ЭМ.
chichigin писал(а):Значит гравитационный заряд у БШ определяется без гравитационного взаимодействия?
Совершенно верно, он определяется по соответствующим формулам уже записанных мною.
chichigin писал(а):Да тем БШ извратил ЗВТ Ньютона, что ЗВТ НЬЮТОНА описывает гравитационное взаимодействие двух тел,
У вас слабо развито мышление, где Вы нашли, что я отвергаю гравитационное взаимодействие, если, анализируя уравнение, я вообще не говорю о взаимодействии, а анализирую уравнение в записи F‧r²=Gm². Покажите, что в этом случае сделано неправильно. С уважением, Борис.