..беззарядный электрон или "йота".

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: ..беззарядный электрон или "йота".

Комментарий теории:#221  Сообщение Александр Рыбников » 04 фев 2021, 15:24

Якоv писал(а):Рис. 1. При большой плотности электронов, радиальное поле каждого электрона деформитуется вдоль одного направления.

Уважаемый Яков!
Ваш художник тоже абсолютно безграмотный!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/bezzaryadniy-elektron-ili-yota-t6108-220.html">..беззарядный электрон или "йота".</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#222  Сообщение Борис Шевченко » 04 фев 2021, 15:27

Ответ на комментарий №216.
Якоv писал(а):бразование Э-П пары в поле физического вакуума, это я так понимаю рождение пары "абы-где"?А вот официальные источники, например, здесь http://nuclphys.sinp.msu.ru/chpartint/chp3.htm , утверждают, рождение Э-П пары присходит в непосредственной близости от ядра( один из видов фотоэффекта).

Уважаемый Якоv. Есть два способа образования Э-П пары. Первый, это образования электрона в первой стадии зарождения вещества, когда еще ни чего Мире не было. Это образование происходило в поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума из образовавшихся ЭМ волн, это о чем я говорил.
Второй, это когда разрушается ядро, то при этом образуется площадка поля физ. вакуума и волны ЭМ энергии достаточной энергии. но сам способ образования такой же, как и в первом случае. Это способ, о котором говори-те Вы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#223  Сообщение chichigin » 04 фев 2021, 16:39

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №216.
chichigin писал(а):
БШ своим бредом объяснить реальное никогда не сможет

Уважаемый chichigin. В Вашем комментарии нет темного предмета для обсуждения, а обсуждение возможно-стей и качеств оппонента не входит в регламент форума. Без комментария. С уважением, Борис

БШ решил в трудный момент спрятаться.

Свой гравитационный заряд БШ получил из извращения ЗВТ Ньютона.
Т.е. гравитационный заряд массы тела БШ получал при взаимодействии массы экспериментального тела с массой подобного тела и величина этого гравитационного заряда массы экспериментального тела определялась относительно величины гравитационного заряда массы подобного тела.
Затем БШ в своем бреду пошел еще дальше.

Борис Шевченко писал(а):ᵣОтвет на комментарий №212.
chichigin писал(а):
А как рассчитывается гравитационный заряд массы одного тела?

Элементарно, надо просто брать квадрат одной массы. Но для этого я выработал целый рад других формул: q²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ. С уважением, Борис.

Т.е. масса тела находится в гордом одиночестве (никакие, находящиеся поблизости массы тел, на массу экспериментального тела не действуют) и БШ "элементарно рассчитывает гравитационный заряд массы экспериментального тела.
Относительно чего определяет гравитационный заряд массы одиночного тела неизвестно.
Да это и не столь важно.
Главное, что БШ показал свою "сообразительность и "заткнул за пояс Ньютона".
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#224  Сообщение Якоv » 04 фев 2021, 16:46

Александр Рыбников писал(а):Ваш художник тоже абсолютно безграмотный!

Чем запятые вылавливать, занялись бы лучше своим монополем-призраком ).
Александр! Ну вот, смотрите, можно, конечно, это называть и зарядом, но способность оказывать материальное воздействие на всё материальное у этого поля есть. Поэтому я и прихожу к выводу, что это поле электрона материальное. А поскольку оно имеет способность ещё и деформироваться, то оно должно быть микроструктурным.
Якоv

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#225  Сообщение Александр Рыбников » 04 фев 2021, 19:05

Якоv писал(а):способность оказывать материальное воздействие на всё материальное у этого поля есть.

Уважаемый Яков!
И в чём это воздействие заключается?
Например, массы взаимодействуют по ЗВТ. Заряды взаимодействуют по Кулону.
А Вы про что?
А главное чистой силой мысли!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#226  Сообщение Якоv » 05 фев 2021, 08:47

Борис Шевченко писал(а): Это образование происходило в поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума

Уважаемый Борис! Я получил только часть ответа на свой вопрос, поэтому повторяюсь. По поводу зарождения Э-П пары в вакууме существует такая точка зрения, которой придерживаюсь и я.
Запрет на родж ЭП в вакууме.jpg

На этот запрет, я не знаю, может быть у Вас заготовлено опровержение.

Для меня остаются тогда два способа рождения Э-П пары, это в поле ядра - один способ, и второй - в кулоновском поле электрона. По энергиям фотонов, приходящихся на зарождение Э-П пар я тоже привожу картинку.
ОбразованиеЭП пары в кулоновском поле.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Якоv

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#227  Сообщение Борис Шевченко » 05 фев 2021, 10:36

Ответ на комментарий №223.
chichigin писал(а):БШ решил в трудный момент спрятаться.

Уважаемый chichigin. Оказывается, Вы вообще ничего не поняли. Я говорил об анализе ЗВТ Ньютона, а не о гравитационном взаимодействии двух тел. А это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Я провел анализ уравнений Ньютона и Кулона через систему обозначений и пришел к выводу, что числитель ЗВТ Ньютона записывается в системе обозначений СГСЭ, как квадрат заряда Gm²-гсм³/сек²=q²-гсм³/сек².
А на основании этого получилось, что ЗВТ можно записать так F‧r²=Gm²=q². И уже отсюда получились и остальные формулы по определению зарядов. Вы же все это время, не разобравшись в анализе, морочили мне голову гравитационным взаимодействием. А теперь покажите, чем я извратил ЗВТ Ньютона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#228  Сообщение kulikovюн » 05 фев 2021, 11:44

alexandrovod писал(а)::#210  alexandrovod » Вчера, 09:53

kulikovюн писал(а):
При больших токах большое влияние на распределение плотности тока по радиусу на постоянном токе начинают оказывать неупругие соударения свободных электронов с элементами структуры атомов.

А как быть в вакууме и в плазме, где из за эффекта Лоренца происходит магнитное сжатие тока.
см. НЕУСТОЙЧИВОСТИ ПЛАЗМЫ • Большая российская...
bigenc.ru›physics/text/2263746
с уважением Овод

Уважаемый Овод. в к 208 речь шла о токораспределении в металлическом проводнике. В условиях газового разряда условия совсем другие. Плазма предоставленная самой себе свободно расширяется по законам амбиполярной диффузии. Что Вас собственно интересует? Как эффктивно заморозить плазму?
kulikovюн

Комментарий теории:#229  Сообщение chichigin » 05 фев 2021, 11:52

Борис Шевченко писал(а):chichigin писал(а):
БШ решил в трудный момент спрятаться.

Уважаемый chichigin. Оказывается, Вы вообще ничего не поняли. Я говорил об анализе ЗВТ Ньютона, а не о гравитационном взаимодействии двух тел. А это две большие разницы, как говорят в Одессе.

Какой анализ и где этот анализ?
Борис Шевченко писал(а):Я провел анализ уравнений Ньютона и Кулона через систему обозначений и пришел к выводу, что числитель ЗВТ Ньютона записывается в системе обозначений СГСЭ, как квадрат заряда Gm²-гсм³/сек²=q²-гсм³/сек².

Квадрат заряда чего?
Как измеряется этот заряд?
Относительно чего измеряется этот заряд?

Борис Шевченко писал(а):А на основании этого получилось, что ЗВТ можно записать так F‧r²=Gm²=q². И уже отсюда получились и остальные формулы по определению зарядов. Вы же все это время, не разобравшись в анализе, морочили мне голову гравитационным взаимодействием.

Значит гравитационный заряд у БШ определяется без гравитационного взаимодействия?

Борис Шевченко писал(а):А теперь покажите, чем я извратил ЗВТ Ньютона. С уважением, Борис.

Да тем БШ извратил ЗВТ Ньютона, что ЗВТ НЬЮТОНА описывает гравитационное взаимодействие двух тел, а БШ "анализируя" ЗВТ отвергает гравитационное взаимодействие двух тел, и вместо взаимодействия двух тел предлагает говорить о гравитационном заряде одного тела.

Ну и кто после "такого анализа" будет БШ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#230  Сообщение Борис Шевченко » 05 фев 2021, 12:19

Ответ на комментарий №216.
Якоv писал(а): Я получил только часть ответа на свой вопрос, поэтому повторяюсь. По поводу зарождения Э-П пары в вакууме существует такая точка зрения, которой придерживаюсь и я.

Якоv писал(а):На этот запрет, я не знаю, может быть у Вас заготовлено опровержение.

Уважаемый Якоv. Начну с того, что образование Э-П пары с одного фотона, какой бы он энергией не обладал, действительно запрещен, так его полуволны находятся в разном времени, а поэтому не может распасться то, что есть в данный момент с там, что было или с тем, чего еще нет. Это к сведению.
Но как известно, ЭМ волны могут образовывать стоячие волны ν+ν=2Е₀sinkx‧ωt‧H+2H₀coskx‧cosωt, которая распадается на две полуволны с энергией - Е₁=hc/λ₁ и E₂=hc/λ₂. Используя уравнение Дирака Е=±√{(mc²)²+(pc)², мы можем получить энергии электрона и позитрона подставив в него полученные нами энергии полуволн:
Е=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₂₁)² - позитрон
E₋=-√{(hc/λ₁₂)²+(hc/λ₂₂)² - электрон.
Все это происходит в поле потенциальной энергии физ. вакуума. Массой электрона и позитрона является объем вакуума этого поля, ограниченного ЭМ энергией полуволн.
То же самое происходит и при разрушении ядра, только полем для образования массы Э-П пары будет высвободившаяся часть поля физ. вакуума распавшимся ядром. В любом случае образование Э-П пары происходит только через образование ЭМ волнами стоячей волны, которая может распасться на полуволны. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 38 минут 27 секунд:
Ответ на комментарий №229.
chichigin писал(а):Какой анализ и где этот анализ?

Уважаемый chichigin. Полный анализ в моем первом комментарии, который Вы не внимательно прочитали, а последний в предыдущем комментарии, только в сокращенном виде, но судя по всему Вы в нем также не разо-брались.
chichigin писал(а):Квадрат заряда чего?
Как измеряется этот заряд?
Относительно чего измеряется этот заряд?

Величина электрического заряда была определена экспериментально, можете познакомиться в вики.
Величина гравитационного и ЭМ заряда определяется расчетом по формулам:
qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ.
qₑₘ²= mc²‧λ=hc=c⁴‧rᵣₚ‧Λ.
Все заряды представляются соответствующей энергией, электрической, гравитационной и ЭМ.
chichigin писал(а):Значит гравитационный заряд у БШ определяется без гравитационного взаимодействия?

Совершенно верно, он определяется по соответствующим формулам уже записанных мною.
chichigin писал(а):Да тем БШ извратил ЗВТ Ньютона, что ЗВТ НЬЮТОНА описывает гравитационное взаимодействие двух тел,

У вас слабо развито мышление, где Вы нашли, что я отвергаю гравитационное взаимодействие, если, анализируя уравнение, я вообще не говорю о взаимодействии, а анализирую уравнение в записи F‧r²=Gm². Покажите, что в этом случае сделано неправильно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика