..беззарядный электрон или "йота".

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: ..беззарядный электрон или "йота".

Комментарий теории:#251  Сообщение chichigin » 08 фев 2021, 03:25

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №232.
chichigin писал(а):
Чтобы подтвердить свою "гениальность" БШ должен ответить, как без гравитационного взаимодействия:
1) определяется масса одиночного свободного тела?

Уважаемый chichigin. Вы уже напрочь забыли, что изучали в школе.
Через гравитационное взаимодействие мы определяли не массу, а силу гравитационного притяжения, которую приравняли к весу эталонной гири в один кг.

chichigin писал(а):Вопрос был какой?
А БШ, что ответил?

Борис Шевченко писал(а):И теперь относительно этой массы (веса) мы и проводим все вычисления, а также определяем и величину гравитационного заряда, который является истинной массой покоя частицы и источником гравитационного взаимодействия через образованного им гравитационного потенциального поля.

chichigin писал(а):В чем же дело?
БШ покажите реально, как определяется гравитационный заряд свободного одиночного тела, состоящего из одного кубического метра кирпичей (или из кубического метра дуба)?
БШ вправе делать выбор - кирпичи или дуб.

Предоставьте свои расчеты, чтобы убедить в реальности существования гравитационных зарядов.

Не помогли БШ его формулы гравитационных зарядов, чтобы получить реальный результат, тем более, что формулы высосаны из пальца и из них сквозит сплошная безграмотность.

Реальность отличается от абстракции, а БШ это не понимает, да и не поймет.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/bezzaryadniy-elektron-ili-yota-t6108-250.html">..беззарядный электрон или "йота".</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#252  Сообщение Борис Шевченко » 08 фев 2021, 10:42

Ответ на комментарий №241.
chichigin писал(а):Предоставьте свои расчеты, чтобы убедить в реальности существования гравитационных зарядов.

Уважаемый chichigin. Я представил все формулы для расчета гравитационного заряда для тела любой массы, но если Вы не умеете пользоваться формулами, то это не ко мне. С уважением, Борис.

kulikovюн писал(а):Электрон позитроном обозвали без Вашего участия. я просто спросил у Вас. по какому поводу решили. что существует антимир.

Уважаемый kulikovюн. А чего же Вы тогда приписали мне? Ну да ладно, с позитроном разобрались.
Теперь покажите мне где я говорил о существовании антимира? Вам надо внимательней читать комментарии и не спешить с ответом. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#253  Сообщение chichigin » 08 фев 2021, 11:15

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №241.
chichigin писал(а):
Предоставьте свои расчеты, чтобы убедить в реальности существования гравитационных зарядов.

Уважаемый chichigin. Я представил все формулы для расчета гравитационного заряда для тела любой массы, но если Вы не умеете пользоваться формулами, то это не ко мне. С уважением, Борис

Здесь не КВН!

БШ вместо математических формул предоставил явную "Ахинею", которой сам не умеет пользоваться, т.к. не может предоставить результаты расчетов.

Все возражения по его "математическим" извращениям БШ отвергает, обвиняя оппонентов в невежестве.

Врожденная "Мудрость" БШ возлагать свою беспомощность на других явно характеризуют все его комментарии.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#254  Сообщение Борис Шевченко » 08 фев 2021, 11:39

Ответ на комментарий №251.
chichigin писал(а):Реальность отличается от абстракции, а БШ это не понимает, да и не поймет.

Уважаемый chichigin. Получается, что Вы не понимаете, что реальность, а, что абстракция. Все, о чем я говорю, все в реальном Мире существует, начиная от поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума и кончая гравитационными зарядами. Вам не под силу освоить гравитационное взаимодействие из-за слабых знаний физики и не понимания ее законом, так как Вы не можете по готовым формулам определить гравитационный заряд тела с любой массой, как, по-моему, то уже никогда и не сможете. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#255  Сообщение chichigin » 08 фев 2021, 11:51

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №251.
chichigin писал(а):

Уважаемый chichigin. Получается, что Вы не понимаете, что реальность, а, что абстракция. Все, о чем я говорю, все в реальном Мире существует, начиная от поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума и кончая гравитационными зарядами. Вам не под силу освоить гравитационное взаимодействие из-за слабых знаний физики и не понимания ее законом, так как Вы не можете по готовым формулам определить гравитационный заряд тела с любой массой, как, по-моему, то уже никогда и не сможете. С уважением, Борис.

У БШ не формулы, а откровенная чушь.

Хитромудрый БШ всегда старается, чтобы расчеты его глупости выполнял кто-то другой.

БШ перестаньте хитрить, хоть раз сделайте расчеты по своим формулам самостоятельно.

БШ покажите форуму свои способности.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#256  Сообщение Якоv » 08 фев 2021, 12:08

kulikovюн писал(а): По моей версии, которую я уже излагал здесь, все частицы имеют одно общее свойство : они делимы
kulikovюн писал(а):результат дробления протона

Уважаемый Куликов Ю.Н.! Микрочастицы делимы, но делятся по принципу "до последней матрёшки". Последняя матрёшка - частица обладающая своим полем. В протоне, это u-кварк, и для атома, это электрон. Поле u-кварка, это и есть поле протона, поскольку u-кварк содержится в протоне. Ну а кулоновское поле электрона мы хорошо знаем.
Следы треков от деления этих частиц на сегодняшний день не обнаружены.
kulikovюн писал(а): Что касается образования пары электрон -позитрон. то этот процесс имеет место в атоме при разрыве ковалентной связки между спаренными электронами, происодящим при ударе фотона в один из электронов.

Это Ваше предположение правильное, оно находит подтверждение в этом эксперименте.

получение антиводорода.jpg

Для получения позитрона здесь используется газ ксенон. У него все подуровни заполнены, поэтому он и инертен, т.е. в реакцию с другими элементами не вступает. Из схемы видно, что при ударе антипротом по атому ксенона(кружочек снизу) подуровень распадается на электрон и позитрон. Это подтверждает, что в подуровне находятся электрон и позитрон. Из протона атома ксенона он быть выбитым не может, потому как, даже, все изотопы ксенона содержат одинаковое количество протонов - 54 шт. И это число не меняется.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

За это сообщение автора Якоv поблагодарил:
kulikovюн (08 фев 2021, 15:09)
Якоv

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#257  Сообщение Борис Шевченко » 08 фев 2021, 12:54

Ответ на комментарий №255.
chichigin писал(а):БШ перестаньте хитрить, хоть раз сделайте расчеты по своим формулам самостоятельно.

Уважаемый chichigin. Прежде, ем сказать чушь, надо сначала это доказать. Вы же этого сделать не можете, а поэтому и суесловите. Я уже показывал, как определяется гравитационный заряд электрона, если забыли могу напомнить qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=8.187‧10⁻⁷‧6,76‧10⁻⁵⁶=5,53‧10⁻⁶² гсм³/сек². Здесь mc² - энергия электрона, а rᵣₚ - гравитационный радиус электрона. Гравитационный заряд электрона равен, qₑ=√5,53‧10⁻⁶²=2,35‧10⁻³¹ е. з.
Гравитационный заряд Земли равен q²=mc²‧rᵣₚ=5,375‧10⁴⁸‧0,44=2,365‧10⁴⁸, откуда гравитационный заряд Земли равен – q=√2,365‧10⁴⁸=1,538‧10²⁴ е. з. Думаю в этом Вы уже сможете разобраться. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#258  Сообщение chichigin » 08 фев 2021, 13:32

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №255.
chichigin писал(а):
БШ перестаньте хитрить, хоть раз сделайте расчеты по своим формулам самостоятельно.

Уважаемый chichigin. Прежде, ем сказать чушь, надо сначала это доказать. Вы же этого сделать не можете, а поэтому и суесловите. Я уже показывал, как определяется гравитационный заряд электрона, если забыли могу напомнить qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=8.187‧10⁻⁷‧6,76‧10⁻⁵⁶=5,53‧10⁻⁶² гсм³/сек². Здесь mc² - энергия электрона, а rᵣₚ - гравитационный радиус электрона. Гравитационный заряд электрона равен, qₑ=√5,53‧10⁻⁶²=2,35‧10⁻³¹ е. з.
Гравитационный заряд Земли равен q²=mc²‧rᵣₚ=5,375‧10⁴⁸‧0,44=2,365‧10⁴⁸, откуда гравитационный заряд Земли равен – q=√2,365‧10⁴⁸=1,538‧10²⁴ е. з. Думаю в этом Вы уже сможете разобраться. С уважением, Борис.

БШ должен дать реальный ответ на реальный вопрос.
Не нужно переписывать значения из вики.

Борис Шевченко писал(а):И теперь относительно этой массы (веса) мы и проводим все вычисления, а также определяем и величину гравитационного заряда, который является истинной массой покоя частицы и источником гравитационного взаимодействия через образованного им гравитационного потенциального поля.

chichigin писал(а):В чем же дело?
БШ покажите реально, как определяется гравитационный заряд свободного одиночного тела, состоящего из одного кубического метра кирпичей (или из кубического метра дуба)?
БШ вправе делать выбор - кирпичи или дуб.

chichigin писал(а):Не помогли БШ его формулы гравитационных зарядов, чтобы получить реальный результат, тем более, что формулы высосаны из пальца и из них сквозит сплошная безграмотность.

Ну что же БШ, какой гравитационный заряд у свободного одиночного тела - одного кубического метра (кирпичей или дуба)?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#259  Сообщение Борис Шевченко » 08 фев 2021, 14:20

Ответ на комментарий №258.
chichigin писал(а):Ну что же БШ, какой гравитационный заряд у свободного одиночного тела - одного кубического метра (кирпичей или дуба)?

Уважаемый chichigin. Я Вам привел порядок расчета гравитационного заряда.
А теперь Вы проявите свои знания физики и свои математические способности. Гравитационный радиус любого тела определяется через Выражение rᵣₚ=Gm/c². Успехов горе физик. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#260  Сообщение kulikovюн » 08 фев 2021, 15:51

Якоv писал(а): кулоновское поле электрона мы хорошо знаем.
Следы треков от деления этих частиц на сегодняшний день не обнаружены

Знаем ли мы хорошо Кулоновское поле? Вряд ли. Сначала наука должна принять версию делимости электрона, Излучательный энергообмен между ними , "исчезновение" фотона при ионизации с превращением его в электрон , процессы возбуждения атома - это аргументы по-другому не объяснить. Я не знаю как Лучин определил массу Кулоновских частиц на несколько порядков меньшую, чем стандартная масса электрона. Я предложил простую формулу для нахождения этой массы по времени выравнивания напряжения на пластинках плоского воздушного заряженного конденсатора m/Me =2d/Ct.
Якоv писал(а):kulikovюн писал(а):
Что касается образования пары электрон -позитрон. то этот процесс имеет место в атоме при разрыве ковалентной связки между спаренными электронами, происходящим при ударе фотона в один из электронов.

Это Ваше предположение правильное, оно находит подтверждение в этом эксперименте.

К сожалению, тонкости этого эксперимента мне не известны, но за поддержку моей версии спасибо. Кстати. известно много работ известных учёных. отвергающих идею существования античастиц, в том числе и позитронов, а процессы "притяжения" или "отталкивания" между частицами достаточно просто объясняются на базе Ньютоновской механики.
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика