Ответ на комментарий №1675.
chichigin писал(а):Но, чтобы получить квадрат гравитационного заряда, БШ извратил ЗВТ Ньютона, где выбрал пример, что электроны притягиваются.
Уважаемый Chichigin. И где Вы у меня нашли, что они притягиваются? Они у меня взаимодействуют –
F=Gm²/rᵣₚ². Только я показал, что не через силу, а через энергию потенциалов полей, для чего перенес одно rᵣₚ на левую сторону F·rᵣₚ=Gm²/rᵣₚ.
А как известно, что сила действующая на определенном расстоянии равна затраченной энергии - F·rᵣₚ=Е, тогда уравнение примет вид – Е=Gm²/rᵣₚ. Для проведения дальнейшего анализа уравнения Ньютона, перенесем еще один раз rᵣₚ на левую сторону, получим равенство - Е·rᵣₚ=Gm². Запишем это равенств в системе обозначения СГС и получим - г·см³/сек²=г·см³/сек².
Так в таблице системы обозначений СГС обозначается квадрат зарядов. Отсюда и получается уравнение образования гравитационных зарядов, записываемое как произведение энергии частицы, на ее гравитационный радиус - Е·rᵣₚ=qᵣₚ². Покажите, где , по-вашему, я исказил ЗВТ Ньютона? С уважением, Борис.