..беззарядный электрон или "йота".

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: ..беззарядный электрон или "йота".

Комментарий теории:#431  Сообщение Борис Шевченко » 16 июн 2021, 11:40

Ответ на комментарий №430.
chichigin писал(а):Так как БШ и ничего не может понять, поэтому все объяснения для БШ бездоказательные, поэтому БШ и несет свою необоснованную бездоказательную ЧУШЬ.

Уважаемый chichigin. Если Вы так считаете, вот и покажите где мои утверждения бездоказательны. Ведь я Вас об этом постоянно прошу, а Вы отвиливаете своими школьными вопросами, а не по существу моей темы. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/bezzaryadniy-elektron-ili-yota-t6108-430.html">..беззарядный электрон или "йота".</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#432  Сообщение chichigin » 09 окт 2023, 00:29

Комментарий теории:#5 СообщениеБорис Шевченко » 07 янв 2021, 16:35
Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №4.
kulikovюн писал(а):
"Непосредственный контакт" - это сколько, километр?

Уважаемый kulikovюн. Непосредственный контакт между телами, он и в Африке непосредственный.
kulikovюн писал(а):
Два электрона притягиваются к друг другу -разность потенциалов -ноль.

Приведите пример где два электрона притягивались бы друг к другу, они только отталкиваются, в силу структуры силовых линий их поля
.

Но, чтобы получить квадрат гравитационного заряда, БШ извратил ЗВТ Ньютона, где выбрал пример, что электроны притягиваются.

.
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#433  Сообщение Борис Шевченко » 09 окт 2023, 11:52

Ответ на комментарий №1675.
chichigin писал(а):Но, чтобы получить квадрат гравитационного заряда, БШ извратил ЗВТ Ньютона, где выбрал пример, что электроны притягиваются.

Уважаемый Chichigin. И где Вы у меня нашли, что они притягиваются? Они у меня взаимодействуют –
F=Gm²/rᵣₚ². Только я показал, что не через силу, а через энергию потенциалов полей, для чего перенес одно rᵣₚ на левую сторону F·rᵣₚ=Gm²/rᵣₚ.
А как известно, что сила действующая на определенном расстоянии равна затраченной энергии - F·rᵣₚ=Е, тогда уравнение примет вид – Е=Gm²/rᵣₚ. Для проведения дальнейшего анализа уравнения Ньютона, перенесем еще один раз rᵣₚ на левую сторону, получим равенство - Е·rᵣₚ=Gm². Запишем это равенств в системе обозначения СГС и получим - г·см³/сек²=г·см³/сек².
Так в таблице системы обозначений СГС обозначается квадрат зарядов. Отсюда и получается уравнение образования гравитационных зарядов, записываемое как произведение энергии частицы, на ее гравитационный радиус - Е·rᵣₚ=qᵣₚ². Покажите, где , по-вашему, я исказил ЗВТ Ньютона? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#434  Сообщение chichigin » 09 окт 2023, 12:55

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №1675.
chichigin писал(а):
Но, чтобы получить квадрат гравитационного заряда, БШ извратил ЗВТ Ньютона, где выбрал пример, что электроны притягиваются.

Уважаемый Chichigin. И где Вы у меня нашли, что они притягиваются? Они у меня взаимодействуют –
F=Gm²/rᵣₚ². Только я показал, что не через силу, а через энергию потенциалов полей, для чего перенес одно rᵣₚ на левую сторону F·rᵣₚ=Gm²/rᵣₚ.
А как известно, что сила действующая на определенном расстоянии равна затраченной энергии - F·rᵣₚ=Е, тогда уравнение примет вид – Е=Gm²/rᵣₚ. Для проведения дальнейшего анализа уравнения Ньютона, перенесем еще один раз rᵣₚ на левую сторону, получим равенство - Е·rᵣₚ=Gm². Запишем это равенств в системе обозначения СГС и получим - г·см³/сек²=г·см³/сек².
Так в таблице системы обозначений СГС обозначается квадрат зарядов. Отсюда и получается уравнение образования гравитационных зарядов, записываемое как произведение энергии частицы, на ее гравитационный радиус - Е·rᵣₚ=qᵣₚ². Покажите, где , по-вашему, я исказил ЗВТ Ньютона? С уважением, Борис.

Борис Шевченко писал(а): Они у меня взаимодействуют –

Ну и как они взаимодействуют ?
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#435  Сообщение Сергей Заикин » 09 окт 2023, 13:01

"Они у меня взаимодействуют ... не через силу, а через энергию потенциалов полей"

Уточните смысл употребленных Вами понятий. А то непонятно.
Стандартные понимания:
сила -интенсивность действия одного объекта на другой, векторная величина
энергия - количественная мера движения. скалярная величина.
потенциал тоже скалярная величина
Каким это способом скалярная величина окажет действие?

За это сообщение автора Сергей Заикин поблагодарили: 2
alexandrovod (09 окт 2023, 14:08) • chichigin (09 окт 2023, 13:33)
Сергей Заикин

Комментарий теории:#436  Сообщение Борис Шевченко » 09 окт 2023, 14:11

Ответ на комментарий №434.
chichigin писал(а):Ну и как они взаимодействуют ?

Уважаемый Chichigin. Вы пользуетесь гравитационным взаимодействия, когда он действовал без посредника передачи взаимодействия, а я пользуюсь взаимодействием ЗВТ когда появился посредник передачи гравитационного взаимодействия в виде потенциального гравитационного поля, образованного взаимодействующими гравитационными зарядами тел. Именно для этого и потребовалось провести глубокий анализ ЗВТ Ньютона, который и показал, что числитель ЗВТ равен квадрату гравитационных зарядов - Gm²=qᵣₚ². А полевое гравитационное взаимодействие осуществляется как и полевое электрическое взаимодействие – F=qᵣₚ₁·qᵣₚ₂/r².
Думаю Вы еще помните как осуществляется электрическое взаимодействие. С уважением. Борис.
Сергей Заикин писал(а):Каким это способом скалярная величина окажет действие?

Уважаемый Сергей Заикин. Я уже ответил chichigin(у) как осуществляется гравитационное взаимодействия че-рез заряды, при помощи уравнения - F=qᵣₚ₁·qᵣₚ₂/r². С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#437  Сообщение chichigin » 09 окт 2023, 14:15

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №434.
chichigin писал(а):
Ну и как они взаимодействуют ?

Уважаемый Chichigin. Вы пользуетесь гравитационным взаимодействия, когда он действовал без посредника передачи взаимодействия, а я пользуюсь взаимодействием ЗВТ когда появился посредник передачи гравитационного взаимодействия в виде потенциального гравитационного поля, образованного взаимодействующими гравитационными зарядами тел. Именно для этого и потребовалось провести глубокий анализ ЗВТ Ньютона, который и показал, что числитель ЗВТ равен квадрату гравитационных зарядов - Gm²=qᵣₚ². А полевое гравитационное взаимодействие осуществляется как и полевое электрическое взаимодействие – F=qᵣₚ₁·qᵣₚ₂/r².
Думаю Вы еще помните как осуществляется электрическое взаимодействие. С уважением. Борис.

Вот этот "глубокий анализ" и есть извращение ЗВТ Ньютона.

.
chichigin
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#438  Сообщение Сергей Заикин » 09 окт 2023, 14:33

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №434.

Уважаемый Сергей Заикин. Я уже ответил chichigin(у) как осуществляется гравитационное взаимодействия через заряды,

Заряд тоже скалярная величина.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#439  Сообщение Борис Шевченко » 10 окт 2023, 11:55

Ответ на комментарий №438.
chichigin писал(а):Вот этот "глубокий анализ" и есть извращение ЗВТ Ньютона.

Уважаемый Chichigin. Вот и покажите в чем конкретно происходит извращение ЗВТ Ньютона, если его числитель равен квадрату гравитационного заряда - Gm²=q². С уважением, Борис.
Сергей Заикин писал(а):Заряд тоже скалярная величина

Уважаемый Сергей Заикин. Квадрат заряда, это собственная энергия частицы, приходящаяся на расстояние равное длине собственного радиуса частицы - q²=Е·r₀. А его параметр является скалярной величиной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#440  Сообщение alexandrovod » 10 окт 2023, 12:21

Сергей Заикин писал(а):Заряд тоже скалярная величина

нет, раз имеет 2 знака то псевдоскалярная, но это проблема терминологии, и не существенна.
У Л.Б. Окуня вообще имеет мнимая и по четности. Общепринято четность электрона -1, а у позитрона +1. Но красивей будет электрон четность +i, позитрон -i.
В обще принятой нет закона сохранения четности для заряженных и массивных частиц, что не красиво.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика