dreamer писал(а):Неопровержимость представляет собой не достоинство теории( как часто думают), а её порок."
Не морочьте людям голову, уважаемый
dreamer! Если теория кто-то пытался опровергнуть , но не сумел -- это вовсе не значит, что эта теория "неопровержима по Попперу" и следовательно порочна. Неопровержимая по Попперу теория, это такая, для которой невозможно предложить эксперимент, исход которого подтверждал бы, или опровергал её истинность. А то по-вашему выходит, что всякая теория подтверждённая практическим опытом ложна, а истинна та, которая не лезет ни в какие ворота
aze1959 писал(а):если на отдельно взятом форуме, в отдельно взятой теме, отдельные пользователи отстаивают свою позицию не гнушаясь ничем-то это не заговор а некомпетентность, неумение и нежелание думать, отсутствие моральных границ, и тд и тп
Самокритика -- это хорошо!
Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:Борис Шевченко писал(а):Вы разве знаете, что в мире есть истинным кроме Материи
Истинным или ложным может быть высказывание. То что мы именуем словом "материя" высказыванием не является, следовательно определение истинное/ложное к нему неприменимо.
Борис Шевченко писал(а):Может Вы знаете о каких то высказываниях утверждающих истину или каких-то «истинных» измерениях
Не приписывайте мне того, что я не говорил! Я сказал, что абсолютно истинных суждений и абсолютно точных измерений не бывает, как не бывает. Тем не менее применительно к конкретному кругу вопросов некоторые утверждения являются безусловно истинными и некоторые значения величин -- правильными. А другие -- ложными и ошибочными. Отрицать это -- всё равно, что отрицать ценность Знания. А фишку: "Раз ваше истинное высказывание истинно не абсолютно, значит оно ничем не лучше моего ложного" вытаскивают из рукава те, чья ложь изобличена. Не торопитесь встать в ряды таких лгунов!