Борис Шевченко писал(а):можно об одном и том же дискутировать целую вечность
Да, если отвечать не по сути. Скажите прямо: Если вывод ложен -- это свидетельствует о ложности посылки? Если ставится под сомнение логика, тогда действительно "можно дискутировать целую вечность".
Борис Шевченко писал(а):Если суждение истинное, то оно отражает какое-то истинное событие или явление
А что, бывают события и явления не истинные = ложные? Как это. Событие или есть, или нет, а уж судить о нём Вы можете и так и этак.
Борис Шевченко писал(а):По Вашему приему получается, что одна истина может быть истиннее другой.
"Истина" и "Ложь" -- это логические значения. Одна истина не может быть истиннее другой, как одна единица не может быть единичнее другой. Но вы не станете спорить, что 1 кг больше, чем 1 г. Так и суждения -- одно заслуживает оценки "истина" в в меньшем диапазоне, другое -- в большем. Например гелиоцентрическая система истиннее геоцентрической, но и вторая позволила древним составлять довольно точные календари, предсказывать солнечные и лунные затмения. А применительно к явлениям Большого Космоса -- что одна, что другая...
Борис Шевченко писал(а):Если наши знания «не являются» истинными, то мои сомнения были не напрасны.
Я не претендую на абсолютную истинность своих суждений. А сомневаться советую в тех, кто свои высказывания позиционирует, как Абсолютную Истину -- это жулики и/или дураки.
Борис Шевченко писал(а):бесполезных знаний не бывает
Так я разве не это же говорил: то, что бесполезно -- это не знания.