Что такое гравитационная постоянная?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое гравитационная постоянная?

Комментарий теории:#1081  Сообщение bocharov » 26 июл 2018, 11:17

Александр I писал(а):Если же найти объективное начало и механизм мироустройства , то вся физика и все известные факты естествознания выводятся чисто математически.
Но для этого аппарат современной математики не годится. А новой никто не построит, потому что пока вучённые не дошли до понимания в чём затык и как должен выглядеть правильный математический аппарат.
Так что наука в современном её виде никогда не ответит на вопросы, которые сама и порождает в виду своей недееспособности.
Долго думал? Полегчало?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitacionnaya-postoyannaya-t4191-1080.html">Что такое гравитационная постоянная?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1082  Сообщение Короб » 26 июл 2018, 11:26

Уважаемый Александр I,
Александр I писал(а):Но для этого аппарат современной математики не годится. А новой никто не построит, потому что пока вучённые не дошли до понимания в чём затык и как должен выглядеть правильный математический аппарат.

Я не разделяю Ваш пессимизм в виду того, что Математика - это инструмент физика. Если пахарю нужен плуг для болотистой почвы, кузнец сделает его широким и коротким, а если для каменистой, то узким и длинным.
Так и тут, как только физики пересмотрят свои теории и поставят новые задачи, так тут же математики перекроят свою вышку под новую почву, забудут "матричные" функции и "мнимые" числа и введут какие-нибудь "сипульные" числа и "булявые" функции.
Делов- то прожжённым математикам.
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#1083  Сообщение знахарь » 26 июл 2018, 13:38

Александр I писал(а):Просто современное Естествознание вещь дремучая. Оно строится на опытных эмпирических данных, а современная теория естествознания сплошь АКСИОМАТИЧЕСКАЯ.
Если же найти объективное начало и механизм мироустройства , то вся физика и все известные факты естествознания выводятся чисто математически.
Но для этого аппарат современной математики не годится. А новой никто не построит, потому что пока вучённые не дошли до понимания в чём затык и как должен выглядеть правильный математический аппарат.

Дело в том, что развитие и главное объяснение фундаментальной физики у человечества Земли, идёт вспять. От сложного к простому, так как первой развивалась механика, наука о более развитой материи. Дальнейшее развитие физики оказалось связанным с введением в физику сложного математического аппарата в виде моделей, интегрального и матричного исчисления итд.
Фундаментальная же физика об устройстве первичной материи и процессах, происходящих в ней, подобна счёту на палочках. Вот человечество сейчас и решает задачу объяснения сложными математическими моделями, как происходит счёт на палочках, нисколько даже не задумываясь, а сколько же палочек и с какими свойствами, участвует в этом процессе. Вот я нашёл объективное начало и весь механизм мироустройства. Давайте продолжайте. Так нет же, можете только пукнуть, а развивать физику, это большая работа, пусть развивают другие.
Возможно, вы разделите мою точку зрения, и у вас появится желание познакомиться с остальными материалами. По секрету скажу, что палочек аж 4.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1084  Сообщение astrolab » 26 июл 2018, 13:54

bocharov писал(а):Поэтому ваше возражение не действительно.

Сила вне зависимости от своего происхождения в физике всегда измеряется в Ньютонах. Один Ньютон - это сила, которая массе 1 кг сообщает ускорение 1 м/с2. Так что всегда!
Если Вы считаете по-другому, то идите к ботаникам.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1085  Сообщение Ашас » 26 июл 2018, 14:12

Короб писал(а):Я не разделяю Ваш пессимизм в виду того, что Математика - это инструмент физика. Если пахарю нужен плуг для болотистой почвы, кузнец сделает его широким и коротким, а если для каменистой, то узким и длинным.
Так и тут, как только физики пересмотрят свои теории и поставят новые задачи, так тут же математики перекроят свою вышку под новую почву, забудут "матричные" функции и "мнимые" числа и введут какие-нибудь "сипульные" числа и "булявые" функции.
Делов- то прожжённым математикам.

А, мне нравится ваш оптимизм в образном представлении пахаря, кузнеца делающего плуг для пахаря по расчётам конструкторов -математиков.
Кто в данных образах пахарь, кузнец и конструктор-математик!? Пахарь это потребитель у которого есть потребность в плуге. Конструктор - математик это
создатель образа (чертежа, модели) плуга на бумаге исходя из требований, условий предъявляемых пахарем (потребителем). Кузнец это творец, который созданный образ математиком - конструктором, материализует в металле и делает реальностью. Только после того как творец (кузнец счастья) сделал своё дело, пахарь может приступить к своему делу и начать пахать.

Теперь заменю образы. Пахарь у нас станет физиком, который имеет цель народа (потребителей счастья облегчающим его жизнь). Кузнецом станет Директор опытного предприятия создающего новые модели (технические устройства...), а конструктор -математик останется тем, кем был.
Физик решил создать действующую модель атома водорода для общеобразовательной школьной системы, что бы ученики могли увидеть и понять принцип основы мироздания. Естественно физик не попрётся сразу к директору опытного предприятия (кузнецу -творцу), он сначала обратится к создателю образа конструктору -математику. Конструктор-математик потребует от него исходные данные (цифровые значения параметры) модели, предъявляемые условия и требования к этой модели. И математик -конструктор создаст этот образ и вручит его физику.
И как вы считаете Короб, физик пойдёт к директору опытного предприятия, что бы материализовать данную модель "плуга мироздания" - атома водорода!? Мой ответ жулик- коррупцияонер -физик пойдёт заведомо понимая, что материализовать данную модель не возможно. Зачем он это сделает!? Для того, что бы выкачать из бюджета страны деньги... Ведь он тоже хочет хорошо жить, кушать, сладко спать, ездить на шикарном автомобиле... Честный физик зная это не пойдёт не только к директору опытного завода, он не пойдёт даже к математику -конструктору. Честный физик, подобен Тесла, который сам не пользовался практическими не только физическими формулами, но и математическими и естественно не обращался за помощью к конструкторам -математикам. Тесла все делал сам и создавал и творил и когда он достигал реального практического результата, только тогда он обращался за помощью к спонсорам и ...

Я очень уважаю прикладную науку (людей дела), где образы моделей материализуются. А. к физикам теоретикам отношусь как Эйнштейн - "людская глупость бесконечна" и от неё больше вреда, чем пользы.
Например на этом форуме многие люди годами создают тут свои теоретические модели... И что? Люди на этом форуме за "свои научные теории" не требуют денег и поэтому с них нечего спрашивать. А, вот с тех кто за это требует деньги, необходимо требовать не пустые финансовые отчёты и открытия новых и новейших частиц типа "бозон-альфа центавра, тритон...", а реальные практические результаты в виде новых видов вооружения, средств передвижения, способов передачи информации...
Последний раз редактировалось Ашас 26 июл 2018, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1086  Сообщение Короб » 26 июл 2018, 14:25

Уважаемый Ашас,
Ашас писал(а):Пахарь это потребитель у которого есть потребность в плуге. Конструктор - математик это
создатель образа (чертежа, модели) плуга на бумаге исходя из требований, условий предъявляемых пахарем (потребителем). Кузнец это творец, который созданный образ математиком - конструктором, материализует в металле и делает реальностью. Только после того как творец (кузнец счастья) сделал своё дело, пахарь может приступить к своему делу и начать пахать.

Таким образом Вы всё ту же ситуацию рассмотрели из другой СО.
Ашас писал(а):Честный физик, подобен Тесла, который сам не пользовался практическими не только физическими формулами, но и математическими и естественно не обращался за помощью к конструкторам -математикам.

Я сожалею, что у Теслы не было хороших друзей - честных математиков и честных предпринимателей.
Ашас писал(а):Тесла все делал сам и создавал и творил и когда он достигал реального практического результата, только тогда он обращался за помощью к спонсорам и ...

Увы, когда появлялся реальный результат, тогда "спонсоры" сами слетались как мухи.
(поэтому связку Физик-математик-прикладник надо формировать ещё до начала самой работы)
С уважением,
К.
Короб

Комментарий теории:#1087  Сообщение Ашас » 26 июл 2018, 14:37

Короб писал(а):Увы, когда появлялся реальный результат, тогда "спонсоры" сами слетались как мухи.
(поэтому связку Физик-математик-прикладник надо формировать ещё до начала самой работы)

Всё верно. Сегодня многие миллиардеры ищут ценнейшую научную информацию, для этого создают целые компьютерные центры с целью сбора, анализа информации находящейся в информационного пространства мира Интернет. И действительно эти роботы-программы летают в этом информационном пространстве, как мухи со скоростью звука и наверное скоро будут летать со скоростью света, но с какой бы скоростью они не летали они будут только натыкаться на информационное дерьмо или много кратно пережёванные информационные отрыжки. Новые свежие научные мысли, идеи не долетают до информационного пространства мира интернет их перехватывают спец. службы в каждой стране ещё на подлёте в виртуальный мир из реального.
Так, что мухи будут летать только над дерьмом, а над свежатиной (новой информацией) будут жужжать только шмели, да и то не те кто попало, а только особой породы выращенных в недрах спец. служб.
Например над данным информационным форумом, эти шмели кружить не будут, для этого есть рабочие пчёлы, умеющие отличить информационный нектар от информационного дерьма.
Последний раз редактировалось Ашас 26 июл 2018, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Ашас

Комментарий теории:#1088  Сообщение Короб » 26 июл 2018, 14:53

Уважаемый Ашас,
Ашас писал(а):Например над данным информационным форумом, эти шмели кружить не будут, для этого есть рабочие пчёлы, умеющие отличить информационный нектар от информационного дерьма.

Тогда это показательно характеризует наш с Вами статус
С уважением,
К.
Короб

Комментарий теории:#1089  Сообщение Ашас » 26 июл 2018, 15:08

Короб писал(а):Тогда это показательно характеризует наш с Вами статус

Я не знаю ваш статус, но я знаю свой. Мой статус "рабочая пчела" умеющая отличить "информационный" нектар от "информационного" дерьма. Если у вас такой же статус, то он не только мой, но и ваш, а следовательно, как вы сказали наш. Если у вас иной статус, то он не мой и наш, а ваш.
Ашас

Комментарий теории:#1090  Сообщение Короб » 26 июл 2018, 15:32

Уважаемый Ашас,
Ашас писал(а):Мой статус "рабочая пчела" умеющая отличить "информационный" нектар от "информационного" дерьма. Если у вас такой же статус, то он не только мой, но и ваш, а следовательно, как вы сказали наш. Если у вас иной статус, то он не мой и наш, а ваш.

Где-то далеко-далеко ухмыльнулся старый шмель...
С уважением,
К.
Короб

Пред.След.

Вернуться в Физика