che писал(а):Вы же предлагаете элементы, которые по умолчанию наделяете полным комплектом свойств макроскопических предметов.
Так здесь я с вами солидарен. Правда не полным комплектом, а только способностью притягиваться и отталкиваться. Вы извините, что я представил вас в своей теории экспертом от физики, но это было глубокое повествование. Это ваш текст.
А вот, что сказал эксперт от физики по поводу частиц:
"Что касается гипотетической попытки составить Мир из невзаимодействующих частиц, то о таком Мире можно с уверенностью сказать только то, что он неизбежно будет статичным. Каждая из составляющих его частиц будет постоянно оставаться в одном и том же состоянии -- ведь изменить это состояние могло бы только взаимодействие, а его нет по условию задачи. Кроме того, такой Мир был бы не наблюдаем, ведь наблюдение есть взаимодействие наблюдаемого с наблюдателем".
che писал(а):Вы предполагаете Пространство и время --
Вот этого я не предлагаю.
che писал(а):От простого к сложному -- это синтез
С этим я согласен, но я возражаю, что можно начала постичь исследуя более развитые формы материи. Начала не видны в развитых формах, поэтому изучить начала можно только если изучать сами начала, а вот
физика этого пока не поняла и пыжится постичь начала, исследуя математикой развитую материю. Возможно вы сможете мне объяснить как это описать. Анализ и синтез отбросим.
С уважением, Вадим.