Что такое гравитационная постоянная?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое гравитационная постоянная?

Комментарий теории:#1091  Сообщение bocharov » 26 июл 2018, 15:55

astrolab писал(а):Сила вне зависимости от своего происхождения в физике всегда измеряется в Ньютонах. Один Ньютон - это сила, которая массе 1 кг сообщает ускорение 1 м/с2. Так что всегда!
Ну и что это меняет?(у тебя какие то "шоры на глазах" и ты никак от них не можешь избавиться), это проблема размерностей, позволяющая убедиться в адекватности той или иной формулы динамики(второй закон это диктует, как защита от "дураков"- никаким определением силы тут и не "пахнет"). Если грубо о б общем понятии "сила" : сила это то, что выводит тело из состояния прямолинейного и равномерного движения(первый закон Ньютона); Сила это мера взаимодействия между телами(нечто общее-единое), и её действие на одно из взаимодействующих тел, то же самое что и на второе взаимодействующее тело(третий закон Ньютона)- вот и всё, что входит в определение понятия "сила", всё остальное не относится к определению понятия. Кстати, "Квантовая механика" вообще отказалась от определения взаимодействия через понятие "сила", а ввела механизм обмена квантами полей(бозонами).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitacionnaya-postoyannaya-t4191-1090.html">Что такое гравитационная постоянная?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1092  Сообщение Ашас » 26 июл 2018, 16:16

Короб писал(а):Где-то далеко-далеко ухмыльнулся старый шмель...

...снимая генеральский китель со своих плеч.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1093  Сообщение astrolab » 26 июл 2018, 17:12

bocharov писал(а):у тебя какие то "шоры на глазах" и ты никак от них не можешь избавиться

Плебей! Я с тобой в кустах не пил, поэтому попрошу на "Вы"!
bocharov писал(а):никаким определением силы тут и не "пахнет"

Речь шла не об определении, а о размерности силы, которая [кг·метр/секунда2] и никогда другой не будет.
А вот определение силы:
Си́ла — физическая величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел. Приложение силы обусловливает изменение скорости тела или появление деформаций и механических напряжений.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1094  Сообщение bocharov » 26 июл 2018, 17:46

astrolab писал(а):Речь шла не об определении, а о размерности силы, которая [кг·метр/секунда2] и никогда другой не будет.
Зачем тогда приводил свою речь, не имеющую дела к дискуссии(кстати другие размерности есть, и их множество).
astrolab писал(а):Си́ла — физическая величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел. Приложение силы обусловливает изменение скорости тела или появление деформаций и механических напряжений.
Ну вот можешь, когда хочешь, а признаться в ляпах нету сил.
astrolab писал(а):Плебей! Я с тобой в кустах не пил, поэтому попрошу на "Вы"!
И не мог пить, потому что "салага", так что давай без выкрутасов. Вот мы с Борисом давно на брудершафт и он согласился, т.к. это не имеет никакого значения, просто меньше "букаф". Если хочешь вежливости, поучаствуй напр. в форуме ds (хотя участвовал, я видел), там и рассуждай о вежливости.
bocharov

Комментарий теории:#1095  Сообщение kulikov » 26 июл 2018, 18:13

[quote=]Александр I писал(а):"Выводится всё"
Если же найти объективное начало и механизм мироустройства , то вся физика и все известные факты естествознания выводятся чисто математически.[/quote]
Короб писал(а):Я не разделяю Ваш пессимизм в виду того, что Математика - это инструмент физика.
Сначала опыт, потом закономерность. Потом вопрос: "а почему так?" Потом рабочая гипотеза. Потом оформление гипотезы на "инструменте". Потом установка пограничных столбов для гипотезы и уточнение границ применимости и т.д. Какой же здесь пессимизм? Всему своё время и любая формула раскроет свои тайны и даже Бочаровы не смогут этому помешать.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1096  Сообщение bocharov » 26 июл 2018, 19:36

kulikov писал(а): Всему своё время и любая формула раскроет свои тайны и даже Бочаровы не смогут этому помешать.
И не надейся. Тебе никто не может помешать только потому, что ты никому не интересен(хочешь убедиться, почитай ответы на свои посты, и это только твои "коллеги" , с такими же проблемами).
bocharov

Комментарий теории:#1097  Сообщение astrolab » 26 июл 2018, 20:07

bocharov писал(а):Если хочешь вежливости, поучаствуй напр. в форуме ds (хотя участвовал, я видел), там и рассуждай о вежливости.

С нами обращаются ровно так, как мы позволяем. Вам я переходить на "ты" не позволял. В случае повторения такого обращения ко мне я буду вынужден пожаловаться администратору форума.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1098  Сообщение Олег Скобелев » 26 июл 2018, 21:15

bocharov писал(а):"Квантовая механика" вообще отказалась от определения взаимодействия через понятие "сила", а ввела механизм обмена квантами полей(бозонами).

Квантовая механика определяет порядок взаимодействия на уровне частиц, но силу она не заменяет. Пока мы не ответим на вопрос, какими силами и средствами осуществляется процесс, то и квантовой механике здесь делать нечего. Один фотон может мгновенно выкроиться из другого фотона или обединиться с другим фотоном без изменения скорости, следовательно, без приложения силы. Но, скажем, электрон мгновенно получить или отдать порцию энергии никак не может - значит, здесь требуется протяжённый во времени силовой процесс.
Олег Скобелев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#1099  Сообщение kulikov » 26 июл 2018, 21:43

bocharov писал(а):kulikov писал(а):
Всему своё время и любая формула раскроет свои тайны и даже Бочаровы не смогут этому помешать.
И не надейся. Тебе никто не может помешать только потому, что ты никому не интересен(хочешь убедиться, почитай ответы на свои посты, и это только твои "коллеги" , с такими же проблемами).

Твоя истерика меня порадовала, спасибо. А то, что я никому не интересен -здесь ты глупо ко ошибаешься.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1100  Сообщение Александр I » 26 июл 2018, 22:58

kulikov писал(а):Всему своё время и любая формула раскроет свои тайны .....

Время пришло. Единственное уточнение - раскрыть тайны мироздания можно не любыми формулами (например современным мат аппаратом можно, но очень сложно, громоздко и муторно и это при том если знать к чему стремиться) , а формулами, которые способны отображать суть связи беспредпосылочных начал этого мира и механизм самоподобного их развития. А такой математики нет.
Александр I

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика