знахарь писал(а):Материя – объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания…
Доказательства есть? Это лишь предположение, не так ли?
знахарь писал(а):Материя несотворима и неуничтожима, вечна во времени и бесконечна в пространстве,… способна к неугасающему саморазвитию.
Это тоже всего лишь предположение, которое так же требует проверки на подлинность.
знахарь писал(а):Это мой постулат. Способность материи к неугасающему саморазвитию и создаёт сложность.
Что такое сложность? Что приходится складывать? Раздробленность. А как получается раздробленность? Из цельного. И если цельное в себе не содержит каких-то качеств, то откуда этим качествам взяться у частей?
Задачка для первого класса: у вас был цельный пирог, он имел вкус, цвет, запах. Вы поделили его на два пирога и себе взяли один кусок. И этот кусок перестал обладать вкусом, цветом или запахом? Или поставим задачу противоположную этой. У вас был пирог, который не имел вкуса. Вы разрезали его на два куска и, вуаля, по отдельности каждый кусок вдруг начал обладать вкусом. Чудо или нет?
А как вам такая точка взгляда: «наш мир всего лишь голограмма», а природа голограммы – «целое в каждой частичке»?
Закон сохранения энергии работает и для информации в виде закона сохранения информации.
знахарь писал(а):Вы же собрали в одно и за и против, и да и нет, просто хаос и кому он нужен?
Ищите начало.
Значит я не смог вполне доступно объяснить. Никакого хаоса, наоборот, цельность и порядок во всем, именно с единым началом.
Начало - Источник - Луч (проектора).
Образ - картинка внутри проектора.
Подобие - проекция образа на экран (внешний мир).
Образ стоит на месте, а луч внутри образа, как его центр (начало). Вернее луч и создает образ, но об этом чуть позже. Вращается только Луч - во все стороны, с какой скоростью? Для вращение из точки, не имеющей ни формы ни размера, понятия скорости не существует. Скорость вращения (движения) получает смысл только, когда мы смотрим на проекцию образа на экране - внешняя область сферы, она же предельная, горизонт событий, за которым все видимое исчезает. И тут неважно в какую сторону вы смотрите, горизонт существует, как в одну сторону, так и в другую. Между образом и экраном стоит призма - разбитое зеркало, как в калейдоскопе. Отсюда, что мы видим на экране? Не сам образ, а лишь его части, отдельно друг от друга. Сам источник стоит на месте, но вращается как проклятый во все стороны, кроме одного - луч не может оборотиться и войти сам в себя (в источник). Образ при этом тоже стоит на месте, если не сказать большего, образ - это тоже точка, не имеющая ни формы ни размера, др.словами - черная дыра. Иллюзия движения создается за счет вращения луча, а иллюзия раздробленности - за счет преломления луча через призму. Вот вам и все устройство мира как на ладони - живая фильмотека..да и только..))))
Или чуть подробнее так: луч вращается мгновенно во все стороны, скорость его движения отследить нереально, ибо он не перемещается, а всегда находится в своей точке. Но, вращаясь мгновенно, луч облетает сразу всю сферическую траекторию, заполняя ее область самим собой, по сути своим вращением луч и создает эту самую сферическую область. Луч обладает свойством оставлять за собой шлейф - след, или хвост, который исчезает не сразу. Поэтому, чем ближе этот след (отпечаток хода луча) к его центру, тем быстрее новое движение луча накладывается на свой же след, отпечаток. В древних мифах этот процесс описывается в образе Змия, поедающего свой хвост. Именно, поедая свой хвост, луч в этот момент и считывает информацию, оставленную собой же на предыдущем витке, т.е. не только оставляет новый след, но и множит его. Ибо поедая свой след, Луч (Змий) оставляет его вновь. Именно этот процесс и создает ничто иное, как призму типа разбитого зеркала, дробя образ луча на составляющие: прошлый отпечаток (слепок) свет отраженный, воспринимаемый лучом (воспринять - воспроизвести - повторить), но уже как внешний образ; и новый след (невидимый) - дух животворящий. След накладывается на след с каждым новым витком. И свои собственные следы Луч, словно нити Ариадны, наматывает на себя же самого, облачая тем самым себя в свои же одежды, сшитые из прошлого, из праха земного. Поэтому у бытия есть разные уровни. Чем ближе рубаха к телу - тем она прозрачнее, тоньше, и тем меньше она ощущается как нечто внешнее, существующее независимо от ваших мыслей (это движение духа (ума), он же луч). Для того, чтобы "вчерашние" мысли стали объективной реальностью, существующей независимо от вашего сознания, сколько витков должен сделать Луч?
Однажды, великий гений Демокрит придумал, что вещество состоит из атомов. И для материализации его мыслей понадобилось 2 тысч. лет, чтобы атомы реально начали существовать...))) а что делают современные господа физики? Сначала придумывают нейтрино, а затем экспериментально подтверждают ее существование. Сколько лет современным ученым нужно, чтоб материализовать своим мысли? Время ускоряется? Может потому что мы падаем в черную дыру? И скоро для того чтобы отведать наливное спелое яблочко не нужно будет ждать когда оно созреет? А всего лишь подумать о нем и протянуть руку, чтоб оно само в эту руку упало? нет? Или такое может действительно произойти с миром?
Кстати, я в детстве обладал этой способностью - крутить живое кино не отходя от кассы, хоть с открытыми, хоть с закрытии глазами. Передо мной разворачивались целые миры, со своими сюжетами. И я обожал наблюдать за людьми, животными, за их действиями. Картины были насыщенными, цветными и рисовались буквально сами из пустоты и были настолько реальны, что можно было легко забыть о том, что это было лишь воплощение моих мыслей. И я любил запираться в своей комнате и крутить свое живое кино, оно было интереснее чем то, что показывали по телевизору или в кинотеатре. Утрачено ли это качество сейчас - не совсем. Сны и видения бывают настолько реальными по ощущениям, что отличить их от режима бодрствования иной раз крайне сложно. И я могу видеть этот мир с закрытыми глазами. Не всегда, но могу, не свое снить, а видеть реальный мир, что в нем происходит. А иногда видеть будущее. И оно потом сбывается. А еще менять это будущее в своих видениях, если мне не нравится как разворачиваются события. Ну и кое-что еще, тоже могу...
Так что мы знаем об устройстве мира на самом деле? И что мы считаем реальностью и почему?