Что такое вакуум?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое вакуум?

Комментарий теории:#131  Сообщение Анатолич » 29 авг 2012, 17:46

Интересно, как Вы представляете отрыв волны от тела, движущегося по инерции, без ускорения?
Как, такая не оторвавшаяся волна может иметь скорость больше световой?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-vakuum-t1325-130.html">Что такое вакуум?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение bocharov » 29 авг 2012, 19:22

Борис Шевченко писал(а): Образование монопольного поля, через спирально волновые флуктуации, хорошо обосновал bocharov в своей работе «Рефлексия концепции физики», поэтому я повторяться не буду. Но он дальше не развил тему монополей, а сразу перешел к образованию диполей и схеме создания при их помощи материальных образований. Мы пока не будем переходить к образованию элементарных частиц, а постараемся выяснить, от чего зависит скорость распространения возбуждения указанных энергий.
Борис,не нужно создавать ситуацию "испорченного телефона",ни о каких спирально волновых флуктуациях я не упоминал,да и не имел такой цели.Модель представленная в статье носит более общий характер,чем теории с их конкретными понятиями,поэтому она и называется "Концепция".Употребление некоторых понятий применяется лишь в качестве иллюстрации модели.Модель не делит материю на вещество и поле,а показывает в каком смысле можно говорить об этом.Также в общем смысле говорит и о скорости-с одной стороны она единственна(постоянна),с другой объясняет весь спектр скоростей.Самое главное модель обладает(по моему мнению),потенциалом следствий,делающих излишними напр. понятия антивещества и тёмных материй и энергий(ускоренное расширение можно представить более естественно(т.е.понятно).И много других следствий,но это требует дополнительной работы.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение Анатолич » 31 авг 2012, 07:50

bocharov писал(а):Употребление некоторых понятий применяется лишь в качестве иллюстрации модели.

Не знаю почему, но мне хочется рассказать Вам о воплощении Вашей идей - «связи центров симметрий осцилляторов». Наверное, всё-таки подсознательно проникшись этой идеей, я применил её для установления видео и телеметрической связи, между приемником и источником электропитания, со случайными параметрами вплоть до изменения полярности напряжения. Отсутствие помех видеосигналу на не экранированной жиле кабеля длинной 25 метров, даёт основание полагать о нулевой симметрии относительно и промышленных источников помех.
Анатолич

Комментарий теории:#134  Сообщение Борис Шевченко » 31 авг 2012, 09:20

Ответ на комментарий №132. Уважаемый bocharov. В своем предложении я хотел, в основном, обратить внимание на описание Вами образование монопольного поля. Не мог же я переписывать все подробности Вашего описания этого процесса. Я, Ваше описание процесса образования монополей, понимаю как процесс флуктуаций и сингулярности, поэтому и применил свою терминологию как спирально волновые флуктуации. Если я этим сильно исказил Ваше представления, то прошу прощенья. В своем комментарии я и не утверждал что Ваша или моя концепция тождественны теории. Естественно, что это всего лишь модель, допущение, но опирающееся на некоторые совпадения с природными процессами. Поэтому нет ни каких сомнений, что все они требуют дальнейшей доработки. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#135  Сообщение centurion » 25 авг 2013, 18:01

Вакум это носитель информации нашей системы. Он дискретен. Отдельная элементарная частица вакума имеет вполне определённую форму и объём. Она характеризуется узловыми точками в вершинах некоего многогранника. Пульсированием этих часиц , колебанием их объёма кодируется информация (то что мы называем материей) нашего мира. А из программы данных частот складываются все закономерности. Если Вам интересна данная версия подробно ВЫ можете посмотреть её в "Теории системных миров"
centurion

Комментарий теории:#136  Сообщение Борис Мальчиков » 29 дек 2013, 21:43

Леон писал(а):В инженерных расчётах электрики всего мира и физики в свих работах неизбежно сталкиваются с такими мало понятными величинами как магнитная и диэлектрическая проницаемость вакуума. Даже в школьных задачах по физике они существуют. Никто особо не задумывается над этим парадоксом - почему вакуум (пустота) имеет эти не нулевые величины? Ведь если пусто, то там нет вещества, а проницаемости эти есть! Не парадокс ли?
Может грамотные люди мне это разъяснят - буду благодарен.

Просто то , что называют вакуумом на, самом деле является Эфиром. А он не пуст и обладает физическими свойствами. В связи с тем, что не разгадана загадка структуры Эфира, вот и возникают всякого рода парадоксы.
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#137  Сообщение Александр Ховалкин » 29 дек 2013, 21:57

Борис Мальчиков писал(а):Просто то , что называют вакуумом на, самом деле является Эфиром. А он не пуст и обладает физическими свойствами. В связи с тем, что не разгадана загадка структуры Эфира, вот и возникают всякого рода парадоксы.

Разгадана, желаете тоже знать? Тогда читайте "Единая теория фундаментальных взаимодействий" здесь http://ховалкин.рус/
Статья написана для подготовленных физиков, скачайте, не пожалеете. Настоящая физика, построенная на классической электродинамике Максвелла-Лоренца, является продолжением её.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#138  Сообщение Борис Мальчиков » 10 фев 2014, 22:01

Леон писал(а):В инженерных расчётах электрики всего мира и физики в свих работах неизбежно сталкиваются с такими мало понятными величинами как магнитная и диэлектрическая проницаемость вакуума. Даже в школьных задачах по физике они существуют. Никто особо не задумывается над этим парадоксом - почему вакуум (пустота) имеет эти не нулевые величины? Ведь если пусто, то там нет вещества, а проницаемости эти есть! Не парадокс ли?
Может грамотные люди мне это разъяснят - буду благодарен.

То что нынче называют ВАКУУМОМ раньше величали ЭФИР, а он совсем не пуст и содержит материю в состоянии, кажущейся нам пустотой. Магнитная и диэлектрическая проницаемость это проявление выхода материи из того состояния под воздействием внешних полей. Аналог этому прозрачные кристаллы, теряющие свою прозрачность под действием полей. Максвелл, разрабатывая свои формулы, работал в ЭФИРНОЙ среде с токами сдвига. Его формулы лежат в основе всех современных теорий, спокойно оперирующих ВАКУУМОМ. Не парадокс ли? Так что парадокс не с ВАКУУМОМ, с нашим представлением о нем.
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#139  Сообщение Анатолич » 11 фев 2014, 01:09

Борис Мальчиков писал(а): ВАКУУМОМ раньше величали ЭФИР

Эфир - это Эфир, а Вакуум это Вакуум.
Эфир - чистая механика темной материи передающей свет , но не светящейся.
Вакуум имеет элмагнитную вязкость, пьезоэффект и магнитострикцию.
Вакуум стабилизирует потоки Эфира, делая пространство непрерывным и изотропным.
centurion писал(а): Пульсированием этих частиц , колебанием их объёма кодируется информация (то что мы называем материей) нашего мира

Информация - процесс кодирования операторов, энергией - реляция среды.
И те пульсации, очевидно автостабильных систем, не могут создавать информацию по причине осцилляции.
А вот, интерференция потоков осцилляции, есть процесс - информация , всегда параметрического характера.
Анатолич

Комментарий теории:#140  Сообщение Борис Мальчиков » 11 фев 2014, 16:32

ЭФИР это действительно чистая механика, но в этом и заключена гениальная простота природы, способной создать все многообразие мира, включая электрический заряд и гравитацию, исходя только из механических свойств среды.
Борис Мальчиков

Пред.След.

Вернуться в Физика