Как, такая не оторвавшаяся волна может иметь скорость больше световой?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Борис,не нужно создавать ситуацию "испорченного телефона",ни о каких спирально волновых флуктуациях я не упоминал,да и не имел такой цели.Модель представленная в статье носит более общий характер,чем теории с их конкретными понятиями,поэтому она и называется "Концепция".Употребление некоторых понятий применяется лишь в качестве иллюстрации модели.Модель не делит материю на вещество и поле,а показывает в каком смысле можно говорить об этом.Также в общем смысле говорит и о скорости-с одной стороны она единственна(постоянна),с другой объясняет весь спектр скоростей.Самое главное модель обладает(по моему мнению),потенциалом следствий,делающих излишними напр. понятия антивещества и тёмных материй и энергий(ускоренное расширение можно представить более естественно(т.е.понятно).И много других следствий,но это требует дополнительной работы.Борис Шевченко писал(а): Образование монопольного поля, через спирально волновые флуктуации, хорошо обосновал bocharov в своей работе «Рефлексия концепции физики», поэтому я повторяться не буду. Но он дальше не развил тему монополей, а сразу перешел к образованию диполей и схеме создания при их помощи материальных образований. Мы пока не будем переходить к образованию элементарных частиц, а постараемся выяснить, от чего зависит скорость распространения возбуждения указанных энергий.
bocharov писал(а):Употребление некоторых понятий применяется лишь в качестве иллюстрации модели.
Леон писал(а):В инженерных расчётах электрики всего мира и физики в свих работах неизбежно сталкиваются с такими мало понятными величинами как магнитная и диэлектрическая проницаемость вакуума. Даже в школьных задачах по физике они существуют. Никто особо не задумывается над этим парадоксом - почему вакуум (пустота) имеет эти не нулевые величины? Ведь если пусто, то там нет вещества, а проницаемости эти есть! Не парадокс ли?
Может грамотные люди мне это разъяснят - буду благодарен.
Борис Мальчиков писал(а):Просто то , что называют вакуумом на, самом деле является Эфиром. А он не пуст и обладает физическими свойствами. В связи с тем, что не разгадана загадка структуры Эфира, вот и возникают всякого рода парадоксы.
Леон писал(а):В инженерных расчётах электрики всего мира и физики в свих работах неизбежно сталкиваются с такими мало понятными величинами как магнитная и диэлектрическая проницаемость вакуума. Даже в школьных задачах по физике они существуют. Никто особо не задумывается над этим парадоксом - почему вакуум (пустота) имеет эти не нулевые величины? Ведь если пусто, то там нет вещества, а проницаемости эти есть! Не парадокс ли?
Может грамотные люди мне это разъяснят - буду благодарен.
Борис Мальчиков писал(а): ВАКУУМОМ раньше величали ЭФИР
centurion писал(а): Пульсированием этих частиц , колебанием их объёма кодируется информация (то что мы называем материей) нашего мира
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 5