Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №146.
1)Уважаемый Борис Мальчиков. Вы не правильно меня поняли. Для меня материя тоже первична, но материя это обобщающее понятие всего и поэтому оперировать с ней невозможно. Я материю, как первооснову, отождествляю с энергией. Известные на данный момент такие виды энергии, как гравитационная, электрическая и электромагнитная. Соответственно существуют и образованные ими поля. Так вот поле потенциальной энергии физического вакуума представляет собой сумму этих энергий.
2)У меня в этом смысле выражение получается более хитроумным, я считаю, что в этом поле в результате хаотической инфляции возникают спирально волновые флуктуации, которые в этом поле оживляют триаду этих энергий переводя их из потенциального состояния в рабочее. Каждая волна такого всплеска уже содержит в себе энергию для образования электрического и гравитационного заряда. С уважением, Борис.
1)Не смотря на то, что Вы как и я считаем МАТЕРИЮ в качестве первоосновы, расхождения все же есть. У меня материя не обобщающее понятие а совсем конкретное. МАТЕРИЯ это дискретная сущность, элементы которой находятся в инерционном движении относительно друг друга. Тут же дается понятие дискретности и движения. Существует она независимо от наблюдателя. С ЭНЕРГИЕЙ она отождествляться не может, т.к. является понятием абсолютным, а ЭНЕРГИЯ понятие относительное. Энергия не существует сама по себе без участия материальных тел, которые и создают поля. Для появления энергии необходимо наличие как минимум двух тел, их взаимодействие в поле и порождает понятие ЭНЕРГИИ. Иллюзия того. что электромагнитное поле существует само по себе, при отсутствии материальной первоосновы, проистекает из того, что ВАКУУМ был лишен материальной первоосновы в виде дискретности и в этих условиях материальных источников поля не найти, а они там есть. Энергия не создает поля она приобретается материальными телами в поле.
2) Настолько хитроумным, что смыл теряется уже на подступах. Формула "Хаотическая инфляция поля" уже ставит в тупик. Как экономическое понятие сюда попало? Сильная инфляция действительно может привести к завихрения в эмоциях при больших потерях, но как это порождает спирально волновые флуктуации, оживляющие триаду, переводя ее в рабочее состояние. А что такое - рабочее состояние.? У Вас " Волна всплеска содержит энергию для образования электрического и гравитационного заряда" . Заряд и гравитация материализуются как бы из поля, но поле то что создало?
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
знахарь писал(а):Уважаемый Борис, это только у вас материя обобщающее понятие, потому, что вы обобщили материю и энергию в одну категорию. Материя существует в разных проявлениях (меняется её форма), но материя так материей и остаётся несотворимой и неуничтожимой. А вот энергия в материи может присутствовать в большей или меньшей степени и от этого меняется форма материи. Перечисленные вами энергии не существуют сами по себе, а присутствуют в полях: Гравитационные поля создаются телами, просто полей нет, электрические поля создаются зарядами, просто полей нет, ЭМ это излучения. Так что не энергия образует поля, а тела и заряды..С уважением знахарь.
Могу только поддержать позицию Знахаря. Я мир вижу в этом же свете. С уважением Борис Мальчиков.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать