Что такое вакуум?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое вакуум?

Комментарий теории:#141  Сообщение Борис Шевченко » 11 фев 2014, 16:50

Ответ на комментарий №140.
Борис Мальчиков писал(а):но в этом и заключена гениальная простота природы, способной создать все многообразие мира, включая электрический заряд и гравитацию, исходя только из механических свойств среды.

Уважаемый Борис Мальчиков. Полностью с Вами согласен. Именно механическое возбуждение в поле потенциальной энергии физического вакуума (эфира) и создаются предпосылки для образования электрических гравитационных зарядов. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-vakuum-t1325-140.html">Что такое вакуум?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение Борис Мальчиков » 11 фев 2014, 16:52

[quote="Анатолич"]
Вакуум имеет элмагнитную вязкость, пьезоэффект и магнитострикцию.
Вакуум стабилизирует потоки Эфира, делая пространство непрерывным и изотропным.[quote]

Вязкость понятие механическое и относится к реальным средам, которые все дискретны. Из Ваших слов вытекает, что механические свойства Вакуума порождают электромагнитные эффекты.
Далее в одном предложении встречаются одновременно три понятия Вакуум, Эфир, Пространство и они у Вас каким-то непонятным образом взаимодействуют. Эфир это механическая среда. Вакуум вроде тоже механическая среда с электромагнитными свойствами. Эфиру почему то эти свойства недоступны. И они каким то образом делают Пространство непрерывным и изотропным, а до этого выходит оно имело противоположные свойства. было дискретным и неравномерным.
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#143  Сообщение Борис Шевченко » 11 фев 2014, 17:13

Ответ на комментарий №142.
Борис Мальчиков писал(а):Именно так и есть. Но уверен, что мы с Вами разойдемся в понятии " поле энергии физического вакуума". Вот бы на эту тему поговорить.

Уважаемый Борис Мальчиков. Я согласен обговорить эту тему более подробно. И вполне естественно, что в деталях мы можем разойтись, но главное, что у нас общая отправная точка, а детали можно согласовывать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#144  Сообщение Борис Мальчиков » 11 фев 2014, 17:14

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №140.
Уважаемый Борис Мальчиков. Полностью с Вами согласен. Именно механическое возбуждение в поле потенциальной энергии физического вакуума (эфира) и создаются предпосылки для образования электрических гравитационных зарядов. С уважением, Борис.

Бурные и продолжительные аплодисменты!!!! Именно так и есть. Только подозреваю, что мы разойдемся в понимании фразы "поле потенциальной энергии вакуума (эфира)". Вот поговорить бы на эту тему. В общих чертах я конечно Вашу позицию знаю. С уважением Борис.
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#145  Сообщение Борис Шевченко » 11 фев 2014, 17:26

Ответ на комментарий №144.
Уважаемый Борис Мальчиков. Что то произошел какой то сбой. Я на этот Ваш комментарий уже ответил своим комментарием №143. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#146  Сообщение Борис Мальчиков » 12 фев 2014, 09:57

Уважаемый Борис Шевченко, очень рад согласию на обсуждение взаимных позиций. И так ПОЛЕ потенциальной ЭНЕРГИИ ВАКУУМА ( ЭФИРА). Чтобы понимать друг друга однозначно следовало бы уточнить понимание сторон выделенных шрифтом понятий. На сколько я понял Вашу позицию, мир у Вас начинается с ПОЛЯ. Для Вашей концепции это понятие фундаментальное и первично. У меня все начинается с МАТЕРИИ, основным ее состоянием, но не единственным является ЭФИР и поле в нем возникает как градиент плотности ЭФИРА.
Мое виденье вовсе не истина в последней инстанции, именно поэтому мне интересны альтернативные точки зрения, а уяснить их без помощи авторов едва ли удастся. Хотелось бы получить определение первичных понятий, с которых и начинает строится гипотеза.
Борис Мальчиков

Комментарий теории:#147  Сообщение Борис Шевченко » 12 фев 2014, 12:39

Ответ на комментарий №146.
Борис Мальчиков писал(а):На сколько я понял Вашу позицию, мир у Вас начинается с ПОЛЯ.

Уважаемый Борис Мальчиков. Вы не правильно меня поняли. Для меня материя тоже первична, но материя это обобщающее понятие всего и поэтому оперировать с ней невозможно. Я материю, как первооснову, отождествляю с энергией. Известные на данный момент такие виды энергии, как гравитационная, электрическая и электромагнитная. Соответственно существуют и образованные ими поля. Так вот поле потенциальной энергии физического вакуума представляет собой сумму этих энергий.
Борис Мальчиков писал(а):У меня все начинается с МАТЕРИИ, основным ее состоянием, но не единственным является ЭФИР и поле в нем возникает как градиент плотности ЭФИРА.

У меня в этом смысле выражение получается более хитроумным, я считаю, что в этом поле в результате хаотической инфляции возникают спирально волновые флуктуации, которые в этом поле оживляют триаду этих энергий переводя их из потенциального состояния в рабочее. Каждая волна такого всплеска уже содержит в себе энергию для образования электрического и гравитационного заряда. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#148  Сообщение Анатолич » 12 фев 2014, 23:29

Борис Мальчиков писал(а):Эфиру почему то эти свойства недоступны.

Флуктуации! Если в них появится, да и присутствует элмагнетизм и, возможно, возникают на основе элмагнетизма автостабильные состояния, что при неизмеримо большой рассосредоточенности зарядов не реально, то общий заряд, как и во Вселенной, и в веществе равен =0.
Борис Мальчиков писал(а):в одном предложении встречаются одновременно три понятия Вакуум, Эфир

А, как иначе? Пространство - скажем место, в котором осуществляются, те или иные конструкции.
Вакуум - непрерывен в дискретности элмагнитных конструкций.
Эфир - фантомы законсервированной энергии - строительный материал - среда.
Поле? В этой системе нет чудес и поле, не является особой формой материи, а топология вихревого движения в которой, связанные частицы вещества, в непрерывном взаимодействии, передают действия
, одних вещественных систем к другим. И этими вещественными системами являются конструкции Вакуума.
Борис Мальчиков писал(а):И они каким то образом делают Пространство непрерывным и изотропным, а до этого выходит оно имело противоположные свойства. было дискретным и неравномерным.

До этого, я говорил о пространстве метавселенной радиусом в 2,5 и длинной, в 250 миллиардов световых лет.
А, Вселенная, действительно, как Вы говорите.
Филамент.JPG
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#149  Сообщение знахарь » 14 фев 2014, 20:31

Борис Шевченко писал(а):Для меня материя тоже первична, но материя это обобщающее понятие всего и поэтому оперировать с ней невозможно. Я материю, как первооснову, отождествляю с энергией. Известные на данный момент такие виды энергии, как гравитационная, электрическая и электромагнитная. Соответственно существуют и образованные ими поля.

Уважаемый Борис, это только у вас материя обобщающее понятие, потому, что вы обобщили материю и энергию в одну категорию. Материя существует в разных проявлениях (меняется её форма), но материя так материей и остаётся несотворимой и неуничтожимой. А вот энергия в материи может присутствовать в большей или меньшей степени и от этого меняется форма материи. Перечисленные вами энергии не существуют сами по себе, а присутствуют в полях: Гравитационные поля создаются телами, просто полей нет, электрические поля создаются зарядами, просто полей нет, ЭМ это излучения. Так что не энергия образует поля, а тела и заряды. У вас поле потенциальной энергии физического вакуума представляющее собой сумму этих энергий, это шляпа фокусника, из которой можно извлекать всё, что хочешь. Но это мифическая вещь.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#150  Сообщение Борис Шевченко » 15 фев 2014, 12:32

Ответ на комментарий №49.
Уважаемый знахарь. По моему я достаточно четко высказал свою позицию в отношении материи. И энергия, это тоже материи, только самая тонкая ее субстанция, через возмущение которой и образуются частицы и тела, которые создают уже собственные энергетические поля. Я Вам уже как то говорил, что Вам в этом отношении гораздо легче, Вы вытащили, как фокусник из шляпы, уже готовые заряды и уже из них составляете элементарные частицы. А какое отношение материя принимает в Вашей схеме Вы не задумываетесь, да зачем она в принципе Вам уже нужна как первичная субстанция, Вы уже имеете готовый материал для образования частиц. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика