Что такое вакуум?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое вакуум?

Комментарий теории:#281  Сообщение знахарь » 15 сен 2014, 09:26

Сергей 7 писал(а): ни какой либо конкретики, ни док. состоятельности, ни чего либо вообще... я к Вам не имею, совсем.

Уважаемый Сергей 7. Избили ребёнка и радуетесь? А почему своего ничего не показываете. Помните как у С. Маршака "И не так селёдок ловят, и не так борщи готовят, и не так мосты мостят, и не так детей растят. Если своего нет, то это про вас. Так что поделитесь своим. Может вас и оценят и поучимся.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-vakuum-t1325-280.html">Что такое вакуум?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.

За это сообщение автора знахарь поблагодарил:
petronius_1946 (15 сен 2014, 11:43)
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#282  Сообщение Сергей 7 » 15 сен 2014, 10:06

знахарь писал(а): Избили ребёнка и радуетесь? А почему своего ничего не показываете. Помните как у С. Маршака "И не так селёдок ловят, и не так борщи готовят, и не так мосты мостят, и не так детей растят. Если своего нет, то это про вас. Так что поделитесь своим..
:D
Да, хорошо сказали.
Но разве это "избиение"? :) Как учил один мудрец: - Это наше главное обязательное и должное по отношению к ближнему - посильное обличение и разрушение губительных качеств, в себе и ближнем. А всё остальное потихоньку приложится, если будет к чему прилагаться...
Ну а что, возможно, не так идеально, как должно бы... так я и сам не лучше окружающих, лишь только твердо осознамши, что - сначала личные качества, а потом уже всё остальное, т.к. обратное абсурдно по-определению.
Тем более, что сие было уже вынужденным и выпрошенным, и именно так как мне показалось и хотел оппонент. Хотя, конечно, и можно было бы просто не обращать внимания или как иначе, но и свои грехи не вдруг стряхнешь.

Что же до предмета темы и "поделиться"... то то, что уже существует по этому вопросу, несравнимо больше и перспективней, чем можно надумать и придумать своего. Остается постараться научиться лишь верно выбирать верное.
Например, в этой теме, даже такие основополагающие данности как - изъятый рулилами из оригинальной таблицы Менделеева первый элемент - ЭФИР... И более чем определенные, явленные и основополагающие (для всей электроники и пр.) удачные эксперименты Никола Тесла по возбуждению эфира и описанием сего принципа (которые тоже были изъяты, уничтожены и запрещены к огласке)... говорят и могут сказать и определить больше, чем вся послушно-зомбированная заумная возня официальной "науки".

С уважением
Сергей 7

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#283  Сообщение Борис Шевченко » 15 сен 2014, 10:40

Ответ на комментарий №282.
Сергей 7 писал(а):Например, в этой теме, даже такие основополагающие данности как - изъятый рулилами из оригинальной таблицы Менделеева первый элемент - ЭФИР...

Уважаемый Сергей 7. Сейчас мало кто найдется, который бы утверждал об отсутствии эфира. Правда, сейчас его переименовали в физический вакуум, но от этого мало что изменилось. То, что эфир убрали из таблицы Менделеева, то я считаю, что сделали правильно, так как эта таблица составлена для химических элементов, а эфир является средой.
Сергей 7 писал(а):удачные эксперименты Никола Тесла по возбуждению эфира и описанием сего принципа

Что касается Н. Тесла, то он не отрицал и не утверждал наличие эфира. Он просто пытался доказать, что возбуждая эфир можно на большие расстояния передавать электрическую энергию, но к сожалению это ему не удалось. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#284  Сообщение знахарь » 15 сен 2014, 11:06

Сергей 7 писал(а): Это наше главное обязательное и должное по отношению к ближнему

Уважаемый Сергей 7, я соглашаюсь с этим мудрецом.
Сергей 7 писал(а): и именно так как мне показалось и хотел оппонент.

И это похоже на правду.
Сергей 7 писал(а):даже такие основополагающие данности как - изъятый рулилами из оригинальной таблицы Менделеева первый элемент - ЭФИР.

Как я полагаю, вы избрали себе позицию эксперта в физике, ничего не разрабатывая самому. Это тоже необходимая профессия ибо нас творцов иногда заносит очень далеко, но по ЭФИРУ я согласен с рулилами, поскольку эфир ещё не вещество, но то что эфиру и в его лице всем полям в физике не оказано должного внимания, это большой пробел. По Н. Тесло у меня противоречивая информация. А вот по пробелу я как раз и занимаюсь и хотел бы получить порцию критики. Что в этом тексте вам кажется не правомерным.

Материя – объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания… Материя несотворима и неуничтожима, вечна во времени и бесконечна в пространстве,… способна к неугасающему саморазвитию. Это неполная выписка из старого философского словаря. Она напоминает и определения из Индийских "Ведов".
Эфир (ведическая Акаша) заполняет всё мировое пространство, которое безгранично.
Эфир является материальной первоосновой, из которой строятся все материальные объекты.
Однако, современная физика ещё не охватила всю полноту этих определений, пока неизвестна достоверная связь эфира-вакуума с веществом на уровне перестройки частиц материи и поэтому не построены возникающие в среде перестройки частиц материи-вакуума при образовании полей. Иными словами, в обоих определениях чувствуется присутствие цивилизации, более развитой, чем наша.
Ведь если вдуматься: и вакуум, и вещество, и антивещество должны состоять из одних и тех же частиц материи и вся разница должна сводиться к изменению состава частиц материи и положения этих частиц относительно друг друга, причём между частицами не должно быть никогда пустоты. Частицы света отражаются от предметов, создавая общую освещённость, представляют собой крохотные ЭМ поля. Для их передачи нужна непрерывная среда. Наше видение действительности подтверждает отсутствие пустот в вакууме.
Сказанное относится ко всем, без исключения, объектам Вселенной.
Согласно определению, материя несотворима и неуничтожима, частицы материи должны переходить из одного образования в другое, без изменения. Конечно, они могут спонтанно создавать группы, изменяя численный состав частиц материи в образованиях, и они могут менять своё расположение в пространстве по отношению к другим частицам.

Мне как-то по случаю попалась брошюра Романа Подольного "Нечто по имени ничто" 1986 года. Этот публицист заведовал отделом в журнале "Знание сила". Он приводит высказывания не менее пятидесяти учёных занимающихся вакуумом. Вот американец Джон Арчибальд Уиллер и наш коллектив учёных под руководством К. П. Станюковича даже определили размер ячейки вакуума 10^-33 см. Вот высказывание Д. А. Киржница зав. сектором сверхпроводимости Физического института имени П. Н. Лебедева АН СССР. "Вселенная выглядела бы иначе, будь вакуум резервуаром огромной энергии". А вот как пишет Я. Б. Зельдович "Современная богатая и сложная картина вакуума возникает как логическое следствие экспериментов и теорий". И автор пишет: "Теории вакуума и связанному с ней чертежу мироздания предстоит в ближайшие десятилетия жить и развиваться, потому что люди здесь нащупали истину. Так это в 1986 году.

В определениях ничего не сказано об энергии, правящей миром. Но если учесть, что материя бесконечна в пространстве, можно догадаться, что энергии вне материи не существует. Как же можно представить себе энергию. Во-первых, известная энергия кинетическая - это энергия движущихся объектов и энергия (пока неизвестная) движения частиц материи или групп частиц материи внутри так называемых элементарных частиц. Эта энергия входит в состав внутренней энергии тел.
Вторая энергия потенциальная - это энергия напряженных состояний, она менее заметна, но имеет во Вселенной такое же численное по величине значение, как и кинетическая, поскольку изменение одной вызывает такое же изменение другой в любой СО.
Размеры ячеек вакуума по предположению учёных 10^-33 см. Инструментальное проникновение науки в вакуум 10^-19, может сейчас и больше, но не позволяет в экспериментах наблюдать мир частиц вакуума и единственным критерием в оценке действительности у нас будет логическое сопоставление природных явлений.
Например: Если учесть, что элементарные частицы рождаются из вакуума только одинаковыми по массе и парами следует, что ячейка вакуума состоит из двух равных половинок, причём одна половинка обязательно представляет вещество, а вторая антивещество.
И попробуйте понять: мы рассматриваем действительность, а не модели, так принятые в действующей физике. Среда эфира-вакуума является рабочим телом для создания электрического, гравитационного и магнитного полей, которые выполняют эти взаимодействия.
При этом нужно понимать, что эфир-вакуум может содержать любые поля в любой комбинации. Может 1 любое поле, может 2 любых, а может и все 3.
В любых комбинациях, величины каждого поля могут быть любыми. Нижний предел полей 0, верхнего я не знаю, но для землян это практическая бесконечность.

С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#285  Сообщение Сергей 7 » 15 сен 2014, 11:18

Борис Шевченко писал(а):Что касается Н. Тесла, то он не отрицал и не утверждал наличие эфира. Он просто пытался доказать, что возбуждая эфир можно на большие расстояния передавать электрическую энергию, но к сожалению это ему не удалось.

Что касается того, что Н. Тесла "не удалось" в своих экспериментах передавать эл.энергию на большие расстояния, то даже любопытно, откуда у Вас это мнение? Потому как совершенно обратное, т.е. как раз, многообозначенная успешность в сем, информативно более чем предтавлена.

Точно такое же недоумение и по поводу того, что "Н. Тесла, то он не отрицал и не утверждал наличие эфира", т.к. помимо прочего есть его прямые слова на вопрос о сем: - "Я охлаждаю эфир и получаю от него энергию".
Вот, всё пытаюсь определить именно по поводу этого "охлаждаю"...

И еще, почитайте подробное жизнеописание Н.Тесла, в нем указано - как он получил эти знания, и возможность проводить самые детальные эксперименты и результаты... уже лишь в своем сознании... Изготавливая по этому внутреннему подробнейшему раскладу, необходимое оборудование в уже законченном работоспособном виде.
... И Вы поймете причины и разницу между нашей техникой познания и его... с Менделеевым.
Кстати, при всём уважении, авторитет Менделеева и верность его решения в обозначении первого элемента - эфира в своей таблице, вне конкуренции. Хотя бы потому, что подобные детальнейшие и абсолютно верные знания без Высшей помощи получить невозможно, со всеми вытекающими из этого выводами... А авторы и причины изъявшие этот элемент по надуманным причинам, как бы и вовсе несуществующий и не при делах... носят откровенно жлобский характер и статус...

- Загляни в источник и исходные... и дальнейшее можно предсказать и обозначить, по-определению...
Сергей 7

Комментарий теории:#286  Сообщение Борис Шевченко » 15 сен 2014, 11:44

Ответ на комментарий №285.
Сергей 7 писал(а): как раз, многообозначенная успешность в сем, информативно более чем предтавлена.

Уважаемый Сергей 7. Единственное, что удалось Тесла, так это возбудить эфир на значительное расстояние от установки. А откуда Вы взяли, что ему удалось передавать ЭЛ. энергию на расстояние по эфиру, хотелось бы узнать. Если такое было бы возможно, то, я думаю, человечество давно бы этим воспользовалось.
quote="Сергей 7"]"Я охлаждаю эфир и получаю от него энергию".[/quote]
Этим Выражением он не отрицал и не признавал эфир, а только воспринимал его как реальность и не задумывался об этом.
Дело в том, что трудно сейчас представить, как Менделеев представлял себе эфир. Если как среду, состоящую из элементарных элементов, то он тогда должен был в первой клетке поставить этот элемент. Но вся беда в том. Что и на современном уровне знаний мы до сих пор не можем представить структуру эфира. Каждый торочит про свое. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#287  Сообщение Сергей 7 » 15 сен 2014, 11:57

знахарь
Как я полагаю, вы избрали себе позицию эксперта в физике, ничего не разрабатывая самому.

Не так.
Но - сначала научиться верно выбирать самое верное, и уже на основе этого повышать свой уровень, возможности и уже затем... именно на основе наиболее истинного пробовать заглянуть разумением еще далее и глубже.
И именно в такой последовательности возможно настоящее самосовершенствование и истинное познание.
А выпукливаясь всеми своими гонористыми фибрами, отстаивая только СВОИ личные предпочтения... путь превратиться в ходячий понт, пока принудительно не сдуют, возможно и навечно...

И критерием именно для себя, на основании мудрых, я избрал: - простота, приоритет-желание Истины в себе (вне своих предпочтений) и отбивание от собственного настырного пижонства, в определении-лечении слабостей, несостоятельностей и немощей, (по возможностям, конечно)
/в более простом обозначении, искать: - простоту, Божию мудрость и свою вину/

...Что же до остального... то тут, извините, просто перечислена часть того абсурдного нагромождения, перемешанного с действительным, которое нам издавна навязано, ныне усугублено и добавлено нашей противоречивой отсебятиной... Проще говоря заумная бездоказательная каша. в намеренном заваливании, с помощью нашего легкомыслия и желания халявы, пути к настоящему и истинному, в себе и вовне.

- Если же есть желание, не отстаивать привычные и желанные предпочтения, но именно познание истинного, т.е. того, что есть на самом деле... и самосовершенствование в сем, то сему непременно должна быть - доказательность... а не оправдание хотелок.
Например, в критерии: - факты, простота, очевидность, источник, исчисление, вероятность, перспектива.

...Чего, извините, в Вашем перечислении не наблюдается даже с натяжкой, не говоря уж о полноте. (затейливые оттянутые уши не рассматриваются)
Но если взять не всё сразу, а какую либо определенную частность, то можно разложить сие на примере в сугубой конкретике.

с уважением

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Борис Шевченко
Борис, пока Вы не прочтете жизнеописание Н. Тесла... мы просто будем толочь воду в ступе.
Это действительно значимо и неотъемлемо от из знаний и результатов. И по объему не более чем на часок-полтора.
А просто в двух словах обозначить исходные... лишь к увеличению вопросов и сомнений.
Заодно, сможете получить и ответ на его эксперименты по перемещению эл.энергии.
Остальное, дело допущений и сторон.

Кое что определенное о Н. Тесла и другом немаловажном, в общих чертах и с некоторыми дополнениями обозначено в коротком док. фильме на ютубе "Тайн о конце мира уже не осталось"
http://www.youtube.com/watch?v=16Laof8lU_U

Кстати, на ютубе и именно о Тесле есть...
Сергей 7

Комментарий теории:#288  Сообщение Борис Шевченко » 15 сен 2014, 12:43

Ответ на комментарий №287.
Сергей 7 писал(а):Борис, пока Вы не прочтете жизнеописание Н. Тесла...

Уважаемый Сергей 7. Я считаю глупой привычкой отсылать людей искать доказательства против своих утверждений. Это Вы должны найти эти доказательства и представить своему оппоненту. Бездоказательное обвинение в не правоте чужих утверждений, это демагогия.
Правильно говорит знахарь. Если Вы опровергаете чьё-то утверждение, то приводите доказательство или со своих наработок или, на худой конец, из материалов официальной науки. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#289  Сообщение petronius_1946 » 15 сен 2014, 13:41

знахарь
знахарь писал(а):Мне как-то по случаю попалась брошюра Романа Подольного "Нечто по имени ничто" 1986 года. Этот публицист заведовал отделом в журнале "Знание сила". Он приводит высказывания не менее пятидесяти учёных занимающихся вакуумом. Вот американец Джон Арчибальд Уиллер и наш коллектив учёных под руководством К. П. Станюковича даже определили размер ячейки вакуума 10^-33 см. Вот высказывание Д. А. Киржница зав. сектором сверхпроводимости Физического института имени П. Н. Лебедева АН СССР. "Вселенная выглядела бы иначе, будь вакуум резервуаром огромной энергии". А вот как пишет Я. Б. Зельдович "Современная богатая и сложная картина вакуума возникает как логическое следствие экспериментов и теорий". И автор пишет: "Теории вакуума и связанному с ней чертежу мироздания предстоит в ближайшие десятилетия жить и развиваться, потому что люди здесь нащупали истину. Так это в 1986 году.

Уважаемый знахарь. А мне тоже, хоть и не случайно (я её купил) попалась та же брошюра, а ещё попался журнал Техника молодёжи за май 1979 года, статья называется"Эфир-зигзаг пути". Если до этого я просто интересовался этим, то после прочтения этой статьи я уже всерьёз задумался.
знахарь писал(а):В определениях ничего не сказано об энергии, правящей миром. Но если учесть, что материя бесконечна в пространстве, можно догадаться, что энергии вне материи не существует. Как же можно представить себе энергию. Во-первых, известная энергия кинетическая - это энергия движущихся объектов и энергия (пока неизвестная) движения частиц материи или групп частиц материи внутри так называемых элементарных частиц. Эта энергия входит в состав внутренней энергии тел.

Тут я склонен думать иначе. Я думаю если бы в вакууме энергии не было, то физические тела не могли бы всю свою внутреннюю энергию сдерживать внутри элементарных частиц, атомов и физ. тел в целом. Диффузия работает и на уровне энергии то же. Физ. тела представляют собой открытую систему, а открытой системе свойственно обмениваться энергией с окружающей средой (вакуумом), можно назвать диффузия. А вот потенциальную энергию я считаю закрытой системой. Если она по каким то причинам становится открытой системой, то внутренняя энергия такой системы освобождается, переходя в кинетическую. С уважением petronius.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#290  Сообщение Сергей 7 » 15 сен 2014, 14:52

Борис Шевченко писал(а): Я считаю глупой привычкой отсылать людей искать доказательства против своих утверждений. Это Вы должны найти эти доказательства и представить своему оппоненту. Бездоказательное обвинение в не правоте чужих утверждений, это демагогия.
Правильно говорит знахарь. Если Вы опровергаете чьё-то утверждение, то приводите доказательство или со своих наработок или, на худой конец, из материалов официальной науки.

Вы, вероятно, так и не поняли, или тоже "не заметили", что наряду с многими и в конкретных отображенных обоснованиях и критериях... считаю наукообразное общение исключительно на доказательной общепринятой основе. Т.е. опровергать и доказывать можно только то, что - ИЗНАЧАЛЬНО ДОКАЗАТЕЛЬНО ОБОЗНАЧЕНО... А не просто некое мнение, что, мол, я считаю, что фунтики это не фантики и баста.
Или, как минимум, прямые, конкретные ВОПРОСЫ по существу последовавшего возражения... мол, какие именно у вас есть док. или иные обоснования именно в этом и в этом, и на каком именно материале, источнике, рассуждении, соотношении и вероятности??
...
А что касается Вашего "Я считаю..." т.е. личного претенциозно-указующего мнения... - кто, чего и кому должен, даже не рассматривается. Эта пижонская забава, колотить задранным носом по лампочкам, на зашедшегося любителя понты гонять.
Т.е. ни Вам лично, ни кому либо тут вообще, я ничего не должен... как и в обратном порядке, относительно всех остальных.
- Но лишь ВЫРАЖАЮ СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, в ту или иную сторону, относительно обсуждаемой темы, не выставляя его как обязательную истину в последней инстанции.
Учите элементарную мат.часть.
Ферштейн?
А там, возможно, с Вашими талантами, указующими обвиняющими подпрыгиваниями-наездами... Вам, к примеру, в комиссию по защите диссертаций... где действительно присутствуют определенные должные обязательства, например, в качестве специально нанятого просто наезжающего представителя этой комиссии, т.с. для создания общего устрашающего фона...

А просто сидеть ждать пока чего-то как-то само упадет, да еще и чтоб всяко всем пондравилося, да чтоб угадано было что именно, да и покороче и половчей... да на то размазанное мечтательное ф...неизвестно что, которым Вы тут требовательно размахиваете... очевиден простой ответ - смело можете использовать это всё по прямому назначению... после посещения места сугубых подобных рамышлений... и подтереть ими результаты.

Такие доказательства, как уже я считаю, пожалуй, более всего могут соответствовать Вашим притязаниям.
Учите мат.чать, если осилите, должно помочь.

с уважением
Последний раз редактировалось Сергей 7 15 сен 2014, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Сергей 7

Пред.След.

Вернуться в Физика