Что такое вакуум?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое вакуум?

Комментарий теории:#311  Сообщение Сергей 7 » 16 сен 2014, 20:22

Александр Ховалкин писал(а):...Из миллионов проб и ошибок рождается одно гамма-нейтрино. В процессе строительства гамма-нейтрино и ядер атомов в атмосфере Солнца, экономно перерабатывается материя электромагнитного поля. Электрические монополи электромагнитного поля, перед тем как оказаться в стабильной структуре «семёрок» гамма-нейтрино (Рис. 2) множество раз участвуют в физических процессах формирования и распада частиц, вырабатывают колоссальную Солнечную энергию

Так понимаю, что Вы хотели сказать о непосредственной животворящей связи эл.физ.частиц с эфиром.
Базара нет, но лишь аплодисменты.
Александр Ховалкин писал(а):Новая теория открывает путь создания энергетических вакуумных генераторов энергии, в которых полученная энергия превышает первичную энергию. Энергетические вакуумные генераторы с избыточным энергобалансом откроют доступ к скрытой энергии вакуума.

Да кто бы спорил... а я так в том, пожервую и предпоследним пирожком.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-vakuum-t1325-310.html">Что такое вакуум?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей 7

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#312  Сообщение Александр Ховалкин » 16 сен 2014, 20:26

Отредактировал... с картинками...почитайте на досуге.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#313  Сообщение Анатолич » 16 сен 2014, 20:38

Сергей 7 писал(а):- Суть желаний грешных омонизм разума рождает - он...изм

У кого чего болит - голова о том болит!
Сергей 7 писал(а):полный абсурд - обозначения эфира ! - "низшим веществом"

А кто сказал, что Эфир вещество? Материя, не структурированная под наши понятия-да!
И, кто пытается эфир структурировать под понятия вещества, самоорганизовать эфир-поле в частицу, сильно ограничивает свободу эфира - быть субстратом чудес.
Чудо Жизни, , Чудо Разума, Чудо Вещества, Чудо сознания - подчинить разум ! Правда, рассудок в этом больше преуспел и тем довлеет над разумом в суете Бытия.
Последний раз редактировалось Анатолич 16 сен 2014, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#314  Сообщение Сергей 7 » 16 сен 2014, 20:39

Александр Ховалкин писал(а): с картинками...почитайте на досуге.

Саша, дружище, ну какие "досуги"?? мне, вот, под опустившуюся баньку несколько бревен затолкать всё не получается.
Вот нам бы эфиру малость хоть... в энтих делах-то наших ... вот это да... чтоб за чайком потом потолковать... о звездных весях...

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Анатолич писал(а):А кто сказал, что Эфир вещество?

- Знахарь.
Вот так прямо и заклаыдываю предателя идеалов последовательности. Потому как и сам возмущен, пока гдезь-то допущен.
Сергей 7

Комментарий теории:#315  Сообщение Анатолич » 16 сен 2014, 20:57

Кстати о Тесла, если бы всё, что говорилось в ссылке, сложилось хоть на 1 %, Морган не отобрал бы у него лабораторию.
И, Тесла не прятался бы 3 дня, после Тунгусского взрыва, когда подумали , что это его рук дело.
И, Тесла сам взорвал свою лабораторию, убедившись, что обмануть природу невозможно.
А передача энергии на расстояние, (дистанционное включение света на выставке), уже работало (радио).
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#316  Сообщение знахарь » 16 сен 2014, 21:12

Сергей 7 писал(а): А кто сказал, что Эфир вещество?
- Знахарь.
Вот так прямо и заклаыдываю предателя идеалов последовательности.

Дорогой Сергей 7, эта кляуза отместка за не дойную корову? Хотелось бы увидеть доказательства. Тема и # №, а иначе... Вы хорошо стреляете? :lol:
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#317  Сообщение Сергей 7 » 16 сен 2014, 21:22

Анатолич писал(а):И, Тесла сам взорвал свою лабораторию, убедившись, что обмануть природу невозможно.

Это о чем: - "убедившись, что обмануть природу невозможно"?
- Тут либо факты, либо акцент на лишь личное бездоказательное мнение...
Потому как даже "Анатолич" против Н. Тесла, - всего лишь как пыль на лампочке, при всей её пылящей только пыльности...
... Или имеют быть и факты-возражения?

Добавлено спустя 6 часов 21 минуту 27 секунд:
знахарь писал(а):Хотелось бы увидеть доказательства. Тема и # №,

...Кляуза по теме № 292:
1)Допускаете ли вы, что 2 приведённых однотипных определения материи из разных источников могли попасть в знания Земли из внеземных источников?

знахарь писал(а):Ведь если вдуматься: и вакуум, и вещество, и антивещество должны состоять из одних и тех же частиц материи

2)Правильно ли я истолковал эти определения?

знахарь писал(а): Если учесть, что элементарные частицы рождаются из вакуума только одинаковыми по массе и парами следует, что ячейка вакуума состоит из двух равных половинок, причём одна половинка обязательно представляет вещество, а вторая антивещество.

3)Возможно ли здесь второе решение?

знахарь писал(а):Только единственная среда эфира-вакуума является рабочим телом для создания электрического, гравитационного и магнитного полей, которые выполняют все взаимодействия.

4)Или вы допускаете выполнение взаимодействий переносчиками?

И т.к. Вы решили вариться в собственном соку, то могу только повторить, что исходя из простой логики обозначений-сопоставлений от Менделеева, Тесла и иных известных соотношений... ваккума как такового нет в принципе, но есть эфир, который есть не некая составляющая несуществущего "вакуума"... но просто - высшая материя, в которой (как планктон и рыбы) и плавает себе всё физическое вещество и энергии, в односторонней связи критически ограниченной подпитки мизерной частью энергии этой материи иного высшего порядка и качества, по определяющим возбуждениям.
Где именно в этом соотношении, всё сразу и четко становится на свои места... И вот вам и все те недостающие 80% энергии, удерживающие Вселенную в её жестком равновесии и состоятельности, которых "не могут" найти ученые... Т.е. и просто объясняется, и структурируется, и... освобождается разум от запутанных допущений и несовместимостей, для... - уже реального поиска в этом во всём - именно конкретно самих механизмов энергий физ.материи возбуждающих эту подпитку от эфира... Что и удалось в своей мере познать и сделать Н. Тесла в его резонансном трансформаторе...
И в именно в этом (в конкретных точках взаимодействия), уже может быть и практический смысл их поиска-познания, уже для реальной перспективы и пользы, и исходные данные для более верного познания настоящего в этом во всем.
А пытаться натужно сравнивать физическую структуру со структурой высшей материи (эфира), лишь потому, что попросту нет иных представлений... то же самое, как, оттягивая уши, искать в душе, любви или разуме их атомарные составляющие в зависимостях возбуждающих полей. Как дети, строящие воздушные замки из... подручных кубиков.
Впрочем, это и не худшая забава и забота. Удачи.
Сергей 7

Комментарий теории:#318  Сообщение знахарь » 17 сен 2014, 07:40

Сергей 7 писал(а): вакуума как такового нет в принципе, но есть эфир, который есть не некая составляющая не существующего "вакуума"... но просто - высшая материя

Уважаемый Сергей 7, как вам удаётся 2 названия одного и того же так хорошо разграничивать и наделять разными эпитетами.
Сергей 7 писал(а): в которой (как планктон и рыбы) и плавает себе всё физическое вещество и энергии, в односторонней связи критически ограниченной подпитки мизерной частью энергии этой материи иного высшего порядка и качества, по определяющим возбуждениям.

Или по Лермонтову "Смешались в кучу кони люди и залпы тысячи орудий"
И вы считаете, что это молоко? Нет! Это та же вода, которая изобилует в ваших постах.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 1 час 56 минут 45 секунд:
petronius_1946 писал(а): Я думаю если бы в вакууме энергии не было, то физические тела не могли бы всю свою внутреннюю энергию сдерживать внутри элементарных частиц, атомов и физ. тел в целом

Уважаемый Пётр Волошин, я всё таки лелею мысль научить вас думать явлениями, экспериментами и фактами природы. Речь идёт о самодостаточной энергии в вакууме-эфире, именно содержащейся в структуре самого вакуума, о той энергии, которую можно из вакуума взять и использовать. Как бы вечный двигатель на энергии вакуума. Так вот, структура вакуума не может эту энергию в себе содержать (хранить), а может только передавать её в виде излучений на всём широком диапазоне спектров. Элементарные частицы передают свою энергию только контактно, поскольку у них нет механизма для излучения фотонов. Тела обмениваются энергией и контактно и излучениями.
petronius_1946 писал(а): А вот потенциальную энергию я считаю закрытой системой.

Потенциальная энергия это поля и можно сказать, что это закрытая система, ибо это зеркальное отображение внутренней энергии тел. Изменение внутренней энергии ведёт к изменению энергии полей. Вот экспериментальный пример:
ВНУТРЕННЯЯ ЭНЕРГИЯ ТЕЛА.
При перемещении пробного тела вниз по местной вертикали, уменьшаются частоты его квантовых пульсаторов, и, значит, уменьшается собственная энергия тела. Эта убыль собственной энергии тела идёт на приращение его кинетической энергии. Как подтверждают элементарные расчёты, именно этим превращением энергии и обусловлено приобретение телом ускорения свободного падения.
При свободном падении внутренняя тел переходит в кинетическую энергию этих же тел. Тело как бы собирает энергию своего поля из вакуума и превращает её в энергию своего же движения, поэтому энергию полей нельзя считать энергией вакуума, это энергия тел. А в вакууме своей свободной энергии нет, поэтому и создать вечный двигатель нельзя.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#319  Сообщение Сергей 7 » 17 сен 2014, 12:07

знахарь писал(а):как вам удаётся 2 названия одного и того же так хорошо разграничивать и наделять разными эпитетами.

Это всё, что Вы осилили заметить и понять? :D
Пожалуй, более лучшей и краткой характеристики о своих качествах поисковика и внимании к глобальным истинам, трудно и обозначить.
Но если это Ваша болезненная тема (тяжелые путанные мысленные разборки в вещах-веществах половинок-плюсов-минусов, и соотношение с... неизвестно чем, то тем, то сем...) то пожалуй и помогу Вам развлечься этой увлекательной заботой: -
- ...Удается, наверно так же, как Вы в своих постах более чем явно не отслеживаете разумением того, чего еще не знаете но встречаете.., о чем думаете и что подразумеваете, чего есть за исходное, чего хотите сказать и чего получается по-факту. Где о состоятельности частностей, допустимых взаимосвязях и последовательности всего этого, даже и тени заботы нет. И на выходе всегда уверенно и однозначно - лишь вещество в двух упругих половинках, с плюсом и минусом, как хоть что-то надежное в этом запутанно-меняющемся кошмаре ассоциативно-конструктивных-допущений вероятного. :D

- Забавляйтесь... т.к., судя по всему, Вам иное и большее и ни к чему, да и небезопасно. Держитесь своих упругих половинок и всё у Вас будет хорошо, как минимум на кухне. :)
И вы считаете, что это молоко? Нет! Это та же вода, которая изобилует в ваших постах.

Вода?.. Право, Вы мне льстите. Потому как и врагу не пожелал бы испить того нащипанного варева в натуральном виде, которое Вы тут являете в своем исполнении...
Сергей 7

Комментарий теории:#320  Сообщение petronius_1946 » 17 сен 2014, 13:17

знахарь
знахарь писал(а):я всё таки лелею мысль научить вас думать явлениями, экспериментами и фактами природы. Речь идёт о самодостаточной энергии в вакууме-эфире, именно содержащейся в структуре самого вакуума, о той энергии, которую можно из вакуума взять и использовать. Как бы вечный двигатель на энергии вакуума

Уважаемый знахарь. И всё таки я склонен придерживаться своего мнения. Возможно мы не сходимся в мнениях от того, что у нас разные представления о структуре вещества, о его внутреннем состоянии. У вас вся внутренняя энергия элементарных частиц, атомов основана на полях. У вас даже ваши заряды, ячейки вакуума, имеют свои поля. Для меня напряженность поля, силовые линии имеют абстрактное значение. У меня фундаментом в природе есть материя (эфир) и механическое (кинетическое) движение. Из этих единственных явлений построена вся система, всё мироздание. Кинетическая энергия может переходить в другой вид энергии. Каким образом. Возьмём электрическую. При создании определённых условий в системе из материи, в состоянии кин. энергии, рождаются полевые частицы, со свойствами электрических зарядов. Кроме своих электрических свойств, они тоже обладают кинетической энергией. Кинетическая энергия, она везде и она во всём. Если гравитация для меня является градиентом давления среды эфира (кинетическая энергия), то напряженность электрического поля, является градиентом давления электрического поля (кинетическая энергия). У меня во всём механика. Если говорят, что частица имеет отрицательный заряд, это значит, что отрицательные заряды поля отражаются от неё, а положительные нет. В таком случае если поместить рядом две частицы с отрицательным зарядом, то между ними кроме частиц поля, пересекающих заряженную частицу, будут ещё и отраженные от соседней заряженной частицы, создастся избыток отрицательных зарядов электрического поля которые будут их расталкивать. Если каким то гипотетическим способом приближать заряженные одноимённо частицы, то при их сближении угол обзора, или как сказать, между ними будет увеличиваться, то есть каждая из частиц будет всё больше перекрывать друг друга от пространства и действие окружающей среды, со стороны соседей будет уменьшаться. Если это сближение перейдёт некую грань, то произойдет слияние данных частиц с увеличением массы. По такому принципу я думаю, работает соединение кванта (фотона) с электроном.
знахарь писал(а): А в вакууме своей свободной энергии нет, поэтому и создать вечный двигатель нельзя

Теоретически, вечный двигатель создать можно. В природе существует огромное количество таких двигателей, причем разной мощности. Любая частица имеющая спин (вращение) это вечный двигатель. Звезды, планеты, звездные системы, галактики это вечные двигатели. Нужно лишь относительную точку опоры, для использования такого двигателя.
знахарь писал(а):При свободном падении внутренняя тел переходит в кинетическую энергию этих же тел.

По вашему если тело пребывает в свободном падении, то его внутренняя энергия падает? Но это же не соответствует действительности. С уважением petronius.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика