Что такое вакуум?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое вакуум?

Комментарий теории:#331  Сообщение знахарь » 02 окт 2014, 19:14

Борис Шевченко писал(а):какую форму в пространстве имеют Ваши ячейки?

Уважаемый Борис, наконец я дождался от вас помощи. Вы начали пропагандировать мои ячейки. Некто Камардин, член нашего форума по форме ячеек вакуума написал книгу на 102 страницы, кажется. Эта форма называется ромбододекаэдр. Я не проверял, но говорят эта форма получается если какие то круглые упругие предметы сжать до без зазорного состояния и затвердить. Я принял эту форму для ячейки, но думается, что это сложнее, так как возможно расположение зарядов в ячейках будет не одинаковым. Вы почитайте книгу Камардина, это нам не под силу. Потом, я думаю ячейки вакуума перестраивают свою форму расположения зарядов в ячейках вакуума в различных вариантах полей. Ведь перестройка зарядов в ячейке вакуума и есть поле.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-vakuum-t1325-330.html">Что такое вакуум?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#332  Сообщение Борис Шевченко » 03 окт 2014, 10:13

Ответ на комментарий №331.
знахарь писал(а):Эта форма называется ромбододекаэдр. Я не проверял, но говорят эта форма получается если какие то круглые упругие предметы сжать до без зазорного состояния и затвердить. Я принял эту форму для ячейки, но думается, что это сложнее, так как возможно расположение зарядов в ячейках будет не одинаковым.

Уважаемый знахарь. Я думаю, что на этом мы и закончим обсуждение Ваших ячеек, если Вы сами не знаете, какая у них форма и как в этой форме располагаются заряды. Что же тогда обсуждать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#333  Сообщение знахарь » 04 окт 2014, 08:42

Борис Шевченко писал(а): Я думаю, что на этом мы и закончим обсуждение Ваших ячеек,

Уважаемый Борис, а я думаю, что мы ещё и не начинали обсуждения.
Борис Шевченко писал(а):Вы сами не знаете, какая у них форма и как в этой форме располагаются заряды.

знахарь писал(а): Эта форма называется ромбододекаэдр.

А чем вам не нравится эта форма, реально существующая среди тел или вы серьёзно считаете, что форму частиц можно получать только совмещением графиков как вы представили в посте № 2.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#334  Сообщение Борис Шевченко » 04 окт 2014, 09:26

Ответ на комментарий №333.
Уважаемый знахарь. Мне не нравится эта форма, потому, что Вы не знаете как в ней разместить заряды. Так что в этом случае мы можем обсуждать. С уважением, Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
Александр Ховалкин (06 окт 2014, 16:49)
Борис Шевченко

Комментарий теории:#335  Сообщение Анатолич » 04 окт 2014, 22:07

Вернёмся к физике!
Если тело перемещать с одной орбиты на другую практически без ускорения, то можно получить круговую орбиту, практически любой высоты. Только, в атоме, в условиях "импульсной энергетики" - квантовая механика, ускорения громаднейшие.
Бывает затишье - "черное тело" - состояние с "уравновешенным", выкинул - привалило, все орбиты атома, относительно стационарные и относительно круговые, но не молекулы, даже из двух идентичных атомов.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#336  Сообщение Борис Шевченко » 06 окт 2014, 11:10

Ответ на комментарий №335.
[
Анатолич писал(а):Если тело перемещать с одной орбиты на другую практически без ускорения, то можно получить круговую орбиту, практически любой высоты.

Апатолич. Ни электрон, ни тело не возможно переместить с орбиты на орбиту не сообщая им ускорение. На каждой новой орбите тело движется с новой скоростью. Но для того, что бы изменить скорость электрона или тела их движение надо ускорить или замедлить, т. е. им надо сообщить или ускорение, или замедление их движения. Но к чему этот Ваш комментарий я не понял. Вы хотя бы отмечали на какой комментарий Вы отвечаете. Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
Александр Ховалкин (06 окт 2014, 16:50)
Борис Шевченко

Комментарий теории:#337  Сообщение Анатолич » 06 окт 2014, 16:37

Можно выделить орбиту по величине эксцентриситета "e" - малоэллиптичные и высокоэллиптичные орбиты. Наглядное представление об изменении вида орбиты при различных значениях эксцентриситета дано на рис. 2.
орбиты.gif

Рис. 2. Изменение вида эллиптической орбиты при разных значениях эксцентриситета "e". [1]
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#338  Сообщение Борис Шевченко » 07 окт 2014, 10:46

Ответ на комментарий №61.
Анатолич писал(а):Можно выделить орбиту по величине эксцентриситета "e" - малоэллиптичные и высокоэллиптичные орбиты.

Анатолич. Я с Вами полностью согласен, если эти орбиты относятся к нейтральным телам. Что касается зарядов, то такие орбиты не возможны. Дело заключается в том, что при изменении скорости заряда он излучает ЭМ энергию, а движение по эллиптической орбите электрон постоянно меняет свою скорость, поэтому он постоянно излучал бы ЭМ энергию. Однако в нормальном состоянии не замечено что бы атом излучал ЭМ энергию. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#339  Сообщение Сергей Борисович » 07 окт 2014, 16:22

Борис Шевченко писал(а):Дело заключается в том, что при изменении скорости заряда он излучает ЭМ энергию, а движение по эллиптической орбите электрон постоянно меняет свою скорость, поэтому он постоянно излучал бы ЭМ энергию.

Уважаемый Борис, я думаю у атома есть, по крайней мере, два хороших инструмента которыми он ликвидирует этот дисбаланс, первый - это наклон оси спина электрона и второй плоскость орбиты относительно ядра. Правда атому для этого нужно время и поэтому мы в динамике видим кратковременное излучение.
С уважением Сергей.

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Почему постоянное внешнее электрическое поле не создает токовое движение в проводнике? Потому что орбиталь адаптировалась к внешнему воздействию. Поле должно быть только переменным, для создания тока.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#340  Сообщение Борис Шевченко » 07 окт 2014, 17:01

Ответ на комментарий №339.
Сергей Борисович писал(а):я думаю у атома есть, по крайней мере, два хороших инструмента которыми он ликвидирует этот дисбаланс, первый - это наклон оси спина электрона и второй плоскость орбиты относительно ядра.

Уважаемый Сергей Борисович. Что Вы понимаете под устранением дисбаланса. Какое отношение имеет ось спина и плоскость орбиты относительно ядра к сказанному мною: «Дело заключается в том, что при изменении скорости заряда он излучает ЭМ энергию, а движение по эллиптической орбите электрон постоянно меняет свою скорость, поэтому он постоянно излучал бы ЭМ энергию». Дальше я сказал: «Однако в нормальном состоянии не замечено, что бы атом излучал ЭМ энергию». Поэтому все орбиты электронов атома круговые. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика