Что такое вакуум?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое вакуум?

Комментарий теории:#361  Сообщение Анатолич » 10 окт 2014, 11:16

Ну если Вам не понятно явление измеряемое прибором, откуда Вам знать, как им пользоваться!
А, электроны - механический посредник между электричеством и магнетизмом!
Причём, это явление носит статистический характер, по учёту мгновенного состояния орбит электронов. И в этом мгновенном состоянии нуждается поле, передавая свою напряжённость, а статистика состояния электронных орбит отвечает за ток, за количество атомов с эл магнитным полем готовым к передачи напряжённости.
По-моему, пару лет назад писал об этом Иван Васильевич! Как мы сомневались!
И, статистика мгновенных состояний орбит электронов отвечает за ферромагнетизм.
А, теперь внимание! Выпрямляющий и не выпрямляющий контакт и туннелирование, кто объяснит?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-vakuum-t1325-360.html">Что такое вакуум?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#362  Сообщение Борис Шевченко » 10 окт 2014, 13:25

Ответ на комментарий №361.
Анатолич писал(а):Выпрямляющий и не выпрямляющий контакт и туннелирование, кто объяснит?

Что бы ответить на Ваш вопрос хотелось бы узнать, Вы спрашиваете потому, что не знаете или просто хотите проверит нас. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#363  Сообщение Сергей Борисович » 10 окт 2014, 13:54

Анатолич писал(а):Причём, это явление носит статистический характер, по учёту мгновенного состояния орбит электронов. И в этом мгновенном состоянии нуждается поле, передавая свою напряжённость, а статистика состояния электронных орбит отвечает за ток, за количество атомов с эл магнитным полем готовым к передачи напряжённости

Я тоже так считаю, и давно пытаюсь это высказать, но другим языком.... Поэтому меня не поняли.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
И вероятно в частотном диапазоне свыше гигогерца, электороны, как отдельные, вообще не участвуют в формирование
электромагнитной волны.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#364  Сообщение Александр Ховалкин » 10 окт 2014, 14:48

Борис Шевченко писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Изменение расстояний между зарядами в диполе Герца порождает электромагнитную волну...

Уважаемый Александр Ховалкин. По-моему, формулировка не точная. При равномерном движении заряда расстояние между зарядами меняется, но излучение не происходит, вот как я понимаю, когда происходит изменение скорости заряда, то происходит излучение ЭМ энергии. Если в диполе Герца ток будет протекать равномерно и не менять направление своего движения, ни какого излучения ЭМ не будет.

Не надо собственных "пониманий", уважаемый Борис ...за книжку извольте. Изучите и "мнения" отпадут...
http://www.cqf.su/theory05.html
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#365  Сообщение Борис Шевченко » 10 окт 2014, 14:59

Ответ на комментарий №363.
Сергей Борисович писал(а):И вероятно в частотном диапазоне свыше гигогерца, электороны, как отдельные, вообще не участвуют в формирование
электромагнитной волны.

Уважаемый Сергей Борисович. Вы глубоко ошибаетесь. Есть передатчики которые работают на частотах порядка 2, 4, 6, 8, 10 и 12 Ггц в которых участвую как раз электроны. Только при распаде ядер выделяется ЭМ энергия не связанная с электроном, это энергия связи нуклонов. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Ответ на комментарий №364.
Александр Ховалкин писал(а):Не надо собственных "пониманий", уважаемый Борис ...за книжку извольте. Изучите и "мнения" отпадут...

Уважаемый Александр Ховалкин. Когда Вы уже научитесь отвечать на вопросы своими словами, а не отсылать нас к изучению Ваших работ. К стати в Вашей работе ни чего не сказано о излучении ЭМ энергии от смены расстояния между зарядами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#366  Сообщение Сергей Борисович » 10 окт 2014, 15:36

Борис Шевченко писал(а): Есть передатчики которые работают на частотах порядка 2, 4, 6, 8, 10 и 12 Ггц в которых участвую как раз электроны.

Уважаемый Борис, если исходить из того, что свободные электроны возникают только в моменты направленного возбуждения(если так можно сказать)
то при таких скоростях смены полярности, в основном сам атом своими оболочками будет создавать потенциал который из среды квантами и формирует ЭМ волну. Может в мелочах ошибаюсь, но в целом думаю так.
С уважением Сергей.
Последний раз редактировалось Сергей Борисович 10 окт 2014, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#367  Сообщение Анатолич » 10 окт 2014, 16:17

Борис Шевченко писал(а):Вы спрашиваете потому, что не знаете или просто хотите проверит нас. Борис.

Я хочу, чтобы Вы уточнили свои знания, полупроводники все проходили!
Может Александр?
Сергей Борисович писал(а):И вероятно в частотном диапазоне свыше гигогерца, электороны, как отдельные, вообще не участвуют в формирование электромагнитной волны.

Действительно, это групповой пролёт мимо резонаторов на скорости сравнимой со скоростью света, но не световой.
Сергей Борисович писал(а):в основном сам атом своими оболочками будет создавать потенциал, который из среды квантами и формирует ЭМ волну

Остаётся добавить, что действие это групповое
Анатолич

Комментарий теории:#368  Сообщение Александр Ховалкин » 10 окт 2014, 16:20

Борис Шевченко писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Не надо собственных "пониманий", уважаемый Борис ...за книжку извольте. Изучите и "мнения" отпадут...

Уважаемый Александр Ховалкин. Когда Вы уже научитесь отвечать на вопросы своими словами, а не отсылать нас к изучению Ваших работ. К стати в Вашей работе ни чего не сказано о излучении ЭМ энергии от смены расстояния между зарядами. С уважением, Борис.

Когда Вы станете читать...изучать, а не рассказывать басни...Я Вам дал ссылку на Вики, лень читать...пережёванное предпочитаете?
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#369  Сообщение Анатолич » 10 окт 2014, 19:08

Александр Ховалкин писал(а):Когда Вы станете

Александр! Борис, раза в три Вас старше, и меня на Ваш возраст.
То, что Вы предлагаете почитать, ему конечно же известно!
Однако, нет сути в этом чтиве! Вот, чем болен форум; знания есть, а сути - логики следования явлений вслед за действующим нет.
Всем известно, что электрон, находясь на орбите, стремится нейтрализовать наведённое магнитное поле (ливитация лягушки).
Всем известно, что перед разрядом движется "лидер", который, как застёжка сшивает молнию, двигаясь по ионизированному каналу со сверхзвуковой скоростью.
Массовое движение электронов в воздухе на пару - три порядка меньше.
В общем, информационный бум перемешал науку и домыслы и бросил на обывателя, кому, что досталось.
Александр, помогите любителям построить ковчег знаний соответствующих состоянию природы.
Анатолич

Комментарий теории:#370  Сообщение Александр Ховалкин » 10 окт 2014, 19:36

Анатолич писал(а):Всем известно, что электрон, находясь на орбите, стремится нейтрализовать наведённое магнитное поле (ливитация лягушки).
Всем известно, что перед разрядом движется "лидер", который, как застёжка сшивает молнию, двигаясь по ионизированному каналу со сверхзвуковой скоростью.
Массовое движение электронов в воздухе на пару - три порядка меньше.
В общем, информационный бум перемешал науку и домыслы и бросил на обывателя, кому, что досталось.
Александр, помогите любителям построить ковчег знаний соответствующих состоянию природы.

Вы читали 347 комментарий? Если не знать азы физики, тогда что будем строить?
Обсуждать хотите 347 комментарий?
Александр Ховалкин

Пред.След.

Вернуться в Физика