Что такое вакуум?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое вакуум?

Комментарий теории:#381  Сообщение Борис Шевченко » 11 окт 2014, 11:24

Ответ на комментарий №379.
Анатолич писал(а):Значит, пришедший квант энергии в виде возбуждённого поля элмагнитной волны, возбудил поле атома и электрону пришлось переместиться - выровнять разность потенциалов.

Анатолич. Хотелось бы узнать, о каком поле атома Вы говорите, если положительных и отрицательных зарядов в атоме одинаковое количество. И как бы не возбуждали атом, величина его положительного заряда при этом не изменяется, значить и электрическое поле ядра также не меняется. Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-vakuum-t1325-380.html">Что такое вакуум?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#382  Сообщение знахарь » 11 окт 2014, 11:34

Борис Шевченко писал(а): Хотелось бы узнать, о каком поле атома Вы говорите

Здесь и я не выдержал. Уважаемый Борис, частицы, ядро и электроны в атоме это одна миллиардная часть процента, а остальное поле потенциальной энергии физического вакуума (говоря вашим языком).
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#383  Сообщение Анатолич » 11 окт 2014, 11:47

Борис Шевченко писал(а):еличина его положительного заряда при этом не изменяется,

Величина зарядов не изменится, изменится механическая напряжённость между ними. Ну та, которая метаморфозы!
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#384  Сообщение Сергей Борисович » 11 окт 2014, 12:11

Борис Шевченко писал(а):В атоме электрон излучает квант ЭМ энергии, когда меняет свою скорость в большую или меньшую сторону под воздействием внешней энергии. Атом здесь также не причем.

Уважаемый Борис, Анатолич уже все объяснил, если проще - потенциал напряженности - создает атом, в основном последней оболчкой, зависит от примененной внешней амплитуды потенциала. Получается сам атом деформируется по энергии поля, тем самым и создовая выбросы квантов в заданном направление - он стремится к выравниванию перекоса.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#385  Сообщение Борис Шевченко » 11 окт 2014, 12:25

Анатолич писал(а):Электрон,на что реагирует - на разность потенциалов поля!
Значит, пришедший квант энергии в виде возбуждённого поля элмагнитной волны, возбудил поле атома и электрону пришлось переместиться - выровнять разность потенциалов. Т,е. выполнить работу по стабилизации поля с изменившейся напряжённостью.

Анатолич. Не надо обижаться, Я только хочу понять, о чем Вы говорите. Пришедший квант электромагнитной энергии не может возбудить поле физического вакуума в атоме, так как он уже является его возбуждением. Приходящие кванты в зону атома могут возбуждать только электроны атома. Потом, когда у электрона увеличилась кинетическая энергия она превысила энергию потенциала электрического поля и электрон вынужден переходит на более высокую орбиту, что бы опять выровнять энергии. Борис.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Ответ на комментарий №382.
знахарь писал(а):Здесь и я не выдержал. Уважаемый Борис, частицы, ядро и электроны в атоме это одна миллиардная часть процента, а остальное поле потенциальной энергии физического вакуума (говоря вашим языком).

Уважаемый знахарь. А вам то чего возмущаться, я ни когда против этого не возражал. Я только спросил Анатолича, какое именно поле возбуждал квант ЭМ энергии. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Ответ на комментарий №384.
Сергей Борисович писал(а):если проще - потенциал напряженности - создает атом, в основном последней оболчкой, зависит от примененной внешней амплитуды потенциала.

Уважаемый Сергей Борисович. И Вы, пожалуйста, объясните, какой «потенциал напряженности создает атом своей последней оболочкой, зависит от внешней амплитуды потенциала». Не разобравшись в этом трудно понять, почему электроны переходят с одной орбиты на другую. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#386  Сообщение Анатолич » 11 окт 2014, 13:30

Борис Шевченко писал(а):Приходящие кванты в зону атома могут возбуждать только электроны атома.

Мне то чего обижаться, но вот сами смотрите, как квант может возбудить электрон? Только проникнув в поле атома, а он сам такой, и даже если частица, сначала в поле нужно проникнуть, найти электрон да ещё с какой стороны подойти.
А, так увеличил общую напряжённость поля и в месте нахождения электрона в любой точке орбиты напряжённость изминилась. электрон вынужден выполнить работу и изменилось отношение mV^2/r = e^2/r^2 Ваша метаморфоза состоялась
Анатолич

Комментарий теории:#387  Сообщение Борис Шевченко » 11 окт 2014, 14:05

Ответ на комментарий №386.
Анатолич писал(а):но вот сами смотрите, как квант может возбудить электрон? Только проникнув в поле атома, а он сам такой, и даже если частица, сначала в поле нужно проникнуть, найти электрон да ещё с какой стороны подойти.

Анатолич. А мне то что смотреть. Чтобы кванту энергии попасть в поле атома надо сначала пройти электронные оболочки атома. Поэтому квант энергии сначала возбудит первый попавшийся электрон. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#388  Сообщение Сергей Борисович » 11 окт 2014, 14:16

Уважаемый Борис, представим два не замкнутых проводника - один под напряжением 12в, другой 24в. По Вашему в каком параметре структуры проводника сохраняется разница?
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#389  Сообщение Анатолич » 11 окт 2014, 14:31

Борис Шевченко писал(а):Чтобы кванту энергии попасть в поле атома

Значит, атомы не взаимодействуют между собой полями, в молекулы не собираются и в тела не собираются, Если поле перепахано только электронами? Да, поле существует только там, где есть его потенциал, но он везде. И, подлетая к телу, фотон попадает куда попало, но существующий механизм квантовой миграции энергии (виртуальный фотон), описанный мной, распределит энергию. И, возможно, какой -то атом окажется близко к возбуждённому состоянию и произойдёт вынужденное переизлучение В соответствующем спектре.
Анатолич

Комментарий теории:#390  Сообщение Сергей Борисович » 11 окт 2014, 15:49

Анатолич писал(а):Да, поле существует только там, где есть его потенциал, но он везде.

Уважаемый Анатолич, а почему в диэлектрике заряженного коденсатора, потенциал никуда не "расползается" - сохраняется?
Я предлогал версию кроме спина - плоскость орбитали, своим поворотом с экватора ядра она запросто может скомпенсировать внутрение возбуждение, а внешние потенциалы поля атома остаются. Тем самым сохраняя общий "заряд".
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Пред.След.

Вернуться в Физика