Что такое вакуум?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое вакуум?

Комментарий теории:#371  Сообщение Анатолич » 10 окт 2014, 22:25

Александр Ховалкин писал(а):В радиотехнике диполь Герца эквивалентен небольшой антенне, размер которой много меньше длины волны λ.

И, что вы хотите обсуждать? Так, для каждого частотного диапазона, свой тип антенны.
Для ДВ действительно так, как пишите, но тут не важна конструкция антенны, а важна её высота над землёй.
Александр Ховалкин писал(а):Электромагнитные волны могут возбуждаться только ускоренно движущимися зарядами.

Ну, возьмите тело зарядите и вдарьте молотом! Что? Нет волны, электроны на землю осыпались? То-то!
Что, На молот перекочевали, вот негодяи!
Пока, такой эффект не обнаружен. Но, вот движение электрона в среде выше скорости распространения света в ней, да!
Аааа, Вы про тормозное излучение ( сияние), так излучает возбуждённое поле атома, в котором электрон тормозится, отдавая свой импульс.
Александр Ховалкин писал(а):Изменение расстояний между зарядами в диполе Герца порождает электромагнитную волну...Всё по Максвеллу!

Точно, а я то думаю, что диполи крыльями машут? ...Излучают!
Вы, уж до конца договаривайте, кто расстояние изменяет? Наверное, поле!
Электрон - рабочее тело, ну как пар в паровозе. Только не выпадает в конденсат, а сделав свою работу тихо замирает на стационарной орбите.
Александр Ховалкин писал(а):...электроны с одной пластины перетекают на другую.

Всё, как хотите, а я, дальше такую ахинею обсуждать не собираюсь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-vakuum-t1325-370.html">Что такое вакуум?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#372  Сообщение Александр Ховалкин » 10 окт 2014, 23:41

Анатолич писал(а):Всё, как хотите, а я, дальше такую ахинею обсуждать не собираюсь.

Вы на это и не способны...учиться надо было. Пишите что хотите...
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#373  Сообщение Анатолич » 11 окт 2014, 08:47

Александр Ховалкин писал(а):учиться надо было.

Да, Александр! Не знаю, чем Вы занимались в ВУЗе, но только не учёбой. Вы совершенно не обладаете, не только серьёзными, но и знаниями вообще - элементарными! Все Ваши знания сводятся к штамповке листовок и прокламаций, в которых, Вы сами ни бум-бум! Если уж, электроны перетекают между пластинами, то Максвелла, точно нет в Ваших прокламациях. Если бы, вы хотя бы понимали, как дискредитируете физику, извращая её и наводя поклёп на официальную науку. Позор и ВУЗу, который вас выпустил и преподу позор.
Анатолич

Комментарий теории:#374  Сообщение Александр Ховалкин » 11 окт 2014, 09:06

Анатолич писал(а):Если уж, электроны перетекают между пластинами, то Максвелла, точно нет в Ваших прокламациях. Если бы, вы хотя бы понимали, как дискредитируете физику, извращая её и наводя поклёп на официальную науку. Позор и ВУЗу, который вас выпустил и преподу позор.

Вот здесь Анатолич силён...не моргая глазом врёт и оскорбляет науку...отсутствие должного образование толкает Вас в мир грёз ...загадили своими "дурилками" форум.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#375  Сообщение Борис Шевченко » 11 окт 2014, 09:48

Ответ на комментарий №366.
Уважаемый Сергей Борисович. В электронных приборах движутся электроны, которые в колебательных контурах вызывают резонанс ЭМ энергии, которая и излучается через антенну. Атом здесь не причем. В атоме электрон излучает квант ЭМ энергии, когда меняет свою скорость в большую или меньшую сторону под воздействием внешней энергии. Атом здесь также не причем. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №367.
Анатолич писал(а):Может Александр?

Анатолич. Я думаю, Александр Ховалкин сможет ответить, если захочет. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#376  Сообщение Анатолич » 11 окт 2014, 09:57

Борис Шевченко писал(а): Александр Ховалкин сможет ответить, если захочет.

Да, если захочет... учиться.
Анатолич

Комментарий теории:#377  Сообщение Борис Шевченко » 11 окт 2014, 10:04

Ответ на комментарий №368.
Александр Ховалкин писал(а):Когда Вы станете читать...изучать, а не рассказывать басни...Я Вам дал ссылку на Вики, лень читать...пережёванное предпочитаете?

Уважаемый Александр Ховалкин. Читать нормально я стал с пяти лет, изучать начал со школы. Рассказываю я не басни, а то, как я понимаю современные проблемы физики, а понимаю я их в свети современной науки. А вот Ваши побасенки читать не интересно, так они усваиваются хуже чем «жеваное», о котором говорю. Я считаю, что Ваше не желание, а быстрей всего не умение своими словами объяснять обсуждаемую проблему, говорит о том, что Вы сами еще не разобрались в рассматриваемой проблеме. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#378  Сообщение знахарь » 11 окт 2014, 10:51

Александр Ховалкин писал(а):отсутствие должного образование толкает Вас в мир грёз ...загадили своими "дурилками" форум.

Не нужно так, господа форумчане, по видимому у вас кончились патроны и вы перешли в штыковую.
А давайте отбросим на время постулаты физики и обратимся к некоторым зрительным фактам. Как бы мы ни ставили штырь антенны, горизонтально или вертикально или вниз концом, но если штырь перпендикулярен направлению излучения, приём и передача одинаковы. Если приёмную или передающую антенну направить остриём вдоль направления излучения, приём резко снижается. Это говорит, что штыревая антенна излучает и принимает боковой стороной и в излучении нет перпендикулярно оси излучения ни электрических ни магнитных приоритетов, то есть радиоизлучения не поперечные волны. И такая картинка для них не подходит.
ПОЛЕ2.png

Об этом говорит и магнитная антенна, когда при направлении оси антенны на передатчик пропадает приём, то есть магнитная составляющая в излучении кольцевая и ось её совпадает с осью передачи. Я думаю меня поправят и главное добавят наблюдениями.
То , что излучательная способность правильно взятой антенны с ростом частоты повышается, то есть КПД передачи растёт с ростом частоты, наверное никто опровергать не станет. И последнее с ростом частоты пропускная способность проводника оттесняется к периферии, то есть внутренние слои проводника в передаче тока участия не принимают. это конечно условно, но приоритет есть.
Подводя итог: 1)Антенна излучает боковой стороной. 2)Магнитная составляющая в излучении кольцевая с осью вдоль излучения. 3)КПД растёт с ростом частоты. 4)С ростом частоты ток оттесняется к периферии проводника.
А теперь вопрос, который всех интересует. Что и как срывается с боковой поверхности антенны и движется со скоростью света?
Судя по кольцевому магнитному полю, это разновидность электрического тока. Судя по наведённому в антенне приёмника электрическому сигналу, это разновидность тока. Но что это за разновидность?
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#379  Сообщение Анатолич » 11 окт 2014, 11:00

Борис Шевченко писал(а):Атом здесь не причем. В атоме электрон излучает квант ЭМ энергии, когда меняет свою скорость в большую или меньшую сторону под воздействием внешней энергии.

Вот, видите "под воздействием внешней энергии"!
Электрон,на что реагирует - на разность потенциалов поля!
Значит, пришедший квант энергии в виде возбуждённого поля элмагнитной волны, возбудил поле атома и электрону пришлось переместиться - выровнять разность потенциалов. Т,е. выполнить работу по стабилизации поля с изменившейся напряжённостью.
И, так, атом! Поле атома, в возбуждённом состоянии. Электрону есть необходимость, вызванная малостью центробежного ускорения, вернуться на исходную орбиту, и поле резко уменьшаясь теряет напряжённость и сбрасывает квант излишков элмагнитного поля!
А, там соседи! Им, это не нужно - этот виртуальный квант и, они его футболят, таким же макаром к менее возбуждённым атомам, и пошёл ток поля, увлекая замешкавшиеся электроны.
А, тут обрыв, преграда току поля, и поле начинает накапливаться, здесь и попутные электроны -хранители поля.
И, возможности обрыва в накоплении электронов - сдерживающих потенциал поля.
Если кондёр, тут ещё и диэлектрик в притирку и мешает накоплению электронов, зато не мешает наращиванию потенциала поля. С одной стороны диэлектрик мешает накоплению электронов, с другой стороны увеличивает напряжение пробоя, что способствует наращиванию напряженности и накапливаемой мощности.
С другого конца обрыва с электронами ничего не происходит, они бы рады помочь своим братьям освободится, но,этот - диэлектрик. Хотя на практике измеряя напряжение на обкладках конденсатора, мы меряем относительное напряжение, устанавливая в сознании концам обрыва усреднённую полярность.
Вот, таким способом, накапливая напряжённость поля между обкладками кондёра - идёт ток напряжённости поля, для электронов обрыв . Накопленный заряд может оставаться сколь угодно долго, от диэлектрика зависят потери и добротность контура в итоге.
Разряд кондёра происходит при сближении выводов и на коком-то расстоянии рост напряжённости поля между ними вызывает пробой на котором выделяется энергия поля кондёра, в виде элмагнитного излучения сбрасываемого поля и термодинамического нагрева возвращающимися электронами.
Сказка, про индуктивность - от Вас!
Анатолич

Комментарий теории:#380  Сообщение знахарь » 11 окт 2014, 11:12

Леон писал(а): почему вакуум (пустота) имеет эти не нулевые величины? Ведь если пусто, то там нет вещества

Да! Дорогой Леон, но там столько же материи как и в любых видах вещества.
Материя – объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания… Материя несотворима и неуничтожима, вечна во времени и бесконечна в пространстве,… способна к неугасающему саморазвитию. Это неполная выписка из старого философского словаря. Она напоминает и определения из Индийских "Ведов".
Эфир (ведическая Акаша) заполняет всё мировое пространство, которое безгранично.
Эфир является материальной первоосновой, из которой строятся все материальные объекты.
Улавливаете? "Бесконечна в пространстве" и "заполняет всё мировое пространство", а вы если пусто, то там нет вещества. Даже знахарям это под силу.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.

За это сообщение автора знахарь поблагодарил:
Александр Ховалкин (11 окт 2014, 11:55)
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика