Что такое вакуум?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое вакуум?

Комментарий теории:#401  Сообщение знахарь » 11 окт 2014, 21:27

Сергей Борисович писал(а):Потенциал создают атомы - своими последними оболочками.

Уважаемый Сергей, именно на оболочках атомов, самых наружных и располагаются избыточные или недостающие заряды.
Сергей Борисович писал(а):Своим деформированием они векторно поляризуются, от величины деформации и зависит потенциал напряжения

Вот уж как они там изгибаются нужно рисовать и доказывать, а то что их как то деформирует, так это только заряды. Там же нет ничего больше.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-vakuum-t1325-400.html">Что такое вакуум?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#402  Сообщение Сергей Борисович » 11 окт 2014, 21:51

знахарь писал(а):Вот уж как они там изгибаются нужно рисовать и доказывать, а то что их как то деформирует, так это только заряды. Там же нет ничего больше.

Уважаемый Знахарь, Анатолич возмется - докажет! Я не потяну.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#403  Сообщение Анатолич » 11 окт 2014, 22:19

знахарь писал(а):именно на оболочках атомов

Мы , что, обсуждаем оболочечную модель атома? Или планетарную?
Оболочечная модель применяется к ядрам, кстати эта модель учитывает превращение нейтрона в протон с испусканием электрона и электронного нейтрино, а если число протонов в ядре превышает число нейтронов, то происходит превращение протона в нейтрон, с испусканием позитрона и антинейтрино.
Существует эффект спаривания нуклонов который образует "инертный остов". Момент количества движения ядра (спин ядра), магнитный момент и первые возбуждённые состояния ядра, определяются состоянием движения нечётного нуклона в поле " инертного остова" .
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#404  Сообщение знахарь » 12 окт 2014, 07:56

Анатолич писал(а):Мы , что, обсуждаем оболочечную модель атома?

Уважаемый Анатолич, я обсуждал (свою) оболочечную модель в теме "Атом энергетическая система". Ваши комментарии в ней были крайне редки и не содержали каких то опровержений по оболочке атома и естественно я придерживаюсь своей теории строения мира.
Распад нейтрона я признаю, а вот разговоров об атомах где число протонов превышает число нейтронов не слышал.
Анатолич писал(а):Существует эффект спаривания нуклонов который образует "инертный остов".

А вот этот эффект меня интересует. Не могли бы вы дать ссылку или описать этот эффект подробно. Я собираю материал по сильному взаимодействию.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#405  Сообщение Сергей Борисович » 12 окт 2014, 08:17

Уважаемый Анатолич, прокоментируйте пожалуйста мой комент - 390.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#406  Сообщение Анатолич » 12 окт 2014, 09:04

#390 Сергей Борисович писал(а):Я предлагал версию

Да, есть такое - группа симметрии С . Абсолютное значение суммарной проекции орбитального момента электронов на ось молекулы в единицах h принимает значение 0, 1, 2, 3 ... или сопоставляемые им греческие буквы.
Кроме значения проекции орбитального момента на ось молекулы, электронные состояния отличаются суммарным спином S всех электронов, а число 2S+1 называют мультиплетностью электронного состояния молекул.
Опыт показывает, что в основном состоянии большинства молекул, суммарный спин всех электронов равен =0 (все спины спарены).
Наверное, потому и диэлектрики.
Исключением из этого правила являются молекулы кислорода, окиси азота и некоторые другие.
Смотрите, это те самые, которые сильней отталкиваются от магнитного поля.
Ну а дальше не интересно - волновые функции электронных состояний. Есть у молекулы центр симметрии или нет. И т.п.
знахарь писал(а):Не могли бы вы дать ссылку

Вы знаете, я затрудняюсь, такой огромный выбор.
Может, Вы, как заинтересованное лицо, проработаете материал "Эффект спаривания нуклонов" довольно обширный в инете и нам расскажите?
Анатолич

Комментарий теории:#407  Сообщение Сергей Борисович » 12 окт 2014, 10:29

Анатолич писал(а):Да, есть такое - группа симметрии С

Я уверен что такой "механизм" есть в атоме, он как бы фиксирует сжатую пружину внутренней энергией, при этом оставляя внешнии потенциалы поля.
И когда появляется внешний противоположный потенциал он выравнивает уровни поля(разряд) - пружина возвращается. Это все условно - легче понять.
Кроме спина и поворота плоскости орбитали, что еще может исполнять такую работу?
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#408  Сообщение Анатолич » 12 окт 2014, 11:59

Сергей Борисович писал(а):Кроме спина и поворота плоскости орбитали, что еще может исполнять такую работу?

Спин - что это у Вас - орбитальный момент?
Спин -это внутреннее свойство частицы. Но, существует спинорбитальный момент - гироскопическая связь.
То, есть конечным пунктом накопления энергии вращения является спин - внутренний крутящий момент.
И, вот в таком 3-х мерном "свободном " гироскопе, как скажется воздействие на внешнее кольцо "плоскость орбитали"?
Анатолич

Комментарий теории:#409  Сообщение Сергей Борисович » 12 окт 2014, 12:16

Анатолич писал(а):существует спинорбитальный момент - гироскопическая связь.

Вот про нее я и говорю, в паре с изменением угла плоскости орбитали относительно условного экватора ядра, энергия внутрений связи может сбалансироваться в ноль - дабы не создавать лишнее излучение при эллипсной траектории. Такое соблюдается в механическом движение - почему там не может?
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#410  Сообщение Анатолич » 12 окт 2014, 15:04

Сергей Борисович писал(а):почему там не может?

В атоме, механическую работу над электроном совершает поле, на орбите электрон, как маховик - механический накопитель кинетической энергии F= mV^2 /r , а заряды держатели потенциальной энергии F= q^2 /r^2.
Но заряды находятся в поле и изменение напряжённости поля ведёт за собой поправку в кулоновскую силу.
Изменение напряжённости поля, которую вносит заряд dЕ=q/dr^2 а вносимое изменение силы dE=dF/q.
Это действие обратимое, изменение напряжённости влечёт изменение силы и как следствие изменение расстояния играющего линейной скоростью электрона и его энергией.
Анатолич

Пред.След.

Вернуться в Физика