nik-30 писал(а):Никто никак не может понять, что ЭФИР УВЛЕКАЕТ ЗЕМЛЮ, а не наоборот!
Мы никак не можем уяснить, что этот тончайший "невесомый" эфир УПРАВЛЯЕТ МИРАМИ.
Представленные автором расчёты движения планет Солнечной системы, несомые эфиром, никто пока не прокомментировал???
А ведь следствием того, что эфир несёт Землю и Земля движется в потоке эфира, являются отрицательные результаты опытов Майкельсона и других.
Что то корифеи форума молчат!?
Многоуважаемый "nik-30" на Ваше замечание :
nik-30 писал(а):Никто никак не может понять, что ЭФИР УВЛЕКАЕТ ЗЕМЛЮ, а не наоборот!
могу отметить, что в своих сообщениях : Корпускулярно-ударная природа орбитальных законов Кеплера. и Газодинамический закон Кеплера о корпускулярной природе свет я как раз и утверждаю, что орбитальное движение планет и сам великий орбитальный закон Кеплера, действительно обусловлены воздействием потока тончайшей среды, излучаемой Солнцем, и имеющим корпускулярную природу.
Но, должен заметить, что корпускулярная среда (в данном случае излучаемый Солнцем поток) никак не может называться (являться) эфиром, в том смысле, какой изначально вкладывался в этот термин : "Эфир должен был заполнять пустоту межзвездных пространств, проникать в промежутки между телами, между молекулами и атомами веществ, из которых складывались молекулы. По простому, само определение ЭФИРА должно отвечать на сокраментальный вопрос: А ЧТО -- находится между двумя соседними Вещественными Частицами (?)
Далее. Вызывает недоумение Ваше сетование :
Представленные автором расчёты движения планет Солнечной системы, несомые эфиром, никто пока не прокомментировал???
На мой взгляд, выше названными сообщениями я не только прокоментировал Ваши расчеты, но даже предложил свои выкладки и расчеты по природе орбитальных законов в Солнечной системе. Другими словами , я возразил Вам по этой ТЕМЕ достаточно обоснованно и полно, но Вы сами не поддержали дискуссию (обсуждение) ни по теме Кеплера ни по теме Ньютона, ни по теме магнитизма, ни по теме ЭФИРА.
Так что я тоже, (имея в виду Вас) могу воскликнуть в пустоту:
Что то корифеи форума молчат!?
С уважением Торнадо.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать