Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1301  Сообщение Борис Шевченко » 28 апр 2019, 17:21

Ответ на комментарий №1300.
Александр Рыбников писал(а): Кроме того, на иврите «матана» (מתנה) — это «подарок», что является безусловным знаком кошеrности сей науки.

Уважаемый Александр Рыбников. По-моему, ни кто не умоляет способности и возможности «матана» и математики в целом, но надо помнить, что физика, это не математика, а математика, это не физика. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-1300.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1302  Сообщение Александр Рыбников » 28 апр 2019, 18:54

Борис Шевченко писал(а):надо помнить, что физика, это не математика, а математика, это не физика

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы таки из Одессы или Вы 100%-ый Ребе, прикидывающийся физиком?

Тем не менее: современная физика состоит из матана чуть более, чем на 95%.
Пожалуйста, скажите, что из математики или физики Вам непонятно в предыдущем комментарии?
Понятны ли Вам графики?
Могу ли я двигаться дальше к ПТС?
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1303  Сообщение Борис Шевченко » 29 апр 2019, 12:03

Ответ на комментарий №1302.
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, скажите, что из математики или физики Вам непонятно в предыдущем комментарии?

Уважаемый Александр Рыбников. Мне не понятна Ваша математика , потому, что не просматривается связь Вашей математики с физикой.
У меня связь математики с физикой четко просматривает, так как ПТС является отношением классического радиуса электрона к собственной длине волны или отношение квадрата электрического заряда к ЭМ заряду, что и выражается такой математикой:
α=2π q²/Qэм²=2πmc²•r₀/mc²•λ=2πr₀/λ=7,3•10⁻³.
Я думаю, любой физик поймет физический смыл ПТС, через такое ее математическое представление. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1304  Сообщение Александр Рыбников » 29 апр 2019, 18:31

Борис Шевченко писал(а):Мне не понятна Ваша математика

Из опыта общения с Вами я понял, что Вам непонятна любая математика. Вы даже перемножая два числа ошибаетесь на два порядка. Поэтому Ваши мудрые мысли по поводу физики и математики я игнорирую.
А вот мнение о ПТС Ричарда Фейнмана мне интересно, поскольку при создании квантовой электродинамики он использовал ряды ПТС. Так как Ричард Фейнман большой знаток математики, то он был поражён тем фактом, что ряды ПТС есть, а производящей функции для ПТС нет.
В отличие от Вас он называл её «одной из величайших проклятых тайн физики: магическое число, которое приходит к нам без какого-либо понимания его человеком».
Поэтому я искал и нашёл решение величайшей проклятой тайны физики, о которой Вы даже не имеете понятия.
Если Вы хотите постичь эту тайну, то Вы должны разобраться в достаточно простой математике, которая и есть физика.

Кстати, я знаю почему Вы не любите математику. В квантовой электродинамике не удается вычислить энергию вакуума как собственное значение для гамильтониана вакуумного состояния, а при применении методов теории возмущений к расчету вероятности перехода из вакуумного состояния в состояние с фотоном и электронно-позитронной парой получаются расходящиеся интегралы. Таким образом, расчёты не обосновывают Ваши фантазии.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1305  Сообщение astrolab » 29 апр 2019, 20:19

Взгляните на эту статью. Она не перекликается с Вашей работой?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1306  Сообщение Борис Шевченко » 30 апр 2019, 12:42

Ответ на комментарий №1304.
Александр Рыбников писал(а):Вы даже перемножая два числа ошибаетесь на два порядка.

Уважаемый Александр Рыбников. И такое случается, а это что опасно?
Александр Рыбников писал(а):Ваши мудрые мысли по поводу физики и математики я игнорирую.

Это Ваше право.
Александр Рыбников писал(а): Ричард Фейнман большой знаток математики, то он был поражён тем фактом, что ряды ПТС есть, а производящей функции для ПТС нет.

Это проблемы математики, а не физики.
Александр Рыбников писал(а):В отличие от Вас он называл её «одной из величайших проклятых тайн физики: магическое число, которое приходит к нам без какого-либо понимания его человеком».

Значит, мне повезло, так как я открыл физический смысл ПТС и ее образование.
Александр Рыбников писал(а):Если Вы хотите постичь эту тайну, то Вы должны разобраться в достаточно простой математике, которая и есть физика.

Я уже говорил, что я разобрался в этой тайне, потому, что подходил к ней не со стороны математики, а со стороны физики.
Александр Рыбников писал(а):Кстати, я знаю почему Вы не любите математику. В квантовой электродинамике не удается вычислить энергию вакуума как собственное значение для гамильтониана вакуумного состояния,

Не поэтому, я просто понимаю, что бесконечное вычислить не возможно ни какой математикой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1307  Сообщение bocharov » 30 апр 2019, 14:51

Александр Рыбников писал(а):А вот мнение о ПТС Ричарда Фейнмана мне интересно, поскольку при создании квантовой электродинамики он использовал ряды ПТС. Так как Ричард Фейнман большой знаток математики, то он был поражён тем фактом, что ряды ПТС есть, а производящей функции для ПТС нет.
Известно, что ПТС есть комбинация фундаментальных постоянных, и она примерно совпадает с тонкой структурой спектров излучения атомов(численно). А что вы скажете, о сверхтонкой структуре спектров излучения атомов(каким формализмом она описывается)? Расстояния между подуровнями "Сверхтонкой структуры , примерно в 1000 раз меньше, чем между уровнями "тонкой структуры".
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1308  Сообщение Александр Рыбников » 30 апр 2019, 22:17

Борис Шевченко писал(а):И такое случается, а это что опасно?

Ошибку сделали Вы, и Вы же заявили, что моя формула ошибочна. Таким образом, Вы солгали.
Для физика это грех, а Вам хоть бы что.
Александр Рыбников писал(а):Знаете ли Вы, что на один нуклон приходится не менее 20 миллиардов фотонов.

Борис Шевченко писал(а):Не знаю, и знать не хочу очевидную чушь.

Знать то Вы знаете, а признать этот факт не хотите.
Даже ребёнку ясно, что из одного нуклона невозможно создать колебательные контуры с емкостными и индуктивными параметрами для 20 миллиардов фотонов.
Вы никогда не думаете о следствиях Ваших идей и выдаёте очевидную чушь.

Кстати, хотя это соотношение я взял из энциклопедии, оно вытекает также из полученной мной физически осмысленной космологической константы . Присоединённая масса протона - это и есть масса протона и 20 миллиардов фотонов.

Думаю, что и astrolab не позволит Вам разбазаривать так и не добытую им энергию на Ваши погремушки.
Борис Шевченко писал(а):Значит, мне повезло, так как я открыл физический смысл ПТС и ее образование.

В английской версии Википедии приведено больше дюжины таких открытий. Это как в старом анекдоте про слепых, щупающих слона и определяющих его по тому месту, которое каждый из них щупал.
А моё определение - всеобъемлющее.
bocharov писал(а):А что вы скажете, о сверхтонкой структуре спектров излучения атомов(каким формализмом она описывается)?

Уважаемый bocharov!
Я только помню, что это связано с взаимодействием магнитных моментов ядра и электронов.
astrolab писал(а):Взгляните на эту статью. Она не перекликается с Вашей работой?

Уважаемый astrolab!
Данная статья - не очень удачный перевод анонса, в котором ПТС лишь упоминается.

С моей работой перекликается настоящая научная статья R. R. Nair, P. Blake, A. N. Grigorenko, K. S. Novoselov, T. J. Booth, T. Stauber, N. M. R. Peres, A. K. Geim. Fine Structure Constant Defines Visual Transparency of Graphene. Science 320, 1308 (2008) DOI:10.1126/science.1156965

Моя теория обосновывает появление ПТС в кристаллоподобных структурах.

Кстати, известно, что в течение длительного времени кристалл пространства прозрачен. С точки зрения зонной теории твёрдого тела это означает, что кристалл пространства является либо проводником, либо полупроводником. Последнее, однако, возможно при Т большей нуля.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1309  Сообщение Борис Шевченко » 01 май 2019, 11:17

Ответ на комментарий №1308.
Александр Рыбников писал(а):Для физика это грех, а Вам хоть бы что.

Уважаемый Александр Рыбников. Что поделаешь, придется идти замаливать этот грех.
Александр Рыбников писал(а):Вы никогда не думаете о следствиях Ваших идей и выдаёте очевидную чушь.

Но это все голословно, где доказательства?
Александр Рыбников писал(а):Присоединённая масса протона - это и есть масса протона и 20 миллиардов фотонов.

И это Ваше утверждение осталось без доказательств. Покажите, как Вы все это получили и m(ра), и 20 миллиардов фотонов?
Александр Рыбников писал(а):А моё определение - всеобъемлющее.

Может и всеобъемлющее, но ни чего не объясняющее. В моем выражении определяющем ПТС, все детерминировано.
Поэтому старайтесь меньше суесловить, а больше оперировать фактами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1310  Сообщение Александр Рыбников » 01 май 2019, 17:33

Борис Шевченко писал(а):Но это все голословно, где доказательства?

Даже ребёнку ясно, что из одного нуклона невозможно создать колебательные контуры с емкостными и индуктивными параметрами для 20 миллиардов фотонов.

Причём Вы противоречите сами себе. Вы ведь пропагандируете ещё одну подобную мерзость - физический вакуум.
Как можно его совместить с колебательными контурами с емкостными и индуктивными параметрами, понатыканными повсеместно?
Либо одно, либо другое!

Я полгода пытался найти в Ваших гипотезах хоть что-то разумное. Все они не выдержали испытания практикой!
Вы не смогли предъявить ни экспериментальных ни теоретических доказательств.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика