Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1311  Сообщение Борис Шевченко » 02 май 2019, 10:17

Ответ на комментарий №1310.
Александр Рыбников писал(а):Даже ребёнку ясно, что из одного нуклона невозможно создать колебательные контуры с емкостными и индуктивными параметрами для 20 миллиардов фотонов.

Уважаемый Александр Рыбников. Переведите, что Вы хотели сказать этим предложением?
Александр Рыбников писал(а): Вы ведь пропагандируете ещё одну подобную мерзость - физический вакуум.

Я ни чего не придумывал. Его придумала Природа, а Вы в нем живете и его не замечаете.
Не замечаете, что он натыкан материальными образованиями и энергией. А это от того, что Вы не физик и дальше своей математики ни чего не видите.
Александр Рыбников писал(а):Вы не смогли предъявить ни экспериментальных ни теоретических доказательств.

Вся моя концепция построена на экспериментальных и теоретических доказательствах, но вы их не видите, в силу своего не понимания физических процессов или делаете вид, что не понимаете. Поэтому, наверное, и перешли на словесное препирательство, отказавшись от доказательств правоты своей «Единой …» теории. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-1310.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1312  Сообщение Александр Рыбников » 02 май 2019, 22:42

Борис Шевченко писал(а):Переведите, что Вы хотели сказать этим предложением?

Уважаемый Борис Шевченко!
Я уже слегка научился расшифровывать скрытый смысл Ваших посланий городу и миру.
Итак, понимая, что из одного нуклона невозможно создать колебательные контуры с емкостными и индуктивными параметрами для 20 миллиардов фотонов, Вы выбрали физический вакуум.
Борис Шевченко писал(а):Поэтому, наверное, и перешли на словесное препирательство, отказавшись от доказательств правоты своей «Единой …» теории.

Весь Интернет уже забит нашими диалогами по всем аспектам Естественно-Единой Квантовой Теории Взаимодействий. Причём, отметьте, каждый диалог был выигран мною без оговорок.

Несколько дней назад я предложил вести диалог пошагово, т.е. не идти вперёд до тех пор пока Вы не усвоите текущий аспект.
Вы проигнорировали моё предложение, а теперь говорите, что я отказался.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1313  Сообщение Борис Шевченко » 03 май 2019, 09:50

Ответ на комментарий №1312.
Александр Рыбников писал(а):понимая, что из одного нуклона невозможно создать колебательные контуры с емкостными и индуктивными параметрами для 20 миллиардов фотонов, Вы выбрали физический вакуум.

Уважаемый Александр Рыбников. Ни с одного нуклона, ни с 20 миллиардов фотонов соз-дать колебательный контур невозможно. Для этого и нужен физ. вакуум со своим полем потенциальной энергии и его структурой образованной объемными осцилляторами.
Именно эти колебательные системы, возбуждаясь, образуют естественные ЭМ волны, которые через образованные ими стоячие волны образовывают первичное вещество – Э-П пары.
Из этого первичного вещества образуются атомы и молекулу, из которых уже образуются вещественные материальные образования. Из индуктивностей и емкостей этих материальных образований уже можно собрать колебательный контур, который уже сможет образовывать вторичные ЭМ волны. Именно такая причинно – следственная связь существует в Природе.
Александр Рыбников писал(а):Причём, отметьте, каждый диалог был выигран мною без оговорок.

Не вижу ни одного примера, одно самомнение.
Александр Рыбников писал(а):Вы проигнорировали моё предложение, а теперь говорите, что я отказался.

Я не отказывался, а показал, что Ваши расчеты не соответствуют общепризнанным и Вы не могли объяснить физику процесса образования ПТС и ее физический смысл.
А от дальнейшей дискуссии отказались именно Вы, так как на стали отвечать на мой вопрос по слабому взаимодействию. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1314  Сообщение Александр Рыбников » 03 май 2019, 17:40

Борис Шевченко писал(а):Для этого и нужен физ. вакуум со своим полем потенциальной энергии и его структурой образованной объемными осцилляторами. Именно эти колебательные системы, возбуждаясь, образуют естественные ЭМ волны, которые через образованные ими стоячие волны образовывают первичное вещество – Э-П пары.

Уважаемый Борис Шевченко!
Так я и прошу Вас подробно объяснить из чего сделаны Ваши колебательные системы (физ. вакуум со своим полем потенциальной энергии и его структурой образованной объемными осцилляторами), которые образуют естественные ЭМ волны?
Я вижу, что Вы свою мантру не понимаете. Мой вопрос о соотношении нуклонов и фотонов вводит Вас в ступор.
Пожалуйста, напишите на русском языке только про это. Как из одного нуклона Вы создаёте колебательные системы для 20 миллиардов естественных ЭМ волн?
Борис Шевченко писал(а):Я не отказывался, а показал, что Ваши расчеты не соответствуют общепризнанным

Вы просто предъявили свой неверный расчёт.
Всем прекрасно известно, что Вы не знаете арифметики и даже не можете переписать правильно чью-либо формулу. А в Ваших формулах бессмысленно разбираться потому, что нет уверенности в авторе.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1315  Сообщение Борис Шевченко » 04 май 2019, 08:56

Ответ на комментарий №1314.
Александр Рыбников писал(а):Так я и прошу Вас подробно объяснить из чего сделаны Ваши колебательные системы

Уважаемый Александр Рыбников. Я это объяснял в своих комментариях и в своих темах, но это видимо, Вам не дано.
Александр Рыбников писал(а):Как из одного нуклона Вы создаёте колебательные системы для 20 миллиардов естественных ЭМ волн?

Откуда Вы взяли, что я с одного нуклона образую колебательные системы? Сами придумали сами на этот вопрос и отвечайте. Или объясните, что Вы под своими словами понимаете.
Александр Рыбников писал(а): в Ваших формулах бессмысленно разбираться потому, что нет уверенности в авторе.

Значит, Вы сами не знаете математики, раз не умеете разобраться в элементарных формулах, Вам оказывается сначала надо разобраться с автором этих формул.
Переход на личность, не является аргументированным доказательством Вашей правоты. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1316  Сообщение kulikov » 04 май 2019, 20:57

]Я не отказывался, а показал, что Ваши расчеты не соответствуют общепризнанным и Вы не могли объяснить физику процесса образования ПТС и ее физический смысл.[/quote]
Уважаемый Рыбников,ну зачем Вы решили взять измором нашего любимого ветерана? Нет никакого физического смысла у ПТС. И у функции Эйлера нет физического смысла. И у уравнения Шрёдингера тоже его нет. Подогнали под эксперимент. получилось - ну и слава Богу. Чем хороша эта тема? Из названия её как следствие вытекает существование НЕестественно-Единых Квантовых Взаимодействий. Вот этим бы и заняться - это больше отвечает духу "Новая теория".

[size=85]Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:[/size]
[quote="Александр Рыбников писал(а):
Даже ребёнку ясно, что из одного нуклона невозможно создать колебательные контуры с емкостными и индуктивными параметрами для 20 миллиардов фотонов.

Уважаемый Рыбников, не можете подсказать: "сколько весит один фотон?"
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1317  Сообщение Александр Рыбников » 04 май 2019, 22:08

kulikov писал(а):зачем Вы решили взять измором нашего любимого ветерана?

Уважаемый kulikov!
Вот как раз сегодня у меня хватило сил ответить Борису Шевченко только в одной теме. Таким образом, это он берёт меня измором.
kulikov писал(а):Чем хороша эта тема? Из названия её как следствие вытекает существование НЕестественно-Единых Квантовых Взаимодействий. Вот этим бы и заняться - это больше отвечает духу "Новая теория".

Не уверен, что понял Вашу мысль. Я уже 60 лет в физике, причём, как говорят, в высокой физике. Поэтому меня никогда не интересовало НЕестественное.
Например, меня и раньше не интересовали чёрные дыры, потому что требуемая плотность недостижима даже в теории.
Сейчас я уже убеждённый противник чёрных дыр, потому что из моей теории стала понятной предельно-достижимая плотность.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1318  Сообщение kulikov » 04 май 2019, 23:27

Александр Рыбников писал(а): меня никогда не интересовало НЕестественное.

Во- первых, это в данном случае просто лишнее слово. Во- вторых, взаимодействий всего два: притяжение и отталкивание. И то и другое требует объяснения, так как естественным является появление хоть какой-то причины взаимодействия. Жаль, что Вас не интересует неестественное, так как это, по существу альтернатива естественному в том смысле, что естественное. не противоречит узаконенному, узаконенным понятиям, узаконенной терминологии, узаконенным заблуждениям. Вы используете понятие "электромагнитное взаимодействие" хотя, нет такого взаимодействия, и если говорить о единстве следует видеть его проявление в электрических, магнитных, оптических и даже механических явлениях. Предположим , Вы увидели магическое число 137 и всё сделали для усовершенствования статистики Эйлера и для выделения каждого вида взаимодействий с использованием этого магического числа. Ну и что? Какую техническую задачу это позволяет решить? Я Вас спросил, сколько весит один фотон имея в виду соизмеримость его массы с массой электрона, после чего можно понять вес 28 млрд фотонов. Вы не ответили.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1319  Сообщение VladimirSS » 05 май 2019, 08:41

kulikov писал(а):Я Вас спросил, сколько весит один фотон имея в виду соизмеримость его массы с массой электрона, после чего можно понять вес 28 млрд фотонов. Вы не ответили.

Вы использовади запрещёный приём - задали прямой вопрос :lol:
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#1320  Сообщение alexandrovod » 05 май 2019, 09:12

по СМ Хиггса самый тяжелый фотон - это Z бозон с массой 91,2 гэв=97 протонов.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика