Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1321  Сообщение VladimirSS » 05 май 2019, 09:39

alexandrovod писал(а):по СМ Хиггса самый тяжелый фотон - это Z бозон с массой 91,2 гэв=97 протонов.

Ну, Хиггс, это Хиггс, а вы, приводя его домыслы, можете сказать, бредятина это, или нет :?: :oops:
Даже по устоявшейся парадигме, фотоны излучает электрон (правда этого ни кто не видел, как и поглощения), и вот, электрон излучает фотон в 97 протонов :shock: :lol:
Либо Ваш и Хиггса бозон фотоном не является, либо -- это просто очередная математическая дурь. ;)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-1320.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#1322  Сообщение alexandrovod » 05 май 2019, 10:04

VladimirSS писал(а):Даже по устоявшейся парадигме, фотоны излучает электрон (правда этого ни кто не видел, как и поглощения), и вот, электрон излучает фотон в 97

фотоны излучает любой электрически заряженный квант или частица ( альфа ...) движущаяся с ускорением, например из за эффекта Вавилова-Черенкова.
Бозоны Хиггса, по моему мнению, "мат-физическая дурь", но уж очень завораживающе красивая и в былые годы "достаточно Безумная". Да и сейчас ещё не сдает свои позиции.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#1323  Сообщение Борис Шевченко » 05 май 2019, 11:49

Ответ на комментарий №1316.
kulikov писал(а):Нет никакого физического смысла у ПТС. И у функции Эйлера

Уважаемый Kulikov. Все физические формулы описывающие физический процесс имеют физический смысл. Чисто математические процессы исчисления физического смысла не имеют, они просто подчиняются математическим законам. С уважением, Борис

alexandrovod писал(а):по СМ Хиггса самый тяжелый фотон - это Z бозон с массой 91,2 гэв=97 протонов.

Уважаемый alexandrovod. Если бозон представлять как фотон, то он массы покоя не имеет, он имеет только расчетную массу через энергию m=E/c². Распадаться он может при равенстве энергий полуволн на два резонансных фотона с энергией по 4,56 Гэв каждый. При неравенстве энергий он распадается по различным схемам, в зависимости от уровня энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1324  Сообщение Александр Рыбников » 05 май 2019, 19:48

kulikov писал(а):естественным является появление хоть какой-то причины взаимодействия.

Уважаемый kulikov!
Именно поэтому я не назвал свою теорию просто единой. Я увидел, что все константы взаимодействия выражаются через ПТС в разной степени.
Некоторые в связи с этим высказывают абсолютно глупую идею о подгонке или ещё чём-то.
На самом деле, теория построена на естественном пространстве взаимодействий. В настоящий момент оно не является завершённой компонентой моей теории.
kulikov писал(а):Вы используете понятие "электромагнитное взаимодействие" хотя, нет такого взаимодействия

На самом деле нет ничего кроме.
kulikov писал(а):Какую техническую задачу это позволяет решить?

Я решал физическую задачу. Когда она станет известна всем физикам, то появятся и соответствующие идеи. Не всё же мне.
kulikov писал(а):Я Вас спросил, сколько весит один фотон имея в виду соизмеримость его массы с массой электрона, после чего можно понять вес 28 млрд фотонов.

Вот смотрите, с помощью своей теории я выразил гравитационную постоянную через ПТС. При этом оказалось, что вместо бессмысленной гравитационной постоянной появляется физически осмысленная присоединённая масса протона - своего рода единичная масса Вселенной. И величина этой массы больше массы протона всего на 9 масс электрона. Позднее я вспомнил, что космологи знают соотношение количества фотонов на один нуклон - 20 миллиардов. И это соотношение тоже хорошо соответствует энергии порядка 4 Мэв.

Таким образом, моя теория дала феноменальный результат для физики - ЗВТ "видит" только горячий водород.

Соответственно, тёмная материя не существует. Те, кто её придумал, допустили ошибку при интерпретации астрономических данных. Сейчас они просто не знают как сохранить лицо.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1325  Сообщение kulikov » 06 май 2019, 08:35

alexandrovod писал(а):Бозоны Хиггса, по моему мнению, "мат-физическая дурь", но уж очень завораживающе красивая и в былые годы "достаточно Безумная". Да и сейчас ещё не сдает свои позиции.

Дурь- она потому и дурь. что никогда не сдаст своих позиций.
Борис Шевченко писал(а):. Все физические формулы ...

Физических формул не бывает
Александр Рыбников писал(а):kulikov писал(а):
Вы используете понятие "электромагнитное взаимодействие" хотя, нет такого взаимодействия

На самом деле нет ничего кроме.

Взаимодействие это совместное действие минимум двух действующих субъектов. Искусственно эти субъекты разделяют на тела, частицы, поля. На самом деле все взаимодействия протекают с помощью структурированных и не структурированных частиц "силовых линий", излучаемых электроном. В этом суть ЕДИНСТВА всех видов взаимодействия.
Александр Рыбников писал(а):Вот смотрите, с помощью своей теории я выразил гравитационную постоянную через ПТС. При этом оказалось, что вместо бессмысленной гравитационной постоянной появляется физически осмысленная присоединённая масса протона - своего рода единичная масса Вселенной. И величина этой массы больше массы протона всего на 9 масс электрона
То, что " гравитационная постоянная" бессмысленна, полностью согласен. А вот физический смысл Вашей версии, к сожалению, понять не могу. Вы же над этим много работали, а той информации, что Вы даёте, явно не достаточно, чтобы что-то понять.

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
alexandrovod писал(а):фотоны излучает любой электрически заряженный квант или частица ( альфа ...) движущаяся с ускорением, например из за эффекта Вавилова-Черенкова.

Эффект Черенкова - Вавилова описывает режим потери электроном кинетической энергии. Это режим торможения, а не ускорения. Скорость света не меняется в прозрачном теле, изменяется лишь путь, который проходит фотон при многократных переотражениях от кристаллической решётки атома.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1326  Сообщение Борис Шевченко » 06 май 2019, 09:37

Ответ на комментарий №1324.
Александр Рыбников писал(а):При этом оказалось, что вместо бессмысленной гравитационной постоянной появляется физически осмысленная присоединённая масса протона - своего рода единичная масса Вселенной.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы ввели новую физическую величину «присоединенная масса протона – своего рода единичная масса Вселенной», очень хотелось бы узнать процесс Вашего осмысления возникновения этой массы.
До сего времени признаны массы трех частиц, электрона, позитрона и протона, а также известно, что массы без заряда не бывает. Хотелось бы узнать имеет ли единичная масса Вселенной электрический заряд и если имеет то, что определяет ее стабильность существования как протона? С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №1325.
kulikov писал(а):Физических формул не бывает

Уважаемый Kulikov. Если правильно понимать, то бывают формулы и химические, и биологические, и т. д. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 06 май 2019, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1327  Сообщение astrolab » 06 май 2019, 09:47

Борис Шевченко писал(а):массы без заряда не бывает

Нейтрон без заряда. Массу имеет.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1328  Сообщение Борис Шевченко » 06 май 2019, 10:08

Ответ на комментарий №1327.
astrolab писал(а):Нейтрон без заряда. Массу имеет.

Уважаемый astrolab. Странно, но до сих пор считалось, что нейтрон имел два заряда, положительный и отрицательный. Он не имел электрического поля, но имел магнитный момент равный, примерно, половины электронного. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1329  Сообщение Александр Рыбников » 06 май 2019, 17:56

kulikov писал(а):На самом деле все взаимодействия протекают с помощью структурированных и не структурированных частиц "силовых линий", излучаемых электроном.

Уважаемый kulikov!
Никогда не слышал о таких частицах. Моя теория определяет все взаимодействия, кристалл пространства-времени и частицы.
Борис Шевченко писал(а):очень хотелось бы узнать процесс Вашего осмысления возникновения этой массы.

Уважаемый Борис Шевченко!
Многократно Вам рассказывал. Я ввёл квантово-релятивистскую формулировку гравитационной постоянной. Для обеспечения равенства формульной гравитационной постоянной её экспериментальному значению введена «присоединенная масса протона – своего рода единичная масса Вселенной».

Таким образом, моя теория дала феноменальный результат для физики - ЗВТ "видит" только горячий водород.

Соответственно, тёмная материя не существует. Те, кто её придумал, допустили ошибку при интерпретации астрономических данных. Сейчас они просто не знают как сохранить лицо.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1330  Сообщение kulikov » 06 май 2019, 21:49

Александр Рыбников писал(а):Я увидел, что все константы взаимодействия выражаются через ПТС в разной степени.

Человек дотронулся до провода. Это электро-биологическое взаимодействие..Какая степень разложения?Или степень зависит от конкретно поставленной задачи.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика