Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1561  Сообщение Александр Рыбников » 07 сен 2019, 18:46

Короб писал(а):Хочу отметить, что они являются ещё и реальными физическими объектами. Вне зависимости от того на сколько "чёрные дыры" вписываются или не вписываются в ОТО, они должны быть описываемы естественно-единой на том лишь основании, что их состав хоть как-то должен соотноситься с Вашими монополями через какие-либо преобразования и уж точно соответствовать Вашему кристаллу пространства.

Уважаемый Короб!
Разрешите напомнить Вам эпизод из уже далёких восьмидесятых. После сообщения об обнаружении нового соединения, обладающего высокотемпературной сверхпроводимостью, оно было подтверждено в течение недели пол дюжиной других лабораторий.

А если одна единственная коллаборация сообщает об открытии чего-либо, то это означает, что им нужен очередной транш. А после его получения можно намекнуть, что первоначальный анализ не учёл все обстоятельства.

Далее, напоминаю Вам, что моя теория вынуждает меня быть принципиальным противником "чёрных дыр" - они не совместимы с идеей кристалла.
Короб писал(а):Отсюда же следует одна важная необходимость - пересмотр самого понятия скорости света

Вы, видимо, не понимаете суть моей теории: кристалл пространства-времени задаёт скорость света однозначно.
Однако, есть существенное отличие от ОТО.

В ОТО постулируется постоянство скорости света и допускается кривизна пространства-времени.
В моей теории глобальная кривизна пространства-времени подразумевает возможное плавное и не большое изменение скорости света ввиду появления кривизны параметров решётки пространства-времени.
Однако, следует помнить, что у Эйнштейна пространство задаётся жёсткой линейкой, а у меня цепочкой монополей. Так что эти две теории под одним кустом никогда не сядут.
Короб писал(а):С не является физическим пределом, но является лишь информационным пределом.

В моей теории понятие предела отсутствует в принципе. Это параметр пространства-времени. Ничего личного.
Борис Шевченко писал(а):Монополь Дирака в Природе не существует, он существует только в Вашем представлении.

Уважаемый Борис Шевченко!
На полном серьёзе сообщаю Вам, что Ваше мнение о монополе - это полное ничто против мнения Дирака.
Ваша проблема в своё время была названа Детской болезнью "левизны" в коммунизме. Из-за отсутствия у Вас теоретического и экспериментального опыта в физике Вы считаете себя гениальным физиком, не имея на то никаких оснований. Уже успокойтесь. Вы даже не можете осознать бессмысленность введённых Вами гравитационных зарядов.
Где вытекающая из них квантовая теория гравитации?
Борис Шевченко писал(а):Вы ничего не можете знать о монополе, так как нет способа его образования.

Поскольку Вы такой аргумент приводили регулярно, я решил с ним разобраться. Оказывается, никто не знает, что это такое. Это очередное Ваше изобретение, не имеющее никакого научного обоснования. Как Вы любите говорить - Ваша очередная пустышка.
Кстати, это может быть лозунгом сторонников несуществующего эфира. Вы ведь с эфира начинали.

Я лично придерживаюсь принципа Оккама: «Не следует множить сущее без необходимости».
Соответственно: нет смысла объяснять образование существующего. И денег трата и во рту насрато.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-1560.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников
 
Сообщений: 1351
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1562  Сообщение Борис Шевченко » 07 сен 2019, 20:06

Ответ на комментарий №1561.
Александр Рыбников писал(а):На полном серьёзе сообщаю Вам, что Ваше мнение о монополе - это полное ничто против мнения Дирака.

Александр Рыбников писал(а):Соответственно: нет смысла объяснять образование существующего. И денег трата и во рту насрато.

Уважаемый Александр Рыбников. Так как в Вашем не аргументированном высказывании нет объекта для обсуждения, оставляю его без комментария. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 17717
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 251 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1563  Сообщение kulikovюн » 07 сен 2019, 20:42

Александр Рыбников писал(а): кристалл пространства-времени задаёт скорость света однозначно.
Однако, есть существенное отличие от ОТО.
Пространство и время - это абстрактные понятия. Создать что-то материальное они не могут. Хотелось бы,чтобы Вы пояснили, как это можно из абстрактного сделать конкретное материальное, например,фотон. Да ещё определить (теоретически рассчитать) его параметры.
kulikovюн
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 11:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1564  Сообщение Александр Рыбников » 07 сен 2019, 21:39

kulikovюн писал(а):Пространство и время - это абстрактные понятия. Создать что-то материальное они не могут. Хотелось бы,чтобы Вы пояснили, как это можно из абстрактного сделать конкретное материальное, например,фотон. Да ещё определить (теоретически рассчитать) его параметры.

Уважаемый kulikovюн!
В моей теории кристалл пространства-времени вложен в общепринятое плоское пространство-время. Таким образом, эффект тонкой структуры есть свойство кристалла пространства-времени, а не свойство пространства-времени.
Так как кристалл образован монополями (в общем случае дионами), то при наличии энергии ЭМ колебания возбуждаются в нём элементарно. Что принципиально важно - это отсутствие дисперсии, позволяющее волнам с разной частотой иметь одинаковую скорость.

Борис Шевченко писал(а):Так как в Вашем не аргументированном высказывании нет объекта для обсуждения, оставляю его без комментария.

Уважаемый Борис Шевченко!
Я согласен на такой вариант окончания дискуссий Ваших идей, которые Вы мне навязывали. Я имею ввиду не только эту, но и во многих других темах.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 1351
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1565  Сообщение Борис Шевченко » 08 сен 2019, 09:39

Ответ на комментарий №1564.
Александр Рыбников писал(а):Таким образом, эффект тонкой структуры есть свойство кристалла пространства-времени, а не свойство пространства-времени.

Уважаемый Александр Рыбников. У Вас не все в порядке и с логикой. Если Ваш кристалл определяет пространство – время («свойство кристалла пространства-времени»), то его свойства относятся непосредственно к этому пространству-времени. Кроме того, исходя из математики определения ПТС, ее физическим смыслом является определение соотношения между линейными и волновыми параметрами – α=r₀/ƛ=7,3‧10⁻³, а не коэффициентом к взаимодействиям.
Кроме того, как я уже говорил, что пространство - время к Природным явлениям ни какого отношения не имеет, оно является только нашим представлением. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 17717
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 251 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1566  Сообщение Александр Рыбников » 08 сен 2019, 17:04

Борис Шевченко писал(а):Если Ваш кристалл определяет пространство – время («свойство кристалла пространства-времени»), то его свойства относятся непосредственно к этому пространству-времени.

Уважаемый Борис Шевченко!
Как же Вы надеетесь понять мою теорию, если Вы не понимаете соответствие между общепринятым плоским пространством-временем и вложенным в него кристаллом пространства-времени. Вы, видимо, никогда в жизни ничего никуда не в вкладывали. Если Вы ещё об этом помните, то Вы должны помнить, что то, что Вы вкладывали, не превращалось в то, куда Вы вкладывали.

Спрашивается, чего же Вы путаетесь в элементарных вещах?

Борис Шевченко писал(а):Кроме того, как я уже говорил, что пространство - время к Природным явлениям ни какого отношения не имеет, оно является только нашим представлением.

Я уже неоднократно Вам говорил, что у Вас нет оснований ссылаться на себя. В первую очередь я смотрю Википедию.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 1351
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1567  Сообщение kulikovюн » 08 сен 2019, 21:40

Александр Рыбников писал(а):В моей теории кристалл пространства-времени вложен в общепринятое плоское пространство-время. Таким образом, эффект тонкой структуры есть свойство кристалла пространства-времени, а не свойство пространства-времени.

Есть понятие "кристалл". Вполне нормально, что он создан монополиями из "зарядов" различного знака, то бишь электронами и ионами. Кристалл -объёмное сооружение, отнюдь не пустое, что также следует учитывать Вложить кристалл в плоское пространство-время - это вульгарное понимание процесса взаимодействия монополей, на мой взгляд, и математический трюк,имеющий цель уйти от поиска причин образования самого кристалла с учётом тех обменных энергетических процессов в этой динамически устойчивой в пространстве и времени ячейки под названием "кристалл". Известно, что колебательный процесс характерен для кристаллической решётки и это, отнюдь, не ЭМ волны. Тонкую структуру излучения атомов наблюдают без всяких кристаллов. И всё-таки мне хотелось бы получить ответ на мой вопрос: как Вы смогли рассчитать скорость света,которую "кристалл задаёт однозначно"
kulikovюн
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 11:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1568  Сообщение Александр Рыбников » 09 сен 2019, 00:02

kulikovюн писал(а):Вполне нормально, что он создан монополиями из "зарядов" различного знака, то бишь электронами и ионами.

Уважаемый kulikovюн!
Пожалуйста, подтвердите это примером из общедоступного источника.
kulikovюн писал(а):Вложить кристалл в плоское пространство-время - это вульгарное понимание процесса взаимодействия монополей

Пожалуйста, поясните в чём вульгарность вложения кристалла из монополей в плоское пространство-время.
kulikovюн писал(а):Известно, что колебательный процесс характерен для кристаллической решётки и это, отнюдь, не ЭМ волны.

Да, в обычных кристаллах есть и фононы и фотоны и много чего ещё.
Я ещё не занимался детальным описанием всех процессов в кристалле пространства-времени.
kulikovюн писал(а):И всё-таки мне хотелось бы получить ответ на мой вопрос: как Вы смогли рассчитать скорость света,которую "кристалл задаёт однозначно"

По всем известной формуле.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 1351
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1569  Сообщение знахарь » 09 сен 2019, 01:56

kulikovюн писал(а):Кристалл -объёмное сооружение, отнюдь не пустое, что также следует учитывать Вложить кристалл в плоское пространство-время - это вульгарное понимание процесса


Уважаемый Юрий Николаевич, Как я понял вы поменяли НИК? Вот Рыбников сетует, в чём вульгарность процесса? Возможно вы имели ввиду, что объёмное нельзя вложить в плоское?
Вообще, вы не определились с предметами которые обсуждаете. Как устроен магнитный монополь? Наподобие протона, так протон совсем не монополь. Магнитный монополь это магнитное образование с одним полюсом. Электрический монополь это частица-заряд. Магнитное взаимодействие индукционное, вызывается движением электрических зарядов по кругу, как в соленоиде. Что вы обсуждаете?
Что такое кристалл? Я не специалист в этом вопросе, но знаю, что кристаллы есть разные. Например соль может быть кристаллической и нет. в кристалле соли есть вода. Кристаллы металлов изменяются от температуры нагрева и последующей скорости охлаждения. Это совсем другие кристаллы. Есть полупроводниковые кристаллы. Что определяет ваши (точнее кристаллы Рыбникова) и где они наблюдаются в природе?
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 7030
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 238 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1570  Сообщение Борис Шевченко » 09 сен 2019, 08:21

Ответ на комментарий №1566.
Александр Рыбников писал(а):Как же Вы надеетесь понять мою теорию, если Вы не понимаете соответствие между общепринятым плоским пространством-временем и вложенным в него кристаллом пространства-времени.

Уважаемый Александр Рыбников. Так Вы, собственно, разберитесь, кристаллы вложены в пространство или являются структурой пространства. Путаюсь не я, а путаетесь Вы, так как не понимаете, что пространство-время, это наше представление – абстракция, которая не существует в Природе. К тому же и Ваши кристаллы из монополей тоже абстракция, не существующая в Природе. Как, по-вашему, можно вложить что–то не существующее в такое же не существующее. Отсюда и получается, что Ваша «Единственная …» тоже абстракция - Ваше собственное представление.
Александр Рыбников писал(а):В первую очередь я смотрю Википедию.

Неважно, что Вы читаете или смотрите, важно, как Вы понимаете то, что смотрите или читаете. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 17717
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 251 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron