Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1591  Сообщение kulikovюн » 23 сен 2019, 01:25

Александр Рыбников писал(а):kulikovюн писал(а):
Попытка разделить электричество и магнитизм у Дирака так и не получилась И он , как честный человек, признал отсутствие магнитного монополя.

Видите ли, я в некотором смысле переоткрыл магнитный монополь. Причём с точки зрения математики безупречно. Эта концепция работает безупречно.
Дайте мне, пожалуйста, хотя бы намёк на ошибку, а не на отсутствие у меня порядочности.

"Я переоткрыл", а кто же открыл.? Никто Вас в непорядочности не обвиняет, это Вы придумали.. Дирак , скорее всего, что-то понял и признался в своей ошибке. У вас выработалась своя теоретическая позиция, безупречность которой ещё надо доказать.Математическая безупречность-это не "физическая" безупречность.Вы не знаете, что такое "магнитное поле", а уже вещаете о магнитном монополе.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-1590.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1592  Сообщение Борис Шевченко » 23 сен 2019, 08:54

Ответ на комментарий №1590.
Александр Рыбников писал(а):Никаких тёмных энергий и материй, никакого эфира ЗВТ не "видит".

Уважаемый Александр Рыбников. Между прочим, а я этого и не утверждал. Вы как всегда, сами придумаете и сами же свое придуманное опровергаете.
Я в основном говорил, что Ваша математика никакого отношения к физике не имеет, так Вы не можете обосновать ни один знак Вашей формулы гравитационной постоянной – G=√3α¹⁸ħc/mₚₐ²
Вы не знаете физику ПТС, Вы не понимаете, что обозначает выражение ħс, а оно обозначает приведенный ЭМ заряд hc/2π. Но полного «совершенства» достиг Ваш подгоночный коэффициент √3α¹⁸, которому Вы вообще не можете дать никакого объяснения.
Хотя он имеет чисто математическое значение, он компенсирует ошибочно введенное Вами значение приведенной массы, чтобы получить необходимый результат.
Ваши хвалебные оды своей «Единственной …» теории ничего не стоят, цена ее может подняться если хвалебные оды начнут петь другие. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1593  Сообщение Александр Рыбников » 23 сен 2019, 19:13

kulikovюн писал(а):"Я переоткрыл", а кто же открыл.?

Уважаемый kulikovюн!
Несомненно Дирак.

Однако, моя теория показала, что (1) магнитные монополи существуют только в виде кристалла и не обнаружимы, поскольку совершают только тепловые колебания относительно узлов ячеек решётки.

Сильное магнитное взаимодействие является (2) короткодействующим поскольку оно периодично.

Более того, периодичность взаимодействия является (3) причиной образования эффективной массы частиц. Однако, в области ядер атомов периодичность нарушается, что приводит к дефекту масс.

Главное преимущество моей теории перед СМ - естественное объяснение (4) создания частиц (протонов, нейтронов и электронов) как дефектов кристалла.

Причём кристалл (5) имеет энергию Гиббса для образования частиц, которая не является тёмной энергий.

Само (6) количество наличной материи регулируется температурой кристалла.

Таким образом, (7) нет необходимости в исскуственном "сильном" взаимодействии и, соответственно, всяких кварках и глюонах. Нуклоны "магнитно прилипают" к самому кристаллу.

kulikovюн писал(а):Вы не знаете, что такое "магнитное поле", а уже вещаете о магнитном монополе.

Тем не менее, я уже знаю о магнитном поле больше чем другие.
Например, магнитное поле порождается пространственным кристаллом, а электрическое (и гравитационное) - временным.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1594  Сообщение kulikovюн » 24 сен 2019, 18:12

Александр Рыбников писал(а):Главное преимущество моей теории перед СМ - естественное объяснение (4) создания частиц (протонов, нейтронов и электронов) как дефектов кристалла.

Уважаемый Рыбников, а Вы можете перечислить недостатки Вашей теории? Я не могу увидеть причинно-следственные связи во всех Ваших фразах - просто утверждения ни на чём не основанные. Ответьте хотя бы на один вопрос: "Что такое магнитное поле?".
Очевидно, что всё развитие Мира идёт по принципу "От малого к Великому". У Вас он нарушен уже при создании частиц. А Дирак никогда не открывал "магнитного монополя" - это опять Ваша фантазия.
kulikovюн

Комментарий теории:#1595  Сообщение Александр Рыбников » 24 сен 2019, 20:01

kulikovюн писал(а): а Вы можете перечислить недостатки Вашей теории?

Уважаемый kulikovюн!
Я помню о своём обещании указать на известные мне проблемы теории. Вы их увидите уже в октябре.
kulikovюн писал(а):Ответьте хотя бы на один вопрос: "Что такое магнитное поле?"

Моя теория о значениях интенсивности взаимодействий, которые я извлекаю из двух формул:

и

Я не вижу в них ответа на Ваш вопрос.
Но всё, что я написал следует из этих формул.
kulikovюн писал(а):Очевидно, что всё развитие Мира идёт по принципу "От малого к Великому".

Вы правы: из двух маленьких формул создана Великая теория.
Вся фишка в "сумасшедшем" тождественном преобразовании.

В результате функция Гаусса, определённая на бесконечном интервале, размещается на конечном. И теперь появляется возможность говорить о разложении её в как бы ряд Фурье. И совершенно неожиданно коэффициенты разложения оказываются, во-первых, степенями ПТС и, во-вторых, равны значениям интенсивности фундаментальных взаимодействий. Хотя многие участники форума говорят, что математика в физике играет второстепенную роль, полученный результат свидетельствует об обратном.
Я бы сказал, примитивный материализм трещит по швам.
kulikovюн писал(а):Я не могу увидеть причинно-следственные связи во всех Ваших фразах

Мои фразы вытекают из формул, полученных в теории. Поэтому я и просил хотя бы намекнуть на "тёмные" фразы. Возможно, что я к ним привык и сам не вижу.
Кроме того, лучший способ ознакомиться с теорией - это почитать её последнюю версию:
https://traditio.wiki/w/index.php?title ... did=723572
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1596  Сообщение kulikovюн » 26 сен 2019, 12:32

Александр Рыбников писал(а):Кроме того, лучший способ ознакомиться с теорией - это почитать её последнюю версию:

"Появление ПТС в разложении гипераналитической решётчатой функции обусловлено периодичностью пространства" - нет у пространства физических параметров. не может быть и периодичности. Вы отделили мир математики от мира физического и ПТС в качестве связки между ними вряд ли может решить хоть какую-то физическую задачу. Почему? Когда постоянная Планка всё еще корректируется и остаётся гипотезой, когда всё ещё под сомнением постоянство скорости света, что надо как-то объяснять, участие ПТС в функции разложения приводит к неправильным выводам.Возможно, что глубину Вашей философии я не могу оценить., но я уверен. что ни пространство, ни время не имеют структуры.
kulikovюн

Комментарий теории:#1597  Сообщение Александр Рыбников » 26 сен 2019, 16:14

kulikovюн писал(а):Вы отделили мир математики от мира физического и ПТС в качестве связки между ними вряд ли может решить хоть какую-то физическую задачу.

Уважаемый kulikovюн!
Если я не ошибаюсь (хотя это и не принципиально), то первым, кто начал внедрять не плоское математическое пространство, был Риман. Осенью 1853 года Риман прочитал в присутствии Гаусса исторический доклад «О гипотезах, лежащих в основании геометрии», с которого ведёт своё начало риманова геометрия.
Риман писал(а):Эмпирические понятия, на которых основывается установление пространственных метрических отношений, — понятия твёрдого тела и светового луча, по-видимому, теряют всякую определённость в бесконечно малом. Поэтому вполне мыслимо, что метрические отношения пространства в бесконечно малом не отвечают геометрическим допущениям; мы действительно должны были бы принять это положение, если бы с его помощью более просто были объяснены наблюдаемые явления.

Таким образом, я не отделил мир математики от мира физического, а восстановил их связь в бесконечно малом.
Доминировавшая альтернативная идея дискретного пространства-времени заменена мною на периодическое пространство-время, которое не просто существенно мощнее, а демонстрирует знак Свыше - постоянную тонкой структуры как свойство решётчатого пространства-времени.
Более дюжины других определений ПТС вторичны, поскольку они основаны на многочисленных частных случаях.
kulikovюн писал(а):Когда постоянная Планка всё еще корректируется и остаётся гипотезой, когда всё ещё под сомнением постоянство скорости света, что надо как-то объяснять, участие ПТС в функции разложения приводит к неправильным выводам.

Несмотря на Ваши замечания, именно моя теория показывает, что правильный подход уже найден.
Могли ли Вы представить год назад, что ЗВТ станет суперфундаментальным законом, говорящим, что Вселенная состоит из горячего водорода?
kulikovюн писал(а):Возможно, что глубину Вашей философии я не могу оценить., но я уверен. что ни пространство, ни время не имеют структуры.

Возможно, Вы правы, поднимая эту тему до уровня философии.
Поэтому я всё таки подчёркиваю, что переход от плоского математического пространства-времени к периодическому пространству-времени происходит под воздействием кристалла из магнитных монополей.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1598  Сообщение kulikovюн » 26 сен 2019, 18:08

Александр Рыбников писал(а):kulikovюн писал(а):
Возможно, что глубину Вашей философии я не могу оценить., но я уверен. что ни пространство, ни время не имеют структуры.

Возможно, Вы правы, поднимая эту тему до уровня философии.
Поэтому я всё таки подчёркиваю, что переход от плоского математического пространства-времени к периодическому пространству-времени происходит под воздействием кристалла из магнитных монополей.

Уважаемый Рыбников,логические построения лежат в основе всего.В философии они носят характер всеобщего,в науке они отражаются в закономерностях, в технике они проявляются как следствие достижений в науке. Математическая логика не может идти впереди естественной, физической, она может только ускорить получение конкретных практических результатов.Что Шрёдингер, что Эйлер никакого смысла в своих уравнениях или функциональных закономерностях не видели и даже задачи такой не ставили - увидеть Если в результате математической логики получилось волновое уравнение или разложение в ряд Фурье, то к природе это не имеет никакого отношения.Вы преувеличиваете мыслительные способности математического аппарата. Даже компьютерная техника отталкивается от программы
Александр Рыбников писал(а):Могли ли Вы представить год назад, что ЗВТ станет суперфундаментальным законом, говорящим, что Вселенная состоит из горячего водорода?
Горячее, холодное - это не язык физики. Если Вы говорите о температуре, то докажите, что это по Больцману или Максвеллу. Кстати, мы входим в состав Вселенной и отнюдь не состоим из водорода.
Александр Рыбников писал(а):Риман писал(а):
Эмпирические понятия, на которых основывается установление пространственных метрических отношений, — понятия твёрдого тела и светового луча, по-видимому, теряют всякую определённость в бесконечно малом.

.Риман прав, но мы ведём научные изыскания на уровне наших возможностей и до крайностей нам очень далеко.
kulikovюн

Комментарий теории:#1599  Сообщение Александр Рыбников » 26 сен 2019, 19:17

kulikovюн писал(а):Математическая логика не может идти впереди естественной, физической, она может только ускорить получение конкретных практических результатов.

Уважаемый kulikovюн!
В том то и всё дело, что в данном случае нельзя сказать однозначно о математической логике. Интеграл то был не берущийся. Исходная информация - это арифметика.
Все предъявляемые формулы - результат обработки численных расчётов. Для меня это была нормальная работа расчётчика.
Кроме того, Вы не учитываете, что речь идёт о новом математическом объекте

- гипераналитической функции.
Гипераналитическая функция по определению не может быть разложена на чётную и нечётную функцию, в то время как произвольная аналитическая функция f может быть единственным образом представлена в виде суммы нечётной и чётной функций в интервале [a, b]:
, где

Благодаря этому "сумасшедшея" может быть разложена в бесконечный ряд по двум простейшим гипераналитическим функциям путём последовательных попыток разложения на чётную и нечётную функцию.
kulikovюн писал(а):Что Шрёдингер, что Эйлер никакого смысла в своих уравнениях или функциональных закономерностях не видели и даже задачи такой не ставили - увидеть

Логично до того момента как появилась ПТС. Я тоже не хочу намекать, но поймите меня правильно - всё слишком новое.
kulikovюн писал(а):мы входим в состав Вселенной и отнюдь не состоим из водорода.

Я не буквально говорю о 100% водорода и всём времени существования Вселенной. В присоединёной массе учитываются и нейтроны. Тем не менее, посмотрите состав звёзд и межзвёздного вещества.
kulikovюн писал(а):мы ведём научные изыскания на уровне наших возможностей и до крайностей нам очень далеко.

По моему мнению цитата из Римана отражает его предчувствие именно квантовой механики, которая сегодня уже впереди планеты всей.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1600  Сообщение Борис Шевченко » 27 сен 2019, 11:01

Ответ на комментарий №1593.
Александр Рыбников писал(а):Однако, моя теория показала, что (1) магнитные монополи существуют только в виде кристалла и не обнаружимы, поскольку совершают только тепловые колебания относительно узлов ячеек решётки.

Уважаемый Александр Рыбников. Дирак был достаточно мудрым, не найдя способа образования монополя он нашел в себе смелость отказаться от него.
Вы же, как липовый переоткрыватель, не вняли мудрости великого ученого и посчитали себя мудрее Дирака, признав существование монополя не удосужившись привести способ образования монополя, сославшись, на то, что он образуется математикой.
Александр Рыбников писал(а):Таким образом, я не отделил мир математики от мира физического, а восстановил их связь в бесконечно малом.

Невозможно объединить то, что создала Природа с тем, что придумал человек, не показав где в Природе существует такое объединение, это Ваша очередная басня. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика