kulikovюн писал(а):Вы отделили мир математики от мира физического и ПТС в качестве связки между ними вряд ли может решить хоть какую-то физическую задачу.
Уважаемый kulikovюн!
Если я не ошибаюсь (хотя это и не принципиально), то первым, кто начал внедрять не плоское математическое пространство, был Риман. Осенью 1853 года Риман прочитал в присутствии Гаусса исторический доклад «О гипотезах, лежащих в основании геометрии», с которого ведёт своё начало риманова геометрия.
Риман писал(а):Эмпирические понятия, на которых основывается установление пространственных метрических отношений, — понятия твёрдого тела и светового луча, по-видимому, теряют всякую определённость в бесконечно малом. Поэтому вполне мыслимо, что метрические отношения пространства в бесконечно малом не отвечают геометрическим допущениям; мы действительно должны были бы принять это положение, если бы с его помощью более просто были объяснены наблюдаемые явления.
Таким образом,
я не отделил мир математики от мира физического, а восстановил их связь в бесконечно малом. Доминировавшая альтернативная идея дискретного пространства-времени заменена мною на периодическое пространство-время, которое не просто существенно мощнее, а демонстрирует
знак Свыше - постоянную тонкой структуры как свойство решётчатого пространства-времени.
Более дюжины других определений ПТС вторичны, поскольку они основаны на многочисленных частных случаях.
kulikovюн писал(а):Когда постоянная Планка всё еще корректируется и остаётся гипотезой, когда всё ещё под сомнением постоянство скорости света, что надо как-то объяснять, участие ПТС в функции разложения приводит к неправильным выводам.
Несмотря на Ваши замечания, именно моя теория показывает, что правильный подход уже найден.
Могли ли Вы представить год назад, что ЗВТ станет
суперфундаментальным законом, говорящим, что Вселенная состоит из горячего водорода?
kulikovюн писал(а):Возможно, что глубину Вашей философии я не могу оценить., но я уверен. что ни пространство, ни время не имеют структуры.
Возможно, Вы правы, поднимая эту тему до уровня философии.
Поэтому я всё таки подчёркиваю, что переход от плоского математического пространства-времени к периодическому пространству-времени происходит под воздействием кристалла из магнитных монополей.