Александр Рыбников писал(а):Существует также радиативный (я безрезультатно выделял для Вас это слово цветом дважды) бета-распад нейтрона:
Уважаемый Александр Рыбников. Я лишний раз убеждаюсь, что Вы больше математик, чем физик, поэтому физику воспринимаете как математик.
Я ,действительно, не обратил внимание на написание этого слова, так как счел, что это была опечатка, а для меня значение такого слова не известно, поэтому в своих ответах к Вам я исходил из этого представления, поэтому прошу извинить меня.
Но это не меняет положения. Дело в том, что Вы записываете распад нейтрона как n→p+e(-)+ν(-e)+ү и не объясняете, откуда берется ү квант.
Я взял из справочника Т. С. Белановой выдержку что такое «"Радиационный" захват тепловых нейтронов»: «Для всех стабильных и экспериментально изученных "радиактивных" нуклидов приведены оцененные данные по сечениям захваты и поглощения тепловых нейтронов, по резонансным интегралам и средним сечениям захвата нейтронов с энергией 30 кэВ». Дальше, я нашел в вики выражение «сечение "радиативного" захвата тепловых нейтронов». Теперь Вы можете понять, как шибко умные теоретики из всем понятного слова радиационный, могут перейти к новому, нм кому не понятному слову "радиоативнй". Вы сами можете перевести, что означает слово «радиативный»?
Александр Рыбников писал(а): Если бы Вы привели хотя бы один пример влияния одной из перечисленных Вами энергий на слабое или сильное взаимодействия,
А Вы разве считаете, что в ядерной физике используются во взаимодействиях какие-то другие энергии? Если так, тогда приведите свой пример таких энергий.
Мне не нужна знаменитость, мне нужна правда. Если бы Вы хорошо знали физику (не через математику), то знали бы, что гравитационное взаимодействие осуществляется или притяжением, между одноименными гравитационными зарядами или отталкиванием между разноименными гравитационными зарядами в данном случае у нейтрона, между отрицательным гравитационным зарядом протона и положительным гравитационным зарядом электрона.
Электрическое взаимодействие разноименных зарядов протона и электрона способствует их притяжению. Кроме того, электрон обладает кинетической энергией, которая при захвате протоном электрона и закручивает его вокруг протона, образуя центробежную силу. Момент выброса электрона из нейтрона осуществляется, когда сумма сил гравитационного отталкивания с центробежной силой превысит силу электрического притяжения.
Что касается сильного взаимодействия, то оно осуществляется взаимодействием между энергией гравитационного заряда и энергией электрического заряда через единое поле гравитационного и электрического заряда, так как по отдельности ни электрическое, ни гравитационное поле не существует. Это сильное взаимодействие связи электрического и гравитационного зарядов в ядрах передается связям протонов и нейтронов, которое осуществляется обменом между ними электрическими зарядами.
Александр Рыбников писал(а): Если Вы знаете квантовую механику, то Вы знаете интерференцию. Обратное неверно.
Если бы Вы знали физику, то и понимали бы интерференцию, как взаимодействие фотона со стенкой отверстия, а не разложение решетчатой функции R(x). Кроме того понимали бы, что все взаимодействия во Вселенной квантовые, минимальное значение ЭМ взаимодействия установил Планк, через выражение h=c^3٠λ٠r(g)/G=mc^٠λ=6,626٠10^-27 г٠см^2/сек.
Минимальные кванты действия для остальных энергий определяются по формуле: h(гр)=mv(гр)٠r(g)=6,626٠10^-27 г٠см^2/сек? а h(эл)=mv(эл)٠r(o)=6,626٠10^-27 г٠см^2/сек. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Ответ на комментарий №170.
bocharov писал(а):Дело в том что нейтроны, как и любые эл. частицы находятся в различных состояниях("быстрые", "медленные-тепловые"), и переход из одного состояния в другое сопровождается, как правило "поглощением" или излучением фотона
Уважаемый bocharov. Вы немного ошиблись, быстрые нейтроны при распаде не выделяют гамма кванты, а выделяют электрон и электронное антинейтрино только значительно большей энергии, чем в нормальном состоянии. Ему просто неоткуда брать ЭМ энергию для излучения. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать