Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#191  Сообщение Борис Шевченко » 21 авг 2018, 09:43

Ответ на комментарий №190.
alexandrovod писал(а):Здесь вам не учебник, а форум. Для более понятного вам объяснения нет места.

Уважаемый alexandrovod. Ваш отказ от ответа я понимаю как то, что Вы сами не понимаете физического смысла, сказанного Вами самим. Что такое угол Вайнберга «Это угол, на который спонтанное нарушение электрослабой симметрии поворачивает начальную плоскость нейтральных векторных бозонов W(о) и B(о), создавая в результате Z(о) бозон и фотон». Но честно скажу, от этого не стало понятней. Все, что сейчас натворили теоретики на БАКе трудно воспринимается. Что это за электрослабая симметрия, что собой представляет векторный бозон. По своей сути бозоны, о которых говорят теоретики, это энергетические резонансы больших энергий порядка 2 ГэВ и времени жизни порядка 10^-23 сек. При скорости света такой резонанс сможет пройти путь всего в 10^-13 см, это примерный радиус электрона. Что на таком расстоянии и за такое время можно рассмотреть? Ясно, что ни о какой физике в данном случае и говорит нечего. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-190.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#192  Сообщение alexandrovod » 21 авг 2018, 10:50

Борис Шевченко писал(а):Ваш отказ от ответа я понимаю как то, что Вы сами не понимаете физического смысла, сказанного Вами самим. Что такое угол Вайнберга

мой отказ связан только с тем, что в моей гипотезе угол Вайнберга как и другие углы смешивания отсутствуют. Все слабые распады (элементарных частиц, а не ядер) ложатся на три параллельные, а не на одну без изменения странности Lnt=C-5Ln(E), шарма... и облако распадов с изменением оных с весьма слабой корреляцией. 1я - распады с участием заряженных лептонов t1/2 Lnt=C1-4Ln(E) , 2я - адронные нечетные Lnt=C2-4Ln(E) , 3я - адронные четные
Lnt=C3-4Ln(E).
Е - дефект масс при распаде (выделенная энергия). единственный распад выпадающий из линии Lnt=C1-4Ln(E) это распад пи+- мезона идущий в 1/ПТС^2 = 20000 раз интенсивней. Отношение констант С2/С1=1/3.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#193  Сообщение Александр Рыбников » 22 авг 2018, 21:15

Борис Шевченко писал(а):Как понять такое соотношение гармоник в Вашем слабом взаимодействии, в чем оно проявляется?

Уважаемый Борис Шевченко!
В дополнение к сказанному ранее. В собственно слабом взаимодействии роль двух гармоник можно рассматривать двояко.
Во-первых, просто как суперпозицию гармоник со всеми вытекающими последствиями. Если Вы всё ещё не прочли саму статью, то Вы не увидели потрясающую вещь: рисунок суперпозиции гармоник выглядит на латинице как W, что на английском означает - слабое. (А Вы говорите, что физику математика не нужна. По моему мнению, тот кто знает математику, тот не спрашивает про физический смысл.)
Во-вторых, как две связанных гармоники, обменивающиеся энергией, т.е. как одночастотный процесс в каждый момент времени, но периодически перестраивающий частоту.
В любом случае наличие двух гармоник интересно тем, что оно допускает нейтринные осцилляции при нулевой массе нейтрино.
Таким образом, Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий объясняет то, что Стандартная Модель объяснить не может.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#194  Сообщение Борис Шевченко » 27 авг 2018, 12:42

Ответ на комментарий №193.
Александр Рыбников писал(а):По моему мнению, тот кто знает математику, тот не спрашивает про физический смысл.

Уважаемый Александр Рыбников. Об этом, как правило, спрашивает физик. Вы, как и большинство физиков математиков, выводы, полученные в ваших вычислениях, приписывает матушке Природе. Какое отношение роль двух гармоник имеет к собственно слабому взаимодействию (распаду нейтрона)? Поэтому Вы и не считаете, что любое математическое изобретение не требует физического объяснения.
В слабом взаимодействии, как я уже объяснял, принимают участие гравитационная, электрическая и кинетическая энергия. У меня складывается мнение, что в физике появилось, благодаря математики, новое научное течение – физик экспрессионист. Особенно это свойственно теоретикам на БАКе. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#195  Сообщение Александр Рыбников » 27 авг 2018, 21:37

Борис Шевченко писал(а):В слабом взаимодействии, как я уже объяснял, принимают участие гравитационная, электрическая и кинетическая энергия.

Единственным каналом распада, разрешённым законом сохранения энергии и законами сохранения электрического заряда, барионного и лептонного квантовых чисел, является бета-распад нейтрона на протон, электрон и электронное антинейтрино (а также, возможно, гамма-квант). Поскольку этот распад идёт с образованием лептонов, то он обязан происходить только за счёт слабого взаимодействия.

Ваша модель в своё время не смогла объяснить распад нейтрона и привела к открытию нейтрино и слабого взаимодействия.
Борис Шевченко писал(а):Какое отношение роль двух гармоник имеет к собственно слабому взаимодействию (распаду нейтрона)?

Такое же как и к интерференционному электро-слабому взаимодействию. Однако, поскольку амплитуда собственно слабого взаимодействия существенно меньше электромагнитного, роль собственно слабого взаимодействия существенно меньше.

Уважаемые участники форума!
Возможно, что я ломлюсь в открытую дверь и Вы уже знаете об этой возможности. Я имею ввиду возможность писать и редактировать статьи на многочисленных Вики.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#196  Сообщение Борис Шевченко » 27 авг 2018, 22:02

Ответ на комментарий №195.
Александр Рыбников писал(а):Поскольку этот распад идёт с образованием лептонов, то он обязан происходить только за счёт слабого взаимодействия.

Уважаемый Александр Рыбников. Так я Вам и показал, за счет каких энергий это взаимодействие оказалось слабым. Оказалось, что сила суммы кинетической энергии и гравитационного отталкивания оказалась сильней сильного электрического взаимодействия. Только накапливание указанных энергий осуществляется не сразу, а постепенно, за счет нарастания со временем кинетической энергии электрона. На все это хватает примерно 14 минут.
Александр Рыбников писал(а):Однако, поскольку амплитуда собственно слабого взаимодействия существенно меньше электромагнитного, роль собственно слабого взаимодействия существенно меньше.

А какое отношение электромагнитное взаимодействие имеет к собственно слабому взаимодействию, и за счет чего ЭМ взаимодействие участвует в собственно слабом взаимодействии при распаде нейтрона?. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#197  Сообщение astrolab » 27 авг 2018, 22:04

Александр Рыбников писал(а):возможность писать и редактировать статьи на многочисленных Вики.

Вы имеете в виду использование редактора формул?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#198  Сообщение Александр Рыбников » 27 авг 2018, 22:19

Борис Шевченко писал(а): Оказалось, что сила суммы кинетической энергии и гравитационного отталкивания оказалась сильней сильного электрического взаимодействия.

Эта фраза не достойна пера физика.

astrolab писал(а):Вы имеете в виду использование редактора формул?

Я имел ввиду, что в отличие от Википедии там можно размещать статьи, которые не опубликованы в рецензируемых журналах. Соответственно, там можно критиковать эти статьи. Конечно, там есть те же возможности (редактор формул), как и в Википедии. Я свою статью внёс и сейчас её викифицирую. Это не сложно, но требует много времени.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#199  Сообщение Борис Шевченко » 27 авг 2018, 22:31

Ответ на комментарий №198.
Александр Рыбников писал(а):Эта фраза не достойна пера физика.

Уважаемый Александр Рыбников. Вполне возможно. Но она вполне подходит для описания физики слабого взаимодействия. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#200  Сообщение Александр Рыбников » 28 авг 2018, 16:08

Борис Шевченко писал(а):В слабом взаимодействии, как я уже объяснял, принимают участие гравитационная, электрическая и кинетическая энергия.

Сначала Вы говорите о гравитационной энергии.
Борис Шевченко писал(а): Так я Вам и показал, за счет каких энергий это взаимодействие оказалось слабым. Оказалось, что сила суммы кинетической энергии и гравитационного отталкивания оказалась сильней сильного электрического взаимодействия.

А затем Вы говорите о гравитационном отталкивании.
Борис Шевченко писал(а):Но она вполне подходит для описания физики слабого взаимодействия.

И утверждаете, что это хорошо.
Говорят, что Ньютон тоже вначале не знал о правильном балансе гравитации. Но после падения яблока на его голову, он пришёл к выводу, что баланс сдвинут на притяжение.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика