Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1781  Сообщение Александр Рыбников » 19 ноя 2019, 16:40

Борис Шевченко писал(а):Вы меня спрашиваете о том, чего в моей концепции нет.
У меня во взаимодействиях ПТС не участвует.

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы не знаете элементарной физики.
Вы не понимаете, что взаимодействий самих по себе нет.
Они различаются по степени интенсивности.
Я вижу, что мой вопрос: "Какой степени ПТС пропорционально введённое Вами вакуумное взаимодействие?" Вы не понимаете.
Тогда попробуйте ответить на детский вопрос.
Какое место заняло бы введённое Вами вакуумное взаимодействие в списке известных взаимодействий:
сильное, ЭМ, слабое, гравитационное.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-1780.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1782  Сообщение Борис Шевченко » 19 ноя 2019, 18:20

Ответ на комментарий №1781.
Александр Рыбников писал(а):взаимодействий самих по себе нет.

Уважаемый Александр Рыбников. Полностью с Вами согласен, все взаимодействия осуществляются зарядами.
Александр Рыбников писал(а):Они различаются по степени интенсивности.

Чтобы понять степень интенсивности, Вы хотя бы объяснили, что такое интенсивность во взаимодействии. В химических реакциях иногда применяются специальные реактивы, которые ускоряют реакцию. Этот вопрос у меня не стоит, так как в моей концепции ПТС не участвует во взаимодействиях.
Александр Рыбников писал(а):Какое место заняло бы введённое Вами вакуумное взаимодействие в списке известных взаимодействий:
сильное, ЭМ, слабое, гравитационное.

И на этот вопрос я уже Вам отвечал. Гравитационное взаимодействие осуществляется гравитационными зарядами, которые представляют собой определенный объем высокой степени вакуума. Поэтому гравитационное взаимодействие является самым слабым из всех взаимодействий.
Все взаимодействия осуществляются по одному закону: F= Q₁·Q₂/r².Только подставляете необходимы заряды и получаете результат. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1783  Сообщение Александр Рыбников » 19 ноя 2019, 23:26

Борис Шевченко писал(а):Полностью с Вами согласен, все взаимодействия осуществляются зарядами.

Я бы с Вами согласился при условии, что Вы не будете бежать впереди паровоза.
Я уже говорил Вам, что математический формализм индийских гравитационных зарядов ещё не разработан.
Я сомневаюсь, что Вы вообще способны им овладеть.
Борис Шевченко писал(а):Вы хотя бы объяснили, что такое интенсивность во взаимодействии.

Дело не во мне.
Представьте, что на весы положили навеску 1 Г.
Затем отключили гравитационное взаимодействие и включили ЕМ взаимодействие.
Так вот, масса навески возрастёт в раз. 137 - это 1/ПТС.

До моей теории у физиков конечно не было проблемы сопоставить взаимодействия. Мне же удалось показать, что это закон - интенсивности взаимодействий пропорциональны степеням ПТС.

Отсюда наглядно видно, что абсолютно бессмысленно в одном уравнении смешивать два взаимодействия: компьютер не заметит цифр более слабого взаимодействия.
Борис Шевченко писал(а):Гравитационное взаимодействие осуществляется гравитационными зарядами, которые представляют собой определенный объем высокой степени вакуума.

Ну, наконец-то! Вы решились произнести вслух, что тайна гравитации Вам открылась.
Я должен взять тайм аут.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1784  Сообщение Борис Шевченко » 20 ноя 2019, 12:36

Ответ на комментарий №157.
Уважаемый Александр Рыбников.
Александр Рыбников писал(а):Я бы с Вами согласился при условии, что Вы не будете бежать впереди паровоза.

Уважаемый Александр Рыбников. О каком паровозе Вы говорите, если я уже определил величину гравитационного заряда и его образование.
Александр Рыбников писал(а):Представьте, что на весы положили навеску 1 Г.
Затем отключили гравитационное взаимодействие и включили ЕМ взаимодействие.
Так вот, масса навески возрастёт в раз. 137 - это 1/ПТС.

Это математическое шарлатанство. Какое ЭМ взаимодействие будет действовать между гирей в 1 грамм и Землей, откуда оно взялось?
Александр Рыбников писал(а):Ну, наконец-то! Вы решились произнести вслух, что тайна гравитации Вам открылась.

А я всегда свои определения произношу вслух. И на этом форуме произношу довольно часто. Не знаю чему Вы удивляетесь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1785  Сообщение Александр Рыбников » 20 ноя 2019, 19:10

Сегодня я пропускаю ответы на вопросы, чтобы изложить некоторый прогресс в теории.

Итак, когда я ввёл кристалл из монополей, то я отметил, что он решает проблему барионной асимметрии — наблюдаемое преобладание в видимой части Вселенной вещества над антивеществом. Однако, слабость этой гипотезы в том, что она не применима к центральной части кристалла.

Существует несколько гипотез, пытающихся объяснить явление барионной асимметрии, однако ни одна из них не признана научным сообществом достоверно доказанной.

Простейшее объяснение состоит в том, что изначальные условия расширения Вселенной уже были несимметричными, что привело к наблюдаемому преобладанию. Этот вариант, хотя и возможный, не обладает, однако, эстетической привлекательностью и не даёт новых интересных следствий, что приводит физиков к поиску более глубоких причин возникновения асимметрии из изначально симметричного состояния.

Наиболее распространены теории, расширяющие Стандартную модель таким образом, что в некоторых реакциях возможно более сильное нарушение CP-инвариантности по сравнению с её нарушением в Стандартной модели. В этих теориях предполагается, что изначально количество барионной и антибарионной материи было одинаково, однако впоследствии в силу каких-либо причин из-за несимметричности реакций относительно того, какие частицы — вещества или антивещества — в них участвуют, произошло постепенное нарастание количества барионного вещества и уменьшение количества антибарионного. Подобные теории возникают естественным образом после открытия нарушения пространственной чётности.

В моей теории, однако, существует весьма необычная для математики деталь, которая может быть истолкована как причина барионной асимметрии Вселенной. Хотя я упоминал её, она не вызвала никакого интереса, поскольку никто из участников форума не разбирается в слабых взаимодействиях и также в элементарном матанализе.
Итак, всё начинается с аксиомы существования:

Из неё следует, что разложение будет нормировано на 1.
Однако, входящие в определение ПТС

величины

и

указывают на странную для математики деталь — они асимметричны относительно 1.
В результате полученное разложение

показывает, что два взаимодействия — электромагнитное взаимодействие и интерференционное «электрослабое» взаимодействие асимметричны относительно 1. Более конкретно, интерференционное «электрослабое» взаимодействие для каждого поколения "притоплено", а электромагнитное взаимодействие — "приподнято" над 1.
Таким образом, следует признать, что причиной барионной асимметрии Вселенной является интерференционное «электрослабое» взаимодействие, выявленное Естественно-Единой Квантовой Теорией Взаимодействий.
То, что в электромагнитном взаимодействии пока не обнаружено нарушение CP-инвариантности можно объяснить малой величиной эффекта или отсутствием соответствующих экспериментов.
Кстати, следует сказать, что нарушение CP-инвариантности обусловлено не самим «слабым» взаимодействием, а интерференционным «электрослабым» взаимодействием.

Хочу обратить внимание БШ, что сдвиг электромагнитного взаимодействия может быть запретом его идеи получения ЭП пары из гамма кванта.
Да и вообще является порогом, после которого появляется ЭП пара.

Вот такие новости.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1786  Сообщение Короб » 21 ноя 2019, 08:47

Уважаемый
Александр Рыбников писал(а):Существует несколько гипотез, пытающихся объяснить явление барионной асимметрии, однако ни одна из них не признана научным сообществом достоверно доказанной.

Более того, никто не проверял факт самой асимметрии основываясь на слепой вере в то, что локальная асимметрия (солнечная система) повторяется и по всей Вселенной.
Однако, нет средств и возможности отличить антиматерию от "обычной" материи на достаточном удалении от наблюдателя. Так, галактику, состоящую из антивещества мы всеми имеющимися средствами будем наблюдать совершенно как "обычную" галактику. Механика её движения будет точно такой же, как и у "обычной". Оптический, ИК, УФ, рентген, гамма отпечатки также будут стандартными для данного типа галактик.
Более того, даже звезда из антиматерии (и пусть её планетарная система из антиматерии)удалённая от нас будет восприниматься нами как "обычная".

Кто знает, может на заре Вселенной было много галактик, внутри которых распределение тру и анти было примерно одинаковым. В связи с этим стоит утверждать, что именно в них наблюдалась бы максимальная активность, в конечном итоге приведшая к "потере" значительной массы на излучение и сохранение в остатке "галактики" с типом материи, чей перевес по количеству был изначален.
Первые объекты, которые напрашиваются на это - активные галактики (с "активными ядрами") - Квазары. Не смущает, что Квазары существовали только "тогда/там" и отсутствуют сколь-либо "тут/сейчас"?

Если выкинуть Вашу "центральную часть кристалла" и оставить "локальную часть матрицы пространства", то Ваше примечание неплохо описывает возможную локальную асимметрию, но акцентирую внимание - не устанавливает предпочтение для того или иного типа материи. Т.е. также справедлива для участка пространства с преобладанием антиматерии над материей.
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#1787  Сообщение Борис Шевченко » 21 ноя 2019, 10:23

Ответ на комментарий №1785.
Александр Рыбников писал(а):Итак, всё начинается с аксиомы существования:

Уважаемый Александр Рыбников. Есть такое Выражение «люди гибнут за метал, а Вы по-гибли в физике за математику. Вы практически были на мгновение от решения проблемы Мироздания, если бы поняли физический смысл «нулевых колебаний» физического вакуума.
Без понимания физического смысла Природных процессов нет смысла браться за математику для описания этих процессов. А у Вас этот физический смысл процессов полностью отсутствует, что у выявилось в процессе нашей дискуссии.
Вот Вы сейчас апеллируете к своей «аксиоме существования», которая якобы решила проблему нарушения пространственной симметрии.
Вы можете физически, просто словами объяснить, какие элементы Вашей формулы именно привели к нарушению этой симметрии.
И дальнейшее Ваше ее разложение при нормировании на t, не показала ни одного элемента которое было бы связано с нарушение пространственной симметрии.
А я довольно просто и наглядно Вам уже объяснял физику нарушения пространственной симметрии, что она напрямую связана с зарождением Э-П пары и мгновенным переходом позитрона в бозитрон (протон).
Если считать веществом бозитрон (протон), а электрон антивеществом, то сравнивая их массы и получается, что вещества больше антивещества, примерно в 1860 раз.
К этому же, приводил пример на «ямках» и «бугорках», почему электрон не смог образовать антипротон, так как на это надо было бы затрачивать энергию, а природа это не любит делать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1788  Сообщение Александр Рыбников » 21 ноя 2019, 18:09

Короб писал(а):нет средств и возможности отличить антиматерию от "обычной" материи на достаточном удалении от наблюдателя.

Уважаемый Короб!
Полностью согласен, что обобщение барионной асимметрии на всю Вселенную не имеет достаточно оснований.
Тем не менее, есть аргумент, указывающий, что именно наша Вселенная выжила: сейчас на один нуклон приходится не менее 20 миллиардов фотонов.

Если бы гипотеза Бориса Шевченко была справедлива, то все фотоны уже бы превратились в материю, а их по прежнему не меряно.
Короб писал(а):Квазары. Не смущает

Напротив. В соответствии с моей теорией интерференционное «электрослабое» взаимодействие, выявленное Естественно-Единой Квантовой Теорией Взаимодействий, начало действовать в первоначально симметричной Вселенной.
Победа материи над антиматерией - это итерационный процесс. Его начало ошибочно трактуется как Большой Взрыв в одном единственном месте. А на самом деле бабах был повсеместно.
Но конкретных версий может быть много.
Борис Шевченко писал(а):Вы можете физически, просто словами объяснить, какие элементы Вашей формулы именно привели к нарушению этой симметрии.

Проблема в том, «аксиома существования» не является привычной для Вас функцией, а совершенно непостижимым для Вас функционалом, который, блин, равен 1.
И Вы и знахарь хотите знать то, что знать не положено. Вы такие же как те, кто работает на БАКе.

Вы, наверное, знаете, что в начале прошлого века Эйнштейн работал в патентном бюро. Тогда перестали принимать заявки на вечный двигатель первого рода, но неуёмные переключились на вечный двигатель второго рода.
Эйнштейн и Смолуховский выбрали типичный пример: вблизи колеса расположена почти по касательной иголка. По идее её длина флуктуирует и толкает колесо. Однако, Эйнштейн и Смолуховский показали, что надо учитывать все степени свободы движения иголки, а они включают её изгибы. При этом иголка изгибается крючком и дёргает колесо назад. На возражение автора, что он добавит к колесу храповик, они ответили, что пружина храповика также флуктуирует и поднимает храповик когда иголка изгибается крючком и дёргает колесо назад.

Таким образом, вечный двигатель второго рода не возможен. Вы намеренно скрываете детали работы Вашего вакуума потому, что понимаете не реальность Вашей идеи.

Распишите любимый Вами процесс в деталях и мы все дружно посмеёмся над его не реальностью. Желаю успеха.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1789  Сообщение alexandrovod » 21 ноя 2019, 21:19

Александр Рыбников писал(а):alexandrovod писал(а):
его модель в отличии от моей ни чего не предсказывает

Уважаемый fermatik!
Было бы интересно увидеть изложение Вашей модели.
Десятки Ваших тем канули в вечности так ничего и не дав миру.
Где же Ваша модель?

Вот те раз и вот те два! запутались в оппонентах, деменция на пороге или перешагнула?
Я просил не срать в моих темах, в ответ я согласен молчать в ваших.
Вы не согласились, Бог с вами.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#1790  Сообщение Александр Рыбников » 21 ноя 2019, 22:12

alexandrovod писал(а):запутались в оппонентах

Уважаемый alexandrovod!
Ваш бессвязный текст трудно понять. О чём Вы?
Всё, что Вам известно - это нефть из испражнений динозавров.
Ищете глубже.
Должна быть.

Кстати, где же Ваша модель?
Пожалуйста, публикуйте здесь, моя тема - рекордсмен по просмотрам.

Моя модель здесь:
https://traditio.wiki/Естественно-единая_квантовая_теория_взаимодействий

Борис Шевченко писал(а):Если считать веществом бозитрон (протон), а электрон антивеществом, то сравнивая их массы и получается, что вещества больше антивещества, примерно в 1860 раз.

А почему электрон антивещества не аннигилирует с веществом бозитроном (протоном)?

Они же единоутробные дети. Должны.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика