Сегодня я пропускаю ответы на вопросы, чтобы изложить некоторый прогресс в теории.
Итак, когда я ввёл кристалл из монополей, то я отметил, что он решает проблему
барионной асимметрии — наблюдаемое преобладание в видимой части Вселенной вещества над антивеществом. Однако, слабость этой гипотезы в том, что она не применима к центральной части кристалла.
Существует несколько гипотез, пытающихся объяснить явление барионной асимметрии, однако ни одна из них не признана научным сообществом достоверно доказанной.
Простейшее объяснение состоит в том, что изначальные условия расширения Вселенной уже были несимметричными, что привело к наблюдаемому преобладанию. Этот вариант, хотя и возможный, не обладает, однако, эстетической привлекательностью и не даёт новых интересных следствий, что приводит физиков к поиску более глубоких причин возникновения асимметрии из изначально симметричного состояния.
Наиболее распространены теории, расширяющие Стандартную модель таким образом, что в некоторых реакциях возможно более сильное нарушение CP-инвариантности по сравнению с её нарушением в Стандартной модели.
В этих теориях предполагается, что изначально количество барионной и антибарионной материи было одинаково, однако впоследствии в силу каких-либо причин из-за несимметричности реакций относительно того, какие частицы — вещества или антивещества — в них участвуют, произошло постепенное нарастание количества барионного вещества и уменьшение количества антибарионного. Подобные теории возникают естественным образом после открытия нарушения пространственной чётности.
В моей теории, однако, существует весьма необычная для математики деталь, которая может быть истолкована как причина барионной асимметрии Вселенной. Хотя я упоминал её, она не вызвала никакого интереса, поскольку никто из участников форума не разбирается в слабых взаимодействиях и также в элементарном матанализе.
Итак, всё начинается с аксиомы существования:
Из неё следует, что разложение будет нормировано на 1.
Однако, входящие в определение ПТС
величины
и
указывают на странную для математики деталь — они асимметричны относительно 1.
В результате полученное разложение
показывает, что два взаимодействия — электромагнитное взаимодействие и интерференционное «электрослабое» взаимодействие асимметричны относительно 1. Более конкретно, интерференционное «электрослабое» взаимодействие для каждого поколения "притоплено", а электромагнитное взаимодействие — "приподнято" над 1.
Таким образом, следует признать, что
причиной барионной асимметрии Вселенной является интерференционное «электрослабое» взаимодействие, выявленное Естественно-Единой Квантовой Теорией Взаимодействий.То, что в электромагнитном взаимодействии пока не обнаружено нарушение CP-инвариантности можно объяснить малой величиной эффекта или отсутствием соответствующих экспериментов.
Кстати, следует сказать, что нарушение CP-инвариантности обусловлено не самим «слабым» взаимодействием, а интерференционным «электрослабым» взаимодействием.
Хочу обратить внимание БШ, что сдвиг электромагнитного взаимодействия может быть запретом его идеи получения ЭП пары из гамма кванта.
Да и вообще является порогом, после которого появляется ЭП пара.
Вот такие новости.