Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1871  Сообщение Борис Шевченко » 31 дек 2019, 13:14

Ответ на комментарий №1870.
Александр Рыбников писал(а):апример, в программах для бухгалтерских расчётов используется специальный тип переменной - валюта.

Уважаемый Александр Рыбников. Я в физике бухгалтерией не занимаюсь.
Александр Рыбников писал(а):и не знаете, что символ используется один и тот же, а вот значение записывается либо с погрешностью либо без.

Вот и покажите, как символ обозначается погрешностью и какой погрешностью?
Александр Рыбников писал(а):В частности, такое свойство как наблюдаемость может отсутствовать. Вы никак не можете это понять.

Интересно, какими свойствами обладают элементы, которые в Природе не существуют, такие как пространство, время и монополи?
Александр Рыбников писал(а):В отличие от Вас, я Вам ничего не навязываю.

И я Вам ничего не навязываю, а только показываю, что нельзя строить теорию на элемен-тах, которых в Природе нет, так как в этом случае теория будет фикцией.
Александр Рыбников писал(а):Вы не понимаете что такое электронно-позитронные диполи, то я ничем не могу Вам помочь.

Почему же не понимаю? Электрон является магнитным диполем, у которого «S» направлен в сторону движения, а у позитрона в сторону движения направлен «N». С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-1870.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1872  Сообщение Александр Рыбников » 01 янв 2020, 19:55

Борис Шевченко писал(а):Я в физике бухгалтерией не занимаюсь.

Уважаемый Борис Шевченко!
Бухгалтерия была первой наукой. Из неё и физика вышла с её законами сохранения.
Борис Шевченко писал(а):Вот и покажите, как символ обозначается погрешностью и какой погрешностью?

Вот всем и стало ясно, что Вы и физику не знаете.
А в сигмах измеряют относительную погрешность.
Борис Шевченко писал(а):Интересно, какими свойствами обладают элементы, которые в Природе не существуют, такие как пространство, время и монополи?

Вы не понимаете, что я работаю в неизвестной для Вас области.

Теорети́ческая фи́зика — раздел физики, в котором в качестве основного способа познания природы используется создание теоретических (в первую очередь математических) моделей явлений и сопоставление их с реальностью. В такой формулировке теоретическая физика является самостоятельным методом изучения природы, хотя её содержание, естественно, формируется с учётом результатов экспериментов и наблюдений за природой.
Методология теоретической физики состоит в выделении ключевых физических понятий (таких, как пространство, время, магнитные монополи, атом, масса, энергия, энтропия, поле и т. д.) и формулировки на математическом языке законов природы, связывающих эти понятия; объяснении наблюдаемых явлений природы на основе сформулированных законов природы; предсказании новых явлений природы, которые могут быть обнаружены.

Борис Шевченко писал(а):И я Вам ничего не навязываю, а только показываю, что нельзя строить теорию

А мне Ваши указания до лампочки. Потому, что Вы в бессильной злобе не можете опровергнуть мою теорию.
И наш Мир устроен так, как я сказал.
Борис Шевченко писал(а):Электрон является магнитным диполем, у которого «S» направлен в сторону движения, а у позитрона в сторону движения направлен «N».

Вы не понимаете что такое электронно-позитронные диполи. Я ничем не могу Вам помочь.
Поэтому Вы и не понимаете, что ЭПП не рождаются из ничего. Они временно возникают из электронно-позитронных диполей.
Электронно-позитронные диполи - это стабильные частицы, которые образуются на гранях кристалла пространства и затем мигрируют к его центру.
В результате мы наблюдаем расширение Вселенной — явление, состоящее в почти однородном и изотропном расширении кристалла пространства, выводимое через наблюдаемое с Земли космологическое красное смещение.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1873  Сообщение Борис Шевченко » 02 янв 2020, 14:50

Ответ на комментарий №1872.
Александр Рыбников писал(а):Бухгалтерия была первой наукой. Из неё и физика вышла с её законами сохранения.

Уважаемый Александр Рыбников. А я думаю наоборот, что бухгалтерия зародилась из законов сохранения. Что деньги никуда не могут исчезнуть бесследно, как и из неоткуда и появиться.
Александр Рыбников писал(а):А в сигмах измеряют относительную погрешность.

Если в сигмах – σ обозначается относительная погрешность, то каким знаком определяется абсолютная погрешность?
Александр Рыбников писал(а):Теорети́ческая фи́зика — раздел физики, в котором в качестве основного способа познания природы используется создание теоретических (в первую очередь математических) моделей явлений и сопоставление их с реальностью.

Дело в том, что Ваша физическая теория никакого отношения к Природе не имеет, так как Вами нарушены основные принципы формирования таких теорий как «формирование их с учетом результатов экспериментов и наблюдений за Природой», что Вы и отразили в своем комментарии в выделенном тексте.
Александр Рыбников писал(а):А мне Ваши указания до лампочки. Потому, что Вы в бессильной злобе не можете опровергнуть мою теорию.
И наш Мир устроен так, как я сказал.

У меня на Вас никакой злобы нет, а только одно сочувствие, за заря потраченное Вами время на теорию, которая является всего лишь фикцией, никакого отношения не имеющая к Природе. Поэтому Вы собственными руками и представлениями опровергли собственную теорию.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому Вы и не понимаете, что ЭПП не рождаются из ничего.

А где Вы у меня нашли, что Э-П пара рождается из ничего, если в моей концепции она рождается из энергии двух ЭМ волнах через их стоячую волну.
Александр Рыбников писал(а):В результате мы наблюдаем расширение Вселенной — явление, состоящее в почти однородном и изотропном расширении кристалла пространства, выводимое через наблюдаемое с Земли космологическое красное смещение.

Жалко, что Вы не знаете, что красное смещение не связано с расширением Вселенной, а связано с тем, что фотоны приходя к нам от далеких Звезд теряют по дороге часть своей энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1874  Сообщение Александр Рыбников » 02 янв 2020, 16:53

Борис Шевченко писал(а):А я думаю наоборот, что бухгалтерия зародилась из законов сохранения.

Поэтому Вы в физике ничего и не понимаете: Вы всегда думаете наоборот!
А правильно так:
Бухгалтерия была первой наукой. Из неё и физика вышла с её законами сохранения.
Борис Шевченко писал(а):Если в сигмах – σ обозначается относительная погрешность, то каким знаком определяется абсолютная погрешность?

Не только знаками, но и скобками. Например, CODATA делает так:
Борис Шевченко писал(а): Ваша физическая теория никакого отношения к Природе не имеет

Вы даже не понимаете, что Природа в гробу видела наши теории. Я свою теорию написал для физиков, а не для Вас. Ваше мнение меня не волнует потому, что Вы физику не знаете. Тем более математическую физику.
Борис Шевченко писал(а):У меня на Вас никакой злобы нет

Все видят, что есть и очень много. Я все Ваши идеи раскритиковал в пух и прах. А теперь и образование ЭПР.
Борис Шевченко писал(а):в моей концепции она рождается из энергии двух ЭМ волнах через их стоячую волну

А на самом деле из электронно-позитронного диполя.
Борис Шевченко писал(а):красное смещение не связано с расширением Вселенной

Это Ваше мнение, которое как всегда наоборот к Википедии.
Кроме как наоборот Вы не можете. Поэтому Вам математика и не далась.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1875  Сообщение kulikovюн » 02 янв 2020, 21:04

Александр Рыбников писал(а):Бухгалтерия была первой наукой. Из неё и физика вышла с её законами сохранения.

Бухгалтерия приняв брачные узы с математикой вошла в противоречие c законом превращения количества в качество. тем самым изуродовав Закон сохранения.[quote=]
kulikovюн

Комментарий теории:#1876  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2020, 18:06

Ответ на комментарий №1874.

Уважаемый Александр Рыбников. Если эти науки и зарождались, но шли параллельно, а не одна из другой.
Александр Рыбников писал(а):Вы физику не знаете. Тем более математическую физику.

Естественно, я не знаю Вашу математическую физику, потому и спрашиваю, как Вам удалось построить теорию на одной математике, без физического смысла, да еще с использованием элементов которых нет в Природе?
Александр Рыбников писал(а):Все видят, что есть и очень много.

Это Ваше мнение, а мнения всех я еще не слышал.
Александр Рыбников писал(а):Я все Ваши идеи раскритиковал в пух и прах.

Вы не раскритиковали мою ЭПП, а засуесловили, так как не предъявили ни одного убедительного аргумента, только одни пустые слова.
Александр Рыбников писал(а):А на самом деле из электронно-позитронного диполя.

Тогда объясните, как образовался Э-П диполь и как он может существовать вместе, не аннигилировать?
Александр Рыбников писал(а):Кроме как наоборот Вы не можете

Мое мнение наоборот к Вашему мнению, так как Ваше мнение никак не вяжется с реальностью. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1877  Сообщение Александр Рыбников » 03 янв 2020, 18:57

kulikovюн писал(а):Бухгалтерия приняв брачные узы с математикой вошла в противоречие c законом превращения количества в качество.

Уважаемый kulikovюн!
Откровенно говоря, не дошло.
Борис Шевченко писал(а):я не знаю Вашу математическую физику, потому и спрашиваю, как Вам удалось построить теорию на одной математике, без физического смысла, да еще с использованием элементов которых нет в Природе?

Ваши представления о математической физике абсолютно неправильны. Я Вам уже объяснял, что в ней поощряется строить теорию на одной математике.
А физическим смыслом и является определение термина. У Вас поэтому и нет физического смысла, потому что нет определений.
Вы даже не понимаете, что физический смысл - это определение.
Борис Шевченко писал(а):Тогда объясните, как образовался Э-П диполь и как он может существовать вместе, не аннигилировать?

Для этого Вам необходимо понимать, что мы существуем в кристалле из магнитных монополей. А Вы почему-то понимаете его как маленький кристалл поваренной соли. Ну и причём тут я.
Борис Шевченко писал(а):Мое мнение наоборот к Вашему мнению

Поэтому я Вам всегда и говорю - у Вас нет и не было собственного мнения.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1878  Сообщение Борис Шевченко » 04 янв 2020, 15:31

Ответ на комментарий №1877.
Александр Рыбников писал(а):Откровенно говоря, не дошло.

Уважаемый Александр Рыбников. То, что до Вас не дошло, говорит о том, что Вы плохо разбираетесь в философии. Если Вы имеете тысячу рублей, то Ваше качество определяется походом в «средней руки» ресторан. Если же Вы обладаете миллионом, то Ваше качество определяется месячной поездкой на Канары. Теперь понятно?
Александр Рыбников писал(а):Я Вам уже объяснял, что в ней поощряется строить теорию на одной математике

Что бы Вы мне не говорили, не зная и не понимая физики происходящих процессов, физическую теорию на одной математике не построишь. На одно математике можно построить только математическую теорию.
Александр Рыбников писал(а):Вы даже не понимаете, что физический смысл - это определение.

Определение и физический смысл, это две фиксации одного и того же явления, именно этого Вы и не понимаете.
Александр Рыбников писал(а):Вам необходимо понимать, что мы существуем в кристалле из магнитных монополей.

Я не могу себе представить, что я существую в том, чего нет в Природе. Это только Вы можете себе такое представить. А вот то, что я существую в физ. вакууме и состою из его энергии, я это четко представляю.
Александр Рыбников писал(а): у Вас нет и не было собственного мнения.

Вы так считаете потому, что не понимаете, что такое собственное мнение.
У меня есть собственное мнение по вопросу, что такое материя, что такое поле потенциальной энергии физ. вакуума, по вопросу образования Э-П пары и по образованию электрических и гравитационных зарядов, по вопросу механизма гравитационного взаимодействия, по вопросу Темной материи и темной энергии. По многим другим вопросам я пользуюсь уже устоявшимися мнениями в физике как науки. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1879  Сообщение Александр Рыбников » 04 янв 2020, 16:27

Борис Шевченко писал(а):То, что до Вас не дошло, говорит о том, что Вы плохо разбираетесь в философии. Если Вы имеете тысячу рублей, то Ваше качество определяется походом в «средней руки» ресторан. Если же Вы обладаете миллионом, то Ваше качество определяется месячной поездкой на Канары.

Если для Вас поход в «средней руки» ресторан или месячная поездка на Канары это философия, то для меня это обыденная практика.
Теперь, правда, у меня другие, более дорогие развлечения: посещения врачей, процедур и операций. Но зато ещё жив.
Борис Шевченко писал(а):не зная и не понимая физики происходящих процессов, физическую теорию на одной математике не построишь.

Поэтому Вам и неведома физика, поскольку все физические теории построены на математике.
От физиков ждут не бла-бла-бла, а расчётов.
Если Вы не умеете считать с использованием ЭВМ, то Вы никому не нужны. И Ваше мнение без подтверждения расчётами никого не интересует. Потому, что инженеры создают устройства, а не Природу. А Вы со знахарём изображаете из себя Богов, творящих природу.
Что Вы тут ищете в Новой теории? Вам же всё уже известно!
Борис Шевченко писал(а):На одно математике можно построить только математическую теорию.

Именно этим я и занимаюсь. А Вы из зависти ко мне пристаёте с Вашими хотелками. Потому, что не знаете математику из-за тяжёлого детства.
Борис Шевченко писал(а):Я не могу себе представить, что я существую в том, чего нет в Природе.

Поэтому Вы и не физик. Для физика нет проблем представить, что угодно. Нас специально отбирают на экзаменах.
А Вы со знахарём - лирики без фантазии: Природа - блин, Природа - блин, Природа - блин.
Борис Шевченко писал(а):У меня есть собственное мнение по вопросу, что такое материя

Это из области философии. Открывайте, пожалуйста, свои темы в разделе Философия. В физике Вам ничего не обломится.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1880  Сообщение Борис Шевченко » 05 янв 2020, 13:52

Ответ на комментарий №1879.
Александр Рыбников писал(а):Если для Вас поход в «средней руки» ресторан или месячная поездка на Канары это философия

Уважаемый Александр Рыбников. Это не для меня, а для философии. А то, что для Вас это обычное дело, значит Вам крупно повезло. Жаль только, что Ваше здоровье не дает Вам пользоваться Вашим везением. Искренно и чистосердечно сочувствую. И интересно, сколько Вам лет, что приходится много времени тратить на больницу?
Александр Рыбников писал(а):Поэтому Вам и неведома физика, поскольку все физические теории построены на математике.

Но почему же моя, концепция построена на физических фактах и подтверждена математическими расчетами, чего не скажешь о Вашей «Единой …». Вы же не опровергли ни одного приведенного мной расчета, а утверждаете, что моя теория не верна.
Александр Рыбников писал(а):Нас специально отбирают на экзаменах.

Правильно. Так как Вы занимаетесь прикладной наукой, а я фундаментальной. Поэту Вас и отбирают как "счетоводов" для решения производственных задач.
Александр Рыбников писал(а):В физике Вам ничего не обломится.

Физику без знания философии не чего делать в науке. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика