AleksandrDudin писал(а):С какой же точностью Вы определяете гравитационную постоянную G, если постоянную тонкой структуры а, которая, и постоянной не является возводите в 18 степень?
Уважаемый AleksandrDudin!
Спасибо, что напомнили. В связи с Новым годом пора внести новые значения для гравитационной постоянной G и постоянной тонкой структуры.
За прошедший год их абсолютные погрешности уменьшились в два раза.
Кстати, я не понял почему Вы говорите об ИЗМЕНЕНИИ ВЕЛИЧИНЫ ПОСТОЯННОЙ ТОНКОЙ СТРУКТУРЫ.
Из Вашего рисунка видно, что за указанные годы точность измерения ПТС улучшалась! А после 1985 года значение ПТС в масштабе рисунка просто константа. Последнее значение равно 7.297 352 5693(11) x .
И астрономы не могут найти изменений ПТС ни в пространстве ни во времени.
Таким образом, я действительно мог бы использовать ПТС для определения гравитационной постоянной G.
Кстати, её последнее значение равно G = 6.674 30(15) x .
Проблема, однако, в том, что фактически важнее вычислить введённую мной новую константу — присоединённую массу протона . В этом случае значение G имеет следующий вид:
Сейчас значение всего на 9 электронных масс превышает массу протона и может считаться достоверным. Однако, теоретически можно считать, что включает массу протона и массу электрона . Кроме того необходимо включить массу нейтрона с коэффициентом — долей нейтронов на один протон, которая составляет десятые для звёзд и единицы для планет. Также надо вычесть энергию связи нуклонов, которая существенно различна для звёзд и планет. Наконец, надо добавить кинетическую энергию на нуклон и другие возможные вклады. Кроме того на один нуклон приходится не менее 20 миллиардов фотонов.
Таким образом, на данный момент мне важно лишь то, гравитационная постоянная G показала, что Вселенная состоит из горячего водорода.
А измышления астрономов о тёмной материи и энергии ничем не обоснованы.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать