Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1971  Сообщение kulikovюн » 07 фев 2020, 10:45

Александр Рыбников писал(а):kulikovюн писал(а):
"что такое магнитное поле постоянного магнита"

Пожалуйста, поймите меня правильно. Моя теория показывает, что сильного взаимодействия нет, а есть сильное магнитное. Причём это доказывается математически строго. В конечном счёте всё идёт к тому, что теория всего - это расширенная теория Максвелла. Поэтому Ваша идея для меня совсем не убедительна.

Жаль. Моя идея проста. Она выросла из непротиворечиво известного. Электрон и ион -притягиваются. Водород и кислород -притягиваются. Где здесь Максвелл? Согласен, теория без математики неубедительна, но я "вижу" физический процесс, а у Вас его нет. Объяснить что-то словом "магнитное", заменить одно название другим - это не означает обозначить явление и объяснить его понятными словами, это означает оторвать математику от физики,лишить физику мозгов. Вы говорите "доказывается строго", а что именно доказывается - ни слова.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-1970.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
kulikovюн

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1972  Сообщение Борис Шевченко » 07 фев 2020, 11:11

Ответ на комментарий №1970.
Александр Рыбников писал(а):Моя теория показывает, что сильного взаимодействия нет, а есть сильное магнитное

Уважаемый Александр Рыбников. Если Вы считаете, что сильного взаимодействия (обменного процесса нуклонов) не существует, что тогда, какие силы и как удерживают положительно заряженные протоны в ядре атома. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1973  Сообщение Александр Рыбников » 08 фев 2020, 12:59

kulikovюн писал(а):я "вижу" физический процесс, а у Вас его нет.

Уважаемый kulikovюн!
Почему Вы думаете, что Вы такой особенный?
Пожалуйста, скажите конкретно, что Вы видите детальнее, по сравнению с остальными, например, в работе электромагнитного крана.
kulikovюн писал(а):Вы говорите "доказывается строго", а что именно доказывается - ни слова.

Поль Дирак предположил существование частицы с магнитным зарядом и пришёл к нетривиальному заключению, что магнитный заряд предполагаемого монополя не может иметь произвольного значения, но должен быть равен целому кратному определённого количества магнетизма.
Я обнаружил эту величину в чисто математической задаче, которая интерпретируется как описание кристалла.
Перефразируя Маяковского, можно сказать:
мы говорим ПТС - подразумеваем магнитный монополь,
мы говорим магнитный монополь - подразумеваем ПТС.

Борис Шевченко писал(а):Если Вы считаете, что сильного взаимодействия (обменного процесса нуклонов) не существует, что тогда, какие силы и как удерживают положительно заряженные протоны в ядре атома.

Уважаемый Борис Шевченко!
В связи с интерпретацией взаимодействия №6 как взаимодействия, вводящего электронно-позитронные пары, действительно надо кое что пересмотреть в моей теории сильного магнитного взаимодействия. Огромный прогресс в понимании нейтрона!
Постараюсь подготовить текст в ближайшие недели.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1974  Сообщение kulikovюн » 08 фев 2020, 17:03

Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, скажите конкретно, что Вы видите детальнее, по сравнению с остальными,

Я вижу "частицу", Вы объявляете её "волной" не описывая процесса. Я прослеживаю работу электронов в теле и её результат - создание сил магнитного притяжения. Я описал принцип притяжения. И всё это не из чего-то особенного, а из известного, от Франклина, от Фарадея, от Ритца. Это Вы всё обезличили, а я иду от электрона и фотона, как частиц. Вы и название" магнитный заряд" используете не зная, что это такое и где она в этой гипотетической частице.
Александр Рыбников писал(а):Поль Дирак предположил существование частицы с магнитным зарядом и пришёл к нетривиальному заключению, что магнитный заряд предполагаемого монополя не может иметь произвольного значения, но должен быть равен целому кратному определённого количества магнетизма.

" П.Дирак пришёл к понятию отрицательная энергия и античастицы(позитрона) опираясь на релятивистски инвариантное соотношение Лоренца
W^2=C^2 (m^2C^2 + P^2), к которому приходят используя следующую схему:
W = mC^2( 1- u^2/C^2)^-1/2
P =mu (1- u^2C^2)^-1/2
Возводим каждое в квадрат, а затем вычитая почленно получаем:
W = +(-) (P^2 + m^2C^2), то есть сначала возводим в квадрат, затем получаем два решения. Агафонов такого рода "математику" назвал такой, что и комментировать неприлично. Ваш любимый Дирак отказался от магнитного монополя, а вы решили сами стать святее" ПАпы Римского". в чём обвиняете других.
Александр Рыбников писал(а):Перефразируя Маяковского, можно сказать:
мы говорим ПТС - подразумеваем магнитный монополь,

Вы и превратили физику в лирику, где логика на уровне чувств.
kulikovюн

Комментарий теории:#1975  Сообщение Александр Рыбников » 08 фев 2020, 20:15

kulikovюн писал(а):Я вижу "частицу", Вы объявляете её "волной" не описывая процесса.

Уважаемый kulikovюн!
Корпускулярно-волновой дуализм (или квантово-волновой дуализм) — свойство природы, состоящее в том, что материальные микроскопические объекты могут при одних условиях проявлять свойства классических волн, а при других — свойства классических частиц.
Если Вы видите "частицу", то это хорошо. Однако, если присмотреться, то можно увидеть и "волну".
Дуализм - это основа демократии.
kulikovюн писал(а):Я описал принцип притяжения.

Притяжение известно очень давно. Кулон, Ньютон даже облекли принцип притяжения в математические законы.
Я, например, дал их квантово-релятивистскую формулировку.
Кроме того, я объяснил гравитационное притяжение как известный эффект в двухфазной среде. По крайней мере, я теперь знаю, что гравитоны - это глупость. И гипотеза Ле Сажа-Фатио - глупость.
Но это моя точка зрения.
kulikovюн писал(а):Вы и название" магнитный заряд" используете не зная, что это такое и где она в этой гипотетической частице.

Так магнитный монополь и есть заряд, но особый.
kulikovюн писал(а):Ваш любимый Дирак отказался от магнитного монопол

Этот миф не имеет подтверждения.
Дирак - лучший физик прошлого века. Из зависти столько насочиняли.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1976  Сообщение Борис Шевченко » 09 фев 2020, 10:19

Ответ на комментарий №1973.
Уважаемый Александр Рыбников. С нетерпением буду ждать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1977  Сообщение Александр Рыбников » 09 фев 2020, 19:27

Борис Шевченко писал(а):С нетерпением буду ждать.

В связи с интерпретацией взаимодействия №6 как взаимодействия, вводящего электронно-позитронные диполи, действительно надо кое что пересмотреть в моей теории сильного магнитного взаимодействия.
Однако, тема эта объёмная и её лучше излагать частями.

Сегодня я попробую объяснить чем нейтрон отличается от атома водорода.

Известно, что атом водорода состоит из протона и электрона, вращающегося вокруг протона в результате кулоновского притяжения.
А теперь представьте, что совсем вблизи протона пролетает электронно-позитронный диполь. Очевидно, что он будет ориентирован электроном в сторону протона, а позитроном в сторону внешнего электрона. Поскольку взаимные расстояния между частицами станут существенно меньше, то внешний электрон существенно притянется к протону.
Таким образом, вместо атома водорода получится нейтрон. При этом избыточная энергия будет сброшена через канал антинейтрино.

Предложенная модель существенно отличается от Большого Взрыва тем, что нейтроны не появятся до тех пор пока электронно-позитронные диполи не проникнут в кристалл.
Для этого требуется время.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1978  Сообщение kulikovюн » 10 фев 2020, 09:38

Я описал принцип притяжения.

Притяжение известно очень давно. Кулон, Ньютон даже облекли принцип притяжения в математические законы.

Какой ПРИНЦИП у Ньютона и Кулона? О чём Вы? Формула -это не принцип. это познание закономерности. На вопрос "почему так?" он не отвечает.
Александр Рыбников писал(а):Кроме того, я объяснил гравитационное притяжение как известный эффект в двухфазной среде.
Вы можете выражать мысли, а не чувства, чтобы Вас кто-то понял? Набор звуков.quote="Александр Рыбников"]Корпускулярно-волновой дуализм (или квантово-волновой дуализм) — свойство природы,
[/quote] Где у лазерного луча "волновое"направление вбок.
Александр Рыбников писал(а):гравитоны - это глупость. И гипотеза Ле Сажа-Фатио - глупость.

Я тоже так думаю, но в отличие от Вас не могу это опровергнуть, а если Вы можете - докажите.
Вы и название" магнитный заряд" используете не зная, что это такое и где она в этой гипотетической частице.

Так магнитный монополь и есть заряд, но особый.

Вам задают вопрос, а Вы повторяете "название".
kulikovюн

Комментарий теории:#1979  Сообщение Борис Шевченко » 10 фев 2020, 11:28

Ответ на комментарий №1977.
Александр Рыбников писал(а):Предложенная модель существенно отличается от Большого Взрыва тем, что нейтроны не появятся до тех пор пока электронно-позитронные диполи не проникнут в кристалл.

Уважаемый Александр Рыбников. Вся беда такого предположения заключается в том, что время существования электрон-позитронного диполя исчисляется порядка 10⁻²⁰ сек, поэтому он никуда не успеет куда-то проникнуть.
Водород образуется медленными электронами, когда потенциал кинетической энергии электрона достигает равенства потенциала определенной обиты поля протона и поле протона захватывает электрон на этой орбите.
Нейтрон образуется быстрыми электронами, кинетическая энергия которых превышает энергию потенциалов поля протона. В результате дальнейшего притяжения и раскручивания электрона вокруг протона, потенциал кинетической энергии электрона начинает превышать потенциал протона, и кинетическая энергия электрона выбрасывает электрон из поля влияния протона. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ответ на комментарий №1978.
kulikovюн писал(а):Формула -это не принцип. это познание закономерности. На вопрос "почему так?" он не отвечает.

Уважаемый kulikovюн. Если в ЗВТ массы – GmM заменить на гравитационные заряды – q₁‧q₂, тогда ЗВТ – F=q₁‧q₂/r² или Е=q₁‧q₂/r объясняет почему происходить притяжение.
Гравитационное притяжение определяется разностью потенциалов гравитационного пол образующая напряженность в поле, вектор которой направлен в сторону гравитирующего тела. Точно так же, как и движение электронов в проводнике, между разностью потенциалов на его концах. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1980  Сообщение Александр Рыбников » 10 фев 2020, 14:50

kulikovюн писал(а):Какой ПРИНЦИП у Ньютона и Кулона?

Уважаемый kulikovюн!
Пожалуйста, приведите здесь свой принцип. Ссылка, которую Вы давали указывает на Вашу тему.
kulikovюн писал(а):Где у лазерного луча "волновое"направление вбок.

О чём Вы?
kulikovюн писал(а):Я тоже так думаю, но в отличие от Вас не могу это опровергнуть, а если Вы можете - докажите.

Моя теория показывает, что все взаимодействия - электромагнитные. Поэтому есть фотоны и нейтрино. Больше ничего не зарегистрировано.
kulikovюн писал(а):Вам задают вопрос, а Вы повторяете "название".

Я не знаю, что отвечал Дирак на подобный вопрос.
Меня это никогда не волновало.
Борис Шевченко писал(а):Вся беда такого предположения заключается в том, что время существования электрон-позитронного диполя исчисляется порядка 10⁻²⁰ сек

Вы не понимаете, что электронно-позитронный диполь - это не ЭПП!
Вы уже не способны что-либо понять, а обвиняете меня. А этот сайт называется Новая теория. Здесь надо соображать!
Борис Шевченко писал(а):Гравитационное притяжение определяется разностью потенциалов гравитационного пол образующая напряженность в поле

Вот поэтому Вы и не можете рассчитать гравитационное притяжение между двумя протонами. Полная ахинея не рассчитывается!
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика