Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#1981  Сообщение Holken » 10 фев 2020, 18:58

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Александр Рыбников. Если Вы считаете, что сильного взаимодействия (обменного процесса нуклонов) не существует, что тогда, какие силы и как удерживают положительно заряженные протоны в ядре атома. С уважением Борис.

Нет так называемого сильного взаимодействия.
Протоны в ядре удерживает гравитация тех же протонов.
С уважением Андрей.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-1980.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1982  Сообщение Александр Рыбников » 10 фев 2020, 19:26

Holken писал(а):Протоны в ядре удерживает гравитация тех же протонов.

Уважаемый Holken!
К сожалению, Борис Шевченко уже не может выполнить расчёт суммы кулоновского и гравитационного взаимодействия между двумя протонами.
Может быть Вы можете?
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1983  Сообщение Holken » 10 фев 2020, 19:40

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый Holken!
К сожалению, Борис Шевченко уже не может выполнить расчёт суммы кулоновского и гравитационного взаимодействия между двумя протонами.
Может быть Вы можете?

Подколку я понял.
Я объяснял раз десять, что Вы никогда не сможете замерить размеры "чистого ядра". Вы замеряете всегда размеры только спектрального контура ядра или одиночной частицы.
Расчёты Вам покажут, что гравитация, с Вашими размерами не сможет сдержать протоны в ядре.
Размер"чистого ядра" на четыре порядка меньше его спектра.
Вы математик. Сделайте новый расчёт, и Вы получите, что гравитация и есть сильное взаимодействие.
Holken

Комментарий теории:#1984  Сообщение Александр Рыбников » 10 фев 2020, 20:41

Holken писал(а):Вы никогда не сможете замерить размеры "чистого ядра".

Уважаемый Holken!
К сожалению, я не понимаю Вашу терминологию.
Я спрашивал Вас о расчёте суммы кулоновского и гравитационного взаимодействия между двумя протонами.
Значит и Ваши познания в физике ниже школьного уровня. Такой же детский сад как и БШ.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1985  Сообщение kulikovюн » 10 фев 2020, 20:51

Борис Шевченко писал(а):kulikovюн писал(а):
Формула -это не принцип. это познание закономерности. На вопрос "почему так?" он не отвечает.

Уважаемый kulikovюн. Если в ЗВТ массы – GmM заменить на гравитационные заряды – q₁‧q₂, тогда ЗВТ – F=q₁‧q₂/r² или Е=q₁‧q₂/r объясняет почему происходить притяжение.

Это многократное изречение запало мне в душу как заноза, которую можно вытащить разве что вместе с душой. А удалить надо как инородное тело, как голословную[qu
несуразицу, как подтасовку, - и повреждённую душу надо очистить от скверны , которая назойливо старается возвратиться. Мало того, что ЗВТ -под вопросом, надо ещё и в микромир залезть, куда даже Кулон постеснялся влезать.
Александр Рыбников писал(а):kulikovюн писал(а):
Где у лазерного луча "волновое"направление вбок.

О чём Вы?

Если фотон -волна. чем определено движение векторное движение только в заданном направлении.
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, приведите здесь свой принцип.

Две частицы взаимодействуют между собой своими полями. Поле более мелкие частицы,которые названы Фарадеем "силовыми линиями"(индукционное излучение). "Силовые линии" между взаимодействующими телами или частицами теряют направление начального импульса как бы испытывая обменное поглощение ( индукционное выравнивание потенциала межу телами) и энергетическое выравнивание. Импульсное излучение "силовых линий" вне тел ничем не компенсируется, создавая реактивное движение на сближение. При малой кинетической энергии электронов и ионов -это механизм известной рекомбинации в плазме разряда. Это причина образования молекул из атомов. Это причина фазовых изменений и т.д.
kulikovюн

Комментарий теории:#1986  Сообщение Holken » 10 фев 2020, 21:06

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый Holken!
К сожалению, я не понимаю Вашу терминологию.

Я много раз говорил об этом. Всё Вы понимаете. Просто не хотите принять моё построение атома.
Я думаю, что Вы уже сделали расчёты и всё получилось.
Кстати назовите мне хоть один атом, ядро которого составляют только два протона. Таких нет.
Там обязательно присутствует не Кулоновский нейтрон, но с гравитацией.
Holken

Комментарий теории:#1987  Сообщение petronius_1946 » 10 фев 2020, 23:29

Александр Рыбников писал(а):К сожалению, Борис Шевченко уже не может выполнить расчёт суммы кулоновского и гравитационного взаимодействия между двумя протонами.

Это чуть ли не единый случай когда я читаю так же, как говорит "Holken". Конечно, скорее всего механизм гравитации у нас разный, но результат один. Если исходить из теории гравитации Лесажа, то нуклон представляет для среды такой плотный экран, что её частицы почти не проходят сквозь него, по этому толкать нуклоны среда будет только с внешних сторон друг к другу, и совсем не будет толкать друг от друга. По этому и такая большая величина сильного взаимодействия между нуклонами. Примерно тоже происходит и в случае Черной дыры, у горизонта событий, среда толкает только в её сторону, а обратно даже свет не может вылететь.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1988  Сообщение Holken » 11 фев 2020, 00:20

petronius_1946 писал(а):Это чуть ли не единый случай когда я читаю так же, как говорит "Holken". Конечно, скорее всего механизм гравитации у нас разный, но результат один. Если исходить из теории гравитации Лесажа, то нуклон представляет для среды такой плотный экран, что её частицы почти не проходят сквозь него, по этому толкать нуклоны среда будет только с внешних сторон друг к другу, и совсем не будет толкать друг от друга. По этому и такая большая величина сильного взаимодействия между нуклонами.

Теория красивая, но в пространстве нет никаких частиц, которые бы толкали нуклоны в ядре.
Элементарные частицы построены на основании частиц тонкой материи, и гравитация это поля наводимые тонкой частью построения, и на основе других, более высоких скоростях света и частотах. Эти частоты и скорости мы не можем уловить нашими приборами из грубого материального мира.
Я говорил ранее, что в материальном мире все одиночные элементарные частицы и ядра атомов всегда сразу строятся, как атомы. Это означает, что ядро атома, своим вращением со скоростью света строит "спектральный контур", частота вращения ядра в этом контуре зависит от массы ядра. Причём, чем больше масса ядра, тем меньше частота вращения ядра и больше размеры спектра.
Таким образом, люди могут замерить только размеры спектра, но не самой частицы или ядра. Частица или ядро меньше своего спектра на четыре порядка. Это означает, что расстояния между нуклонами в ядре много короче, а гравитационные силы соответственно много сильней.
Водород составлен только из одного протона, а все остальные атомы всегда содержат в своём составе какое-то количество нейтронов, которые не имеют кулоновских сил, но имеют гравитационные силы.
Таким образом гравитационные силы нуклонов это и есть сильное взаимодействие.
petronius_1946 писал(а):Примерно тоже происходит и в случае Черной дыры, у горизонта событий, среда толкает только в её сторону, а обратно даже свет не может вылететь.

Теория о чёрных дырах, которые всё захватывают своим притяжением по самые помидоры, с придуманными горизонтом событий пустая выдумка учёных. Вам пудрят мозги. Я писал, что такое ЧД.
Holken

Комментарий теории:#1989  Сообщение petronius_1946 » 11 фев 2020, 01:33

Holken писал(а):Теория красивая, но в пространстве нет никаких частиц, которые бы толкали нуклоны в ядре.
Элементарные частицы построены на основании частиц тонкой материи, и гравитация это поля наводимые тонкой частью построения, и на основе других, более высоких скоростях света и частотах.

Так эта, как вы говорите "тонкая материя" по моей модели и есть материальная среда из которой образованы элементарные частицы и которая удерживает их от рассеивания.
Holken писал(а):Теория о чёрных дырах, которые всё захватывают своим притяжением по самые помидоры, с придуманными горизонтом событий пустая выдумка учёных.

Черная дыра, это когда движение всех частиц среды, направлено только в её сторону, хаотическое движение отсутствует. По этому в обратную сторону вылететь ничего не может. Это вполне возможное явление.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1990  Сообщение Holken » 11 фев 2020, 06:16

petronius_1946 писал(а):Так эта, как вы говорите "тонкая материя" по моей модели и есть материальная среда из которой образованы элементарные частицы и которая удерживает их от рассеивания.

Вы называете эту материю тёмной, а я тонкой, что одно и то же. Объясните фразу " удерживает их от рассеивания".
petronius_1946 писал(а):Черная дыра, это когда движение всех частиц среды, направлено только в её сторону, хаотическое движение отсутствует. По этому в обратную сторону вылететь ничего не может. Это вполне возможное явление.

Нет. Всё не так. В природе не существует ЧД, которые образовались из звёзд и скопившегося мусора.
В мире существуют только полностью одинаковые ( до последнего нуклона) образования размером в 8,83 световых лет.
Учёные открыли их в 2001 году Это гигантские Чёрные дыры. Я написал о ГЧД в 1999 году.
Гигантская ЧД представляет собой Единичное Ядро Атома, сделанное из нуклонов тонкой материи. Она очень слабо притягивает окружающую материю. Не светится, и со стороны выглядит, как чёрный диск (хоть это и тонкая материя но это плотное ядро огромных размеров, и потому не прозрачное) которое закрывает собой, стоящие за ней галактики.
Из ГЧД потом рождается новая галактика.
Holken

Пред.След.

Вернуться в Физика