petronius_1946 писал(а):Это чуть ли не единый случай когда я читаю так же, как говорит "Holken". Конечно, скорее всего механизм гравитации у нас разный, но результат один. Если исходить из теории гравитации Лесажа, то нуклон представляет для среды такой плотный экран, что её частицы почти не проходят сквозь него, по этому толкать нуклоны среда будет только с внешних сторон друг к другу, и совсем не будет толкать друг от друга. По этому и такая большая величина сильного взаимодействия между нуклонами.
Теория красивая, но в пространстве нет никаких частиц, которые бы толкали нуклоны в ядре.
Элементарные частицы построены на основании частиц тонкой материи, и гравитация это поля наводимые тонкой частью построения, и на основе других, более высоких скоростях света и частотах. Эти частоты и скорости мы не можем уловить нашими приборами из грубого материального мира.
Я говорил ранее, что в материальном мире все одиночные элементарные частицы и ядра атомов всегда сразу строятся, как атомы. Это означает, что ядро атома, своим вращением со скоростью света строит "спектральный контур", частота вращения ядра в этом контуре зависит от массы ядра. Причём, чем больше масса ядра, тем меньше частота вращения ядра и больше размеры спектра.
Таким образом, люди могут замерить только размеры спектра, но не самой частицы или ядра. Частица или ядро меньше своего спектра на четыре порядка. Это означает, что расстояния между нуклонами в ядре много короче, а гравитационные силы соответственно много сильней.
Водород составлен только из одного протона, а все остальные атомы всегда содержат в своём составе какое-то количество нейтронов, которые не имеют кулоновских сил, но имеют гравитационные силы.
Таким образом гравитационные силы нуклонов это и есть сильное взаимодействие.
petronius_1946 писал(а):Примерно тоже происходит и в случае Черной дыры, у горизонта событий, среда толкает только в её сторону, а обратно даже свет не может вылететь.
Теория о чёрных дырах, которые всё захватывают своим притяжением по самые помидоры, с придуманными горизонтом событий пустая выдумка учёных. Вам пудрят мозги. Я писал, что такое ЧД.