Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2401  Сообщение petronius_1946 » 29 окт 2020, 21:24

Александр Рыбников писал(а):Физики же, в отличие от фокусников и напёрсточников всё объясняют.

Вы называете ваши цифири - фитюльки - митюльки объяснениями?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-2400.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946
 
Сообщений: 3446
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 22:27
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2402  Сообщение Александр Рыбников » 29 окт 2020, 23:31

Борис Шевченко писал(а):Опять никакой конкретики, Ваша песня без начала и конца.

Уважаемый Борис Шевченко!
Я рассчитывал, что Вы продержитесь ещё пару недель.
А Вы уже никого не узнаёте. Считаете себя petronius_1946.
Да и песню мне приписали чужую.
Но я рад, что мои увещевания на Вас подействовали и больше Вы никаких объяснений от меня не требуете.
petronius_1946 писал(а):Вы называете ваши цифири - фитюльки - митюльки объяснениями?

Уважаемый petronius_1946!
Знаете, в начале своей карьеры я попал в старейшее исследовательское заведение России, основанное ещё Александром Даниловичем Меншиковым.
Они получили установку для неразрушающего контроля плотности гексогена в медных трубах, а специалисты у них были механики и химики, никогда в жизни не видевшие бетатрона.
Сразу же приступить приступить к работе не удалось поскольку пришлось оформлять кучу разных разрешающих документов на производство работ со взрывчатыми веществами да ещё в условиях радиации. Благодаря этому у меня образовалось время для изучения теории взрыва. Кстати, заодно научился "пускать поезда под откос". Каждый мужчина должен владеть этим искусством. А затем я изучил и технологию изготовления устройства, качество изготовления которого я должен был контролировать.
Условно это устройство можно назвать "меч-кладенец".
Вы, наверное, имеете представление о фаустпатроне, поскольку фашистская Германия изготовила их более восьми миллионов.
Огромный фаустпатрон мог сделать в танке маленькую дырочку.
А маленький "меч-кладенец" мог бы танк разрезать пополам.

Так вот, когда я начал тестировать установку, то оказалось, что её реальный "снимок" не совпадает с эталонным "снимком", который получали изготовители установки.
Произошёл скандал. Изготовители устройства говорили, что сделали его под эталон, а заказчик говорил, что реальный "меч-кладенец" с гексогеном дать не мог.
Поскольку я был единственным, кто знал и принцип работы установки и технологию изготовления "меча-кладенца", то я сразу дал объяснение реальному "снимку".
Однако, из моего объяснения следовало, что качество работы "меча-кладенца" существенно занижено из-за необоснованных опасений. В результате произошло много чего, а я понял, что физик в одиночестве среди механиков и химиков - это нонсенс. И при первой же возможности ушёл. Зато, теперь, когда я вижу взлёт какой-либо новой ракеты, то сразу узнаю работу многочисленных собратьев "меча-кладенца".
Я это к тому, что создавшие "меч-кладенец" механики и химики, не смогли понять экспериментальные результаты работы физической установки.
И Вам мои цифири - фитюльки - митюльки не доступны. Но это не моя проблема.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 4018
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2403  Сообщение Борис Шевченко » 30 окт 2020, 09:49

Ответ на комментарий №2402.
Александр Рыбников писал(а):больше Вы никаких объяснений от меня не требуете.

Уважаемый Александр Рыбников. Опять ни о чем. Опять одно суесловие.
Поэтому не тешьте себя, сколько будет Ваша «Единая …» существовать, столько я и буду ее критиковать. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21438
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2404  Сообщение Короб » 30 окт 2020, 11:06

Уважаемый
Александр Рыбников писал(а):Моя теория математически подтвердила существование тока смещения в виде "точечного тока". Несомненно, что он есть элементарный магнитный момент, а не магнитный заряд.

Вероятно, Вы не совсем верно поняли мой вопрос.
Я имел в виду именно магнитный момент. Поясните, пожалуйста, его существование применительно к Вашим монополям непосредственно.
В частности, упоминаемые Вами замкнутые линии тока предполагают либо "вокруг чего-то", либо "из.. и в ... чего-то". Где в этой "схеме" монополи?
С уважением,
К.
Короб
 
Сообщений: 798
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 12:26
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2405  Сообщение Александр Рыбников » 30 окт 2020, 19:04

Борис Шевченко писал(а):сколько будет Ваша «Единая …» существовать, столько я и буду ее критиковать.

Уважаемый Борис Шевченко!
Я был бы счастлив услышать критику моей теории. К сожалению, Вы только просите рассказать о каком-то физическом смысле.
Это не критика, а похвала, потому, что Вы интуитивно поняли, что свершилась мечта физиков всех времён и народов.
И Вы всеми фибрами души ненавидите себя за то, что Вам мучительно больно за бесцельно прожитые годы в виде советского начальника, а не физика.
Короб писал(а):Вероятно, Вы не совсем верно поняли мой вопрос.
Я имел в виду именно магнитный момент. Поясните, пожалуйста, его существование применительно к Вашим монополям непосредственно.

Уважаемый Короб!
К монополям Дирака "точечный ток" отношения не имеет. Он относится к току смещения в уравнениях Максвелла. Моя теория чисто конкретно доказала, что он "точечный ток", т.е. элементарный магнитный момент.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 4018
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2406  Сообщение Борис Шевченко » 31 окт 2020, 11:45

Ответ на комментарий №2405.
Александр Рыбников писал(а):Я был бы счастлив услышать критику моей теории. К сожалению, Вы только просите рассказать о каком-то физическом смысле.

Уважаемый Александр Рыбников. Так Ваша основная ошибка заключается именно в том, что Вы не можете объяснить физический смысл ни одной Вашей формулы, а это говорит о том, что в них нет никакого физического смысла. Потому Ваша теория и не имеет никакого отношения к Природе.
Александр Рыбников писал(а):Моя теория чисто конкретно доказала, что он "точечный ток", т.е. элементарный магнитный момент.

Ни чего Ваша теория не доказала, так как магнитный момент создается вращением заряда, а заряд вашего точечного тока не вращается, а смещается и то на незначительное расстояние. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21438
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2407  Сообщение Александр Рыбников » 01 ноя 2020, 01:42

Борис Шевченко писал(а):Ваша основная ошибка заключается именно в том, что Вы не можете объяснить физический смысл ни одной Вашей формулы

Уважаемый Борис Шевченко!
Я всегда говорил, что я физик, а не учитель.
Поэтому меня не волнует, что кто-то не понимает физический смысл формул моей теории.
Вы грозились критиковать мою теорию, а сами за два с половиной года не сумели даже подобраться к ней.
Ничего удивительного. Моя теория наконец объединила две непримиримые теории: квантовую механику и специальную теорию относительности.
Это примирение достигается благодаря получению производящей функции для ПТС.


Ещё Мопертюи в работах 1741—1746 гг. впервые сформулировал принцип наименьшего действия для механики и высказал мысль о том, что это универсальный закон природы.
Ещё при жизни Мопертюи эти его работы были поддержаны и развиты Эйлером, к тому же разработавшим вариационное исчисление, позволявшее наиболее эффективно реализовать преимущества принципа.

Действие для быстро движущейся («релятивистской») частицы было исправлено (по сравнению со старым ньютоново—лагранжевым вариантом, область применимости которого — движения, медленные по сравнению со скоростью света) в начале XX века, впервые это сделано явно, по-видимому, Планком в 1907 году. Оно приняло для свободной точечной частицы вид интервала (длины — собственного времени — в пространстве-времени Минковского) вдоль мировой линии (пространственно-временной траектории) частицы с обратным знаком, заменив обычное ньютоновское выражение в механике быстрых частиц. Поэтому принцип наименьшего действия для релятивистских частиц приводит к максимально возможному собственному времени вдоль траектории.

В начале XX века Планк, Бор, Зоммерфельд и другие использовали действие (обычно укороченное действие) для ранней формулировки квантовой теории, являющейся с современной точки зрения неким вариантом квазиклассического приближения, оказавшейся довольно хорошо подходящей для описания таких ключевых задач, как гармонический осциллятор и атом с круговыми и эллиптическими орбитами электрона. Правило квантования, широко использовавшееся на данном этапе развития квантовой теории, сводилось к квантованию укороченного действия на замкнутых орбитах в соответствии с условием

или

Луи де Бройль использовал такой формализм для формулировки своих утверждений о волновой природе электрона и вообще материальных частиц.

Заметную роль в обосновании современной формы квантовой механики (в смысле выяснения её соотношения с классической) сыграло имеющее дело с действием как функцией координат и времени уравнение Гамильтона — Якоби, уже имеющее форму, близкую к форме основного уравнения квантовой механики — уравнения Шрёдингера — и являющегося при этом по сути его классическим пределом.

Фейнман разработал в квантовой механике метод интегрирования по траекториям, переформулировавший квантовую механику так, что в ней органически использовался классический функционал действия, а отличие полного квантового описания от классического сводилось к необходимости суммировать величину по всем мыслимым траекториям (а не только по одной классической траектории или по близким к ней).

И вот тут-то всё встало.
Поскольку физики проглотили наживку Эйнштейна — ОТО.
Теперь-то мне ясно, что никакой гравитации не существует — есть импульсное взаимодействие электрических диполей.
Поэтому и было невозможно создать Теорию Всего путём объединения правильной КМ и неправильной ОТО.

Тем не менее, трудность объединения была и математической проблемой.
Дело в том, что обычное вариационное исчисление особой трудности не представляет.
Трудности возникают в задачах с условным экстремумом.
Для СТО это было нахождение уравнений при ограничении на величину скорости меньше скорости света.
Для КМ это было нахождение уравнений при ограничении на величину действия меньше постоянной Планка.

Впервые эти константы объединились в ПТС. Поэтому, возможно, что Ричард Фейнман и советовал найти производящую функцию для ПТС как нечто очень важное для физики.
Он оказался прав. Производящая функция для ПТС — это скрижали физики.

Так что, уважаемый Борис Шевченко, скрижали физики — это не 10 заповедей! Вы то и их, наверное, не понимали.
Тем не менее, живите долго и мои ученики создадут версию, доступную для всех.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 4018
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2408  Сообщение Борис Шевченко » 01 ноя 2020, 10:48

Ответ на комментарий №2407.
Александр Рыбников писал(а):Я всегда говорил, что я физик, а не учитель.

Уважаемый Александр Рыбников. Вас не поймешь. Один раз Вы говорите, «физик же отличается от фокусников и наперсточников тем, что все объясняет», а теперь Вы говорите, что «я физик, а не учитель». Вы уже определитесь, кто Вы. И постарайтесь, все-таки, отвечать на вопросы оппонентов.
Александр Рыбников писал(а):Для СТО это было нахождение уравнений при ограничении на величину скорости меньше скорости света.
Для КМ это было нахождение уравнений при ограничении на величину действия меньше постоянной Планка.
Впервые эти константы объединились в ПТС.

Вы хотя бы обозначили это объединение какой-то формулой.
Знаете, какая между нами разница, Вы опираетесь на математические теории, а я опираюсь на законы Природы.
Дело в том, что у Природы нет СТО и ОТО, как нет и КМ, поэтому нет и «производящей функции ПТС», она, бедалашная, по своей глупости, не зная Ваших теорий, определяет ПТС как отношение линейных параметров к волновым, т. е. α=е²/ћс=r₀/ƛ, чем и определяет ее физический смысл.
Вы же в своих математических теориях так запутались, что не можете дать определение физического смысла своей полученной ПТС.
И еще хочу заметить, что все действия, осуществляемые в Природе, как с малыми, так и с большими скоростями, всегда являются кратными постоянной Планка, так как, еще раз повторяю, у Природы нет ни СТО, ни ОТО, ни КМ. Потому Ваши скрижали с Вашими заповедями довольно сильно подмокли. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21438
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2409  Сообщение Александр Рыбников » 01 ноя 2020, 16:40

Борис Шевченко писал(а):Вас не поймешь. Один раз Вы говорите, «физик же отличается от фокусников и наперсточников тем, что все объясняет», а теперь Вы говорите, что «я физик, а не учитель».

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы в школу никогда не ходили и думаете, что там только учитель всё объясняет.
На самом деле всё не так. Обычно, в конце урока учитель говорит: сегодня мы приступаем к новой теме. Пожалуйста, прочитайте дома параграф такой-то. А на следующем уроке начинает спрашивать учеников как они это поняли.
Кроме того, вы уже снова забыли, что я изложил свою теорию, например, в Вики Traditio. Там три больших статьи.
Так что Вы меня не понимаете из-за Ваших проблем с памятью. Я объясняю, а Вы тут же забываете и снова спрашиваете.
Борис Шевченко писал(а):Вы хотя бы обозначили это объединение какой-то формулой.

Ну, вот же, блин!
Уже раз сто приводил формулы. А у Вас уже голова как решето - задерживает только мусор, а надо наоборот.
Борис Шевченко писал(а):Знаете, какая между нами разница

Прекрасно знаю.
Вы к физике не имели никакого отношения. Все Ваши фразы о Природе - это бред сивого мерина.
Борис Шевченко писал(а):у Природы нет ни СТО, ни ОТО, ни КМ.

Всё Ваше общение с Природой происходит в туалете.
Я к тому же ещё четыре раза в неделю бываю в диализном центре. Там 40 человек могут видеть как их кровь проходит через фильтрующее устройство.
А вот когда я ещё не был привязан к машине, то мы с женой очень даже любили общаться с Природой.
Нам, например, очень нравилось плавать через Атлантику в сухой сезон от Гибралтара до Флориды. Представьте, после завтрака поднимаешься в кафе на последнюю палубу. В воздухе смешивается два запаха: запах океана и запах свежескошенной травы на поле для игры в шары. Это неповторимо!
Сразу становится понятно о чём говорил Павка Корчагин: теперь не будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Так что Ваши рассуждения о Природе для меня скучны.
Не уверен, что Вы её видели как я. Вот, мы с женой как-то спустились в огромную и глубокую дыру. По её стенам спускаются лианы, течёт водопад. Но воздух не пахнет свежестью! И Солнце где-то осталось на маленьком кусочке неба. Так что Ваш глубокий вакуум на самом деле смертная тоска. Ваше предчувствие глубокого пессимиста о будущем.
Такие люди физиками никогда не становились и в физике ничего понять не могли.
Портал физики открывается только в юности. Входишь в него и уже общаешься только с физиками на их языке.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 4018
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2410  Сообщение Борис Шевченко » 01 ноя 2020, 18:05

Ответ на комментарий №2409.
Александр Рыбников писал(а):Кроме того, вы уже снова забыли, что я изложил свою теорию, например, в Вики Traditio.

Уважаемый Александр Рыбников. О каком объяснении Вы говорите, если Вы не ответили ни на один мой вопрос. Вы забыли, что Вы находитесь на форуме.
Александр Рыбников писал(а):Уже раз сто приводил формулы.

Вы не разу не приводили своих формул из СТО и КМ, которые Вы объединили и получилась бы ПТС.
Александр Рыбников писал(а):Вы к физике не имели никакого отношения. Все Ваши фразы о Природе - это бред сивого мерина.

Эти слова являются просто огрызанием, за то, что Вы ничего не можете мне противопоставить.
Все остальное, это Ваше суесловие. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21438
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 261 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 1

cron