Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2461  Сообщение Борис Шевченко » 24 дек 2020, 15:55

Ответ на комментарий №2460.
petronius_1946 писал(а):Это ваши субъективные представления, там логикой и не пахнет.

Уважаемый petronius_1946. А Вы приведите хотя бы один пример.
petronius_1946 писал(а):Кроме вас никто.

А я его и не опровергал, так как все закономерности в нем сохранены.
petronius_1946 писал(а):Если вы мысленно разделите Землю на две и более части, то каждая часть будет оказывать гравитационное воздействие на тело помещённое между ними,

Вот когда разделите Землю на части, вот тогда и будете рассказывать о взаимодействиях опять же по ЗВТ, а пока она целая ЗВТ действует.
petronius_1946 писал(а):Как можно притягивать не втягивая?

Правильно, а дальше ни, ни, так как уже нечего будет притягивать, так как вещество будет уничтожаться и излу-чаться, что и происходит в Звездах.
petronius_1946 писал(а):Сон сивой кобылы.

Для сивой кобылы, это может быть и сон, для меня явная реальность, потому, что гравитационный заряд как раз и определяет Темную материю, а энергия его поля определяет темную энергию и ни чего другого быть не может, потому, что не может быть. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-2460.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21849
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 262 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2462  Сообщение Александр Рыбников » 24 дек 2020, 16:13

Борис Шевченко писал(а):А вы сначала покажите где у меня отсутствует фундамент

Уважаемый Борис Шевченко!
Я только этим и занимаюсь. Например, у Вас энергия вращается. Кроме того, Вы не понимаете, что импульс - это вектор. Уже одно это не позволяет Вам быть разумным в физике.
Борис Шевченко писал(а):Во-первых, он пользуется своей наработанной математикой. Во-вторых, он пользуется в ней элементами, которых нет

Использование математики в современной физике есть свидетельство глубокого понимания основ физики. Я неоднократно говорил, что во время обучения на физическом факультете (до войны он назывался, кстати, физико-математическим) мы слушали лекции по физике параллельно с соответствующими разделами математики.
Далее, об использовании элементов, которых якобы нет. Так вся физика и ушла от природы ввиду того, что учёные, обладающие способностью к абстрагированию, увидели не существующие в природе пространство, время и взаимодействия. Натурфилософия находится в глубоком упадке, поскольку осталась не поддерживаемой версией. Вы, на самом деле, варитесь в собственном соку. Ваша туфта не обоснована, а потому и не критикуема. Говоря проще, Ваши измышлизмы - пустышки.
Изложение любой научной идеи всегда начинается с объяснения практической важности проблемы и не соответствующей этой важности степени её решения. Причём принципиально важно во всех деталях описать историю проблемы, чтобы показать присущую ей терминологию.
Никакой отсебятины вообще не допускается. Например, определённый объём вакуума высокой степени. Дальше можно не читать.

Или, например, тут нам пытаются втюхать картинки из опилок. Автор даже не понимает, что современная техника практически освоила нано размеры в форме магнитного поля. Причём даже не постоянного магнита, а переменного.

В связи с наступающими праздниками хочу сделать всем подарок: практическим завершением изложения моей теории.
Оказалось, что я считал незыблемым закон сохранения зарядов, в том числе и магнитных. Как известно, физика находила законы сохранения сначала экспериментально, затем теоретики находили этому объяснение, а завершение делали математические физики. В частности, 102 года тому назад, лучшая женщина-математик прошлого столетия, Амалия Нётер (Кстати, один из её братьев стал советским математиком, но это ему дорого обошлось. Сама же Нётер тоже умерла на чужбине.) впервые открыла связь между симметрией в природе и законами сохранения.
Её доказательство связано с важнейшим термином физики и математики — дивергенция.
Дивергенция на латыни означает — обнаруживать расхождение. Недавно bocharov объяснил БШ, что градиент — это густота линий. А вот любимые вихри bocharov не расходятся. Их дивергенция равна нулю. Другими словами, дивергенция ротора равна нулю.
Так вот, дивергенция — это дифференциальный оператор, отображающий векторное поле на скалярное (то есть, в результате применения к векторному полю операции дифференцирования получается скалярное поле), который определяет (для каждой точки), «насколько расходится входящее и исходящее из малой окрестности данной точки поле», точнее, насколько расходятся входящий и исходящий потоки.

Если учесть, что потоку можно приписать алгебраический знак, то нет необходимости учитывать входящий и исходящий потоки по отдельности, всё будет автоматически учтено при суммировании с учётом знака. Поэтому можно дать более короткое определение дивергенции:

'''дивергенция''' — это линейный дифференциальный оператор на векторном поле, характеризующий поток данного поля через поверхность достаточно малой (в условиях конкретной задачи) окрестности каждой внутренней точки области определения поля.

В теоретической физике выражения, стоящие под знаком дивергенций, называются токами. Если лагранжевы производные равны нулю (выполняются уравнения Эйлера), то дивергенции токов обращаются в нуль. Следствием этого являются дифференциальные законы сохранения. Интегральные законы сохранения типа закона сохранения электрического заряда или закона сохранения энергии получаются при интегрировании дифференциальных законов сохранения по специальным образом выбранной 3-мерной гиперповерхности при определённых граничных условиях.

Так вот, я настолько привык к незыблемости законов сохранения, что упустил из виду возможность нарушения закона сохранения магнитного заряда в кристалле пространства.
Дело в том, что частицами моей теории являются дефекты кристалла. А они бывают двух типов: дефекты по Шоттки и дефекты по Френкелю.
Принципиальное различие между ними состоит в том, что дефекты по Френкелю не подпадают под теорему Нётер. Поскольку монополь выходит из узла решётки и становится протоном, а сам пустой узел становится электроном. Дефекты по Шоттки под теорему Нётер подпадают. Поскольку пара монополей противоположных знаков образуют новые узлы за пределами поверхности, т.е. остаются монополями.

На мой взгляд физическая сущность монополей теперь стала кристально ясной: они не подчиняются закону сохранения.
Если же вопросы есть, то буду рад ответить.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 4247
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2463  Сообщение bocharov » 24 дек 2020, 17:01

Александр Рыбников писал(а): Недавно bocharov объяснил БШ, что градиент — это густота линий. А вот любимые вихри bocharov не расходятся. Их дивергенция равна нулю. Другими словами, дивергенция ротора равна нулю.
Мои вихри можно сопоставить векторам, если учесть теорему Гаусса о дивергенции, то вполне себе можно говорить о расхождении, а если рассматривать вектор отдельно, или проекцию векторов на его направление, то получим и ротор и спин, и отсутствие дивергенции(другими словами, наличие явлений соответствующих магнитным в физическом понимании). Я ведь постоянно подчёркиваю что мои представления являются личной рефлексией, ни на что не претендующей. А за отстаивание общепринятых физических представлений я постоянно дискутирую с альтами-придурками, в основном глубокими невеждами(хотел написать лентяями, но некоторые очень трудолюбивы, а скорее туполюбивы).
bocharov
 
Сообщений: 3945
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 206 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2464  Сообщение Александр Рыбников » 25 дек 2020, 02:39

bocharov писал(а):Я ведь постоянно подчёркиваю что мои представления являются личной рефлексией

Уважаемый bocharov!
Я Вас и упомянул исключительно в положительном смысле как русского интеллигента - просветителя сельских жителей.

Печально, однако, что Вам так и не удалось внедрить идею ротора в голову БШ. Он не может понять, что синусоида это проекция ротора. И думает, что есть положительная и отрицательная полуволны.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 4247
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2465  Сообщение Борис Шевченко » 25 дек 2020, 11:48

Ответ на комментарий №2462.
Александр Рыбников писал(а):Вы не понимаете, что импульс - это вектор

Уважаемый Александр Рыбников. Я Вам это уже неоднократно объяснял, но Вы этого понять не можете.
Как и не можете объяснить, что это за «кристаллическое пространство из монополей», что такое «аксиома существования» или что такое «интенсивность взаимодействия». Вы вообще не ответили ни на один мой вопрос по Вашей «Единой …».
Александр Рыбников писал(а):''дивергенция''' — это линейный дифференциальный оператор на векторном поле, характеризующий поток данного поля через поверхность достаточно малой (в условиях конкретной задачи) окрестности каждой внутренней точки области определения поля.

Я не оспаривал Ваши математические знания, я говорил, что Вы не понимаете физического смысла своих математических определений. Вот и сейчас Вы даете чисто математическое определение дивергенции, а я хотел бы услышать от Вас его физическое определение, если Вы считаете себя физиком. Навряд ли Вы сможете дать дивергенции физическое определение, так же, как и не сможете дать физическое определение понятию ротор.
Александр Рыбников писал(а):На мой взгляд физическая сущность монополей теперь стала кристально ясной: они не подчиняются закону сохранения.

Тот факт, что монополи не подчиняются закону сохранения зарядов, говорит о том, что монополи в Природе не существуют, так как поле физ. вакуума Вселенной является однородны и изотропным.
Поэтому, говорить о кристальной ясности сущности монополей даже глупо. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21849
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 262 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2466  Сообщение Александр Рыбников » 25 дек 2020, 19:51

Александр Рыбников писал(а):Вы не понимаете, что импульс - это вектор.

Борис Шевченко писал(а):Я Вам это уже неоднократно объяснял, но Вы этого понять не можете.

Уважаемый Борис Шевченко!
Я дипломированный физик и Ваша отсебятина мне не нужна.
Борис Шевченко писал(а):Вы даете чисто математическое определение дивергенции, а я хотел бы услышать от Вас его физическое определение

Трудно дать математическое определение дивергенции, а физическое определение было найдено экспериментально давным-давно древними греками. Любой человек способный к абстракции (homo sapiens), подойдя к небольшому озеру, поймёт, что если в озеро впадает или из озера вытекает один ручей, то дивергенция не равна нулю. Соответственно, существует источник или сток. Другими словами, существуют положительные или отрицательные заряды. Заряды, которые являются гомосексуалистами или лесбиянками не существуют!
Кстати, из-за Вас сайт в России может быть закрыт за пропаганду не традиционной сексуальной ориентации гравитационных зарядов. Уж угомонитесь уже со своей прухой.
Борис Шевченко писал(а):Навряд ли Вы сможете дать дивергенции физическое определение

Если Вы не понимаете понятное детям, то это говорит, что Вы не способны к абстракции.
Борис Шевченко писал(а):Тот факт, что монополи не подчиняются закону сохранения зарядов, говорит о том, что монополи в Природе не существуют

Факт, что у Вас уже логика не включается. В огороде бузина, а в Киеве дядька. А объяснение на самом деле тривиально. Существование в природе хотя бы одного магнитного монополя с определённым зарядом объяснило бы наблюдаемую на опыте кратность электрических зарядов частиц величине ; магнитный заряд при этом тоже с необходимостью квантовался бы.
Магнитные монополи никогда не будут наблюдаться экспериментально. Поэтому не имеет значения, что они не подчиняются закону сохранения! Элементарно, Ватсон!
Александр Рыбников
 
Сообщений: 4247
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2467  Сообщение Борис Шевченко » 26 дек 2020, 11:21

Ответ на комментарий №2466.
Александр Рыбников писал(а):Я дипломированный физик и Ваша отсебятина мне не нужна.

Уважаемый Александр Рыбников. Импульс, это p=mc, а вектор, это стрелка над p или mc обозначающая вектор, показывающая направление действия импульса. Именно этого Вы и не понимаете, хотя и дипломированный физик.
Александр Рыбников писал(а):Трудно дать математическое определение дивергенции, а физическое определение было найдено экспериментально давным-давно древними греками.

А еще труднее, для Вас, дать ей физическое определение. Как я понял, Вы-таки не знаете физического определения дивергенции и ротора, а говорите Вы дипломированный физик.
Александр Рыбников писал(а):Если Вы не понимаете понятное детям, то это говорит, что Вы не способны к абстракции.

Это заявление также говорит о том, что Вы не знаете физического определения дивергенции и ротора. Вы просто отговариваетесь.
Александр Рыбников писал(а):Факт, что у Вас уже логика не включается.

Логики нет у Вас, так же, как и нет монополей, поэтому электрический заряд и нельзя разделить на меньшие параметры чем е⁺ и е⁻. Магнитный заряд также не может быть меньше величины ЭМ заряда, равного q=1,4‧10⁻⁸ г‧см³/сек².
Александр Рыбников писал(а):Магнитные монополи никогда не будут наблюдаться экспериментально.

Это естественно, так как он в Природе не существует и ни каким образом в Природе не проявляется. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21849
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 262 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2468  Сообщение Александр Рыбников » 26 дек 2020, 16:25

Уважаемый Борис Шевченко!
Я вижу, что Вы совсем не дееспособны. Это печально.
Если я ошибаюсь и Вы можете отредактировать свой ответ, то, пожалуйста, попробуйте.
Иначе я не смогу возобновить контакт с Вами. Желаю Вам здоровья.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 4247
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2469  Сообщение Борис Шевченко » 27 дек 2020, 12:11

Ответ на комментарий №2468.
Александр Рыбников писал(а):Если я ошибаюсь и Вы можете отредактировать свой ответ, то, пожалуйста, попробуйте.

Уважаемый Александр Рыбников. Как оказывается, русский язык перестали понимать Вы.
Я довольно четко сказал, что ЭМ заряд, образованный через выражения qₑₘ²=mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ и равный - qₑₘ=1,4‧10⁻⁸ г‧см³/сек², и представляющий собой диполь, который невозможно разделить на два монополя.
По крайней мере, это не удалось сделать еще никому, ни физически, ни математически.
Это пока делаете только Вы в своих абстрактных представлениях.
Александр Рыбников писал(а):Иначе я не смогу возобновить контакт с Вами.

Вы можете со мной не общаться, это Ваше право, но я Вас все-равно найду. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 21849
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 262 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2470  Сообщение chichigin » 27 дек 2020, 12:51

Борис Шевченко писал(а):Александр Рыбников писал(а):
Если я ошибаюсь и Вы можете отредактировать свой ответ, то, пожалуйста, попробуйте.

Уважаемый Александр Рыбников. Как оказывается, русский язык перестали понимать Вы.
Я довольно четко сказал, что ЭМ заряд, образованный через выражения qₑₘ²=mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ и равный - qₑₘ=1,4‧10⁻⁸ г‧см³/сек², и представляющий собой диполь, который невозможно разделить на два монополя.
По крайней мере, это не удалось сделать еще никому, ни физически, ни математически.
Это пока делаете только Вы в своих абстрактных представлениях.


Кто будет делить Абракадабру на две Ахинеи?

Или, кто будет делить Абракадабру на две Белиберды?

Не понимает БШ физику и поэтому не может БШ правильно применять математику.

БШ даже подсказки не помогают.

Поэтому БШ никогда не отредактирует свой текст.
chichigin
 
Сообщений: 1435
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 11:11
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: chichigin, Yandex [Bot] и гости: 2