kulikovюн писал(а):Очень хороший вопрос
Уважаемый kulikovюн!
Очень плохо, что Вам мерещатся хорошие вопросы.
kulikovюн писал(а):А вот ,что такое "кулоновские силы" , а это самое главное, так и не сказали.
Если Вы до сих пор не сумели понять "кулоновские силы", то читайте учебники.
Моя специализация в физике была "Ядерные реакции". Поэтому, например, при обработке результатов экспериментов по рассеянию протонов на ядрах редких изотопов было необходимо вычесть кулоновское рассеяние от всех других ядер (подложки, кислорода в случае окиси и других изотопов). Уже в во второй половине шестидесятых во всём мире никаких вопросов по кулоновскому рассеянию не было.
Я думаю, что только в области ядерных реакций за сотню лет исследований этим вопросом занимались десятки тысяч физиков на самых крутых экспериментальных установках.
Никаких расхождений с законом Кулона выявлено не было.Борис Шевченко писал(а):Значит по-вашему через кристалл из монополей может пролететь и кирпич, тогда с чем же взаимодействует Ваш кристалл из монополей?
Уважаемый Борис Шевченко!
Я же объяснял, что суть кристалла из магнитных монополей в том, чтобы создать разнообразные взаимодействия из одного единственного.
(Вот Вы чудесным образом объясняете всё, произнося бессмысленные магические слова типа отношения линейных к волновым или поле потенциальной энергии физ. вакуума. Физики должны объяснить всё конкретно.)
Так вот, самое сильное взаимодействие создаёт кристалл и исчезает.
А затем появляются дефекты кристалла, которые уже взаимодействуют друг с другом существенно слабее. Вы же, наверно, видели как дождевая вода проходит через решётку в канализацию.
Почему Вы видите проблему в кирпиче? Наверное, Вы всегда о нём думаете.
Борис Шевченко писал(а):у Вас получается, что кристаллическая решетка из монополей сама по себе, а вещество само по себе.
Вы не понимаете главного. Homo sapiens обладает разумом и сознанием, но физику создаёт сам. Поскольку даже Природе
физика неизвестна.
Физики считают, что
физика должна быть самообъяснимой.
Например, образование ЭПП или её аннигиляция не являются самообъяснимыми. Поскольку в фотоне нет информации как он может преобразоваться в ЭПП. То же самое с аннигиляцией. Нам известно, что
единичный электрон в атоме сбрасывает энергию в виде гамма-квантов, сопоставимых по размеру с оболочкой атома. А в позитронии
два электрона должны, блин, знать СТО, чтобы согласовать момент аннигиляции. Короче, надо соображать о чём Вы говорите.
Так вот, фундаментальные взаимодействия в принципе не смешиваются. Вы же своими зарядами сваливаете всё в одну кучу. А куча не может ничего объяснить.
А у меня
кристаллическая решетка из монополей сама по себе, а вещество само по себе.В этом и есть суть физики.
Борис Шевченко писал(а):Вы вероятно забыли, что
философия, это квинт эссенция науки, в данном случае физической.
Я как-то не увидел, что Вы знаток Гегеля. А я вывел все законы диалектики из моего второго уравнения для времени. Пожалуйста, изучайте мою теорию, чтобы понять философию.
Борис Шевченко писал(а):Что-тоя не помню, что бы Вы объясняли, как проявляется «неизбежность» образования кристалла при взаимо-действии двух частиц, может покажете.
Пожалуйста, посмотрите в теме "Откуда взялась материя?" Комментарий теории:#6435.
Вы уже видели, но не поняли. Поскольку полный нуль в потенциальной энергии.