Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2561  Сообщение Борис Шевченко » 25 фев 2021, 19:01

Ответ на комментарий №2560.
Александр Рыбников писал(а):Вы понять не можете. А он автоматически уничтожает все Ваши измышлизмы.

Уважаемый Александр Рыбников. Ка всегда Ваше любимое, бездоказательное бла-бла-блакание. Без комментария. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-2560.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#2562  Сообщение Александр Рыбников » 26 фев 2021, 01:41

Уважаемый Борис Шевченко!
Всё дело в том, что доказанным Вы считаете то, что Вы написали.
А все остальные пишут недоказанное.
Это и есть чистейшей воды солипсизм.
Вы отрицаете реальность всего, кроме собственного сознания.
Сегодня это ещё называют аутизмом. Но не детским, а аутизмом советских начальников, характеризующимся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями.
Вы и здесь имитируете бурную деятельность в неизвестной Вам области и чтобы не проколоться используете записанные ранее штампы.
Абсолютно ничего нового в Ваших измышлизмах уже давным-давно нет.
Вам нужен форум "Старые Теории".
А мою новую теорию Вы уже не можете понять.
Желаю Вам здоровья.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#2563  Сообщение alexandrovod » 26 фев 2021, 09:14

Александр Рыбников писал(а):Кстати, я просил Вас дать ссылку (если Вы знаете) на теорию, обосновывающую три поколения лептонов.

Таких обоснований туча и в разных гипотезах претендующих на теории, взять хотя бы наиболее популярную Стандартную Модель или её начальный вариант US(5).
Но все эти обоснования чисто феноменологические, а не теоретически обоснованы.
сама кварк-лептонная матрица СМ выглядит уж слишком коряво и по моему даже безобразно: строки-три заряженных лептона и три нижних кварка u,s,b столбцы - заряженный лептон и утроение по цвету нижнего кварка, получается не полная матрица с нулями в 4м столбце, но куда пытаются втюрить векторные электрослабые бозоны.
Вым от этого не смешно? А мне не только что смешно, но и грустно.
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#2564  Сообщение Борис Шевченко » 26 фев 2021, 10:15

Ответ на комментарий №2562.
Александр Рыбников писал(а):А все остальные пишут недоказанное.
Это и есть чистейшей воды солипсизм.

Уважаемый Александр Рыбников. Вот и опять Вы обсуждаете мою персону. Я и субъективный идеалист, и страдаю аутизмом и все это вместо того, чтобы опровергать мою концепцию по определению и образованию параметров электрических, гравитационных и ЭМ зарядов, которые являются основой всех взаимодействий.
Попробуйте еще раз, хотя бы немного подумать и показать, где я не прав в своих формулах:
qₑ²=mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ е. з.
qₑₘ²=mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ е. з.
qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² е. з.
По крайней мере это принесло бы больше пользы, чем обсуждать мою персону.
Александр Рыбников писал(а):А мою новую теорию Вы уже не можете понять.

Я, по природе, материалист и реалист и мне чужды абстрагирования, уводящие в мир абстрактных представлений. Исходя из этого, мне конечно трудно понять несуществующее «кристаллическое пространство из монополей», ПТС улучшающее интенсивность взаимодействия и показывающее шероховатость Вашего «кристаллического пространства из монополей, а также не понятны Ваша «аксиома существования» и «электронно-позитронные диполи», образующие Э-П пару, как бы сами себя.
И самое главное, это не то, что я не хочу все это понять, а главное то, что Вы сами не можете дать всему этому физическое обоснование. О чем бы я Вас не спрашивал, вразумительного ответа не поступало. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#2565  Сообщение Александр Рыбников » 26 фев 2021, 18:25

Борис Шевченко писал(а):все это вместо того, чтобы опровергать мою концепцию

А что остаётся делать? Пожалуйста, скажите, что я должен опровергать?

Конце́пция (от лат. conceptio «система понимания»):

комплекс взглядов на что-либо, связанных между собой и образующих взаимосвязанную систему;
определённый способ понимания, трактовки каких-либо явлений; основная точка зрения, руководящая идея для их освещения;
система взглядов на явления — в мире, природе, обществе;
ведущий замысел, конструктивный принцип — в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности;
система путей решения задачи;
способ понимания, различения и трактовки каких-либо явлений, порождающий присущие только ему соображения и выводы.

Всё, что следует из Вашей ахинеи, это утверждение, что Ньютон и Эйнштейн были дураками.
Это Вам нельзя запретить. Однако, я вижу, что все придерживаются противоположного мнения.
Борис Шевченко писал(а):Исходя из этого, мне конечно трудно понять несуществующее «кристаллическое пространство из монополей», ПТС улучшающее интенсивность взаимодействия и показывающее шероховатость Вашего «кристаллического пространства из монополей

Я Вам неоднократно говорил, что Вы в принципе не понимаете ПТС. Эта константа никоим образом не "улучшает" интенсивность взаимодействия. В физике сказать такую глупость невозможно. Фундаментальные взаимодействия потому и есть фундаментальные, что их нельзя "улучшать" или "ухудшать".
Это и есть явное свидетельство, что Вы не понимаете физику. Соответственно, Вы не понимаете, что я открыл, что интенсивности фундаментальных взаимодействий выражаются через степени ПТС!
Борис Шевченко писал(а):Вы сами не можете дать всему этому физическое обоснование. О чем бы я Вас не спрашивал, вразумительного ответа не поступало.

Естественно. Чуда не случится. Вы не знаете физику и не понимаете мою теорию.
На самом деле пространство есть кристалл из монополей.
Монополи действительно практически стоят и на их долю приходится почти половина объёма исходного пространства. А оставшаяся половина свободного пространства оставлена на очень редкие протоны. Поэтому они движутся достаточно свободно, но их "трясёт" с колоссальной частотой, что мы воспринимаем как их эффективную массу.
Причём это самоброуновское движение протона накладывается и на его прямолинейное движение. Однако, с ростом прямолинейной компоненты движения её поддержка приводит к росту эффективной массы. Ведь эта зависимость также является квадратичиой по скорости и ограниченной предельной скоростью решётчатого пространства-времени с.
Электроны являются просто дефектом-дыркой. Несмотря на это они также приобретают эффективную массу, обусловленную перемещением монополей в эту дырку и появлением дырки в другом месте. Т.е., появление дырки стимулирует монополи совершать самоброуновское движение.
Однако, надо помнить про чередование в кристалле северных и южных монополей. В результате каждый перескок как протона так и монополя является двойным с поворотом. Эффективно это проявляется как спин. Т.е., спин фермионов есть свидетельство кристалла пространства.
Это единственный способ "прямого" движения через кристалл. Спин выступает в роли гироскопа.
И только в кристалле из магнитных монополей могут существовать электрические заряды, которые являются как бы разомкнутыми клеммами проводников, по которым протекает ток, создающий магнитные монополи (кстати, именно этот ток и может быть объявлен "первичным веществом").
Таким образом, физика это не "хотелки" измышлистов, а единственно возможное существование дефектов кристалла.
Так что, вся квантовая физика объясняется только через кристалл из магнитных монополей.
Так что, я объяснил физику почти популярно. А Вы просто к ней не способны.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#2566  Сообщение Борис Шевченко » 26 фев 2021, 19:39

Ответ на комментарий №2565.
Александр Рыбников писал(а):А что остаётся делать? Пожалуйста, скажите, что я должен опровергать?

Уважаемый Александр Рыбников. Такое впечатление, как будь то мы только начали общаться.
Вы забыли, что первой моей концепцией было утверждение, что гравитационное взаимодействие не простое дальнодействие без посредника, а полевое гравитационное взаимодействие, через образованные гравитационные заряды и их поля.
Гравитационные заряды я обнаружил в числителе ЗВТ Ньютона, который можно записать как F‧rᵣₚ²=G‧m², если учесть, что взаимодействуют два электрона.
Как оказалось, что и левая и правая часть равенства обозначаются как г‧см³/сек²=г‧см³/сек². Именно так обозна-чается квадрат гравитационных зарядов.
Следовательно, ЗВТ Ньютона моно записать как Fᵣₚ=q₁‧q₂/r².
А отсюда следует несколько формул по определение значения минимальных гравитационных зарядов:
qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ.
Александр Рыбников писал(а):Всё, что следует из Вашей ахинеи, это утверждение, что Ньютон и Эйнштейн были дураками.

У меня такого утверждения ни где нет. Это следует не из моей концепции, а из Вашего абстрагирования.
Александр Рыбников писал(а):Эта константа никоим образом не "улучшает" интенсивность взаимодействия.

Александр Рыбников писал(а):Вы не понимаете, что я открыл, что интенсивности фундаментальных взаимодействий выражаются через степени ПТС!

Что в лоб, что по лбу. Как может влиять коэффициент отношения линейных параметров к волновым, α=r₀/ƛ, на интенсивность фундаментальных взаимодействий.
Александр Рыбников писал(а):На самом деле пространство есть кристалл из монополей.

Возможно это итак, а где доказательства? В физике нельзя что-то утверждать просто так, все надо доказывать, а доказательств у Вас нет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#2567  Сообщение Александр Рыбников » 27 фев 2021, 04:03

Борис Шевченко писал(а):Вы забыли, что первой моей концепцией было утверждение

Я не забыл. Я не знал, что Вы считаете утверждение концепцией.
Концепция это, например, теория относительности или теория всего. Ну, на самый крайний случай, концепция электрического заряда.
А Ваше утверждение не тянет даже на гипотезу.
Самое главное, с чего начинается любая концепция, это объяснение зачем она нужна. Хотелки авторов никого не волнуют.
Например, объяснить обнаруженный экспериментальный факт.
Или моя теория всего объясняет экспериментальный факт, что интенсивности фундаментальных взаимодействий пропорциональны степеням ПТС.
А на кой нужна Ваша "липовая" концепция никто не знает. Да и Вы сами не знаете. Вы никогда в жизни не рассчитывали траекторию полёта космического корабля на Солнце с прибытием в ночное время. Вот докажите, что такая задача может быть решена только на основе Вашей концепции. Тогда и обсудим. А обсуждать никому не нужную концепцию бессмысленно. Это как про коммунизм.
Борис Шевченко писал(а):У меня такого утверждения ни где нет.

Ньютон и Эйнштейн решили все проблемы с гравитацией. А Вы утверждаете, их теории ерунда. И тычете своим гравитационным зарядом. Имейте совесть.
Борис Шевченко писал(а):Как может влиять коэффициент отношения линейных параметров к волновым, α=r₀/ƛ, на интенсивность фундаментальных взаимодействий.

Я не знаю, что такое коэффициент отношения линейных параметров к волновым. Да и Вы тоже.
А вот величины интенсивностей фундаментальных взаимодействий выражаются через степени ПТС с колоссальной точностью на интервале в 39 порядков.
Это самый точный физический закон.
Борис Шевченко писал(а):Возможно это итак, а где доказательства?

Во-первых, это экспериментальные значения интенсивностей фундаментальных взаимодействий. Во-вторых, глазки-то поднимите на Комментарий теории:#2565. Там ещё некоторые перечислены. Правда, из-за не знания физики Вы ничего не понимаете. Вам бы трындеть про физический смысл.
Борис Шевченко писал(а):В физике нельзя что-то утверждать просто так, все надо доказывать

Золотые слова! Именно этому меня шесть лет учили и научили. Я здесь почти единственный, кто получал деньги за доказательства.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#2568  Сообщение Борис Шевченко » 27 фев 2021, 10:08

Ответ на комментарий №2567.
Александр Рыбников писал(а):Золотые слова! Именно этому меня шесть лет учили и научили.

Уважаемый Александр Рыбников. Может Вас и учили, но не научили, так как Вы не можете дать определение физического смысла Вашей «аксиоме существования», интенсивности взаимодействия, ПТС, определяющей какую-то шероховатость, да и самому появлению Вашей основы Мироздания, Вашим магнитным монополям.
Своим доказательством Вы считаете свое обильное слово-изречение, ни с чем не связанное, или ничего не определяющее. Как и сейчас, все остальное Ваше любимое Бла-бла-блакание. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#2569  Сообщение chichigin » 27 фев 2021, 11:18

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №2567.
Александр Рыбников писал(а):
Золотые слова! Именно этому меня шесть лет учили и научили.

Уважаемый Александр Рыбников. Может Вас и учили, но не научили, так как Вы не можете дать определение физического смысла Вашей «аксиоме существования», интенсивности взаимодействия, ПТС, определяющей какую-то шероховатость, да и самому появлению Вашей основы Мироздания, Вашим магнитным монополям.
Своим доказательством Вы считаете свое обильное слово-изречение, ни с чем не связанное, или ничего не определяющее. Как и сейчас, все остальное Ваше любимое Бла-бла-блакание. С уважением Борис.

Вот БШ не учили, а самостоятельно БШ научиться не мог дать обоснованное доказательство существование
гравитационных зарядов.

Обосновать взаимодействие гравитационных зарядов БШ не может, а только продолжает:
Борис Шевченко писал(а):любимое Бла-бла-блакание. С уважением Борис.
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#2570  Сообщение Борис Шевченко » 27 фев 2021, 12:48

Ответ на комментарий №2569.
chichigin писал(а):Обосновать взаимодействие гравитационных зарядов БШ не может

Уважаемый chichigin. Я доказал, что G‧m²=q². Ваша задача доказать обратное. Покажите Ваши физические и логические способности. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика