Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2621  Сообщение Александр Рыбников » 19 мар 2021, 17:38

Борис Шевченко писал(а):Я уже совсем усомнился в Ваших знаниях элементарных частиц, откуда у Вас появилось у нейтрона два электрона?

Уважаемый Борис Шевченко!
У Вас не только знаний нет. У Вас нет памяти. Мы уже мою модель нейтрона обсуждали. Вы с ней согласились. А потом придумали свой измышлизм про протон, который тяжелее нейтрона. Так что, пожалуйста, восстановите свои знания элементарных части. Пока Вы в полной отключке Вы из диалога выпали.
Борис Шевченко писал(а):Я абсолютно ничего не скрываю, так как физика образования нейтрона лежит на самом верху, надо только малость подумать

А Вы уже думать не можете. Так что, ищите физику образования нейтрона внизу.
Борис Шевченко писал(а):В «кристаллических пространствах из монополей», признаюсь, полный ноль

А удел полных нулей - не вякать.
Борис Шевченко писал(а):слабое взаимодействие осуществляется гравитационной, электрической, ЭМ и кинетической энергией.

Вы не понимаете самого главного - суть слабого взаимодействия в том, что нейтрино движется в подпространстве самих магнитных монополей.
Единственный способ перехода энергии из пространства в подпространство и наоборот - только через электронно-позитронный диполь, который и является минимальным естественным приёмником-передатчиком.

Вы ужасно далеки от природы. Вы даже не понимаете название моей теории " Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий".
А Ваши измышлизмы не естественные.
Сплошное ЛГБТ!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-2620.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#2622  Сообщение che » 20 мар 2021, 13:06

Александр Рыбников писал(а):Вы не понимаете самого главного - суть слабого взаимодействия в том, что нейтрино движется в подпространстве самих магнитных монополей.
Ну, да! А внутри Земного Шара находится дугой, значительно больше наружного
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#2623  Сообщение Борис Шевченко » 20 мар 2021, 15:58

Ответ на комментарий №2621.
Александр Рыбников писал(а):Мы уже мою модель нейтрона обсуждали. Вы с ней согласились.

Уважаемый Александр Рыбников. Не надо выдумывать то, чего не было. Мы с Вами еще ничего не обсуждали, так как Вы обсуждать не умеете, а только утверждаете.
Александр Рыбников писал(а):Единственный способ перехода энергии из пространства в подпространство и наоборот - только через электронно-позитронный диполь,

Это по Вашей версии, а по моей версии Э-П пара образуется из ЭМ энергии стоячих волн поля физ. вакуума.
А остальное, Ваше любимое бездоказательное бла-бла-блакание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#2624  Сообщение Александр Рыбников » 21 мар 2021, 01:18

che писал(а):А внутри Земного Шара находится дугой

Уважаемый che!
Определение подпространства тривиально - оно есть подмножество пространства. Вот на картинке ниже подпространство это серые и красные сферы.
proton_electron3D.pdf

Здесь два важных аспекта: квантовая геометрия и квантовая физика.
Борис Шевченко писал(а):Мы с Вами еще ничего не обсуждали

Вы как всегда всё забыли. Пожалуйста, откройте тему "Кругооборот нейтронов во Вселенной". Мы обсудили возникновение Вселенной и разобрались с квазарами. Но тут Вы, видимо, упали и потом объявили, что протон тяжелее нейтрона. Вот я и жду.
Если это навсегда, то придётся Вас игнорировать в упор.
Борис Шевченко писал(а):по моей версии Э-П пара образуется из ЭМ энергии стоячих волн поля физ. вакуума.

А зеркало-то уже не первичное вещество. А без зеркала стоячую волну не получить!
Опять Вы как фанера над Парижем! Думать это Вам не лобио кушать!
Кстати, Вы помните, кто сказал: "Да будет свет!"
Если Вы думаете, что это о первичном веществе, то ошибаетесь. Это о времени.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#2625  Сообщение Борис Шевченко » 21 мар 2021, 09:57

Ответ на комментарий №2624.
Александр Рыбников писал(а):Если это навсегда, то придётся Вас игнорировать в упор.

Уважаемый Александр Рыбников. Это Ваше право, в упор кого-либо игнорировать.
А вот я не могу игнорировать Ваш бездоказательный треп и поэтому всегда буду на чеку.
А остальное, Ваше любимое, бездоказательное бла-бла-бла-кание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#2626  Сообщение Александр Рыбников » 21 мар 2021, 18:37

Борис Шевченко писал(а):я не могу игнорировать Ваш бездоказательный треп и поэтому всегда буду на чеку.

А как же иначе! Вы же советский начальник! Всё, что знали и умели советские начальники - быть начеку. Для этого ума не надо. Но зато всегда при деле.
А вот на физику у Вас уже не хватает. Вы просто долдоните свои измышлизмы, совсем не понимая о чём я пишу. Полная закупорка сознания.

Так вот, я утверждаю, что существование слабого взаимодействия есть прямое следствие существования подпространства из магнитных монополей.
Напомню, что слабое взаимодействие'' — фундаментальное взаимодействие, ответственное, в частности, за процессы бета-распада атомных ядер и слабые распады элементарных частиц, а также нарушения законов сохранения пространственной и комбинированной чётности в них. Поэтому слабое взаимодействие является короткодействующим — оно проявляется на расстояниях, приблизительно в 1000 раз меньше размеров протона, характерный радиус взаимодействия 2⋅ м.
Электронно-позитронные диполи существенно изменяют концепцию преобразования протона в нейтрон. Представим, что совсем вблизи ядра атома водорода (протона) пролетает электронно-позитронный диполь . Поскольку взаимные расстояния между частицами станут существенно меньше, то внешний электрон существенно притянется к протону. В результате вместо атома водорода получится нейтрон, который содержит электронно-позитронный диполь :

На рисунке ниже показана схема нейтрона (в овале), где в центре ячейки - протон, в трёх вершинах - вакансии (2 электрона и позитрон), в остальных вершинах - монополи.
neutron.png

При этом избыточная энергия будет сброшена не посредством -кванта, а через канал антинейтрино, которое соответствует размерам ячейки и ориентации в ней электронно-позитронного диполя. Единственный способ перехода энергии из пространства в подпространство и наоборот - только через электронно-позитронный диполь , который и является соразмерным естественным приёмником-передатчиком антинейтрино и нейтрино. Из рисунка также видно почему происходит нарушение законов сохранения пространственной и комбинированной чётности.
Прекрасно иллюстрирует движение антинейтрино и нейтрино через подпространство из магнитных монополей настольная игрушка китайского производства («умные шары»).
Это даже детям понятно.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#2627  Сообщение Борис Шевченко » 21 мар 2021, 19:33

Ответ на комментарий №2624.
Александр Рыбников писал(а):Так вот, я утверждаю, что существование слабого взаимодействия есть прямое следствие существования подпространства из магнитных монополей.

Уважаемый Александр Рыбников. Сколько Вам можно говорить, что просто утверждать, этого мало, надо показывать и доказывать, а Вы этим страдаете.
Общепринятая формула образования нейтрона ясна и понятна, N=p+e₋+v₋. Из этой формулы видно, что протон взаимодействуя с электроном и электронным нейтрино, который определяет инертную массу электрона, образует нейтрон, чем он уменьшает массу протона, в котором нарушается соотношение энергии гравитационного заряда и энергии электрического заряда, что приводит его в возбужденное состояние и протон примерно через 14 сек. выбрасывает электрон и электронное нейтрино, N→p+e₋+v₋. Вот только места электронно-позитронному диполю - ∆ₑₚ в моих формулах нет, по причине отсутствия необходимости в нем.
Попробуйте и Вы в таком же жанре рассказать о своей формуле. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#2628  Сообщение Александр Рыбников » 21 мар 2021, 20:42

Борис Шевченко писал(а):просто утверждать, этого мало, надо показывать и доказывать

Почему же Вы не следуете своим советам?
Я вот всё подробно расписал.

Вы перепутали продукты распада нейтрона N=p+e₋+v₋ с его составными частями.
Так почему именно нейтрон, а не атом водорода? Вселенная почти на все 100% состоит из водорода. Однако, нейтроны образуются только в звёздах.

Далее, почему именно нейтрино, а не гамма-квант?

А почему происходит нарушение законов сохранения пространственной и комбинированной чётности?

Мало рассказать сказку на ночь для малышей. Взрослые хотят узнать про все свойства нейтрино, включая главное - малое сечение реакции нейтрино?
Александр Рыбников

Комментарий теории:#2629  Сообщение Борис Шевченко » 22 мар 2021, 12:40

Ответ на комментарий №2628.
Александр Рыбников писал(а):Вы перепутали продукты распада нейтрона N=p+e₋+v₋ с его составными частями.

Уважаемый Александр Рыбников. Это не моя формула, а СМ, к ней и претензии. А на что нейтрон распадается, соответственно из того и состоит.
quote="Александр Рыбников"]Так почему именно нейтрон, а не атом водорода?[/quote]
Потому, что речь шла о нейтроне. Водород не распадается, потому, что электрон попадет на орбиту, где его энергия равна энергии потенциала на орбите и в следствии этого он и остается на орбите, образовывая атом во-дорода и вращаясь по орбите равных потенциалов. Если бы удалялся или добавлялся бы гамма квант, то изменялась бы величина электрического заряда, а это за-прещено законом сохранения заряда. При добавлении нейтрино добавляется инертная масса электрон, кроме массы покоя, оно же и удаляется, когда удаляется масса покоя электрона.
В рассматриваемой нами схеме я не вижу ни каких нарушений пространственной и комбинированной четности – Р или РС, если Вы такое наблюдаете, то покажите в каком месте она проявляется, при выделении электрона или при выделении нейтрино?
Мале сечение реакции нейтрино объясняется его малой энергией. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#2630  Сообщение Александр Рыбников » 22 мар 2021, 17:55

Борис Шевченко писал(а):Это не моя формула, а СМ, к ней и претензии

У меня нет претензий к СМ. У меня претензия к Вам, выдающему формулу распада за формулу состава. Вы уже не понимаете что есть что.
Борис Шевченко писал(а):А на что нейтрон распадается, соответственно из того и состоит.

Жуткая глупость!
Всем известно, что нейтрино - это свободная частица. Её ничто удержать не может. Вы совсем не понимаете, что она возникает именно в момент распада.
Борис Шевченко писал(а):я не вижу ни каких нарушений пространственной и комбинированной четности

Более того, Вы просто не понимаете, что это такое. Поэтому и не понимаете слабое взаимодействие.
Борис Шевченко писал(а):Мале сечение реакции нейтрино объясняется его малой энергией.

Очередная глупость.
Сечение взаимодействия нейтрино с веществом очень мало и в зависимости от его энергии лежит в пределах от до
см^2. А это, что в лоб, что по лбу.

Ну, и наконец, Вы не понимаете, что слабое взаимодействие является короткодействующим — оно проявляется на расстояниях, приблизительно в 1000 раз меньше размеров протона.
Это следствие малого размера нейтрино.
И Вы не можете это объяснить.
Что ещё печальней - Вы даже не понимаете почему существование слабого взаимодействия есть прямое следствие существования подпространства из магнитных монополей. Это единственный способ объяснения всех сразу особенностей слабого взаимодействия.
А у Вас ни бе ни ме.
Вы полный нуль в слабом взаимодействии! Потому, что слабое взаимодействие есть прямое следствие существования подпространства из магнитных монополей.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика