Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2721  Сообщение che » 15 июн 2021, 10:36

Александр Рыбников писал(а):сначала не было, а потом вдруг стало
Подобные события нам случается наблюдать постоянно, что порождает уверенность -- совершенно ложную -- обладания исчерпывающим представлением о возникновении чего бы то ни было. Однако такой опыт скорее вреден, чем полезен, когда мы хотим представить возникновение ВСЕГО. Ведь в привычных для нас ситуациях возникновение чего-либо всегда происходит на фоне УЖЕ существования намного большего количества сущностей. Кажется очевидным, что при возникновении ВЕГО ему не предшествует НИЧЕГО. Даже времени и пространства нет!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-2720.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#2722  Сообщение Борис Шевченко » 15 июн 2021, 11:06

Ответ на комментарий №2719.
Александр Рыбников писал(а):Вы как-то чисто по-женски: "А поговорить?"

Уважаемый Александр Рыбников. Что касается поговорить, так это в Вашем стиле, Вы можете говорить много и долго, знать бы, о чем.
Александр Рыбников писал(а):Взрыв — явление шумное. А Вселенная появилась в полной тишине.

Что касается рождения Вселенной, то я говорил и говорить буду, что она родилась не в тишине и не в грохоте взрыва, она существует вечно.
Александр Рыбников писал(а):Кроме того, начало было чисто квантовым процессом, т.е. не распознаваемым.

Почему нераспознаваемым? Квант минимального действия вполне познаваем, так как определяется через вы-ражение – h=mc‧λ=9,109‧10⁻²⁸×2,998‧10¹⁰×2,426‧10⁻¹⁰=6,626‧10⁻²⁷ г‧см²/сек.
Его энергия действия, совершаемая в единицу времени, равна – E=h/T=6,626‧10⁻²⁷/8,097‧10⁻²¹=8,187‧10⁻⁷ эрг. Где Т является временем перезарядки осциллятора – T=1/f=1/1,235‧10²⁰=8,097‧10⁻²¹ сек.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому мне всегда смешно, когда необразованные люди рассуждают об образовании элементарных частиц.

Смеется тот, кто смеется последним. Моя попытка заключается в том, чтобы понять, как во Вселенной зародилось вещество, и я считаю, что мне это удалось сделать, через установленные свойства физ. вакуума, проявляемые как электрическая - ε и магнитная – μ проницаемость. Это дало возможность определить структуру поля физ. вакуума Вселенной, определяемую объемными осцилляторами с параметрами, определяемыми как f=1/√εμ‧λ²=1/√LC=1,235‧10²⁰гц.
Используя уравнение Дирака можно найти параметры энергии первичного вещества – электрона и позитрона через выражения:
Для позитрона - E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,187‧10⁻⁷ эрг.
Для электрона - Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,187‧10⁻⁷ эрг.
Масса электрона и позитрона определяется через выражение – m=E/c²=8,187‧10⁻⁷/8,988‧10²⁰=9,109‧10⁻²⁸ г, каждая.
Александр Рыбников писал(а):Всё, что может сказать физика: сначала не было, а потом вдруг стало.

А, по-моему, физика говорит, что все это было, есть сейчас и будет потом.
Александр Рыбников писал(а):Всё остальное — Ваши любимые волшебные сказки.

Если Вам так нравится, можете все, что я сейчас написал, считать сказкой, это Ваше право. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#2723  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 15 июн 2021, 13:31

Александр Рыбников писал(а):Всё, что может сказать физика: сначала не было, а потом вдруг стало.

По щучьему велению, не было ничего и вдруг алтын из монополя.
У настоящего физика всегда так.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#2724  Сообщение Александр Рыбников » 16 июн 2021, 02:15

Короб писал(а):раньше Вы говорили, что Вселенная и есть кристалл

Уважаемый Короб!
Строго говоря, в моей теории Вселенная это кристалл с дефектами.
Дефектами в нашем времени являются протон и электрон.
Протон есть южный монополь, вышедший из узла решётки в центр ячейки решётки. Пустой узел идентифицируется как электрон. В нашем времени они существуют вечно.

В теме "Проблемы физики решённые Рыбниковым" я собираюсь показать, что Вселенная с обратным временем (в нашем понимании) может существовать в этом же кристалле. Однако, эта Вселенная рассматривается нами как определённый в Википедии физический вакуум: квантовая теория поля утверждает, что, в согласии с принципом неопределённости, в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей.
Таким образом, время есть блокировка этих Вселенных друг от друга.
che писал(а):Подобные события нам случается наблюдать постоянно, что порождает уверенность -- совершенно ложную -- обладания исчерпывающим представлением о возникновении чего бы то ни было.

Уважаемый che!
Именно это нам демонстрирует БШ. Однако, он не ведает, что творит. Типа, я хоббит в физике и её законы мне не указ.
Моя теория построена на концепции максимального взаимодействия. Это как бы переложенная на физику философская система Гегеля, построенная на основе триады: тезиса, антитезиса и синтеза.
Кстати, об обладании исчерпывающим представлением о возникновении чего бы то ни было. Есть великолепный пример. Представьте себе, что у Вас есть 100 точек, 99 из которых лежат на прямой, а одна определённо на прямой не лежит. Если Вы для аппроксимации этих данных будете использовать сплайн, то получите график волны!
Это по поводу
che писал(а):Ведь в привычных для нас ситуациях возникновение чего-либо всегда происходит на фоне УЖЕ существования намного большего количества сущностей

Я это к тому, что если включить в рассмотрение кристалл, то исчезают сами собой неочевидности квантовой механики. Квантовая механика — это физика в кристалле!
Как говорит Хуснулла Алсынбаев, я так думаю.
che писал(а):Кажется очевидным, что при возникновении ВСЕГО ему не предшествует НИЧЕГО. Даже времени и пространства нет!

Значит Вы ничего не поняли в моей теории! Она перво-наперво делает разметку пространств-времени с помощью магнитных монополей! Я же профессиональный физик. Соответственно, поскольку кристалл один, то других СО нет. Нет и нужды в СТО. А её эффекты объясняются сами собой.
А когда кристалл готов, то включаются естественные разнообразия. Не с потолка взятые, а уже заложенные в кристалле. Ведь его энтропия равна нулю. Значит информация максимальна! Так что у меня все ходы записаны.
Борис Шевченко писал(а):я говорил и говорить буду, что она родилась не в тишине и не в грохоте взрыва, она существует вечно.

Борис Шевченко писал(а):Моя попытка заключается в том, чтобы понять, как во Вселенной зародилось вещество, и я считаю, что мне это удалось сделать

Уважаемый Борис Шевченко!
Пожалуйста, сначала наведите порядок в своей голове.
Борис Шевченко писал(а):Если Вам так нравится, можете все, что я сейчас написал, считать сказкой

Научный подход состоит в том, чтобы определить проблему. Без проблемы нет решения. Вы рассказываете волшебные сказки. Зачем их опровергать?
Хуснулла Алсынбаев писал(а):У настоящего физика всегда так.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев!
Естественно!
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#2725  Сообщение Борис Шевченко » 16 июн 2021, 11:34

Ответ на комментарий №2724.
Александр Рыбников писал(а):Научный подход состоит в том, чтобы определить проблему. Без проблемы нет решения.

Уважаемый Александр Рыбников. А по-вашему, зарождение вещества во Вселенной, это не проблема?
Тогда выскажите свое мнение по этому поводу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#2726  Сообщение Александр Рыбников » 16 июн 2021, 16:40

Борис Шевченко писал(а):А по-вашему, зарождение вещества во Вселенной, это не проблема?

Уважаемый Борис Шевченко!
На запрос "зарождение вещества во Вселенной" браузер выдаёт, например,

История Вселенной
Рождение вещества во Вселенной. Путь нейтрона
Зарождение Вселенной

И всё это о так называемом Большом Взрыве.

Как Вы знаете, моя теория начинает историю Вселенной с создания Абсолютной Системы Отсчёта — единственного кристалла из магнитных монополей. Вы, будучи хоббитом, мой научный подход не признаёте. А Ваше зарождение вещества во Вселенной Вы сами не понимаете. Ваши измышлизмы не могут доказать "первичность". Вам che всё объяснил.
che писал(а):Даже времени и пространства нет!

Пожалуйста, расскажите нам как яйцо снесло курицу.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#2727  Сообщение che » 16 июн 2021, 17:33

Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, расскажите нам как яйцо снесло курицу
Я вижу Вы из тех, кто не смог выйти из плоскости порочного круга в третье измерение...
che

Комментарий теории:#2728  Сообщение Александр Рыбников » 16 июн 2021, 17:46

che писал(а):Я вижу Вы из тех

Уважаемый che!
Я попросил БШ рассказать нам как яйцо снесло курицу.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#2729  Сообщение Короб » 18 июн 2021, 08:21

Уважаемый
Александр Рыбников писал(а):Я попросил БШ рассказать нам как яйцо снесло курицу

БШ не знал да забыл, хотя это всем известно:
Сначала было СЛОВО...
С уважением,
К.

За это сообщение автора Короб поблагодарил:
che (18 июн 2021, 09:19)
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#2730  Сообщение che » 18 июн 2021, 09:19

Короб писал(а):Сначала было СЛОВО...
В те времена, когда создавался текст Священного Писания, возможности человеческого языка были развиты намного меньше чем сейчас, в частности отсутствовала натурфилософская терминология в её нынешнем понимании. Для тех, кому хоть в какой-то мередоступны итоги прошедших тысячелетий развития Культуры, ясно, что процитированная фраза -- не утверждение о событии имевшем место быть, а ключ, к пониманию НАЧАЛА. Я понимаю Начало не как исходную точку во временной череде событий, акак то, что наделяет смыслом БЫТИЕ, как длящееся ТВОРЕНИЕ. Суть же Творения в упорядочении Хаоса, как исходного субстрата. Слово, т.е. Информация, придаёт Материи Форму, умнождая тем самым Сущее.
che

Пред.След.

Вернуться в Физика