Короб писал(а):раньше Вы говорили, что Вселенная и есть кристалл
Уважаемый Короб!
Строго говоря, в моей теории Вселенная это кристалл с дефектами.
Дефектами в нашем времени являются протон и электрон. Протон есть южный монополь, вышедший из узла решётки в центр ячейки решётки. Пустой узел идентифицируется как электрон. В нашем времени они существуют вечно.
В теме "Проблемы физики решённые Рыбниковым" я собираюсь показать, что Вселенная с обратным временем (в нашем понимании) может существовать в этом же кристалле. Однако, эта Вселенная рассматривается нами как определённый в Википедии физический вакуум: квантовая теория поля утверждает, что, в согласии с принципом неопределённости, в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают
виртуальные частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей.
Таким образом, время есть блокировка этих Вселенных друг от друга.che писал(а):Подобные события нам случается наблюдать постоянно, что порождает уверенность -- совершенно ложную -- обладания исчерпывающим представлением о возникновении чего бы то ни было.
Уважаемый che!
Именно это нам демонстрирует БШ. Однако, он не ведает, что творит. Типа, я хоббит в физике и её законы мне не указ.
Моя теория построена на концепции максимального взаимодействия. Это как бы переложенная на физику философская система Гегеля, построенная на основе триады: тезиса, антитезиса и синтеза.
Кстати, об обладании исчерпывающим представлением о возникновении чего бы то ни было. Есть великолепный пример. Представьте себе, что у Вас есть 100 точек, 99 из которых лежат на прямой, а одна определённо на прямой не лежит. Если Вы для аппроксимации этих данных будете использовать сплайн, то получите график волны!
Это по поводу
che писал(а):Ведь в привычных для нас ситуациях возникновение чего-либо всегда происходит на фоне УЖЕ существования намного большего количества сущностей
Я это к тому, что если включить в рассмотрение кристалл, то исчезают сами собой неочевидности квантовой механики.
Квантовая механика — это физика в кристалле!Как говорит Хуснулла Алсынбаев, я так думаю.
che писал(а):Кажется очевидным, что при возникновении ВСЕГО ему не предшествует НИЧЕГО. Даже времени и пространства нет!
Значит Вы ничего не поняли в моей теории! Она перво-наперво делает разметку пространств-времени с помощью магнитных монополей! Я же профессиональный физик. Соответственно, поскольку кристалл один, то других СО нет. Нет и нужды в СТО. А её эффекты объясняются сами собой.
А когда кристалл готов, то включаются естественные разнообразия. Не с потолка взятые, а уже заложенные в кристалле. Ведь его энтропия равна нулю. Значит информация максимальна! Так что у меня все ходы записаны.
Борис Шевченко писал(а):я говорил и говорить буду, что она родилась не в тишине и не в грохоте взрыва, она существует вечно.
Борис Шевченко писал(а):Моя попытка заключается в том, чтобы понять, как во Вселенной зародилось вещество, и я считаю, что мне это удалось сделать
Уважаемый Борис Шевченко!
Пожалуйста, сначала наведите порядок в своей голове.
Борис Шевченко писал(а):Если Вам так нравится, можете все, что я сейчас написал, считать сказкой
Научный подход состоит в том, чтобы определить проблему.
Без проблемы нет решения. Вы рассказываете волшебные сказки. Зачем их опровергать?
Хуснулла Алсынбаев писал(а):У настоящего
физика всегда так.
Уважаемый Хуснулла Алсынбаев!
Естественно!