- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий
С уважением,
К.
К.
- Короб
Ну, это если есть кому осознавать. А так -- и восходит Солнце, и заходит Солнце, и несут куры яйца....Короб писал(а):и если сказать короче, к ОСОЗНАНИЮ
- che
Ответ на комментарий №2726.
Уважаемый Александр Рыбников. Вы напрасно в вики ищете ответ на этот вопрос. Это новая концепция, разработанная моей теорией. Я считал, что Вы в этом плане предложите что-то свое. Но на нет и суда нет. Так как Ваше «кристаллическое пространство из монополей», в моем понимании, не вкладывается в существующие реалии, и я Вам об этом уже неоднократно говорил. С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):И всё это о так называемом Большом Взрыве.
Как Вы знаете, моя теория начинает историю Вселенной с создания Абсолютной Системы Отсчёта — единственного кристалла из магнитных монополей.
Уважаемый Александр Рыбников. Вы напрасно в вики ищете ответ на этот вопрос. Это новая концепция, разработанная моей теорией. Я считал, что Вы в этом плане предложите что-то свое. Но на нет и суда нет. Так как Ваше «кристаллическое пространство из монополей», в моем понимании, не вкладывается в существующие реалии, и я Вам об этом уже неоднократно говорил. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31579
Короб писал(а):Сначала было СЛОВО...
Уважаемый Короб!
Вы правы. Однако, каждый хочет, чтобы именно его СЛОВО было признано окончательным. БШ не может выговорить такое слово по причине неграмотности. Чтобы он не называл, оно не может быть первым. И даже точно не второе.
Поэтому моя теория и делает хитрый ход. В ней сначала создаётся пространство и время С ПОЛНЫХ НУЛЕЙ. И это пространство и время создаются периодическими, т.е., запускается АБСОЛЮТНАЯ СИСТЕМА ОТСЧЁТА. А вот уже в ней и появляется первичное вещество — дефект.
che писал(а):Я понимаю Начало не как исходную точку во временной череде событий, акак то, что наделяет смыслом БЫТИЕ, как длящееся ТВОРЕНИЕ.
Уважаемый che!
То, что наделяет смыслом БЫТИЕ, и есть АБСОЛЮТНАЯ СИСТЕМА ОТСЧЁТА. В моей теории — это кристалл из магнитных монополей.
А потом делайте, что хотите.
che писал(а):Суть же Творения в упорядочении Хаоса, как исходного субстрата.
Бред! Сами же говорили: до пространства и времени ничего быть не могло! И вот опять, исходный субстрат, блин!
Борис Шевченко писал(а):Это новая концепция, разработанная моей теорией
Уважаемый Борис Шевченко!
Всё относительно. Пожалуйста, расскажите, что Вы считаете старой, почему она не удовлетворяет прогрессивное человечество и что конкретно Вы предлагаете.
Пожалуйста, главное — сразу докажите, что это не волшебная сказка.
- Александр Рыбников
Ответ на комментарий №2734.
Уважаемый Александр Рыбников. В отношении относительности я с Вами полностью согласен.
Поэтому я и утверждаю, что Вше «кристаллическое пространство из монополей, никак не соотносится с физическим вакуумом Вселенной, против которого я думаю Вы не будете возражать.
Я предлагаю придерживаться утверждениям философии, что Вселенная вечна и бесконечна, поэтому никакого взрыва не было. А используя свойства физ. вакуума достаточно легко получить образование первичного веще-ства – ЭП пары. Именно в этом и заключается вся новизна моей концепции.
Именно это я и доказываю в своих темах и комментариях. С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):Всё относительно.
Уважаемый Александр Рыбников. В отношении относительности я с Вами полностью согласен.
Поэтому я и утверждаю, что Вше «кристаллическое пространство из монополей, никак не соотносится с физическим вакуумом Вселенной, против которого я думаю Вы не будете возражать.
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, расскажите, что Вы считаете старой, почему она не удовлетворяет прогрессивное человечество и что конкретно Вы предлагаете.
Я предлагаю придерживаться утверждениям философии, что Вселенная вечна и бесконечна, поэтому никакого взрыва не было. А используя свойства физ. вакуума достаточно легко получить образование первичного веще-ства – ЭП пары. Именно в этом и заключается вся новизна моей концепции.
Именно это я и доказываю в своих темах и комментариях. С уважением, Борис.
-

От лица Вашей любимой теории выношу благодарность за неустанную работу по её продвижению на второе место по числу просмотров.
Естественно. Физический вакуум и Вы в принципе несовместны. Это раздел математической физики, в котором на очень строгом математическом уровне излагается как "сшить шубы" для "голых" элементарных частиц. Что ещё для Вас непостижимо в этой теории — перенормировки.
Если Вы со мной не согласны, то скажите нам, пожалуйста, сколько слов Вы поняли?
Перенормировка в квантовой теории поля — процедура устранения ультрафиолетовых расходимостей в классе теорий, называемых перенормируемыми. С физической точки зрения соответствует изменению начальных (затравочных) лагранжианов таких теорий с тем, чтобы результирующая динамика теории не содержала сингулярностей (и совпадала с наблюдаемой, если теория претендует на описание действительности). Другими словами, перенормировка — это уточнение лагранжиана взаимодействия с той целью, чтобы он не приводил к расходимостям. Члены, добавляемые для этого в лагранжиан, называются контрчленами.
В реальных вычислениях для проведения перенормировки используются процедуры регуляризации.
Вы сами в очередной раз показали, что не понимаете, что Вы пишете.
Если Вселенная вечна и бесконечна, то никакого образование первичного вещества никогда не было!
От лица Вашей любимой теории выношу благодарность за неустанную работу по её продвижению на второе место по числу просмотров.
Борис Шевченко писал(а):«кристаллическое пространство из монополей, никак не соотносится с физическим вакуумом
Естественно. Физический вакуум и Вы в принципе несовместны. Это раздел математической физики, в котором на очень строгом математическом уровне излагается как "сшить шубы" для "голых" элементарных частиц. Что ещё для Вас непостижимо в этой теории — перенормировки.
Если Вы со мной не согласны, то скажите нам, пожалуйста, сколько слов Вы поняли?
Перенормировка в квантовой теории поля — процедура устранения ультрафиолетовых расходимостей в классе теорий, называемых перенормируемыми. С физической точки зрения соответствует изменению начальных (затравочных) лагранжианов таких теорий с тем, чтобы результирующая динамика теории не содержала сингулярностей (и совпадала с наблюдаемой, если теория претендует на описание действительности). Другими словами, перенормировка — это уточнение лагранжиана взаимодействия с той целью, чтобы он не приводил к расходимостям. Члены, добавляемые для этого в лагранжиан, называются контрчленами.
В реальных вычислениях для проведения перенормировки используются процедуры регуляризации.
Борис Шевченко писал(а):Вселенная вечна и бесконечна
Борис Шевченко писал(а):используя свойства физ. вакуума достаточно легко получить образование первичного веще-ства
Вы сами в очередной раз показали, что не понимаете, что Вы пишете.
Если Вселенная вечна и бесконечна, то никакого образование первичного вещества никогда не было!
- Александр Рыбников
Ответ на комментарий №2736.
Уважаемый Александр Рыбников. Просмотр теории, еще не говорит о ее признании. О ее признании говорит содержание комментариев оппонентов.
Я уже давно все понял и не однажды уже говорил, что Вы пытаетесь физику заменить математикой, из-за не понимания ее физического смысла. Покажите где и в каких взаимодействиях Природа использует перенормировку.
Перенормировкой пользуетесь в основном Вы, подгоняя свою теорию под реальные результаты своим подгоночным коэффициентом, типа ПТС в 18 степени.
Поэтому заумными словами Вы меня не напугаете.
Это Вы не понимаете, что пишите. Вселенная сама по себе вечна, но в ней протекает постоянный процесс обме-на энергией, протекающий в процессе образования вещества и его разрушения, который протекает везде и постоянно. А не круговорот нейтронов, который является частным явлением взаимодействия протона с электро-ном, а не всей Вселенной. С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):От лица Вашей любимой теории выношу благодарность за неустанную работу по её продвижению на второе место по числу просмотров.
Уважаемый Александр Рыбников. Просмотр теории, еще не говорит о ее признании. О ее признании говорит содержание комментариев оппонентов.
Александр Рыбников писал(а):Если Вы со мной не согласны, то скажите нам, пожалуйста, сколько слов Вы поняли?
Я уже давно все понял и не однажды уже говорил, что Вы пытаетесь физику заменить математикой, из-за не понимания ее физического смысла. Покажите где и в каких взаимодействиях Природа использует перенормировку.
Перенормировкой пользуетесь в основном Вы, подгоняя свою теорию под реальные результаты своим подгоночным коэффициентом, типа ПТС в 18 степени.
Поэтому заумными словами Вы меня не напугаете.
Александр Рыбников писал(а):Если Вселенная вечна и бесконечна, то никакого образование первичного вещества никогда не было!
Это Вы не понимаете, что пишите. Вселенная сама по себе вечна, но в ней протекает постоянный процесс обме-на энергией, протекающий в процессе образования вещества и его разрушения, который протекает везде и постоянно. А не круговорот нейтронов, который является частным явлением взаимодействия протона с электро-ном, а не всей Вселенной. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко писал(а):Просмотр теории, еще не говорит о ее признании.
Полностью с Вами согласен.
Например, автор темы, которая пока на первом месте по числу просмотров, позорно сбежал с форума. Потому, что не физик. А физики могут запросто договориться с природой. Я вот договорился и нашёл материю из ничего.
Кстати, Вы хотя и не сбежали, однако, первичного вещества найти не смогли. Всё, что Вы можете — это варить щи из топора.
Пожалуйста, расскажите нам откуда у Вас взялся гамма-квант с энергией больше 1024 КэВ? Как он помнит, что прошло 9 месяцев после последней случки без презерватива и ему пора образовать ЭПП?
Вы эти вопросы игнорируете, т.е., Вы Ваш измышлизм обосновать не можете, а уже требуете его опровергнуть.
Борис Шевченко писал(а):Я уже давно все понял и не однажды уже говорил, что Вы пытаетесь физику заменить математикой, из-за не понимания ее физического смысла.
Таких глупостей здесь много наговорили. Физики изучают математику потому, что математика это язык физики. Знаете как говорят владельцы собак? Моя собака всё понимает, только сказать не может. И Вы такой же. Типа, моя Природа всё понимает, только сказать не может.
Вот, например, Ричард Фейнман был мастак в математике. Однако, как физик не смог понять главный физический смысл пространства-времени — его периодичность. А Вы даже не понимаете обычного физического смысла пространства-времени вообще. Т.е., Вы полный нуль в физике.
Так вот, если бы Ричард Фейнман понял, что пространство-время периодично, то он тут же бы переписал уравнения Максвелла, как алгебраические. Я об этом постоянно говорю, а Вы даже это не можете понять и несёте чушь о каких-то спиралях. Потому, что даже в спиралях Вы полный нуль. Поскольку все Природоведы полные нули от Природы.
Борис Шевченко писал(а):Перенормировкой пользуетесь в основном Вы, подгоняя свою теорию под реальные результаты своим подгоночным коэффициентом, типа ПТС в 18 степени.
Это Пузиков подгонял один-единственный результат. А я все интенсивности описал одной функцией. Так что это уже не просто подгонка, а фундаментальный закон природы.
Да, кстати, Вы и в подгонке полный нуль. Для подгонки используют переменную, а не константу. Константа она и есть константа.
Борис Шевченко писал(а):Поэтому заумными словами Вы меня не напугаете.
Ну, да, как об стену горох.
Борис Шевченко писал(а):Вселенная сама по себе вечна, но в ней протекает постоянный процесс обме-на энергией
Вы полный нуль в энергии. Никакого обмена энергией нет. Только полные идиоты, сидя на паперти, говорят друг друг другу: "Мы теперь богатые, мы вчера обменялись маленькими раками, а сегодня большими. А завтра обменяемся ну очень большими."
- Александр Рыбников
Ответ на комментарий №2738.
Уважаемый Александр Рыбников. Если Вы не понимаете моей схемы образования ЭПП, то не надо мне приписывать свое непонимание.
Я довольно подробно и четко объяснил, что Э-П пара образовалась двумя фотонами с энергией по 511 Кэв, образовавших стоячую волну, которая уже имеет энергию 1022 Кэв. Получивших эту энергию от осцилляторов, обладающих резонансной частотой, зависящей от свойств поля физ. вакуума, проявляемых как электрическая – ε и магнитная – μ проницаемость, которая равна – f=1/√με‧λ²=1/√LC=1,235‧10²⁰ гц.
Образованная ими стоячая волна, распадаясь на полуволны, образует из положительной полуволны позитрон, а из отрицательной полуволны электрон, все это строго определяется в соответствии с уравнением Дирака:
для позитрона - E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=511 Кэв и электрона - Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=511 Кэв.
Я Вам снова, уже в который раз, показал, как получается Э-П пара, попробуйте в этот раз опровергнуть эту схему.
А остальное, Ваше безысходное, бездоказательное бла-бла-блакание. С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, расскажите нам откуда у Вас взялся гамма-квант с энергией больше 1024 КэВ?
Уважаемый Александр Рыбников. Если Вы не понимаете моей схемы образования ЭПП, то не надо мне приписывать свое непонимание.
Я довольно подробно и четко объяснил, что Э-П пара образовалась двумя фотонами с энергией по 511 Кэв, образовавших стоячую волну, которая уже имеет энергию 1022 Кэв. Получивших эту энергию от осцилляторов, обладающих резонансной частотой, зависящей от свойств поля физ. вакуума, проявляемых как электрическая – ε и магнитная – μ проницаемость, которая равна – f=1/√με‧λ²=1/√LC=1,235‧10²⁰ гц.
Образованная ими стоячая волна, распадаясь на полуволны, образует из положительной полуволны позитрон, а из отрицательной полуволны электрон, все это строго определяется в соответствии с уравнением Дирака:
для позитрона - E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=511 Кэв и электрона - Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=511 Кэв.
Я Вам снова, уже в который раз, показал, как получается Э-П пара, попробуйте в этот раз опровергнуть эту схему.
А остальное, Ваше безысходное, бездоказательное бла-бла-блакание. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко писал(а):Я довольно подробно и четко объяснил, что Э-П пара образовалась двумя фотонами с энергией по 511 Кэв
Я спросил у Вас откуда взялся гамма-квант с энергией больше 1024 КэВ? Вы поделили на два и сказали, что Э-П пара образовалась двумя фотонами с энергией по 511 Кэв.
Пожалуйста, расскажите откуда взялись два фотона с энергией по 511 Кэв?
Я вот знаю, что такое причинно-следственные связи. Принцип причинности — один из самых общих физических принципов, устанавливающий допустимые пределы влияния событий друг на друга. Пожалуйста, забудьте как Э-П пара образовалась. Расскажите нам как образовались два фотона с энергией по 511 Кэв и полетели на случку? Кто дал им координаты встречи? И много ещё чего.
Обратите внимание, я даже не говорю, что фотонов не существует. Я просто спрашиваю, где они покупают GPS? Как они изменяют свои траектории? Это всё детские вопросы. Всякий физик должен выдвигать свои гипотезы так, чтобы не было детских вопросов. А иначе получается, что Ваш уровень ниже детского, на уровне памперсов. Вы даже умудрились увидеть в фотонах спирали. Однако, я понял, что Вы даже не знаете, что такое спираль. Вы хоть что-нибудь знаете?
Борис Шевченко писал(а):Получивших эту энергию от осцилляторов
Я же говорил, что Вы запутались. Вы варите щи из топора! Вот уже и осцилляторы появились, а первичного вещества всё ещё нет.
А из чего Ваши осцилляторы сделаны не сказали. Как они выдерживают звёздные температуры и давления тоже не знаете.
Вот поэтому Библия и дала ответ, как создаётся первичное вещество:
In the beginning God created the heaven and the earth.
And the earth was without form, and void; and darkness was upon the face of the deep. And the Spirit of God moved upon the face of the waters.
And God said, Let there be light: and there was light.
And God saw the light, and it was good; and God divided the light from the darkness.
Таким образом, только Бог может отделить свет от тьмы. Потому, что он физик.
- Александр Рыбников
-