Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2791  Сообщение Борис Шевченко » 07 авг 2021, 09:31

Ответ на комментарий №2788.
Александр Рыбников писал(а):Вы бы хоть думали, что можно говорить вслух, а что нельзя.

Уважаемый Александр Рыбников. Говорите Вы много, только толку от этого мало.
Я доверяю Дираку и его ЭВТ, поэтому и говорю вслух то, что не только можно говорить, но и нужно говорить, так как без посредника передачи взаимодействия не может быть никакого взаимодействия, а гравитационное потенциальное поле, образованное гравитационными зарядам, тела, определенным в ЗВТ как Gm²=q² и является посредником передачи взаимодействия.
Взаимодействие осуществляется за счет разности потенциалов гравитационного поля образующих напряженность, которая проявляется силой с вектором, направленным в сторону большего тела.
Вы может и хороший математик, но физический смысл гравитационного взаимодействия Вам не по силам.
Александр Рыбников писал(а):Картинки БШ — это кристалл нейтронов в нейтронной звезде.

Возможно, но это надо еще доказать. С уважением, Борис.

alexandrovod писал(а):Кстати, поведение мюона в ядре свинца полностью опровергает построение ядра Бориса Шевченко

Уважаемый alexandrovod. А Вы бы могли объяснить причину, почему мюон в ядре атома свинца опровергает мою схему строения ядра? Возможно, я действительно не доработал своей схемы. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-2790.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23599
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2792  Сообщение alexandrovod » 07 авг 2021, 10:36

Борис Шевченко писал(а):А Вы бы могли объяснить причину, почему мюон в ядре атома свинца опровергает мою схему строения ядра?

у вас нуклоны в ядре контактируют поверхностями, а на самом деле даже в самом плотном ядре (железного максимума) расстояние между ними 0,9 фм, а между центрами 2,7фм, а самом рыхлом ядре (дейтерий) расстояние 2,5 (4,1)фм. Рыбников правильно указал, что ваша схема возможно выполнима только в нейтронных звёздах.
При этом диаметр нуклонов меньше 1/4 комптоновской длинны мюона, а расстояние более 3/4, потому мюон практически не видит нуклоны ни одиночные, ни коллективные, видит только их кулоновское поле.
alexandrovod
 
Сообщений: 5145
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 334 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2793  Сообщение Александр Рыбников » 07 авг 2021, 22:06

Борис Шевченко писал(а):Я доверяю Дираку и его ЭВТ

Уважаемый Борис Шевченко!
А я нет! Поскольку никогда не слышал про ЭВТ Дирака.
alexandrovod писал(а):Рыбников правильно указал, что ваша схема возможно выполнима только в нейтронных звёздах.

Уважаемый alexandrovod!
Я имел ввиду, что наивысшая плотность вещества достигается в нейтронных звёздах и в детали не вдавался. Однако, даже в нейтронных звёздах на один протон приходится три дырки. К сожалению, БШ не понимает, что на его картинке плотность уже выше, чем необходимо для создания чёрной дыры. А физика от математики неотделима. Так что, даже его картинки это бла-бла-бла не имеющее к физике никакого отношения.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 5420
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2794  Сообщение alexandrovod » 08 авг 2021, 13:08

Александр Рыбников писал(а): Вы такой проблемой не занимались. Те, кто взорвал реактор ЧАЭС оправдывались так: в инструкции же написано, что он безопасный.

По моим сведениям ЧАЭС приказали взорвать. А за два месяца до этого было приказано взорвать Белоярскую, но там инженеры оказались смелые и отказались исполнять преступный приказ зам министра АП. А в ЧАЭС испугались вшивого Кравчука.
alexandrovod
 
Сообщений: 5145
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 334 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2795  Сообщение Александр Рыбников » 08 авг 2021, 16:57

alexandrovod писал(а):По моим сведениям ЧАЭС приказали взорвать

Уважаемый alexandrovod!
Это неправильные сведения. ЦКБМ было тесно связано с реакторами РБМК (реактор большой мощности канальный). Потому, что когда они были малой мощности, они назывались "оружейными реакторами". Чтобы они давали стране плутоний без передышки, ЦКБМ очень давно разработало для них перегрузочную машину. Поэтому все АЭС с РБМК имели дело и с ЦКБМ.
Так вот, гордые украинцы захотели влезть в ядерную промышленность, а возможностей у низ не было. Поэтому через Политбюро они продавили создание проектного института. И получили как бы заказ на проектирование ЧАЭС. По идее они были должны скопипастить всю привязку реактора с прежних АЭС (исходником была ЛАЭС). Дело в том, что по срокам уже просто не хватало времени. Поэтому строительство ЧАЭС началось по существовавшим чертежам. Я, кстати, ещё в девяностые прочитал здесь несколько статей журналиста с Украины, который освещал в своё время ход строительства. Он, ничего не зная о подковёрных делах, страстно возмущался бардаком при строительстве. Поскольку проектный институт наконец набрал сотрудников и они решили изменить проект, чтобы себя показать. В уже завершённых железобетонных конструкциях стали долбить новые проёмы, а существующие заделывать.

Исторически существует два проекта сосудов для кипячения жидкости. Лично я один проект называю чайником, а другой кофейником. Для меня чайник был большой с длинным носиком, а у маленького кофейника носик был короткий.
Когда подогрев жидкости происходил через дно, то конструкции чайника и кофейника имели смысл из-за объёма воды. Налить воду из трёхлитрового чайника слабые люди могли простым наклоном без его поднятия. Ситуация существенно изменилась в случае реактора. Это как подогревать воду кипятильником в банке. Если случайно задеть провод и опрокинуть банку, то кипятильник "пшикнет" и развалится. Активная зона тоже "пшикнет", но с большими последствиями. Так вот новый проект состоял в том, чтобы от кофейника перейти к чайнику. Да, такой прототип был на Фукусиме от Дженерал Электрик. Ещё не взорвавшийся после цунами, которое на хрен затопило все помещения ниже нулевого уровня. Короче, в Дженерал Электрик в своё время не подумали о безумных силах.

Конечно, в РСФСР следили за этим безумием. Ещё за год до аварии в министерстве был подготовлен приказ, запрещающий проводить любые эксперименты на реакторах, не принадлежащих нашему министерству. До этого просто не было необходимости в таком приказе. Поэтому принятие приказа шло очень трудно. Украинцы прекрасно понимали суть приказа и задавали вопрос: "Вы считаете нас идиотами?"

К сожалению, не успели это зафиксировать.

Кстати, напоминаю, физик станции не подписал план эксперимента и был отправлен в отпуск. Тот, кто был вместо него, понял неизбежность теплового взрыва за двадцать минут до. Поэтому все, кто был в опасных местах их покинули.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 5420
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2796  Сообщение Борис Шевченко » 30 авг 2021, 15:38

Ответ на комментарий №2793.
Александр Рыбников писал(а):А я нет! Поскольку никогда не слышал про ЭВТ Дирака.

Уважаемый Александр Рыбников. Мне повезло с Вами на этом форуме, так как кроме Вас больше некому замечать мои опечатки, спасибо Вам, а то они так и остались бы незамеченными. Действительно нет ЗВТ Дирака, а есть ЗВТ Ньютона.
Александр Рыбников писал(а): К сожалению, БШ не понимает, что на его картинке плотность уже выше, чем необходимо для создания чёрной дыры.

Что касается черных дыр, то о них надо говорить не как наивысшей плотности энергии или вещества, а как о наивысшей степени разрежения вакуума, так как их роль выполняют гравитационные заряды, которые и определяют массу вещества и их образований и различаются они только по своей величине.
Поэтому Ваши «дырки», которые приходятся на один протон, никакого отношение к черным дырам не имеют, а к плотности вещества или энергии тем более. Учите физику, так как Ваша математика не даст Вам возможность понять физику, так как она никакого отношения к физике не имеет, это просто математическая сказка ни о чем. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23599
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2797  Сообщение Александр Рыбников » 05 сен 2021, 15:31

Я уже говорил, что объективно о моей теории высказывались очень редко. Первым был следующий комментарий теории: #26 Сообщение Короб от » 24 июл 2018, 01:19
Короб писал(а):Если я понял ситуацию правильно, уважаемый Александр Рыбников подбросил нам мат.модель - мину замедленного действия, заключающуюся в том, что каждый из нас, придерживаясь своего мнения о строении "Вселенной" может ухватиться за тот или иной кусок его статьи в качестве обоснования своих идей.
Например, в статье рассматривается решётка с шагом L, в узлах которой расположены не определённые пока объекты (с). Причём центры этих объектов описываются с помощью РФ. - Чем Вам не конфета для апологетов эфира? (фигня, что в рамках статьи, для рассмотрения физических взаимодействий, сами "свойства" этих узлов пока никак не требуются и никак не завязаны, но "они же есть!").

Формальная возможность многомерности (П.2.5) позволяет рассматривать процессы не только в рамках нашего трёхмерного пространства, но и может быть применима к Вашей работе, за счёт введения доп.координат альтер-пространства "здесь" и "сейчас", н-р в виде R'({x,y,z}, {a,b,c})

Время (П.4) - фактически перестаёт быть каким-то физическим явлением и становится лишь описанием состояния (мгновенных состояний?)

Присоединённая масса. (П.4.5.) С выведением этой составляющей мы получаем как минимум два важных аргумента в пользу пересмотра существующих теорий гравитации:
1. Необходимость определения константы G для конкретного конечного участка пространства - его элемента (j,k) и недопустимости применения этой "константы" для других участков. Т.е. G перестаёт быть константой, как таковой.
2. Вопрос тёмной материи перестаёт быть актуальным.

Взаимодействия от магнитного до гравитационного - есть граничные составляющие одной системы.
Тем интригующе взаимодействие №6: ментальное поле, вселенский разум?
(а с точки зрения теологии, является ли функция R(X) - базовой для описания Бога?)


Скажу откровенно, этот комментарий вдохновил меня на продолжение участия в форуме тем, что благосклонно перечислил возможные варианты развития темы.
Я имею ввиду, что Короб прекрасно знает, что такое метод мозгового штурма.

== Этапы и правила мозгового штурма ==

Правильный мозговой штурм включает 3 этапа:

# '''Предварительный этап —''' '''Постановка проблемы'''. На этом этапе четко формулируется задача, отбираются участники штурма, определяется ведущий и распределяются прочие роли участников в зависимости от задачи и выбранного способа проведения штурма.
# '''Основной этап —''' '''Генерация идей'''. На этом этапе генерируются варианты решения задачи. Для максимальной эффективности, в процессе генерации важно соблюдать несколько правил:
#* Главное — количество идей. Не делайте никаких ограничений.
#* Полный запрет на критику и любую оценку идей, включая положительную, так как оценка отвлекает от основной задачи и сбивает ритм работы и творческий настрой.
#* Необычные и даже абсурдные идеи приветствуются.
#* Комбинируйте и улучшайте любые идеи.
# '''Экспертный этап — Группировка, отбор и оценка идей'''. На этом этапе хаотичные идеи классифицируются, анализируются и оцениваются. Этот этап позволяет выделить наиболее ценные идеи и дать окончательный результат мозгового штурма. Качество экспертного этапа напрямую зависит от строгости и однообразия критериев отбора идей у участников. Часто этот этап пропускается, и участники просто выбирают понравившийся им вариант.

В мозговом штурме участвует коллектив из нескольких специалистов и ведущий. Перед самим сеансом мозгового штурма ведущий производит чёткую постановку задачи, подлежащей решению. В ходе мозгового штурма участники высказывают свои идеи, направленные на решение поставленной задачи, причём как логичные, так и абсурдные. Если в мозговом штурме принимают участие люди различных чинов или рангов, то рекомендуется заслушивать идеи в порядке возрастания ранжира, что позволяет исключить психологический фактор «согласия с начальством».

В процессе мозгового штурма, как правило, вначале решения не отличаются высокой оригинальностью, но по прошествии некоторого времени типовые, шаблонные решения исчерпываются, и у участников начинают возникать необычные идеи. Ведущий записывает или как-то иначе регистрирует все идеи, возникшие в ходе мозгового штурма.

Затем, когда все идеи высказаны, производится их анализ, развитие и отбор. В итоге находится максимально эффективное и часто нетривиальное решение задачи.

Собственно, я привык к такому методу за двадцать лет работы в нашем министерстве.

Однако, тут же выяснилось, что на форуме есть и советские начальники, забота которых состоит в том, чтобы угробить всё, что можно. Их здесь много и говорят они либо о застое в какой-то официальной науке либо о классиках физики, которые чего-то не додумали. Сначала они угробили страну, а теперь взялись за физику.

Что же, придётся активно бороться с мракобесием!
Александр Рыбников
 
Сообщений: 5420
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2798  Сообщение Борис Шевченко » 06 сен 2021, 13:49

Ответ на комментарий №2797.
Александр Рыбников писал(а):Что же, придётся активно бороться с мракобесием!

Уважаемый Александр Рыбников. Было бы гораздо лучше, если бы Вы начали бороться со своим незнанием и не пониманием физики, вместо проповедования своей «Единой …» о «кристаллическом пространстве из монополей». С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23599
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2799  Сообщение Александр Рыбников » 06 сен 2021, 17:13

Борис Шевченко писал(а):вместо проповедования своей «Единой …» о «кристаллическом пространстве из монополей»

Уважаемый Борис Шевченко!
Я всегда говорил, что Вы, будучи советским начальником не имеете понятия о знаниях, а только о проповедях. Именно поэтому Вы и требуете от меня так называемый физический смысл — квинтэссенцию проповеди. Это и показывает, что Вы ни бум-бум в физике.

Поскольку суть законов физики со времён Ньютона выражается формулами математического анализа. Поэтому я Вам многократно говорил, что студенты-физики все пять лет учёбы слушают как лекции по физике так и по соответствующей математике.

А Вы в математике ни бум-бум. Вы даже придумав квадратное уравнение про заряды, не можете их решить и получить правильный ответ.
Поэтому мне смешно видеть Ваши пляски с криками о математических ересях.

Моя Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий и может быть изложена только математически как ряд гипераналитической функции, содержащий лишь ограниченное количество степенных множителей. В этом и есть суть взаимодействий — не сводящихся друг к другу. Поэтому абсолютно глупы те, кто думают, что одно можно объяснить другим. Нельзя!

Моя Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий показала, что все приближения единого взаимодействия не на уровне проповеди, а на уровне математики — единственном методе изложения физики. Первой ступенью является ЗВТ. Тот, кто не понял формулу Ньютона, тот не понял и его физическую суть. Она в формуле, а не в словах.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 5420
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2800  Сообщение Борис Шевченко » 07 сен 2021, 09:46

Ответ на комментарий №2799.
Александр Рыбников писал(а):Я всегда говорил, что Вы, будучи советским начальником не имеете понятия о знаниях, а только о проповедях. Именно поэтому Вы и требуете от меня так называемый физический смысл — квинтэссенцию проповеди.

Александр Рыбников писал(а):Поэтому абсолютно глупы те, кто думают, что одно можно объяснить другим. Нельзя!

Уважаемый Александр Рыбников. Не знание и не понимание физического смысла своих формул как раз и говорит о Вашем непонимании не только физики, но и самой математической формулы. Именно поэтому Вы и считаете, что математику невозможно объяснить физическим языком и наоборот. Так-что учите физику. С уважени-ем, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 23599
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2