Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2871  Сообщение Александр Рыбников » 18 апр 2022, 17:46

Короб писал(а):Внимательно посмотрел тему "Загадка 5 и 8", но не нашёл там объяснения "нулевого" дефекта массы у Железа.

Уважаемый Короб!
Вы, видимо, неудачно высказались.
Вообще-то Железо находится на максимуме удельной энергии связи в зависимости от массового числа для бета-стабильных нуклидов.
330px-Binding_energy_curve_-_common_isotopes-ru.svg.png


Моё же объяснение дефекта массы состоит в том, что на каждый нейтрон приходится три вакансии в кристалле. Это вызывает интенсивное перемещение магнитных монополей через эти пустые узлы. Энергия для этих перескоков магнитных монополей (калибровочных бозонов!) заимствуется у протонов. Таким образом, они как бы проваливаются в "динамическую потенциальную яму".

В принципе можно дать объяснение и в других терминах. Эффективная масса есть величина определяемая второй производной энергии частицы по её импульсу:

Для свободной частицы закон дисперсии квадратичен и, таким образом, эффективная масса является постоянной и равной массе покоя.
Для частицы, связанной в ядре, закон дисперсии не квадратичен и поэтому возникает дефект массы.
Короб писал(а): с точки зрения кристалла ядро железа должно формировать некую "красивую" совокупность дефектов в нём. Такую, которая просто (по сравнению с описанием иных элементов таблицы Менделеева) описывалась бы математически.

Так я и говорю, что именно для железа "красивая" совокупность формируется в виде куба 3*3*3 из трёх матриц 3*3, содержащих альфа-частицы в последовательности 5-5-5.
Пожалуйста, помните, что это классификация, а не реальная геометрия!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-2870.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 6115
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2872  Сообщение Борис Шевченко » 19 апр 2022, 09:53

Ответ на комментарий №2869.
Александр Рыбников писал(а):А теперь Вы пытаетесь сказать нам, что два положительных протона слипаются!

Уважаемый Александр Рыбников. Если у Вас нуклоны в ядре не «слипаются», по предложенной физиками схеме обмена пионами, тогда покажите свой вариант образование ядра элементов. Интересно было бы познакомится с Вашим вариантом.
Александр Рыбников писал(а): У меня нет приличных слов для описания Вашей безграмотности!

Так у Вас нет слов даже для описания Вашей «грамотности», одно суесловие. А все это от слабых знаний физики. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 24701
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2873  Сообщение Александр Рыбников » 19 апр 2022, 22:34

Борис Шевченко писал(а):Если у Вас нуклоны в ядре не «слипаются», по предложенной физиками схеме обмена пионами, тогда покажите свой вариант образование ядра элементов. Интересно было бы познакомится с Вашим вариантом.

Уважаемый Борис Шевченко!
Если уж Вы полный нуль в зарядах, то может быть Вы поймёте, что вращающиеся шары не могут слипаться!
Все нуклоны имеют спин, который не изменяется!

Вы уже из-за маразма забыли, что мой вариант объяснения так называемого сильного взаимодействия изложен здесь:
http://www.newtheory.ru/physics/estestv ... ml#p150648

Сегодня я хочу добавить к нему объяснение слабого взаимодействия.
Итак, перед возникновением так называемого *сильного взаимодействия" происходит акт так называемого *слабого взаимодействия". Т.е., чтобы образовался нейтрон,
neutron.png

состоящий из протона, электрона и электронно-позитронного диполя, необходимо сбросить энергию путём излучения нейтрино тремя "дырками кристалла". Иначе говоря, три магнитных монополя в области присутствия "дырок кристалла" начинают двигаться организованно после сброса избыточной энергии "углубления потенциальной ямы для нуклонов".

Что интересно отметить, данное объяснение с одной стороны напрочь дискредитирует идею кварков как частиц, но с другой стороны допускает что, в качестве кварков могут быть рассмотрены три "связанных дырки кристалла". Причём суммарный заряд таких "связанных дырок кристалла" может быть либо -1 (два электрона и позитрон) либо +1 (электрон и два позитрона).
Соответственно, удлинение таких цепочек электронно-позитронными диполями даёт кварки второго и третьего поколения.
Поскольку я придумал такие "дырочные кварки", то предлагаю назвать их реальными кварками — кварками.

Самое смешное здесь то, что в конечном счёте носителями так называемого сильного взаимодействия являются лептоны! Поскольку теория всего есть квантово-релятивистское обобщение теории Максвелла.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 6115
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2874  Сообщение Борис Шевченко » 20 апр 2022, 11:38

Ответ на комментарий №2873.
Александр Рыбников писал(а):Вы уже из-за маразма забыли, что мой вариант объяснения так называемого сильного взаимодействия изложен здесь:
http://www.newtheory.ru/physics/estestv ... ml#p150648

Уважаемый Александр Рыбников. Вот Ваше определение сильного взаимодействия:
«Теперь можно сказать, что так называемое *сильное взаимодействие" возникает в результате "антиброуновского движения" магнитных монополей в области, где присутствуют нейтроны, состоящие из протона, электрона и электронно-позитронного диполя. Поскольку каждый нейтрон содержит три "дырки кристалла", то три магнитных монополя в области присутствия "дырок кристалла" начинают двигаться. Приобретаемая ими кинетическая энергия и создаёт потенциальную яму для нуклонов».
Скажите пожалуйста, так какая сила удерживает нуклоны в ядре? И как кинетическая энергия приобретенная «монополями» образует потенциальную яму и какого знака? Также не понятно, что это у Вас за нейтрон, который состоит из протона, электрона и электрон позитронного диполя?
Хотя научно установлено, что нейтрон содержит только протон и электрон.
Вот и получается, что в Вашей теории возникает больше вопросов, чем ответов. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 24701
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2875  Сообщение Александр Рыбников » 06 май 2022, 17:07

Александр Рыбников писал(а):так называемое *сильное взаимодействие" возникает в результате "антиброуновского движения" магнитных монополей в области, где присутствуют нейтроны, состоящие из протона, электрона и электронно-позитронного диполя. Поскольку каждый нейтрон содержит три "дырки кристалла", то три магнитных монополя в области присутствия "дырок кристалла" начинают двигаться. Приобретаемая ими кинетическая энергия и создаёт потенциальную яму для нуклонов.

Чисто схематически я изобразил это на рисунке в статике.
neutron_new.png

На самом деле надо ясно понимать, что "дырки кристалла" стимулируют колебательные движения как самих магнитных монополей, так и протона (напомню, что магнитные монополи — красные и синии шары, а протон — зелёный). Это следствие принципа неопределённости, который запрещает частицам стоять.
Далее, поскольку протон является фермионом, то он не может просто перепрыгнуть в ближайшее междоузельное пространство соседней ячейки. Он обязан сделать и второй прыжок, чтобы сохранить знак функции, изменяющийся при каждом прыжке. Нетрудно понять, что в результате он совершает вращательное движение (получает спин) и образует круговой ток.
Соответственно, тоже самое получается и с "дырками кристалла".
Что интересно отметить. колебания "дырок кристалла" из-за движения магнитных монополей возникают существенно проще из-за большего количества магнитных монополей, участвующих в прыжках. Поэтому эффективная масса "дырок кристалла" намного меньше.
Борис Шевченко писал(а):Скажите пожалуйста, так какая сила удерживает нуклоны в ядре? И как кинетическая энергия приобретенная «монополями» образует потенциальную яму и какого знака? Также не понятно, что это у Вас за нейтрон, который состоит из протона, электрона и электрон позитронного диполя?
Хотя научно установлено, что нейтрон содержит только протон и электрон.

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы не только в физике полный ноль, но и Природа Вам не смогла ничего дать.
Вы не понимаете, что движение частиц происходит именно в кристалле, а не в вакууме. Потому, что частицы либо бозоны либо фермионы. Это смысл квантовой физики (это как война делит людей на живых и мёртвых). Поэтому она не допускает никаких тахионов и прочей ахинеи.
Так вот, именно при образовании нейтрона происходит первое уменьшение энергии протона путём испускания нейтрино, т.е., передачей импульса в подпространство магнитных монополей. Благодаря этому протон, электронно-позитронный диполь и электрон сближаются настолько, что три "дырки кристалла" оказываются именно вблизи протона. И вот теперь уже протон отдаёт часть своей кинетической энергии магнитным монополям. Физики интерпретируют это как потенциальную яму.
Правильнее сравнить это с заходом в воду. С одной стороны вес человека уменьшается, а с другой стороны вытащить себя за волосы невозможно.
Само печальное то, что Вы патологический врунишка. Ну, какая такая наука установила, что нейтрон содержит только протон и электрон?
Протон и электрон — это атом водорода.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 6115
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2876  Сообщение Борис Шевченко » 07 май 2022, 09:32

Ответ на комментарий №2875.
Александр Рыбников писал(а):На самом деле надо ясно понимать, что "дырки кристалла" стимулируют колебательные движения как самих магнитных монополей, так и протона

Уважаемый Александр Рыбников. Просто сказать, этого мало, надо доказать, что они движутся и объяснить как они движутся. Иначе это Ваша фантазия. Это говорит о том, что Вы не понимаете процесса образования частиц.
Александр Рыбников писал(а):Протон и электрон — это атом водорода.

Если электрон находится на стационарной орбите или вблизи ее, то это водород, а если на удаленной орбите, да еще и имеющий значительную скорость, то это протон, жизнь которого ограничивается примерно 15 минутами. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 24701
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2877  Сообщение Александр Рыбников » 07 май 2022, 21:47

Борис Шевченко писал(а):надо доказать, что они движутся и объяснить как они движутся

Уважаемый Борис Шевченко!
Так для этого Вы должны изучить квантовую физику. Потому что только она это и объясняет исходя из принципа неопределённости. Принцип неопределённости, открытый Вернером Гейзенбергом в 1927 г., является одним из краеугольных камней физической квантовой механики. Является следствием принципа корпускулярно-волнового дуализма.
А хоббиты полные нули в квантовой физике.
Поэтому Вам мучительно больно за бесцельно прожитые годы в поисках физического смысла.
Борис Шевченко писал(а):Если электрон находится на стационарной орбите или вблизи ее, то это водород, а если на удаленной орбите, да еще и имеющий значительную скорость, то это протон, жизнь которого ограничивается примерно 15 минутами.

Вы полный ноль в принципе неопределённости.
Электрон не может находиться на стационарной орбите или вблизи нее!
Никто не знает где он находится!
Попытки измерить его положение запросто вынесут его из атома!

А главное — протон вечен, а Вы необразованный или уже в полном маразме.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 6115
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Предупреждения: 1
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2878  Сообщение Борис Шевченко » 13 май 2022, 14:57

Ответ на комментарий №2877.
Александр Рыбников писал(а):А хоббиты полные нули в квантовой физике.

Уважаемый Александр Рыбников. Куда Вас завела квантовая физика я уже знаю, она завела вас в «кристаллическое пространство из монополей» с «интенсивностью взаимодействия» из которой уже до конца жизни Вы из него не вылезете. Жаль, такой талант пропал даром.
Александр Рыбников писал(а):А главное — протон вечен

То, что Вы не понимаете как образуется нейтрон я Вам уже говорил, а что протон вечный я с Вами и не спорил, это и так известно. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 24701
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Пред.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2