Ответ на комментарий №2979.
Александр Рыбников писал(а):Это как же хозяин-барин, прикажете Вас понимать?
То у Вас Природа понад усё, то
физика понад усё.
Уважаемый Александр Рыбников. А что тут понимать, для меня Природа и
физика едины. Поэтому я ни за белых, ни за красных, я на этом форуме за Ньютона, Кулона, Дирака и Шредингера.
Александр Рыбников писал(а):Например, из аксиомы существования, которая всего лишь формула, я уже написал половину книги и перешёл ко второй.
Так выходит Вы писатель, а не физик, если Вы из одной формулы можете целую книгу написать.
Александр Рыбников писал(а):Хроники априорной теории всего
Пока Вы занимались хроникой теории всего я определился с первичной вещественной субстанцией материи всего, которой является поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, из энергии которой: f=1/√εμ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц, а Е=hc/λ=8,1878·10⁻⁷эрг. и образовалось первичное вещество - Э-П пара.
Александр Рыбников писал(а):Поль Дирак
Пока Вы знакомились с П. Дираком, я за это время, используя его формулу, получил из энергии этого поля электрон и позитрон, для позитрона через уравнение - E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и электрона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг. Их массы равны по – m=E/c²=9,109·10⁻²⁸ г.
Александр Рыбников писал(а):Математические основы получения ПТС
Пока Вы занимались математическими основами получения ПТС я обнаружил физические основы ПТС, которые связаны с двумя скоростями движения энергии фотона.
Начнем с образовании скорости распространения ЭМ энергии. Что конкретно показывает эта скорость, а эта скорость показывать скорость распространения движение начальной фазы возмущения ЭМ энергии по линии волнового рисунка образованного движением этой фазы – с=λ/Т=2,426·10¹⁰/8,09·10²¹=2,998·10¹⁰ см/сек. Эта скорость и определяет внутреннюю энергию кванта ЭМ энергии фотона, определяемую выражением – Е=mc²=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Но как оказывается, у кванта ЭМ энергии есть еще одна скорость движения, это движение самого кванта энергии – фотона, которая определяется продольным движением амплитуды поперечного возмущения ЭМ энергии, т. е. ее радиусом, определяющего радиусы полуволн ЭМ волны, равного r₀. Длина пути продольного движения этой амплитуды или фронта движения начальной фазы ЭМ энергии и определяет этот путь через выражение – L=2π·r₀=1,769·10⁻¹² см. Тогда скорость движения фотона, фронта движения фазы, будет равна – vф=L/T=2,1874·10⁸ см/сек. Кинетическая энергия нашего фотона будет равна - Ек=m·vк²/2=2,1753·10⁻¹¹ эрг.
Внутренняя энергия зависит только от свойств поля физ. вакуума, а внешняя энергия зависит от внешней среды.
Таким образом получаем, что кинетическая энергия на 4 порядка меньше внутренней энергии. Вероятно, что при простых расчетах эту величину можно не учитывать, но при более точных расчете при анализе спектров излучения, величина изменения скорости, определяющей кинетическую энергии, на которую могут влиять внешние факторы, будет сказываться на спектре излучения, о чем и говорит отношение линейной скорости фотона к его волновой скорости движения фазы ЭМ энергии:
α=vф/с=2,1874·10⁸/2,998·10¹⁰=7,29·10⁻³.
Теперь стало понятно, что сдвиг спектральных линий связан с изменением линейной скорости движения фронта ЭМ волны - фотона, в связи с чем незначительно меняется общая энергия фотона.
Александр Рыбников писал(а): Интенсивности взаимодействий
Что касается взаимодействий, то Вы о ни не имеете ни какого представления, так как у Вас нет источников этих взаимодействий, т. е. энергетических зарядов.
Пока Вы рассуждали о интенсивности взаимодействия мне удалось понят образование этих зарядов из энергии первичного вещества через расстояния занимаемое ими в объеме частиц:
квадрат гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ =(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² q
квадрат электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀ =(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². Λ=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см²
квадрат электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Именно эти энергетические заряды и определяют все фундаментальные взаимодействия, так как другие источники взаимодействия просто не существуют.
А остальное, это Ваш физически безграмотный, завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.