Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#2971  Сообщение Александр Рыбников » 26 июл 2023, 16:49

Борис Шевченко писал(а):Я рад за Вас, что Вы закончили свою работу

Уважаемый Борис Шевченко!
Рано радуетесь!
Поговорка говорит: «Что русскому хорошо, то украинцу ― смерть!»

Теория всего основана на ПТС, в которой уже есть квадрат обобщённого заряда.
Время разбрасывать камни кануло в вечность. Наступило время собирать камни в обобщённый заряд.

Вот посмотрите на квантово-релятивистскую формулировка закона Кулона

и закона Ньютона

где

Кванты взаимодействия ― это просто целые числа в числителе!
Для русских это хорошо, а для заряженного украинца ― смерть.

Для тех кто знает физику эти формулы немыслимо красивы!

Из ЗВТ убрана беспредельно глупая гравитационная постоянная!
Вместо неё в ЗВТ появились абсолютно физические величины масс горячего водорода!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-2970.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#2972  Сообщение Борис Шевченко » 27 июл 2023, 10:30

Ответ на комментарий №2971.
Александр Рыбников писал(а):Теория всего основана на ПТС, в которой уже есть квадрат обобщённого заряда.

Уважаемый Александр Рыбников. Нет такого понятия в физике, как обобщенный заряд для постоянной тонкой структуры. ПТС показывает только отношение электрического заряда к приведенном ЭМ заряду – α=е²/ћc или α=2π·е²/hc=7,29·10⁻³.
Александр Рыбников писал(а):Для тех кто знает физику эти формулы немыслимо красивы!

Для тех, кто знает физику, Ваши формулы не имеют физического смысла, а Вы, написавшие эти формулы, не можете объяснить их физический смысл, так как они ни какого отношения к физике не имеют, хотя Вы используете в них постоянную тонкой структуры поля физ. вакуума и массу горячего водорода. Хотя и не указываете, какую массу Вы конкретно используете, то-ли атома водорода, равную 1,00874 а. е. м. или 1,6735·10⁻²⁴ г, то-ли массу молекулы водорода, равную 2,016 г/моль, или 2,99·10⁻²³ г. Это исходя из современных данных справоч-ника.
Александр Рыбников писал(а):Из ЗВТ убрана беспредельно глупая гравитационная постоянная!
Вместо неё в ЗВТ появились абсолютно физические величины масс горячего водорода!

Кроме этого Вы еще забываете, что масса покоя вещества, как гравитационный заряд, подчиняется закону сохранения заряда, а поэтому, свое значение массы он не меняет ни при нагревании, ни при охлаждении.
Вы также не понимаете, что гравитационная постоянная является коэффициентом преобразования масс в гравитационные заряд qᵣₚ²=Gm². С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#2973  Сообщение Александр Рыбников » 05 авг 2023, 16:52

Борис Шевченко писал(а):Нет такого понятия в физике, как обобщенный заряд

Сначала получите диплом физика!

Пока Вы на паперти христарадничаете и рады объедкам со стола физики, которые Вам по уму.

Вы так и не сумели даже объяснить, что к чему у Вас притягивается, узревший ЗВТ, Вы наш.

Вы, наверное, уже лысый.

И Ваш зелёный ГЗ лысый.

За что и кто его может тянуть?
Борис Шевченко писал(а):Для тех, кто знает физику

Вы понятия не имеете о физике.
Вы же сами говорите, что Вы природовед.
Вы понимаете, что природа — это лужок, травка, коровки, навоз и Вы — Мечтательный пастух.

Мечтательный пастух - изгой Нечерноземья -
Иллюзий дивных полн, пасёт своих коров.
И чудится ему с глубокого похмелья
Корриды грозный гул, жестокий бой быков.
С небес звучит Бизе - тореадору слава!
Торсида ль то поёт, иль бабы на току?
Он красные портки снимает величаво
И тычет ими в нос унылому быку.

Вы даже не понимаете, что такое пространство и время. А моя теория всего начинается с определения пространства и времени.
Борис Шевченко писал(а):не указываете, какую массу Вы конкретно используете

Поздравляю! Наконец-то усмотрели у меня опечатку!
На основе данных, взятых из Википедии 07.03.2018, получаем: кГ. Таким образом, значение всего на 9 электронных масс превышает массу протона и может считаться достоверным.
Борис Шевченко писал(а):Вы, написавшие эти формулы, не можете объяснить их физический смысл

Ну, сколько раз говорить? Я физик, а не учитель!
Я на двоечников кладу с прибором!
Вы никогда физику не поймёте.
И вступительные экзамены Вам никогда не сдать.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#2974  Сообщение Борис Шевченко » 06 авг 2023, 14:04

Ответ на комментарий №2973.
Александр Рыбников писал(а):Сначала получите диплом физика!

Уважаемый Александр Рыбников. Я получил диплом по той специальности по которой и хотел, диплом инженера радиосвязи, радиовещания и телевидения, что мне очень помогло в понимании процессов происходящих в Природе. А Ваш диплом физика ни чего Вам не дал кроме математики.
Александр Рыбников писал(а):Пока Вы на паперти христарадничаете и рады объедкам со стола физики, которые Вам по уму.

Именно эти объедки, как Вы говорите, и дали мне возможность белее глубоко проанализировать уже найденные законы Природы, особенно а разделе образования элементарных частиц и гравитационного взаимодействия.
Александр Рыбников писал(а):Вы так и не сумели даже объяснить, что к чему у Вас притягивается, узревший ЗВТ, Вы наш.

Как раз я и узрел, что в Природе могут притягиваться и отталкиваться только энергетические заряды, типа электрических, гравитационных и ЭМ зарядов. А вот в Вашей теории всего этим заниматься нечему, так как в ней нет энергетических зарядов.
Александр Рыбников писал(а):Вы, наверное, уже лысый.

Нет, на радость не лысый, а только уже весь белый.
Александр Рыбников писал(а):Вы даже не понимаете, что такое пространство и время. А моя теория всего начинается с определения пространства и времени.

А что их понимать, это наше сознательное представление о Вселенной и процессах происходящих в ней. А Ваше представление о Вселенной начинается с «кристаллического пространства из монополей».
Александр Рыбников писал(а):Поздравляю! Наконец-то усмотрели у меня опечатку!

Если бы я занимался только Вашими опечатками и ошибками, то на этом форме мне больше нечем было бы заниматься.
Александр Рыбников писал(а):Ну, сколько раз говорить? Я физик, а не учитель!

Так дело в ом, что на форуме не надо ни кого, ни чему учить, а просто надо объяснять физический смысл написанных Вами уравнений. Но к сожалению Вы этого сами не знаете и не понимаете, потому и не желаете озвучивать физический смысл своих уравнений.
Александр Рыбников писал(а):Вы никогда физику не поймёте.

Возможно всю и до конца и не пойму, но Вы ее уже с самого начала понять не можете, а поэтому постоянно требуете что-то Вам объяснять и доказывать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#2975  Сообщение Александр Рыбников » 10 авг 2023, 19:41

Борис Шевченко писал(а):Я получил диплом

Для британского шпиона нет проблем получить диплом.
Например, заплатили и получили в один день.
А может просто кого-то гирькой по голове и отыграли своё.
Борис Шевченко писал(а):диплом инженера радиосвязи, радиовещания и телевидения, что мне очень помогло в понимании процессов происходящих в Природе

Сразу же и прокололись.
Природа — это лужок, коровки, навоз и дебильный пастушок.
Зачем ему радиосвязь, радиовещание и телевидение, которых в Природе никогда не было и не будет?
Вы же отрицаете пространство и время. Т.е., даже не знаете где и как ЭМ волны распространяются.
Борис Шевченко писал(а):глубоко проанализировать уже найденные законы

Вот так у Вас всегда: кто-то открыл закон, а украинская мафия тут как тут. Типа, брат Ньютон, ты заряд узрел? Так вот, раз не узрел, то теперь будешь нюхать наш заряд!

Так вот за Ньютона я скажу. Будучи автором закона, Ньютон сохраняет свои авторские права на его формулировку.
Рука, вычёркивающая подпись художника, чтобы объявить работу своей:
Plagiarism_signature.jpg

Любые попытки переиначить являются плагиатом — умышленно совершаемое физическим лицом незаконное использование или распоряжение охраняемыми результатами чужого творческого труда, которое сопровождается доведением до других лиц ложных сведений о себе как о действительном авторе. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность, как гражданскую, так и в отдельных случаях даже уголовную.

В научных, научно-популярных и учебных работах плагиатом является представление чужих работ или идей без корректных ссылок на цитируемую работу. Плагиат является грубым нарушением научной этики.

Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательный признак плагиата — присвоение авторства, так как неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе не плагиат, а другой вид нарушения авторского права, часто называемый «пиратством». «Пиратство» становится плагиатом при неправомерном использовании результатов интеллектуального труда и присвоении публикующим лицом авторства.

Так вот, Вы явно пытаетесь украсть ЗВТ путём его переиначивания!
Борис Шевченко писал(а):в Природе могут

Именно в Природе как раз и не могут!

Повторяю, покажите мне место, где Природа хранит знания?
На каком языке она пишет?
Борис Шевченко писал(а):А что их понимать?

Поэтому у Вас и получается ни бэ ни мэ.
Никто Вас не понимает, балабол Вы наш!
Борис Шевченко писал(а):Ваше представление о Вселенной начинается с «кристаллического пространства из монополей».

Вот именно!
Я знаю с чего надо начинать, а Вы не знаете.
Долдоните о чём-то первичном.
А определения первичного нет!
Поэтому начинать надо с аксиомы!
Борис Шевченко писал(а):потому и не желаете озвучивать физический смысл своих уравнений

Я играю на гармошке,
У прохожих на виду,
К сожалению, день рожденья,
Только раз в году.
Прилетит вдруг волшебник,
В голубом вертолёте,
И бесплатно покажет кино,
С днём рожденья поздравит,
И, наверно, оставит,
Мне в подарок пятьсот эскимо.

Озвучил, наконец!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#2976  Сообщение Борис Шевченко » 11 авг 2023, 11:37

Ответ на комментарий №2975.
Александр Рыбников писал(а):Природа — это лужок, коровки, навоз и дебильный пастушок.

Уважаемый Александр Рыбников. Это Ваше такое понимание Природы. А Природа, это физика, наука, которая изучает Природу.
Александр Рыбников писал(а):ак вот за Ньютона я скажу. Будучи автором закона, Ньютон сохраняет свои авторские права на его формулировку.

Лучше было бы, если бы Вы больше говорили за себя.
Ньютон за себя сказал о закономерности взаимодействия двух масс. Я же используя числитель его ЗВТ, который определяет гравитационные заряды - Gm²=qᵣₚ², ввел немного другую интерпретацию, заменив взаимодействие масс, взаимодействием гравитационных зарядов. А также добавил линейку уравнений, определяющих параметры квадратов гравитационных зарядов - qₑ²=mc²‧r₀ =(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек².
Где Λ=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см², определяет космологическую постоянную.
Александр Рыбников писал(а):Повторяю, покажите мне место, где Природа хранит знания?

Все знания Природы заложены в ее законах, а Вы этих законов не знаете, так как не учили физику и потому выдумываете свои законы, чисто математические, а поэтому и не можете объяснить их физический смысл.
А остальное, это Ваш физически безграмотный, завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#2977  Сообщение Александр Рыбников » 14 авг 2023, 16:18

Борис Шевченко писал(а):А Природа, это физика, наука, которая изучает Природу.

Вы в полном маразме.
Буду повторять до тех пор пока Вы не поймёте:
"Природа — это лужок, коровки, навоз и дебильный пастушок."
Борис Шевченко писал(а):Ньютон за себя сказал о закономерности взаимодействия двух масс.

Вот и приведите текст Ньютона, дающий Вам основание переиначивать его ЗВТ.
Ньютон однозначно показал, что в гравитации участвует всё тело. Никакого зелёного ГЗ в центре тела нет. Вы полный нуль в ЗВТ.

Ещё когда я пришёл на форум, то покинувший нас che (переводчик с английского, знавший староанглийский) привёл перевод из Ньютона с рисунками о распределении потенциала по радиусу внутри тела.

Так что Вы не смогли понять суть ЗВТ даже на школьном уровне.

Суть физики в том, что автор новой идеи обязан показать историю её возникновения. При этом он обязан чётко сформулировать недостаток прежней формулировки и только затем дать свою.

Вы этого не понимаете. Отбрасывая суть ЗВТ, Вы его исковеркали.

Ньютон доказал, потенциал внутри тела падает линейно от максимума до нуля!

Поэтому никаких ЗВТ в принципе быть не может!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#2978  Сообщение Борис Шевченко » 14 авг 2023, 17:03

Ответ на комментарий №2977.
Александр Рыбников писал(а):Природа — это лужок, коровки, навоз и дебильный пастушок."

Уважаемый Александр Рыбников. А я и не возражаю против того, что для Вас Природа, это лужок, коровки, навоз и дебильный математик не знающий физики. А для меня Природа, это наука - физика, изучающая Природу.
Александр Рыбников писал(а):Вот и приведите текст Ньютона, дающий Вам основание переиначивать его ЗВТ.

А я и не переиначивал ЗВТ Ньютона, а только интерпретировал по другому числитель его ЗВТ, так как согласно системы обозначения СГСЭ числитель записывается как квадрат энергетических зарядов, т. е. г·см³/сек², а это говорит о том, что G·m²=q², только и всего.
Александр Рыбников писал(а):ьютон доказал, потенциал внутри тела падает линейно от максимума до нуля!

Так и я об этом, что Ньютон доказал, что его ЗВТ определяет потенциал тела или гравитационного заряда через выражение – φ(r)=Gm/r.
Т. е. потенциал внутри тела или гравитационного заряда равен обратно пропорционален расстоянию от их по-верхности до их центра.
А остальное, это Ваш физически безграмотный, завистливый, безысходный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#2979  Сообщение Александр Рыбников » 22 авг 2023, 00:10

Борис Шевченко писал(а):для меня Природа, это наука - физика, изучающая Природу.

Это как же хозяин-барин, прикажете Вас понимать?
То у Вас Природа понад усё, то физика понад усё.
Ну, блин, типичный украинец! До сих пор не решил за кого он: за белых или за красных.

Я думаю, что поскольку диплом Ваш куплен на Малой Арнаутской, то для Вас "Природа — это лужок, коровки, навоз и дебильный пастушок."

А физика для Вас не постижима.
Например, из аксиомы существования, которая всего лишь формула, я уже написал половину книги и перешёл ко второй.

Содержание
1 Определение
2 Хроники априорной теории всего
2.1 Леонард Эйлер
2.1.1 Заметки на полях
2.1.2 Заметки на полях
2.2 Джеймс Клерк Максвелл
2.3 Арнольд Иоганнес Вильгельм Зоммерфельд
2.4 Поль Дирак
2.4.1 Заметки на полях
3 Математические основы получения ПТС
3.1 Интенсивности взаимодействий
3.1.1 Интенсивность электромагнитного взаимодействия
3.1.2 Интенсивность слабого взаимодействия
3.1.3 Интенсивность гравитационного взаимодействия
3.2 Пространственная гипераналитическая функция
3.2.1 Идея
3.2.2 Определение ПРФ
3.2.3 Разложение ПРФ
3.2.4 Чётные разности разложения ПРФ
3.2.5 Нечётные разности разложения ПРФ
3.2.6 Аппроксимация ПРФ
3.2.7 Аппроксимация трёхмерной ПРФ
3.3 Временная гипераналитическая функция
3.3.1 Идея
3.3.2 Определение ВРФ
3.3.2.1 Какое ПТС мы измеряем?
3.3.2.2 Особенности ВРФ
3.3.2.3 Особенности расчёта ВРФ
4 Уравнения вечного термоядерного реактора
4.1 Заметки на полях
4.2 Преобразование разложений
4.3 Сильное магнитное взаимодействие
4.4 Взаимодействия пропорциональные
4.4.1 Ток смещения
4.4.2 Фотон
4.4.2.1 Гипотеза об элементарных фермионах (эльфах)
4.4.2.2 Гипотеза об эффективной массе эльфа
4.5 Гипотеза об образовании кристалла
4.6 Основные дефекты кристалла из магнитных монополей
4.7 Слабые взаимодействия
4.7.1 Идея
4.7.2 Заметки на полях

и т.д.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#2980  Сообщение Борис Шевченко » 22 авг 2023, 10:01

Ответ на комментарий №2979.
Александр Рыбников писал(а):Это как же хозяин-барин, прикажете Вас понимать?
То у Вас Природа понад усё, то физика понад усё.

Уважаемый Александр Рыбников. А что тут понимать, для меня Природа и физика едины. Поэтому я ни за белых, ни за красных, я на этом форуме за Ньютона, Кулона, Дирака и Шредингера.
Александр Рыбников писал(а):Например, из аксиомы существования, которая всего лишь формула, я уже написал половину книги и перешёл ко второй.

Так выходит Вы писатель, а не физик, если Вы из одной формулы можете целую книгу написать.
Александр Рыбников писал(а):Хроники априорной теории всего

Пока Вы занимались хроникой теории всего я определился с первичной вещественной субстанцией материи всего, которой является поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, из энергии которой: f=1/√εμ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц, а Е=hc/λ=8,1878·10⁻⁷эрг. и образовалось первичное вещество - Э-П пара.
Александр Рыбников писал(а):Поль Дирак

Пока Вы знакомились с П. Дираком, я за это время, используя его формулу, получил из энергии этого поля электрон и позитрон, для позитрона через уравнение - E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и электрона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг. Их массы равны по – m=E/c²=9,109·10⁻²⁸ г.
Александр Рыбников писал(а):Математические основы получения ПТС

Пока Вы занимались математическими основами получения ПТС я обнаружил физические основы ПТС, которые связаны с двумя скоростями движения энергии фотона.
Начнем с образовании скорости распространения ЭМ энергии. Что конкретно показывает эта скорость, а эта скорость показывать скорость распространения движение начальной фазы возмущения ЭМ энергии по линии волнового рисунка образованного движением этой фазы – с=λ/Т=2,426·10¹⁰/8,09·10²¹=2,998·10¹⁰ см/сек. Эта скорость и определяет внутреннюю энергию кванта ЭМ энергии фотона, определяемую выражением – Е=mc²=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Но как оказывается, у кванта ЭМ энергии есть еще одна скорость движения, это движение самого кванта энергии – фотона, которая определяется продольным движением амплитуды поперечного возмущения ЭМ энергии, т. е. ее радиусом, определяющего радиусы полуволн ЭМ волны, равного r₀. Длина пути продольного движения этой амплитуды или фронта движения начальной фазы ЭМ энергии и определяет этот путь через выражение – L=2π·r₀=1,769·10⁻¹² см. Тогда скорость движения фотона, фронта движения фазы, будет равна – vф=L/T=2,1874·10⁸ см/сек. Кинетическая энергия нашего фотона будет равна - Ек=m·vк²/2=2,1753·10⁻¹¹ эрг.
Внутренняя энергия зависит только от свойств поля физ. вакуума, а внешняя энергия зависит от внешней среды.
Таким образом получаем, что кинетическая энергия на 4 порядка меньше внутренней энергии. Вероятно, что при простых расчетах эту величину можно не учитывать, но при более точных расчете при анализе спектров излучения, величина изменения скорости, определяющей кинетическую энергии, на которую могут влиять внешние факторы, будет сказываться на спектре излучения, о чем и говорит отношение линейной скорости фотона к его волновой скорости движения фазы ЭМ энергии:
α=vф/с=2,1874·10⁸/2,998·10¹⁰=7,29·10⁻³.
Теперь стало понятно, что сдвиг спектральных линий связан с изменением линейной скорости движения фронта ЭМ волны - фотона, в связи с чем незначительно меняется общая энергия фотона.
Александр Рыбников писал(а): Интенсивности взаимодействий

Что касается взаимодействий, то Вы о ни не имеете ни какого представления, так как у Вас нет источников этих взаимодействий, т. е. энергетических зарядов.
Пока Вы рассуждали о интенсивности взаимодействия мне удалось понят образование этих зарядов из энергии первичного вещества через расстояния занимаемое ими в объеме частиц:
квадрат гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ =(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² q
квадрат электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀ =(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². Λ=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см²
квадрат электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Именно эти энергетические заряды и определяют все фундаментальные взаимодействия, так как другие источники взаимодействия просто не существуют.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика