Александр Рыбников писал(а):Уважаемый bocharov!
Так Вы не сумели показать, что Ваша "лабуда" лучше чем у Дирака.
Он сумел дать формулу для заряда монополя понятную всем, а Вы выдали только Вам понятное
бла-бла-бла.
Такой задачи и не ставилось. Дело в том как в первой так и во второй статье я высказываю своё личное отстранённое мнение о физике(пред.
физика или "мета
физика"- т.е. после
физика), без формул, как это делали античные мыслители, а Дирак плоть от плоти гениальный физик, описывающий явления природы на формальном языке, присущей физике построенной на "принципе относительности"(т.е. на измерениях).
Мой подход(по моему мнению), позволяет объяснить напр. что такое гравитация или эл. заряд, или почему скорость света такова, и т.д. , и т.п. И имя "монополь" мною используется просто из удобства использовать аналогию с именем из физики. И кстати понятие магнитного заряда ввёл всё-таки Кулон, а Дирак предложил гипотезу: если элементарный магнитный заряд(монополь) существует, то он должен отвечать соотношению em=nhc/2пи , е и m -элементарные магнитный и электрический заряды; h-постоянная планка; с- скорость света; n- положительное или отрицательное целое число.
Александр Рыбников писал(а):Вы даже не можете чётко сказать ни о типе монополя (микро или макро)
У меня монополь это центр симметрия вихря, порождаемого всей Вселенной(вихри противоположны по вращению, если хочешь можешь применять символы противоположности: правый- левый(хиральность), или + и - ). И число таких центров предполагается пропорциональным частоте эл. частицы в представлении квантовой механики для её энергии.
Александр Рыбников писал(а):Я за пять лет существенно ушёл от Дирака, а Вы зашли в тупик.
Ты пять лет занимался тавтологией(я тебе не раз на это указывал).