Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#3021  Сообщение Александр Рыбников » 17 окт 2023, 13:07

alexandrovod писал(а):Вы не правы. Из того что ЕМ поле и его поток вихрь не следует, что Е и М вихри.

Уважаемый alexandrovod!
Печально, что Вам не удалось осилить электродинамику. Дальше школьной электростатики Вы не продвинулись.

Вы как и bocharov не можете понять элементарную математику поля: всё, что движется есть либо ламинарный поток либо вихревой!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-3020.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#3022  Сообщение bocharov » 17 окт 2023, 16:20

Александр Рыбников писал(а):Вы как и bocharov не можете понять элементарную математику поля: всё, что движется есть либо ламинарный поток либо вихревой!
Ну ламинарный есть частный случай вихревого. Элементарный вихрь тебе не под силу представить.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#3023  Сообщение Александр Рыбников » 17 окт 2023, 16:45

bocharov писал(а):Ну ламинарный есть частный случай вихревого.

Уважаемый bocharov!
Вот те здрасте!
Ламинарный поток при малом числе Рейнольдса чисто ламинарный, а при числе Рейнольдса выше критического ламинарный поток включает вихри.

Далеко Вам до постижения монополя!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#3024  Сообщение bocharov » 18 окт 2023, 10:50

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый bocharov!
Вот те здрасте!
Ламинарный поток при малом числе Рейнольдса чисто ламинарный, а при числе Рейнольдса выше критического ламинарный поток включает вихри.
Ну это для макрофизике, а речь идёт о микрофизике.
Александр Рыбников писал(а):Далеко Вам до постижения монополя!
Я изобрёл свой, и раньше чем ты свой.
bocharov

Комментарий теории:#3025  Сообщение Александр Рыбников » 18 окт 2023, 16:37

bocharov писал(а):Ну это для макрофизике, а речь идёт о микрофизике.

Уважаемый bocharov!
Ну, блин, лавры БШ не дают Вам покоя.
В микрофизике может быть только квантовый вихрь!
Почитайте, пожалуйста, в моей книге. Я детально объяснил, что ещё сам Максвелл создал квантовую электродинамику . Просто ввиду линейности его уравнений в них отсутствует ПТС.

Тем не менее, Максвелл понял, что его уравнения должны включить в себя ток смещения как чисто квантовый эффект!

Популярно говоря, в силу квантового характера уравнений Максвелла они описывают работу автомата по производству сосисок из бесконечного фарша.

А не квантовые монополи в гидродинамике меня не волнуют.
Поэтому Вы и не понимаете как возникает монополь в квантовой электродинамике. А Дирак (не я) чисто интуитивно выдал идею монополя, не доведя её до кристалла.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#3026  Сообщение bocharov » 18 окт 2023, 16:42

Александр Рыбников писал(а): А Дирак (не я) чисто интуитивно выдал идею монополя, не доведя её до кристалла.
Конечно, ему такая "лабуда" и в страшном сне не могла приснится.
bocharov

Комментарий теории:#3027  Сообщение Александр Рыбников » 18 окт 2023, 17:10

bocharov писал(а):Конечно, ему такая "лабуда" и в страшном сне не могла приснится.

Уважаемый bocharov!
Так Вы не сумели показать, что Ваша "лабуда" лучше чем у Дирака.
Он сумел дать формулу для заряда монополя понятную всем, а Вы выдали только Вам понятное
бла-бла-бла.

Вы даже не можете чётко сказать ни о типе монополя (микро или макро)
ни зачем он нужен.

Я за пять лет существенно ушёл от Дирака, а Вы зашли в тупик.
Как и БШ со своими украденными зелёными ГЗ.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#3028  Сообщение bocharov » 19 окт 2023, 12:58

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый bocharov!
Так Вы не сумели показать, что Ваша "лабуда" лучше чем у Дирака.
Он сумел дать формулу для заряда монополя понятную всем, а Вы выдали только Вам понятное
бла-бла-бла.
Такой задачи и не ставилось. Дело в том как в первой так и во второй статье я высказываю своё личное отстранённое мнение о физике(пред.физика или "метафизика"- т.е. послефизика), без формул, как это делали античные мыслители, а Дирак плоть от плоти гениальный физик, описывающий явления природы на формальном языке, присущей физике построенной на "принципе относительности"(т.е. на измерениях).
Мой подход(по моему мнению), позволяет объяснить напр. что такое гравитация или эл. заряд, или почему скорость света такова, и т.д. , и т.п. И имя "монополь" мною используется просто из удобства использовать аналогию с именем из физики. И кстати понятие магнитного заряда ввёл всё-таки Кулон, а Дирак предложил гипотезу: если элементарный магнитный заряд(монополь) существует, то он должен отвечать соотношению em=nhc/2пи , е и m -элементарные магнитный и электрический заряды; h-постоянная планка; с- скорость света; n- положительное или отрицательное целое число.
Александр Рыбников писал(а):Вы даже не можете чётко сказать ни о типе монополя (микро или макро)
У меня монополь это центр симметрия вихря, порождаемого всей Вселенной(вихри противоположны по вращению, если хочешь можешь применять символы противоположности: правый- левый(хиральность), или + и - ). И число таких центров предполагается пропорциональным частоте эл. частицы в представлении квантовой механики для её энергии.
Александр Рыбников писал(а):Я за пять лет существенно ушёл от Дирака, а Вы зашли в тупик.
Ты пять лет занимался тавтологией(я тебе не раз на это указывал).
bocharov

Комментарий теории:#3029  Сообщение Александр Рыбников » 19 окт 2023, 15:43

bocharov писал(а):Такой задачи и не ставилось.

Уважаемый bocharov!
Так в этом всё дело! Я тоже не ставил такой задачи. Более того, Эйнштейн достал всех, пытаясь создать единую теорию поля. А на самом деле создавал пустышку. Поскольку в его время фундаментальных взаимодействий было настолько мало, что ещё никто не понимал их иерархию.

А я просто везунчик! Вот Эйнштейн как-то объявил, что он завершит единую теорию поля во время плавания в Японию. А я ничего не объявлял. Просто в начале века мы с женой полюбили круизы вдоль Северной и Южных Америк и в Европу. Единственная забота во время этих круизов — это как конкретно ты сегодня будешь "загнивать"? Тем не менее, созерцая океан с уровня пятнадцатого этажа прямо физически чувствуешь, что в голову лезут мысли о необычном устройстве мира. Вот БШ судит о том, что в Природе есть, а чего в ней нет. А сам ничего кроме навоза от своих коров не видел.

Так вот, моя теория выросла не только из ПТС, но и из персонального компьютера, круизов и многого другого, чего не было у физиков и математиков до меня! Когда я обнаружил откуда ноги растут у "проклятой тайны физики", я и стал заниматься полученным бесконечным набором ПТС.

А кристалл из монополей оказался просто следствием интерпретации формулы Метавселенной.
Поэтому в своей книге я подробно расписал почти трёхсотлетнюю историю выявления кристалла в эфире.
Descartes_Aetherwirbel.jpg

Эфирный вихрь вокруг звёзд и планет.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#3030  Сообщение Борис Шевченко » 19 окт 2023, 18:14

Ответ на комментарий №3025.
Александр Рыбников писал(а):Ну, блин, лавры БШ не дают Вам покоя.

Уважаемый Александр Рыбников. Причем тут мои лавры? Вы просто не хотите понять, что вся КМ построена на квантах энергетических зарядов. Я уже вам показывал образования квантов действия для трех энергетическиих зарядов:
hₑₘ=mc‧λ=9,109‧10⁻²⁸×2,998‧10¹⁰×2,426‧10⁻¹⁰=6,626‧10⁻²⁷ г‧см²/сек.
hₑ=mvₑ‧r₀=9,109‧10⁻²⁸×2,58‧10¹³×2,8178‧10⁻¹³=6,626‧10⁻²⁷ г‧см²/сек.
hᵣₚ=mvᵣₚ‧rᵣₚ=9,109‧10⁻²⁸×1,075‧10⁵⁶×6,76‧10⁻⁵⁶=6,626‧10⁻²⁷ г‧см²/сек
Так как кроме энергетических зарядов Вам больше нечем осуществлять миимальные кванты действия. Поэтому Ваша теория идет коту под хвост. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика