Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#691  Сообщение Борис Шевченко » 11 дек 2018, 12:14

Ответ на комментарий №690.
Александр Рыбников писал(а):я Вас и обошёл, что увидел связанность динамических взаимодействий.

Уважаемый Александр Рвбников. Вы, в моей концепции, не обошли меня, а прошли мимо, так как я давно определил, что постоянная Планка объединяет все взаимодействия существующих энергий, и показал, как это получается, h=h(эс)=h)гр).
Александр Рыбников писал(а):про физический смысл я и не говорю: только слепой не сможет его увидеть.

Если бы Вы видели физический смысл в своем событии, то Вы бы его назвали, однако Вы этого сделать не можете, а только выкручиваетесь.
Александр Рыбников писал(а):Мне удалось математически описать событие - элемент процесса.

Событие, это определение процесса, а не его элемент. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-690.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#692  Сообщение Александр Рыбников » 11 дек 2018, 19:03

Борис Шевченко писал(а): Вы, в моей концепции, не обошли меня, а прошли мимо

Уважаемый Борис Шевченко!
Если моя Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий прошла мимо Вашей концепции, то это означает, что в ней нет Взаимодействий, по крайней мере, квантовых. Заметьте, не я это сказал.
Борис Шевченко писал(а):Событие, это определение процесса, а не его элемент.

Процесс в переводе с латинского (processus) означает «течение, ход, продвижение».
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#693  Сообщение Короб » 12 дек 2018, 10:44

Уважаемый Александр Рыбников,
Александр Рыбников писал(а):В этом то и ошибка. Моя теория определяет событие не только от минус бесконечности до бесконечности, но и ещё и петлю в бесконечности.
Таким образом, событие - это физический объект

Видимо путаница с термином "событие". Если это "физический ОБЪЕКТ", то термин "событие" согласуется с моим определением, и никак не согласуется с Вашим.
Но, если рассматриваемое Вами "событие+" - это череда моих "событий", т.е. событие более высокого порядка, то да, "событие+" может быть динамическим взаимодействием.
Но в таком случае, если время - это "скорость" изменения/чередования моих "событий", то в Вашем случае - изменение/чередование "событий+" есть производная от времени, "время+".
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#694  Сообщение Борис Шевченко » 12 дек 2018, 12:34

Ответ на комментарий №526.
Александр Рыбников писал(а):Если моя Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий прошла мимо Вашей концепции, то это означает, что в ней нет Взаимодействий, по крайней мере, квантовых. Заметьте, не я это сказал.

Уважаемый Александр Рыбников. Конечно не Вы, а я. Так как Вы не заметили, что я объединил взаимодействия всех энергий в единое планковское взаимодействие, через энергию установленных мной зарядов, к электрическому еще и электромагнитного и гравитационного заряда, и замете, это уже физика.
А где физика Вашего объединенного взаимодействия?
Александр Рыбников писал(а):Процесс в переводе с латинского (processus) означает «течение, ход, продвижение».

Вы не правильно понимаете представление природного процесса. Ведь течение , ход, продвижения, это тоже обобщающие понятия. В физике процесс, это что движется, куда движется, зачем движется и почему движется. Где вся эта физика в Вашем математическом процессе? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#695  Сообщение Александр Рыбников » 12 дек 2018, 19:17

Борис Шевченко писал(а):Так как Вы не заметили, что я объединил взаимодействия всех энергий

Я, в отличие от Вас, не объединял, а нашёл естественно-единую теорию, в которой нет моих фантазий. А у Вас пока только ничем не подкреплённые фантазии о объединении, как у Эйнштейна. Поэтому я и говорю, что обошёл Вас.
Борис Шевченко писал(а):А где физика Вашего объединенного взаимодействия?

Наконец Вы поняли, что я веду речь о динамически объединенном взаимодействии. В этом суть гармонии — объединить многое и согласовать разногласное, а физический смысл придёт сам ибо он и есть гармония.
Короб писал(а):Видимо путаница с термином "событие".

Борис Шевченко писал(а):Вы не правильно понимаете представление природного процесса.

Уважаемые Короб и Борис Шевченко!
По хорошему об этом надо писать книгу. Вкратце сюжет такой. В подражание Шредингеру введём кошку Рыбникова, которую тысячи музеев запускают на ночь в музейные анфилады для отлова мышей. Событием является вход и выход кошки в конкретный зал. Не важно сколько времени она там пробудет. Не важно выйдет ли она сама или её вынесут.
Соответственно, переходы кошки из зала в зал есть процесс.
Однако, никакое физическое описание по причине своей убогости не может сравниться с математическим. А математическое показывает, что событие начинается в минус бесконечности и заканчивается в бесконечности. Вывод: кошка Рыбникова бессмертна, т.е. событие, будучи элементом процесса, не уступает ему по длительности.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#696  Сообщение Борис Шевченко » 13 дек 2018, 14:29

Ответ на комментарий №695.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому я и говорю, что обошёл Вас.

Уважаемый Александр Рыбников. Да ради бога, я не гонюсь за славой, это мое хобби.
Александр Рыбников писал(а): а физический смысл придёт сам ибо он и есть гармония.

Ни какой смысл сам собой не приходит. Тем боле, если Вы делаете расчеты, не опираясь на физический смысл события, это пустая трата времени.
Александр Рыбников писал(а): Вывод: кошка Рыбникова бессмертна, т.е. событие, будучи элементом процесса, не уступает ему по длительности.

Учитывая, что пространство поля физ. вакуума прерывисто непрерывно, то процессом является переход от одного состояния к другому. Ваш пример с кошками разлагается на несколько процессов.
1. Выпускание кошек.
2. Брождение кошек по залу
3. Ловля мышей.
4. Уход из зала домой. Можно и на большее количество пунктов разбить, а можно и одним словом назвать эти действия, событием. Поэтому для физики под событием важно понимать не общее представление о событие, как в философии, а его конкретное действие. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#697  Сообщение Александр Рыбников » 13 дек 2018, 20:16

Борис Шевченко писал(а):Учитывая, что пространство поля физ. вакуума прерывисто непрерывно, то процессом является переход от одного состояния к другому.

Пространство-время гипераналитично. Это доказано существованием ПТС.
Борис Шевченко писал(а):Ваш пример с кошками разлагается...

Вы не знаете того, что должен знать каждый физик: нормальное распределение является бесконечно делимым распределением.
Поэтому для физики под событием важно понимать общее представление о событии.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#698  Сообщение Борис Шевченко » 14 дек 2018, 12:11

Ответ на комментарий №697.
Александр Рыбников писал(а):Пространство-время гипераналитично.

Уважаемый Александр Рыбников. Пространство-время существует только в нашем сознании и в математике, в Природе этого нет. Что касается слова гипераналитично, то это Ваше новое изобретение
на подобие Вашей «Естественно-Единой …», этого слова нет ни в одном словаре.
Александр Рыбников писал(а):Это доказано существованием ПТС.

Кем доказано, как доказано и когда доказано, можете показать?
Александр Рыбников писал(а):Вы не знаете того, что должен знать каждый физик: нормальное распределение является бесконечно делимым распределением.

Это в основном нужно больше математикам и философам.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому для физики под событием важно понимать общее представление о событии.

Физикам под событием надо подразумевать конкретный процесс, действие, преобразование. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#699  Сообщение Александр Рыбников » 14 дек 2018, 19:19

Борис Шевченко писал(а):Вашей «Естественно-Единой …», этого слова нет ни в одном словаре.

Хочу Вас проинформировать, что на запрос о «Естественно-Единой …» уже выдаётся фотография В.В. Путина. А Вы видимо ещё не поняли моей глубокой идеи.
Борис Шевченко писал(а):Кем доказано, как доказано и когда доказано, можете показать?

Вы повторяетесь. Смотрите здесь:
https://traditio.wiki/%D0%95%D1%81%D1%8 ... 0%B8%D0%B9
Борис Шевченко писал(а):Это в основном нужно больше математикам и философам.

Философам это вообще не надо. Математики этим уже не интересуются. А работающие физики используют это каждый день. Причём лекции на эту тему нам первокурсникам прочли в первую же неделю.
Борис Шевченко писал(а):Физикам под событием надо подразумевать конкретный процесс, действие, преобразование.

У меня уже большие сомнения, что Вы физик. Вот что говорит Википедия:
Событие — то, что происходит в некоторый момент времени и рассматривается как изменение состояния мира. Нечто различается до и после события. В физике и науке вообще событие противопоставляется процессу, который происходит в интервалах, а не только в точках линии времени. Действие или отношение может быть неправильно понято из-за того, что рассматривается как событие или сингулярность в одной точке времени вместо того, чтобы рассматриваться как часть общего процесса.

Таким образом, всё наоборот.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#700  Сообщение Борис Шевченко » 15 дек 2018, 12:48

Ответ на комментарий №699.
Александр Рыбников писал(а): А Вы видимо ещё не поняли моей глубокой идеи.

Уважаемый Александр Рыбников. Конечно, не понял, так Вы еще ни разу не объяснили ее физический смысл.
Александр Рыбников писал(а):Вы повторяетесь.

Конечно, повторяюсь, так как Вы не ответили еще ни на один мой вопрос, постоянно отсылая к своей математики. А где физика?
Александр Рыбников писал(а): А работающие физики используют это каждый день.

Я не знаю, как этим пользуются работающие физики, я, как правило, рассматриваю только конкретные процессы и действия.
Александр Рыбников писал(а):У меня уже большие сомнения, что Вы физик. Вот что говорит Википедия:

Что говорит вики, я знаю, а я Вам говорю то, как я это понимаю. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика