Физические основы Мироздания

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические основы Мироздания

Комментарий теории:#611  Сообщение Борис Шевченко » 21 дек 2018, 11:17

Ответ на комментарий №610.
Александр Рыбников писал(а):100 % КПД - это и есть неотъемлемое свойство виртуальных частиц.

Уважаемый Александр Рыбников. Покажите связь Природных процессов с виртуальными частицами. Как это у Природы получается.
Александр Рыбников писал(а): В реальном мире такого КПД нет.

Это мы не можем в своих творениях достричь КПД 100%. , так как излишки опять отдаем Природе назад. Природа в своих творениях использует энергии ровно столько, сколько надо и не более. Так что, энергетически все сохраняется. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-osnovi-mirozdaniya-t1442-610.html">Физические основы Мироздания</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#612  Сообщение Александр Рыбников » 21 дек 2018, 17:40

Борис Шевченко писал(а):Покажите связь Природных процессов с виртуальными частицами.

Уважаемый Борис Шевченко!
Я не знаю, что такое Природный процесс, поскольку я простой физик.
Борис Шевченко писал(а):Это мы не можем в своих творениях достричь КПД 100%.

А для виртуальных частиц это легко. 100 % КПД - это и есть неотъемлемое свойство виртуальных частиц.

За это сообщение автора Александр Рыбников поблагодарил:
Олег Скобелев (21 дек 2018, 18:22)
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#613  Сообщение Олег Скобелев » 21 дек 2018, 18:24

Александр Рыбников писал(а):А для виртуальных частиц это легко. 100 % КПД - это и есть неотъемлемое свойство виртуальных частиц.

Именно благодаря этому существуют стационарные квантовые системы.
Олег Скобелев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#614  Сообщение Александр Рыбников » 21 дек 2018, 19:00

Олег Скобелев писал(а):Именно благодаря этому существуют стационарные квантовые системы.

Уважаемый Олег Скобелев!
К сожалению, я не имею понятия о существовании стационарных квантовых систем из виртуальных частиц.
По определению виртуальных частиц они не стационарны.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#615  Сообщение Олег Скобелев » 21 дек 2018, 19:09

Александр Рыбников писал(а):К сожалению, я не имею понятия о существовании стационарных квантовых систем из виртуальных частиц.

Сами по себе виртуальные переносчики взаимодействий не стационарны, поскольку непрерывно излучаются и поглощаются, но при этом выполняют функцию объединения взаимодействующих частиц в стационарную систему, в которой взаимодействие, как известно, осуществляется без потерь энергии, то есть без излучения во внешнюю среду.
Олег Скобелев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#616  Сообщение Александр Рыбников » 21 дек 2018, 20:18

Олег Скобелев писал(а):Сами по себе виртуальные переносчики взаимодействий не стационарны, поскольку непрерывно излучаются и поглощаются

Уважаемый Олег Скобелев!
К сожалению, и Вы не имеете понятия о существовании стационарных квантовых систем из виртуальных частиц.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#617  Сообщение Ашас » 22 дек 2018, 03:41

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый Олег Скобелев!
К сожалению, и Вы не имеете понятия о существовании стационарных квантовых систем из виртуальных частиц.

Уважаемый Александр Рыбников к сожалению и Вы понятия не имеете, что такое виртуальность...

Виртуальность (лат. virtualis — возможный) — объект или состояние, которые реально не существуют, но могут возникнуть при определённых условиях.

Исходя их этого определяющего понятия слова "виртуальность" и малый ребёнок поймёт, что для того что бы появился виртуальный объект или частица не существующая в реальности, необходимо создать определённые условия. Какие условия!? Можно сказать, что стационарные...
Стационар (от лат. stationarius — неподвижный), т.е. неизменные, постоянные.

Возьмём атом водорода... Вероятный радиус электронной оболочки а =0,529 А. Это вероятный радиус. А, кто может сказать какой реальный радиус!? Никто. Вероятно ядро атома водорода имеет положительный заряд, а электрон отрицательный. А, кто может сказать какие реальные заряды и чему они равны!? Никто.

Когда речь идёт о вероятности, то это есть свидетельство того, что данные получены математическим путём, а не реальными практическими замерами. Может ли "математика" ошибаться!? Нет, но могут ошибаться люди. Какие данные они заложат в расчёты, такой результат и получат. Допустив ошибку в математических расчётах на начальном этапе любой теории, на конечном этапе теории, люди получат великое множество ошибок.

Если увеличить масштабы атома водорода, то мы получим планетарную модель Резерфорда и Бора, где ядро атома водорода станет солнцем, а планета земля электроном. Ядро - солнце имеет + (положительный заряд), а электрон-земля - (отрицательный заряд). Электрон-земля вращается вокруг ядра-солнце.

Что бы создать виртуальную частицу водорода, что должно произойти!? Должно произойти всё наоборот ядро атома водорода должно иметь - (отрицательный заряд), а электрон + (положительный заряд), только при этих условиях можно говорить о виртуальной частице водорода. Кто из людей может практически поменять заряды в атоме водорода!? Никто. Но зато люди легко делают это ТЕОРЕТИЧЕСКИ - математически.

А, практически это можно лишь увидев и условно приняв планету Земля ядро водорода с - (отрицательным зарядом), а планету Луна приняв за электрон с +(положительным зарядом). Вот вам и виртуальная частица вселенной, которая вполне реальна. А, если электрон - Луна будет иметь, так же как и ядро-земля отрицательный заряд, то что произойдёт!? Электрон -Луна устремится к ядру-земля и минусы станут плюсом и во вселенной появится новое солнце - ядро. Но этого не происходит в реальной вселенной, это происходит только в головах людей, которые всё свои заморочки переносят на реальную бумагу. Бумага в отличии от вселенной всё стерпит в том числе и глупость людскую.

Что такое виртуальный Мир Интернет!? Это мир где материальные частицы -люди, общаются и взаимодействуют друг с другом только на энергетическом уровне исключая материально-телесный контакт. Аналогичное происходит и в виртуальном мире материальных атомов, элементарных частиц.

А, если людям искусственным путём вдруг удастся создать анти виртуальную частицу водорода или (андроида), то что может произойти!? Может начаться цепная реакция и исчезнет земля и луна (люди) и появится новое солнце (андроиды). Это надо людям!?
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#618  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2018, 10:49

Ответ на комментарий №612.
Александр Рыбников писал(а):Я не знаю, что такое Природный процесс, поскольку я простой физик.

Уважаемый Александр Рыбников. Поэтому Вы и не знаете, что такое Природные процессы, потому, что Вы простой математик.
Александр Рыбников писал(а):А для виртуальных частиц это легко. 100 % КПД - это и есть неотъемлемое свойство виртуальных частиц.

Если Вы простой физик и если Вы это понимаете, то объясните, как может «ничто» ни чего не создавая, получить 100 % КПД? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#619  Сообщение Александр Рыбников » 22 дек 2018, 17:56

Борис Шевченко писал(а):как может «ничто» ни чего не создавая, получить 100 % КПД?

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы даже не знаете определения КПД. О чём говорить?

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Ашас писал(а):Вы понятия не имеете, что такое виртуальность...

Уважаемый Ашас!
К сожалению, Вы только напускаете туман. А могли бы приносить пользу людям. Почему Вы нас не любите?
Александр Рыбников

Комментарий теории:#620  Сообщение Ашас » 22 дек 2018, 23:25

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый Ашас!
К сожалению, Вы только напускаете туман. А могли бы приносить пользу людям. Почему Вы нас не любите?

Я не напускаю туман, а рассеиваю её и пытаюсь вывести "ёжиков" из этого тумана и снять с их глаз эту пелену...
Я люблю курить сигареты, мне это нравится и доставляет удовольствие. За что вас любить или не любить я даже и не знаю!? А, вы "это знаете"!? Если да то, скажите за что мне вас любить или не любить!?
В моей семье пять человек и всем я приношу пользу, а масштабы человечества это не мой уровень.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика