Физические основы Мироздания

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические основы Мироздания

Комментарий теории:#591  Сообщение Николай Шульгин » 18 дек 2018, 22:50

kulikov писал(а): Спаренный электрон -базовая ячейка формирования ядра атома. а это означает. что полной нейтрализации не происходит. а происходит накапливание этих ячеек. всё как у Вальтера Ритца.

Пусть будет у вас как у Ритца.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-osnovi-mirozdaniya-t1442-590.html">Физические основы Мироздания</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#592  Сообщение Борис Шевченко » 19 дек 2018, 11:44

Ответ на комментарий №584.
Николай Шульгин писал(а): ЭП пары образуются в сильном поле ядра, когда МНОГО ЧАСТИЦ ЭФИРА(строительного материала).

Уважаемый Николай Шульгин. Что-то у Вас не вяжется с частицами эфира и образованием Э-П пары. Если эта пара образована из частиц эфира, то почему она распадается на два кванта ЭМ энергии, а не на Ваши частицы. Или Вы допускаете, что ЭМ кванты энергии состоят из частиц эфира и поэтому должны на них распадаться? Но в Природе пока такого распада ни кто не обнаружил. Кроме того в физике принято считать, что ЭМ квант энергии не делим.
Как Вы думаете все это увязать? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#593  Сообщение Николай Шульгин » 19 дек 2018, 12:17

Борис Шевченко писал(а):Или Вы допускаете, что ЭМ кванты энергии состоят из частиц эфира и поэтому должны на них распадаться? Но в Природе пока такого распада ни кто не обнаружил. Кроме того в физике принято считать, что ЭМ квант энергии не делим.

Фотон может отдать часть своей энергии:
"Эффе́кт Ко́мптона (Ко́мптон-эффе́кт, ко́мптоновское рассе́яние) — некогерентное рассеяние фотонов на свободных электронах, некогерентность означает, что фотоны до и после рассеяния не интерферируют. Эффект сопровождается изменением частоты фотонов, часть энергии которых после рассеяния передается электронам."
Или Вы запутались ф понятиях фотон, квант? Вы о чём толкуете, о фотоне или о 1 кванте энергии, равном h?
1 квант в современной физике не делится, 1 фотон ещё как делится.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#594  Сообщение Борис Шевченко » 19 дек 2018, 12:41

Ответ на комментарий №593.
Николай Шульгин писал(а): Эффект сопровождается изменением частоты фотонов, часть энергии которых после рассеяния передается электронам."

Уважаемый Николай Шульгин. Я больше доверяю классической электродинамики, поэтому придерживаюсь представления о не делимости ЭМ квантов энергии:
«Уменьшение энергии фотона в результате комптоновского рассеяния называется комптоновским сдвигом. Объяснение эффекта Комптона в рамках классической электродинамики невозможно, так как рассеяние электромагнитной волны на заряде (томсоновское рассеяние) не меняет её частоты».
Николай Шульгин писал(а):Или Вы запутались ф понятиях фотон, квант? Вы о чём толкуете, о фотоне или о 1 кванте энергии, равном h? 1 квант в современной физике не делится, 1 фотон ещё как делится.

Что касается понятия фотона и кванта ЭМ энергии, так для меня они синонимы. Поэтому, если квант не делится, то и фотон не делится. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#595  Сообщение Николай Шульгин » 19 дек 2018, 13:06

Борис Шевченко писал(а):Что касается понятия фотона и кванта ЭМ энергии, так для меня они синонимы. Поэтому, если квант не делится, то и фотон не делится.

На здоровье. Мне сказать нечего.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#596  Сообщение Борис Шевченко » 19 дек 2018, 13:10

Ответ на комментарий №595.
Николай Шульгин писал(а):На здоровье. Мне сказать нечего.

Уважаемый Николай Шульгин. Спасибо. Понимаю. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#597  Сообщение знахарь » 19 дек 2018, 13:51

Борис Шевченко писал(а):Спасибо. Понимаю.

Дорогой Борис, Вы не собачтесь, а дискутируйте.
Вики – «Дискуссия (от лат. discussio — рассмотрение, исследование) — обсуждение вопроса, проблемы. Д. — это спор, направленный на достижение истины. Это я понимаю, но наши дискуссии не достигают никакой истины, потому что я предлагаю какую то физику , а взамен получаю какой-то набор слов. Вы перестали писать физику. Из набора слов физическую истину не получить. У вас свой виртуальный мирок, который я не понимаю. Какие-то свои условности. Вы говорите о природных фактах, а я не вижу этих фактов. Вы не видите моих. Как быть?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#598  Сообщение Борис Шевченко » 19 дек 2018, 14:06

Ответ на комментарий №597.
знахарь писал(а): У вас свой виртуальный мирок, который я не понимаю. Какие-то свои условности. Вы говорите о природных фактах, а я не вижу этих фактов. Вы не видите моих. Как быть?

Уважаемый знахарь. Что бы меня понимать, надо больше знать, а что бы больше знать, надо больше читать. Потому, что при отсутствии определенного количества знаний по определенной теме, человеку трудно что-то объяснить, надо сначала растолковать ему основы этой темы. В этом вся сложность не понимания Вами моих тем.
С другой стороны, Ваши темы основаны на Ваших малых знаниях раскрываемой вами темы, поэтому в Ваших толкованиях ее присутствует много Ваших выдумок. Поэтому другие не понимают Вас. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#599  Сообщение kulikov » 19 дек 2018, 14:50

Борис Шевченко писал(а): Ваши темы основаны на Ваших малых знаниях р

Форум уже превратился в диалог великого Шевченко с остальными.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#600  Сообщение Борис Шевченко » 19 дек 2018, 15:21

Ответ на комментарий №599.
kulikov писал(а):Форум уже превратился в диалог великого Шевченко с остальными.

Уважаемый kulikov. А кто Вам не дает возможности общаться между собой. Я ведь только отвечаю на комментарии, обращенные ко мне. И только иногда вмешиваюсь в другие комментарии, если вижу грубые нарушения физических основ. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика